mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эннпик -> Лента друзей
Когда я стану кошкой...

Эннпик

Новички

Друзья

Регистрация 01.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 338851558
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 11
Список друзей
JigsawX Juliette Lotor Mariya Sunflover SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Листеса Надя П. Наталья Лоренц ЧертенОК Эля
Добавлен в друзья
Juliette Lotor Mariya SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка ЧертенОК Эля
Избранные журналы
Бастет Нотька
Добавлен в избранные
Mariya SunLark
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 234
Всего: 194271
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 55064
Последний комментарий
[2] Зверь!
18.01.2011 19:03
Написал: Эннпик
[1] Ремонт
24.05.2010 13:35
Написал: Эля
[4] Часть сердца
14.04.2010 18:23
[20] Начну выкладывать св...
01.04.2010 12:05
Написал: SunLark
[8] :(
27.12.2009 12:28
[3] нужна помощь!
23.12.2009 08:37
[15] Забрали фото из ЗАГС...
19.11.2009 15:59
[3] Не стоит приобретать...
03.11.2009 21:15
Написал: SunLark
[4] я - ЛОХ МИРОВОЙ...
03.11.2009 08:58
[12] Сбылась мечта!
17.10.2009 18:20

19 июня 2016
Sunflover18:43  не понятное
когда на работе сижу, столько дел дома надо переделать.
когда дома, вспоминаю что на работе дел пропасть.
почему не наоборот?
когда дома - дела домашние.
а на работе - рабочие.

так было бы продуктивнее.
но вот именно тогда, когда я не могу сделать дела, они всплывают в мозгу.

с утра записала на бумагу списком все рабочие дела.
буду их все делать по списку и удалять из кэша.

через неделю на хастл выезд.
с палатками
ой даженезнааааю, чегото мне стремно.

странность сегодня.
не накрашена, в черт знает каких шортах и майке,
мужики делают комплименты.
странно,
а накрашусь, приоденусь - вообще не смотрят.
как так?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:05  Вязальное
Ситуация такова, что изменить что-то я не могу, мозги подвезти не могу и вообще - надо расслабиться и отвлечься. Хочется пойти и постучать головой об стенку, повыть на ночное небо, напиться, швырнуть пару чашек об стену...Но сдается мне, самым конструктивным будет заняться вязанием......А там, глядишь, и мозги подгрузят некоторым, и чашки целы....
Наталья Лоренц00:37  Подсознательное
В очередной раз понимаю, что лето одно, и другого, для личного пользования, мне не выдадут.....так что вопрос поездок к бабушке как-то надо будет решать. А то боюсь даже формулировать, потому как "не ездить на машине" может закончиться ремонтом двигателя, не водить - переломом ноги и некорректное "никогда" вообще похоронным бюро....Хотя, возможно мстительная мыслишка, что когда-то я тоже стану свекровью может удержать на плаву.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 июня 2016
Sunflover13:38  пятница
на работе случился день рождения, поэтому с утра были пироги и вино.
по случаю хорошей погоды нас отпустили раньше.
я побежала в Центральный детский мир в Передвижник и купила себе брашпен (это такой фломастер с кисточкой).
правда пока покупала не знала как он называется и продавцы не знали.
пришлось как-то на пальцах объяснять.

а еще оказывается есть интересные маркеры для каллиграфии.

Потом засела там же в кафе, владелец Костя Дзю (кажется) АвтоГриль. Умилили небольшие столики в виде машинок для детей. К тому же там не было посетителей, потому что все родители с детками тусовались около Макдоналдса в центре ТЦ.

нарисовала несколько упражнений по скетчингу из 15 дневного марафона.
заодно и пообедала вкусным ролом из лаваша с мясом (типа шаурма).
видимо владельцы шаурмы в кратчайшие сроки предприняли ответные меры против правительства Москвы, спрятали шаурмовочные и переименовали блюда.

Потом прогулялась по Москве, сворачивая куда глаза глядят.
Обнаружила странные балконы без дна, на здании Института Востоковеденья
Дошла до м. Цветной бульвар.
На бульваре стоят дядьки с копьями, щитами, мечами, конями.
фестиваль "Знай наших" по всем бульварам с 9 по 19 июня.
Там еще будут какие-то квесты и концерты.

А у входа в метро странный мужчина с бородой вещал в толпе народа, сначала решила пройти мимо.
Мало ли чего он там вещает.
Прислушалась, про экскурсию.

Спросила кто это - Георгий Денисов, МоскваХод.
и неожиданно решила присоединиться.
И потом еще гуляла 3 часа.
Очень понравился экскурсовод, комфортно.
Почему я люблю такие прогулки с экскурсоводами - потому что можно найти места Москвы, в которых еще не была.
да и погулять по подворотням разным, и неожиданным местам.
И даже там, где проходила сто раз можно увидеть старые здания новыми глазами

Еще год назад рассматривала здание на Садовой-Самотечной с рыцарем на верхнем этаже.
А в этот раз мы туда внутрь попали в подъезд.
Потолок в подъезде деревянный и разными гербами (кажется на коже).

Сделала много фотографий и научилась с телефона сразу размещать их в фб.
Закончилась наша экскурсия на площади у памятника Высоцкому.
Все же артистизм, умение преподносить информацию и атмосфера в группе гуляющих для меня важна.
и вот что интересно - второй раз замечаю, что экскурсоводы используют много кинестетических слов.
то ли эриксонкой занимались, то ли их так обучают или это просто особенность данного человека.
не знаю.
но я знаю точно, что кинестетические слова влияют интересным образом, они как бы сближают группу и создают хорошее настроение.

А потом вдруг вспомнила, что к сестре сегодня приедет тетка из деревни.
не то чтобы мне очень надо было,
но как-то почему-то надо.
и уже часов в 10 зашла в гости.
посидели, поболтали, выпили итальянского сухого красного вина Бардолино.

В общем вином день начался и закончился.

В общем вчера был практически идеальный день.
Если не считать отсутствие консультации.

А сегодня прогуливаю лекцию профессора Федорова по Когнитивно-поведенческой терапии.
но честно говоря не хочется сидеть в зале летом.
хотя может я и не права.
думаю, может выцыганить аудио запись что ли.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 июня 2016
Sunflover15:37  про детей
дети часто падают с кроватей.
и тут подумала, что если у меня когда-нибудь будут дети, то я просто куплю матрас и никаких кроватей...
правда есть риск, что уползет.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover14:09  эээ нет слов
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов предложил вовлекать граждан в сдачу квартир, которые временно не используются.
В Москве 15% нового жилья — неотремонтированное жилье, которое уже куплено, сказал он. Повышением налогов, разумеется.
«Если брать опыт США, там есть важный элемент, стимулирующий физическое лицо сдавать жилье в аренду.
Во-первых, это большие налоги.
Достаточно дорого иметь недвижимость и не распоряжаться ею.
И поэтому недвижимость становится пассивом, а чтобы она стала активом, надо ее сдавать в аренду», — цитирует Швецова РБК.

у меня такое ощущение, что они свалились с луны...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover12:23  якорь
походу...
будильник является определенным якорем.
а вот теперь вопрос, как переякорить?

ситуация:
утро, звонит будильник, переворачиваюсь на другой бок, думаю - посплю еще несколько минут, выключаюсь напрочь,
просыпаюсь со звоном колоколов из соседней церкви,
уже бегу на работу.

в общем если я правильно понимаю - звонок будильника является условным сигналом для мозга - "засни и выспись за 45 минут"

теперь вопрос, как сделать чтобы сигнал стал "проснись бодрячком"

16 июня 2016
Наталья Лоренц21:00  Новости
Заглянула в комнату к сестре, та телевизор смотрит, анонс новостей После форума какого-то показывают, что сегодня спущен на воду ледокол. Я в сеть, думаю, уж Яндекс на первой странице....в общем, пришлось поискать.
http://ria.ru/photolents/20160616/1448737349.html

А таких два будет. Здорово!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover19:25  птичий язык
прослушала я сегодня два видео по бухучету.
и...
то ли человек на птичьем языке разговаривает,
то ли у меня с головой проблемы.
ну очень сложно догоняю чего он объясняет.

и не могу понять ну для чего вся эта система придумана на столько сложно.
Наталья Лоренц14:15  Рукамиделаное
Галя отправила запрос вселенной на деревянный сундучок. Вселенная ответила. Теперь у меня нервный зуд. Я хочу. Причем много. И акрилом. И декупажем. И бисером. и....не знаю чем и с чем, но хочу.
А пока скачала новый узор миссони, а то пледик маме довязала, а руки чешутся. Буду разбирать. В одном скачанном в прошлый раз узоре обнаружила ошибку, было немного обидно. Надеюсь, новые будут в порядке.
А еще попалась пелерина с красивым узором. Девочке на зиму нужна пелерина, из старой она выросла.
А еще у меня лежит лен, а тут все уехали и можно смело разложить на полу выкройки и ткань, не опасаясь, что собака и кот соберут гармошкой через минуту, хочу что-то стим-панк или бохо....а еще у меня уже два года лежат два гобеленовых куска, а у бабушек давно не было новых сумок для походов по или к магазинам в деревне. Сумку для ноута я тоже давно хотела сшить, ткань отложена в отдельный пакет.
А еще в магазинчике на Волоградке продают пряжу, разную, и я хочу попробовать из той, которая огромными мотками и из верблюжки (мужикам давно носки не вязала, теперь можно вязать три пары одного размера). А еще в леонардо есть с пумпонами и валиками - ее тоже попробовать, а еще фламенко, а еще у меня покемоны не довязаны и я хотела сноупока и азурила.....

А еще.....губозакаталочки где продают?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 июня 2016
Наталья Лоренц23:10  Девское
Выхожу на крыльцо, а около него стоит велосипед с детским креслом. Большой такой велосипед, взрослый, довольно тяжелый.
- О! Ты на речку с бабушкой поедешь? - спрашиваю деву.
- Поеду, только ты меня повезешь, бабушка сказала.
Я как-то не готова была к такому повороту, я планировала поработать немного и в земле поковыряться. Думаю :"Ну, бабушка, подкузьмила, велик достала". Посадила в кресло, отвезла на речку.

На речке покосили траву, собрали. Зашел разговор, почему я без перчаток. Я честно и сказала, что "не планировала работать, но вы ж велосипед поставили"....бабушка клянется, что не ставила велосипед к крыльцу. И тут мы понимаем, что одно очень маленькое существо развело двух взрослых на поход на речку и покатушки на велосипеде. Велик то ли сама выкатила, то ли дедушку попросила. Не важно, важно - человек получил то, что хотел.

И как-то мне спокойно стало. Не пропадет организм.
Дар22:34  Детей не поделили.
Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:26
Дар14:25  Неумолимая статистика
Согласно всесоюзной переписи населения в 1926 г - проживало около 3,5 млн казахов на территории Казахстана. По состоянию на 2016 г численность казахов в Казахстане составляет 11,7 млн человек. Т.е. прирост - в 3,3 раза.
За тот же период численность населения в России выросла менее, чем в 1,5 раза - со 100 млн до 146 млн.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:18  Рабочее
Обновила 1С. Стала распечатывать документы - "поле объекта не обнаружено". Полезла во вселенский разум, оказывается, каким-то макаром мои формы попали в раздел редактируемых и надо залезть немного в дебри, снять галочки и печатать себе дальше. Ну, не совсем сразу, сперва настроить по ширине листа, потому что почему-то формы изначально на лист не влезают..... Вот иначе как "развод на техподдержку" я это не оцениваю.

На работе поставили эквайринговый аппарат, принимать оплаты с карт. Прикольная штука. Есть у него особенность - при снятии отчета он дает отчет по платежам с момента последнего отчета. И вот я вижу отчет на 20 тысяч от 10 июня и не вижу денег в банке. Оказывается, это отчет за все платежи с 1 по 10 июня, а не отчет именно за 10 июня.....Сотрудникам поручено снимать отчеты со всего, на чем есть кнопки. А еще прикольнее - форма отчета кассира. Создавалась она в те времена, когда оплат по картам еще не было, и теперь разные толмачи предлагают разные варианты, как внести суммы безналичной оплаты в строго установленную форму. "На елку сесть и попу не уколоть".....И на фоне этой бумажки новости и том, что "аппарат будет сразу на налоговую подключен" кажутся фантастикой.
Наталья Лоренц08:52  Страшное
Укусил меня в деревне клещ. Обнаружила это уже вечером, когда спать ложились. Вытащила, что смогла, помазала спиртом, легли спать.
А я мнительная, вот до безобразия. Лежу и прислушиваюсь к глубоким внутренним ощущениям, а они довольно богатые, учитывая, что днем я крапиву дергала и косила электрокосилкой ручной, так что нервные окончания весьма возбуждены. Полезла с телефона в сеть, почитала - вроде, сразу не помру, успею ребенка до города и родни довезти, если что.

А еще думаю - а вот как если что со мной сейчас случится - что с девой? А случиться может ведь что угодно, клещ что занес, или инсульт. И есть смысл проводить какой-то инструктаж с ребенком, или таким инструктажем я только нервы ребенку накручу и обеспечу пациента психологам и психиатрам? История Аленки у Оли показывает, что дети довольно живучи, но чем потом такая живучесть может аукнуться...

"Мал клоп, да вонюч" - к клещам, похоже, это тоже относится. Столько вопросов в голове.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

14 июня 2016
Sunflover19:01  заторможенность
я стала какой-то медлительной.
как в том анекдоте про черепах - я только открыл дверь, а они как ломанулись.

только что-то начинаю делать, а уже пару часов прошло...
  16:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Дар12:33  Книги о первой мировой
Кто может подсказать хорошие, годные (желательно автобиографические) книги о первой мировой войне?
ВОВ расписана много кем, ибо мы таки победили. А поскольку первую зафейлили (в силу массы причин), то рукоплескать не было повода.
Sunflover12:04  опять вчера
сижу на работе и пытаюсь анализировать - что вчера такое было?
сестра пришла в 2 часа ночи и собралась гулять с собаками.
стала рассказывать свою версию происходящего.

что она будет мыть 11 собак в чужой квартире, а в это время людям спать негде
и поэтому предложила переночевать у нас.
а денег у них на съем на одну ночь нету.

я предложила альтернативный вариант - поселить их у ее молодого человека (вроде реально).
обиделась и психанула, что я не даю в квартиру пустить страждущих людей.
и вообще ее здесь никто не хочет видеть. (как это она умудрилась так сразу перенести ситуацию - мне лично не понятно)

во всей этой ситуации еще пол года назад (как только она переехала)
я ей предложила найти дом и снимать его совместно с собачником.
но воз и ныне там.
С мамой же вышел скандал, в котором мама все сестре высказала.
что жить в квартире не возможно и она устала от постоянного напряжения.

не знаю как распутать этот клубок...
маме не нравится ее нынешний молодой человек, который помогает сестре во всем.
но, кажется не работает.
"себе на уме", "обижает брата походя" и т.д.
все эти доводы удалось развенчать за 2 минуты разговора.

а потом в дело пошла тяжелая артиллерия.
"я устааала от всего этого и мне не хочется идти домой". со слезами мне было сказано.
стоит ли говорить, что человек сидит дома, почти никуда не выходит кроме работы, и приходит домой уже в дурном настроении.
и по большому счету ее жизнь изменилась не сильно.
Она так же сидит на кухне и смотрит сериалы.
только у ног теперь лежит 3-4 собаки.

что интересно, когда у меня были деньги и была возможность предлагали уехать от нас всех и отдохнуть.
но ни на дачу к сестре, ни в Болгарию мать ехать не согласилась.
видимо стережет брата и квартиру.

плюс созависимость с братом.
и постоянная игра в треугольник карпмана.
что вчера было очень ярко видно.

Причем несмотря на то, что сестра для матери делает много всего,
брат у мамы в фаворе.
Как так?
Кажется, что чем больше делает, тем больше недовольство.

еще ощущение, что две самки дерутся за своих детенышей.
Мама за брата, сестра за собак...

это я уже видела много лет назад, только тогда была старшая сестра со своим ребенком.

причем разборки происходят исключительно ночью перед сном.
как будто не посрались и день прошел зря.

в общем 3,14здец.
и поэтому сегодня до 5 утра я не могла заснуть.
а утром проспала на работу.
и сейчас туплю.

хочется их радикально отправить на личную психотерапию.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар09:33  Пулитцер Джозеф
Многие слышали о пулитцеровской премии, которая вручается за выдающиеся достижения в области журналистики. Но немногие знают, что сам Пулитцер был родоначальником "желтой прессы" и сделал на этом огромное для своего времени состояние (около 3 млрд $ в пересчете на современные деньги), а также был одним из сподвижников установки в США статуи Свободы.