|
|
| Sunflover - 19:48 опять ковыряюсь |
а я сижу на работе и опять ковыряюсь в квартирах. чудное хобби... уже узнала про ипотеку. выплаты бывают ануитетными (слово какое-то неприятное) и дифферинциальными. впрочем, вторым банки пользуются редко. потому что им не выгодно. ануитетные - это когда сначала выплачивается бОльшая часть процентов(допустим 1/10 - 1 тело кредита, 10 проценты), а в конце выплачивается тело кредита(1-проценты, 10 тело кредита). но при этом сумма платежа по кредиту в месяц меньше. а в долгосрочной перспективе - больше.
дифферинциальные - делятся пропорционально, но сумма по кредиту в месяц больше. засчет того, что тело кредита погашается интенсивнее - выгоднее этот вариант.
второй нюанс. выбор погашения тела кредита. если с уменьшением ежемесячной выплаты по кредиту, то это будет гораздо больше процентов, чем уменьшение количества месяцев по кредиту.
при уменьшении ежемесячного платежа - человек начинает платить за месяц сумму меньше. и создается иллюзия меньшего расхода средств. при уменьшении срока - сокращается срок кредита, но при этом человек по-прежнему платит ту же сумму, что и в начале.
т..е. если я все правильно посчитала, то лучше: дифференциальные платежи с досрочным погашением по уменьшению срока.
есть нюанс - досрочно лучше гасить в первые годы, так как сумма процентов выше. если гасить одну и ту же сумму в первый год и допустим в 5й, будет совершенно другая сумма экономии.
только не надо спрашивать с кем это я сейчас говорила... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 17:48 пятница |
после ужина мой мозг сказал, что у него пятница... хоть ты тресни... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 13:29 месяц как то |
месяц какой-то нереальный треш на работе. к чему бы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 13:28 и сегодня |
Подходящий день для того, чтобы нарушить привычное течение событий, взяться за какое-то новое дело, попытаться что-то изменить в жизни. Многие Раки корректируют свои планы, отказываются от целей, в надежде достичь которых потратили много сил, разрывают отношения, не приносившие ни радости, ни пользы. Могут появиться смелые, оригинальные, новаторские идеи; не откладывайте их воплощение в жизнь. Переговоры с союзниками и единомышленниками лучше проводить дома, там же стоит встречаться с друзьями. Прислушайтесь к тому, что говорят женщины: они делятся ценной информацией, дают хорошие советы.
откуда они все это знают... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 13:21 Эх, молодьошшш! |
Никита заметил, что к 7й части "Гарри Поттера" у Гермионы оформились вторичные половые признаки ака грудь Наблюдательный мальчик |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:54 Оскал капитализма |
У нас терпилы, у них - расстрелы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...82%D0%B5_(1932) Спойлер: во время великой депрессии в 1932 г полиция и вооруженные силы завода Генри Форда расстреляли участников голодного марша (погибло 4, ранено около 60).
2016й, Россия: Запасаемся попкорном и ждем молодцов из Нацгвардии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:53 Болотное |
| Что-то кругом жизнь кипит, аж брызжет во все стороны. У кого не кипит - у того страдется на разные темы. И только у меня какое-то болото. Сидим дома. Я сплю днем с девой, и вечером ложусь пораньше, потому что хочу спать. Три раза в день мажу зеленкой пузо, вот,, собственно, и все развлечения. Этакое болотце с монотонно повторяющимися делами: готовка, посуда, стирка, утюг, пылесос...За работу не берусь, потому что отвлекут в любую минуту, а мне надо сосредоточиться. Вечером немного вяжу покемонов - знакомая заказала для детей, у которых английский преподает. И все такое неспешное и у меня ощущение, что я в какой-то анабиоз впадаю, как лягушка....Проснусь - а вот и пенсия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 15:31 гороскоп |
Не волнуйтесь по пустякам. День сложится неплохо, даже если в первой его половине избежать мелких неприятностей и недоразумений не удастся. Плодотворно проходят деловые встречи, есть шанс найти людей, которые помогут вам в реализации смелых замыслов и бизнес-проектов. При этом важно не смешивать профессиональные и личные отношения. Для служебных романов день не самый благоприятный, даже просто кокетничать на работе не стоит. Полезно общение с детьми, молодыми людьми – их оптимизм и жизнерадостность заражают вас. Интересно, что сегодня самые простые идеи окажутся самыми удачными, а очевидные решения – верными. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 11:29 неожиданно |
в жизни бывают разные неожиданности. но если не строишь себе жесткие рамки, "оно должно быть так и не иначе" то и разочарования не будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:45 Как родня боролась с красной плесенью |
или Кое-что об А.А. Ардашеве, двоюродном брате В.И. Ульянова (Ленина).
http://old.notariat.ru/press_2459_23.aspx.htm
Интересно - как вы, сетевые читатели, доверяете тому или иному источнику информации (если это не радио и не телевидение, и не прокремлевские газетенки)? |
|
| Sunflover - 15:37 цена успеха |
вот сейчас думаю, на сколько реально это успешная стратегия - невротизация человека на фоне достижения результата. которую многие считают мотивированием клиента. и какова цена этой стратегии для того, кто не добился успеха по данной методике. сильные итак реализуются и выплывут. а слабые... видимо утонут. тезис: - ориентир в тренинговой группе на сильных - дает толчок для развития средних и слабых.
но почему-то мне кажется, что слабые получают большую дозу дерпессантов на достаточно долгий срок, если не на всю жизнь. и получив по своей самооценке большой удар уже никуда не рыпаются, ни в лидеры, ни в успешность. потому что "это уже было и вот что из этого получилось", "они молодцы, а я неудачник". и потом приходится долго возвращать фокус внимания на его собственные успешные результаты. которые были обесценены в группе сильных и успешных. |
|
| Sunflover - 11:34 выходные |
в выходные успела поработать и пообщаться в кафешке. а больше... рванула в воскресенье на прогулку с экскурсоводом, опаздывал на 30 минут. а у меня с каждой минутой настроение портилось. и я стала замерзать. да и чувствовала себя не в своей тарелке. плюнула я на экскурсию, распрощалась с экскурсантами и пошла гулять сама по себе, как кошка. видимо не моя эта тусовка, хотя задумка мне нравится.
много людей, разные палаточки опять стояли на тверской, толпы зевак фотографируются рядом с яйцами... и ходят с вербой.
попробовала варган, а потом что-то как будто сил не осталось. пришла домой и завалилась спать. вот так... среди бела дня ни с того, ни сего. подумала, что воскресенье прошло как-то бестолково. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 11:21 La hija del sol- дура. |
La hija del sol- дура.
minimama говорит ерунду. Михаил- ничего не понимает, а рассуждает, NataliaSiberia из поста в пост жалуется . Francaise хочет что то доказать и не может, У Наталья Лоренц и Sunflover -паранойя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:16 Окружающее |
А вот интересно как получилось. Было обсуждение про детей из детдома и журнала (автора сейчас не помню, в свое время меня потряс там рассказ про "серебряное платье"). Вспомнила, как в ШПР предупреждали, что у детей есть некий сценарий и они его будут отрабатывать на новых родителях. То есть если ребенка дома били, то он будет вести себя так, что в какой-то момент родители закипят и хорошо если успеют осознать, что их развели. Потом еще были у меня мысли про треугольник жертва-агрессор-спаситель, что как тонка грань перехода. Вроде тот же ребенок - жертва, но вот он уже разводит родителей и с одной стороны вроде как и жертва, а с другой - родители идут по его линии, так что агрессор вроде, а родители - жертвы, хотя вроде изначально брали на себя роль спасителя, а потом плавно перетекли в агрессора. А еще дальше - рассуждения на тему "я жертва" и "хорошо сидеть в своем журнальчике, а то кругом мир и дураком обозвать норовят". И попытки окружающих перевести тему. И вроде вот жертва, кругом спасители, а где-то снаружи агрессоры. И вот журнал закрыт. Стою на пороге и понимаю, что с губ норовит сорваться "Ну и дурак" - ага, и получается игрушка-то сыграна, и сыграна не мной. Тот случай, когда плавно подвели к рукоприкладству, можно сказать. И в новой сцене жертва радостно потирает руки "Я же говорил, что все дураком обозвать норовят", спаситель плавно становится агрессором. Занавес. Надо будет для себя запомнить, чтобы если все же наш план сложится, не идти на поводу у террористов. Еще бы узнать, как сценарий направлять в другую сторону. А еще мысль - что даже в сети, при колоссальных возможностях создать себе "счастливое детство" и "красивую жизнь" - продолжаются сценарии реальной. Вот думаю - устроить "логический анализ текстов" - благо, тексты с 2004 года есть, и поработать со своими любимыми граблями. Должна же быть хоть какая польза от интернета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|