| Наталья Лоренц - 03:53 Туристическое |
Ездили в Переславль, из деревни свекров, с Яной и бабушкой. Мелкая накаталась и ехать отказалась. Странные ощущения от города. Вроде, что-то делается. Но в общем, все достопримечательности словно стоят , как и десять лет назад, потрепано малость. Парковки как получится, движение регулируется в некоторых месиах доброй волей участников движения. И не видно администрации. Благоустройство силами частника. Вот отремонтирован фасад, вот новое кафе - и тоже фасад привели в порядок, вот музей новый, частный . А от города - ничего, не запретили музей - и на том спасибо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:22 Дорожное |
Сегодня сложный день. Надеюсь, получится сделать всё запланированное. В раздумьях, вести или не вести мелкую в музей. А если да - то в какой? Палеонтологический близко, но он для детей скучноват и тяжеловат, это скорее академический музей. Дарвиновский веселее и нацелен на детей, но добираться дальше. А мне сегодня фактор времени важен. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 22:32 Вот что значит - жить в |
Вот что значит - жить в маленьком городке. У меня в частной школе девочка учится, сказала, что я ее маму учила, когда еще работала в 12 школе. А ее мама нынче проректор в институте управления и права. Позвонила мне, пригласила поговорить. Оказывается, в колледже при институте нынче по новым правилам должны добавить обучение физике, химии, биологии. Зазывает к ним работать. Я отказалась, не хочу снова пять дней в неделю работать, мне хватит 2 дней в частной школе. За беседой выяснила, что она училась в параллельном классе с моим сыном. Пришла домой, достала фотоальбом детского сада - опаньки, она с моим сыном в одной группе была. И так часто бывает, что в любой школе находятся дети, родителей которых я раньше учила. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:28 Домашнее |
В ночи капала "американка" батареи, пришлось вставать и подкручивать. С утра кран в ванной барахлил, потом компрессор у рыбок заглох, потом обнаружила, что не работает компрессор септика (как он в ночи перегрелся - загадка), потом в холодильнике убирала, мелкая вчера положила Мажитель открытый и он протек. Половина холодильника в этом добре. И это всё сплошная "ликвидация аварий". последствий. Ничего нового не сделано. Бег на месте. |
|
||
| Наталья Лоренц - 06:51 Плановое |
Подписана на одного (не знаю кого, он предприниматель, но собственно про бизнес мало пишет, больше про организацию времени), скажем так, писателя. Чудесные посты пишет про планирование, тайм-менеджмент. Всё хорошо ровно до момента исполнения. Я этот эффект уже давно с детьми ловлю. Потому что когда есть шикарный план на день, может раздасться звонок и "мама, забирай, у нас все кончилось/я упал разбил ногу/ нам срочно на концерт/мы все заболели" и прочие вариации. И когда план жестко простроен у меня в голове, то отход от него мне очень дорого дается. И я все пыталась понять, как же чел решает всякие такие форсмажоры, а не только "клиент на встречу не пришел". И с подругой пришли к выводу, что или жена это все решает,или жены и детей нет и всем мама ведает. А у меня жены нет, а мама сама норовит скатиться в позицию "ой, я не знаю, давай ты сделаешь". |
|
||
| Наталья Лоренц - 14:17 Машинное |
| Сдала машину в сервис на ТО и антикор. Домой добиралась на автобусе и потом три километра пешком. Как же у нас красиво! Как я люблю это место! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:56 Читаю на ФБ: "Два самолета-амфибии |
Читаю на ФБ: "Два самолета-амфибии Бе-200ЧС были отправлены в Турцию для тушения лесных пожаров, которые охватили значительную территорию в стране. Как сообщили в региональном МЧС, указание на отправку Бе-200ЧС дал Владимир Путин после запроса турецкой стороны. Самолеты будут базироваться в городах Мугла и Измир Турецкой Республики. Температура воздуха в ряде провинций достигла +45... +47°С, что привело к чрезвычайно сухой и жаркой погоде, ставшей причиной лесных пожаров. Напомним, что в феврале этого года Турция выразила намерение приобрести пять самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Переговоры продолжаются несмотря на то, что ТАНТК, производитель самолетов, попал в санкционный список США". И при этом наш ТАНТК в постоянных судах с разными ведомствами. Понятно же, что самолеты очень востребованы как в нашей стране, так и за рубежом, а поддержки государства как-то не очень видно. |
|
||
| Наталья Лоренц - 05:43 Недетское |
Решила, пока нет детей каждый день делать что-то из своего списка дел, которые , в моем представлении, "задел на будущее" или "наведение порядка" Вчера жгла ветки от сосны, которая упала зимой. Успела перед дождем разобрать макушку кучи и спалитть, заодно пожгла пенопластовые шарики, которые рассыпались из кресла-шара. Теперь надо будет обкосить вокруг остатков кучи, всю разобрать я не смогла, и дожечь. Потому что если загорится весной - будет плохо.
Сейчас мне еще отчеты надо отправить. А я сижу, смотрю на них и вообще не понимаю, откуда какие цифры берутся. Достала апрельскую шпаргалку - немного полегчало.
И надо шить, шить, шить. А я всё никак. |
|
||
| Наталья Лоренц - 04:31 Чатики |
Пока спят восемь школьных, карате, гимнастика, музыка и танцы, вчера весь вечер активно строчил чат родителей из лагеря. Хорошо, что дети это не читают. Пересрались за полчаса три мамы. Прислали фото тумбочек. Ну.... ужас. Но с другой стороны, вспоминаю, сколько всего угробили дети дома, сколько чинил Данила, сколько выкинули, потому что не подлежит ремонту. Так что тумбочка вполне могла начать свою жизнь не при СССР, а в прошлом году. Просто жизнь у нее тяжелая. |
|
||
| 04:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 11:43 Читаю, что после теракта на Крымском |
| Читаю, что после теракта на Крымском мосту предлагают ехать в Крым по дороге Джанкой-Таганрог-Ростов. Глянула в окно, не видно, чтобы еще усилилось движение по Мариупольскому шоссе. Оно стало больше после освобождения Мариуполя - много военных машин туда и обратно, много транспорта с номерами из разных регионов, ночью стало шумнее - помимо полетов самолетов и вертолетов, ночью не прекращается движение машин. |
|
||
| 07:44 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| minimama - 14:09 Читаю в Mash: первые пяти и |
Читаю в Mash: первые пяти и десятирублевые купюры уже в кассах Москвы и Подмосковья. Странно, я месяц назад на рынке в Таганроге получала сдачу этими пятирублевыми купюрами. Правда, они в кошельке не задержались, где-то там же на рынке расплатилась ими. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:03 Летнее |
Заехала в строймагазин, узнать про септик в розовый дом. Септик стоит 60тр. Пошла спрашивать про установку. "Мы не делаем". "А есть кто?" "Нет, вам надо найти бригаду". "Ок. Доставка?" "Идите на касссу". На кассе не могут найти Черепеть (ближайшая к нам деревня), но "он негабаритный, будет двойной тариф" "Сколько?" "Не знаю, вам нужно в службу доставки"
Похоже, свои 70тр я отнесу в другое место. И за установку денег там же оставлю. |
|
||
| minimama - 12:08 У вас есть сервант? А у |
У вас есть сервант? А у меня он есть, называется "Учительский подарочный". В нем множество вазочек, бокалов, стаканов, чайных пар. Если бы в последние годы не перестали дарить подарки, а тем более посуду, мне пришлось бы ставить второй сервант. И еще я много раздала. Каждое лето у меня "зарядка" - перетаскать всю эту посуду на кухню, помыть от пыли, перетащить обратно. И при этом залазить на табуретку/слазить с нее. |
|
||
| minimama - 20:44 Совершила вчера чуть ли не подвиг |
Совершила вчера чуть ли не подвиг - помыла окна на балконе. Силы уже не те, потому и подвиг. При том, что чудо тряпочками мытье гораздо быстрее. Плюс после установки сеток в окошки чердака голубей не стало, потому отливы не загажены голубиным пометом, который ранее приходилось подолгу отмывать. И накануне ливни хорошие прошли, грязь со стекол смыли. А сегодня гляжу - два окна громадными мазками загажены голубями. |
|
||
| 17:40 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 17:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 09:34 Каждое утро с помощью нейросети создаю |
Каждое утро с помощью нейросети создаю очередную открытку. В последние дни в выбранной сети появилась возможность менять пропорции картинки. Не всегда получается что-то удобоваримое. Странная нейросеть, не умеет делать картинку самолета, поезда все похожи на паровозы, а вместо гортензии изображает какую-то непонятную птичку. |
|
||
| Наталья Лоренц - 08:02 Летнее |
Уже половина лета. Ох. Вжух. Не успела оглянуться. И отдохнуть толком не успела. А уже пора потихоньку подкупать канцелярку, пересматривать школьное мелким, присматривать школьное старшим. Две недели убиты справками. Понимаю, почему в прошлом году никого не отправила - у меня просто сил на всё это не было. А в этом году есть. |
|
||
|
|
|