| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:51 Предпраздничное |
http://news.mail.ru/society/1534724/ Елки-палки, два или три НГ длинных мы пережили? Уф, а я и не знала, какой опасности мы подвергаемся.... |
|
| Наталья Лоренц - 23:40 Маниакальное |
Бывают моменты, когда я понимаю, что то, что сейчас происходит - это когда-то давно высказанная мной идея. И я чувствую, что начинаю надуваться, как индюк.
Но рядом всегда оказывается любимый и любящий Кирюшка со своей замечательной фразой "Вы такой умный. Вам череп не жмет?"
И мания величия быстро сворачивает коврик, на котором планировала возлежать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 23:01 Я в истерике или в прострации. |
Я в истерике или в прострации. Нужно столько бумажек сдать через неделю - просто жуть!! Кучу всяких отчетов за последние 3,5 года работы, к концу четверти по предметам, по классу, по классному руководству..Хочется отдать все: и классное руководство. и все часы.. И вообще: лечь на диван и ничего не делать из всего этого. Ну, скажите, какими процентами можно измерить работу с детьми своего класса???? Я сегодня вякнула было про свой трудный класс. И про книжки, которые читаю. На что получила от директора странный ответ: только и делаете, что книжки читаете! Не то, значит делаете. Но то, что она предлагает: всякие советы по профилактике, расширенные собрания и педконсилиумы я делать категорически не буду. Никогда не считала и не считаю, что страх может сделать человека лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:36 Светоотражательное |
Я приобрела фликеры. "Свободных" сейчас осталось 15 штук. Предложение: записывайтесь в комментариях к этому посту - кому и сколько. Я постараюсь съездить еще раз на следующей неделе. Что там есть -http://www.flicker.ru/2page.htm из указанного на их сайте - подвески, значков нет ( и не будет). С цветом угадать сложно. Сегодня были улыбки красные, желтые.
Что понравилось - мицубиси, самолетик и машинка (машинки - разноцветные, с цветом, опять же, как получится). Еще квардратики со зверушками ( их на сайте нет).
Стоит 1 штучка - 17,4 (улыбка) до 25р (мицубиси). Каждая штучка упакована в отдельный пакетик, к каждой прилагается шнурок, на который можно подвесить. Упакова - 25 штук (цена упаковки, соответственно от 435р до 500).
Возможный вариант: кто-то берет это дело на себя, я пишу доверенность на его имя с печатью и прочими официальностями. Там прнимают наличные платежи. В случае надобности могу и безналично оплатить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:07 Сильная Девушка |
Сегодня на форуме увидел ник свежезарегистрированного пользователя и чуть не упал со стула – Сильная Девушка. Это ж всё равно, что назваться - Слабый Мужчина. Самое интересное, что в её профиле стоит «жить, дышать, расти и развиваться». Наверное, это значит – становиться Очень Сильной Девушкой, или даже - Самой Сильной Девушкой. А ведь ей уже 24 года…
Оставили комментарии: hexe, Дар, Матмастер, Михаил, goodvin, Андрей Бухановский, Белка Владимировна, adma, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 11:43 Сегодня самая длинная ночь в году |
| Сегодня самая длинная ночь в году – время зимнего солнцестояния. Самые короткие дни в году выпадают на 21 и 22 декабря. А все потому, что солнце несколько дней подряд поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. После этого момента Солнце хоть «на птичий скок», а высоту прибавляет. Для древних людей это было божественное чудо – победа света над тьмой. Световой день увеличивается, а значит, весна не за горами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
| minimama - 22:14 Какими хорошими учениками становятся детки в |
Какими хорошими учениками становятся детки в конце каждой четверти! Начинается, как я говорю, киножурнал "Хочу все знать!". Всё учат, на уроке в рот смотрят, пыхтят - решают задачки |
|
| Матроsкин - 18:20 Рабочие материалы... |
Из сейчасной переписки. мотри что получается: Каждый год в одно и тоже время приближаются новогодние праздники. А это всегда новогодние утренники, апельсины и оливье. Если второе и третье личное дело каждого, то по новогодним утренникам есть отличное предложение.
Текст не мой, но зато КАК! |
|
| Наталья Лоренц - 18:03 об ошибках врача |
Что-то в последнее вермя общение с медициной приводит меня к мысли - в случае чего, надо брать белую простыню, тихо ложиться в уголке.
Утром Макс порезал палец. Я еще не сползла вниз с кровати, и заклейкой пальца занимался папа. Он поругался на тему отсутствия перикиси ( зато у нас был спирт, и вата. и даже пластырь нашелся), поклялся купить днем всё в аптечку ( на что я облегченно вздохнула, поскольку решила сперва, что займусь этим сама). А днем позвонил Макс и сказал, вы бы слышали, КАКИМ голосом он говорил - чревовещатели и трагические актеры нервно курили бы в углу. Он сказал, что в медпункте ему сказали, что надо к хирургу. (В медпункт он пошел, чтобы взять српавку, что ему можно ходить на у-шу, а вовсе не с пальцем, три недели шел за справкой, наконец дошел). И вот он говорит это мне, а я еще до работы не дошла, шлепаю с кучей пакетиков, подарком Кирюшке и рабочей сумкой.
И дело то в том, что я не видела, что и как он там себе отттяпал. И ,конечно, пальцы у Макса не самый идеальный рабочий инструмент аккордеониста, и их десять, но терять даже один - жалко. Нужная ж вещь в хозяйстве.
Вызваниваю Кирюшку, прошу его поехать домой и обещаю, что обзвоню все поликлиники, чтобы узнать - где примут.
И вот тут то и начинается самое интересное: травмпункт сказал, что детей не берет. "Ну палец посмотреть, только посмотреть" "Нет, мы только с 15 лет, у нас большая доза" ( я хотела сказать, что полный стакан наливать не надо, и что для профилактики (чтоб в следующий раз думалось немного) можно вообще без дозы. Но там уже положили трубку).
В нашей поликлинике то принимали факс, то брали и сразу клали трубку, то занято было, и я метнулась звонить в другую районную поликлинику. "Я к вам не приписана, но может хирург палец у ребенка посмотреть" "А у нас нет хирурга. И еще, девушка, я вас предупреждаю, травмпункт наш (это черт знает где) на ремонте. Надо ехать на улицу Марии Ульяновой, дом 13. От метро Университет на троллейбусе ( и все это с таким участием)...." "Мдя, получается, в случае чего ребенка проще добить, чтоб не мучился" "Ну что вы, давайте смотреть на жизнь оптимистичней". Это было единственное место, где я поверила. что мне смогут помочь.... Ну, просто сейчас у них нет хирурга.
Потом я дозвонилась до нашей поликлиники, и мне сказали, что хирург (Совершенно случайно) принимает сегодня, и мы даже успеем попасть к нему. Но у себя он не делает никаких операций. "А палец, я же прошу палец посмотреть" "Не делаем операций"...
Кирюшка с Максом сходил, бухтит в телефон ( злой, чем задабривать буду - ума не приложу). Говорит, что все нормально и вообще не ясно, чего я так дергалась. И я думаю - чего я так дергалась? Да потому что школьная медсестра сказала, что надо к хирургу. "Врач сказал - в морг, значит, в морг" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:24 Итоги киногода |
Некоторые фильмы я смотрю, не отрываясь от монитора ни на минуту. В этом году такими фильмами оказались "300 спартанцев", "Изображая жертву", "Борат", "Клерки-2", "Симпсоны в кино". Разочарование года - "Груз 200" и "Азирис Нуна".
Оставили комментарии: Михаил. |
|
| Наталья Лоренц - 23:19 Очередное |
В очередной раз улучшаю фэн-шуй. Разобрала швейный угол.Жду, когда умиротворение коснется и моего мозга, там по-прежнему жуткий беспорядок. Впрочем, еще пара коробок. Может, после того. как они займут свои места, я буду знать ответы на все вопросы, даже те, которые еще не заданы.
ах, да. У меня теперь есть новая игрушка. http://www.sewing-world.ru/products/Husqvarna219.html?66 Еще и под нее уголок чистился. Теперь можно смело обшивать наполеонисток с их шелками, духами и туманами...А старая будет специализироваться по сукну и коже.Хотя, она, при желании, и по листовому железу смогет.Главное, чтоб слово доброе сказали.
|
|
| Waxa - 21:06 VIVE LE VENT |
О чем поется в этой песенке, знает любой малыш на всех языках мира.
Поэтому перевода, естественно, не будет! Наслаждайтесь! Оно того стоит 
http://slil.ru/25258683
Dalida VIVE LE VENT
Sur le long chemin Tout blanc de neige blanche Un vieux monsieur s'avance Avec sa canne dans la main Et tout l?-haut le vent Qui siffle dans les branches Lui souffle la romance Qu'il chantait petit enfant:
REFRAIN: Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui s'en va sifflant, soufflant Dans les grands sapins verts... Oh! Vive le temps, vive le temps Vive le temps d'hiver Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re... Joyeux, joyeux No?l Aux mille bougies Quand chantent vers le ciel Les cloches de la nuit, Oh! Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui rapporte aux vieux enfants Leurs souvenirs d'hier...
Et le vieux monsieur Descend vers le village, C'est l'heure o? tout est sage Et l'ombre danse au coin du feu Mais dans chaque maison Il flotte un air de f?te Partout la table est pr?te Et l'on entend la m?me chanson:
REFRAIN
Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re! Vive le vent d'hiver! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:05 Нонсенсей |
Нонсенс - это не только еврей-дворник, но и японец-попрошайка или китаец-бомж.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
| Андрей Ткачук - 12:35 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
| Матроsкин - 12:11 С почином. |
Она открылась!

Другие фоты кофейни - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Андрей Ткачук - 09:55 Сегодня.... |
19 декабря

19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным.
По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, т.е. полтора миллиарда человек, влачит нищенское существование. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты.
Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать еще 10 лет назад, однако пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.
Организация объединенных наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». Она означает не только недостаток денег, но и достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению. |
|
|
|
|