|
|
| Sunflover - 10:57 удивительное |
Вчера открыла для себя приложение яндекс транспорт. И почувствовала себя Гарри Поттером. Помните, как он смотрел на карту и разглядывал кто ходит по коридорам Хогвардса. Вот и я теперь могу смотреть - где там едет мой автобус... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 06:36 И еще о детях |
https://deti.mail.ru/news/bezdetnye-semi-sc...ee-mnogodetnyh/
Опять "средней температуры по больнице" не получается. В каждой домушке - свои зверушки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 00:05 Тараканное |
А вот чтобы жизнь не казалась малиной, старшее чадо, пока меня не было дома, что-то не то тыцкнул в моем ноуте и активизировал демона, то есть какой-то полувирусный браузер. Сижу, борюсь святой водой, словесами и удалением папок. И в очередной раз поражаюсь - ну вот как, как товарищ с такими мозгами в наше время ну вот вообще не электронщик. Нет, он соберет вам схему, он спаяет из деталей компьютер и сварит ему стальной корпус, но если потом попросить его "погуглить в яндексе" - все, приплыли. Удаление программ он производит просто удалением папок, так что разработчики "удаления" могут выйти из зала и побиться где-нибудь головой об стену. При этом товарищ умудрился скачать, настроить и запустить программу, с помощью которой можно выпиливать любые фигурки из любого материала с помощью дремелевского инструмента.И сделал это со старого-старого ноута, который я считала безвозвратно потерянным для рабочих нужд...Все же специальность в военном билете "механик дальней связи" отражает состояние ума очень точно. немного побаиваюсь - как он в наш век электроники и виртуальной реальности, но потом успокаиваюсь - не пропадет. А еще он довольно прилично готовит, подтверждая гипотезу о том, что все мужики готовят хорошо, потому что хотят жрать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:06 Окружающее |
| Есть на ФБ группа "Для хныков, депрессий и ПМСов". Там можно пожаловаться на жизнь и получить "жилетку и на ручки". Основное требование - щадящий режим и "не просят - не терапируй". И вот как ни зайду с желанием пожаловаться, обязательно попадется чье-то сообщение, прочитаю и понимаю - грех мне жаловаться, вот просто грех, потому что у людей такое бывает, что и в страшном сне не приснится. Видимо, для меня эта группа именно в таком формате и будет существовать - "обнять и на ручки". Потому что всех хочется обнять и на ручки, и чтобы все сложилось-получилось-разобралось-выздоровело...только умерших не вернешь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:07 Татуированное |
Была в Переславле. И по делу заскочила в Сбербанк. А там - дым коромыслом. К банкоматам очередь, к операционистам очередь и в этой очереди бросается в уши матерящийся товарищ. Лет товарищу около 25-30, все руки в татуировках, красивых таких татуировках, мастерских, товарищ пьян и матерится на какую-то женщину богомольного вида (юбка в пол, платок на голове, четки в руках), и злобно так это делает. Посетители, что поближе, просят его угомониться, на что он так же с матом начинает объяснять им всем, что он о них думает. У сотрудников просят вызвать охрану - оказывается, нет охраны. Возникает идея вызвать милицию, но есть понимание, что пока они приедут, товарищ смоется, а расхлебывать оставшимся. Тут встает женщина, лет так под пятьдесят, хорошо выглядит, ухоженная. и громко ему говорит :"Так, все, идем....." И товарищ отвечает "Мам, ну ты что, мне же больше двух тысяч штрафа не выпишут" - то есть товарищ в курсе расценок и вообще в теме, что почем нынче на рынке штрафов за асоциальное поведение. Но выходит, в процессе громко объясняя, что богомолку эту он потом у выхода встретит и что он с ней сделает и как. Идет мимо, татуировки такие красивые и тело в общем - красивое еще, лицо, правда, уже отражает частое и неумеренное потребление алкоголя.....А у меня в голове крутится фраза про "красоту татуированного тела".....И еще мысль, что это все лишь сосуд, и еще важно, что в этот сосуд разлили....В данном случае содержимое как-то не очень. Вышла через пять минут (хвала терминалам и банкоматам, а то бы пришлось еще час стоять), около банка товарища не было. кто его знает, может, проспится и вполне себе будет соответствовать внешнему облику. |
|
| Sunflover - 11:03 статьи |
Мои статьи. Писала почти год назад. Вдруг будет кому интересно: http://www.kakprosto.ru/profile/ElenaLitvinenko/articles
|
|
| Sunflover - 13:11 босоножки |
нужны мне босоножки, обычные, с парой ремешков, и балетки 34 размера.
но в магазинах мне попадаются исключительно по 4 тыс, а я хочу миксимум за 1,5. а еще лучше дешевле.
где взять? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 11:56 класс |
Выбрались вчера позагорать. через час пошел дождик. Хорошо что были в купальниках. в купальниках под дождем - душ такой природный. а потом загорали... |
|
| Sunflover - 01:39 Стервочка |
Вспомнила вчерашнюю битву за шезлонг и решила сегодня отыгрывала стерву. Получилось не долго, на пару часов меня хватило. И то хорошо. Купила еду для пикника, в кассу очередь, в остальных кассиров нет. Чтобы достучаться до охранника – во весь голос – а что у вас кассы не работают. В ответ достаточно хамоватой интонацией (в стервозном состоянии еще и не то услышишь)." Вышли". В ответ прошу жалобную книгу. Охранник сразу подходит к микрофону и просит продавца из отдела подойти к кассе. Через пару минут начинает работать вторая касса.
В другом магазине беру товар, кассир пробивает 111 рублей. Удивляюсь и говорю, что на ценнике 45. Кассир идет к полкам, снимает ценник, и натыкается на меня. Я ж помню, что иногда ценники исчезают в неизвестном направлении. а товар обязаны мне пробить по той цене, которая указана на ценнике. Смущенно – да, забыли поменять. И пробивает по той цене, которая была на ценнике. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 21:06 видеть и делать |
До трех утра смотрела фильм про уборку по методу Мари Кондо. А уборка тем временем оставалась на том же месте.
и
Это значит - сколько бы ты ни смотрел фильмов, это вид деятельности - "я смотрю фильм" а если оторваться от компа и начать складывать вещи, то это вид деятельности "я убираю вещи".
Так бывает часто, что вместо того, чтобы делать действия направленные на достижении цели, люди делают действия, которые никогда не приведут к результату. Но они искренне полагают, что делают шаги в направлении цели.
а вот теперь сюрприз... брат убирается в соседней комнате, выхожу, спрашиваю что он делает... рассказывает - я убираю вещи, сортирую их и складываю.. брюки отдельно, кофты отдельно. что-то мне подсказывает, что он смотрел видео про вещи и уборку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 20:45 хорошо |
В парке горького хорошо. устала... удивительное ощущение от этих лежаков в парке. как будто находишься где-то на природе и вокруг никого не существует. много красивых молодых мужчин, женщин, детей. все как-то активничают. катаются на роликах, великах, танцуют, лазают, прыгают, играют в петанк и еще во всякие игры. Мне очень нравится, что люди отдыхают так активно. Попадаешь в какой-то город деятельных людей.
Сидели на шезлонге и долго болтали, даже не знаю как это обозначить - просто разговор или работу. в общем-то за разговором разобрали пару глюков, а с картами - кажется что-то не вышло. а как только встали, сразу материализовалась пара девушек - вы уходите? и с другого угла лежака визуализировалась девица с двумя парнями, мы этот шезлонг выслеживали целый час, а вы тут просто шли мимо... весомый аргумент, если учесть, что никого близко не было.
конкуренция, однако.
в словесной перепалке победила девушка в двумя парнями. поскольку она не просто говорила, а стала устраиваться на лежак не ожидая, когда конкурентки это сделают.
что интересно - права отстаивала девушка. а мужики просто согласились с вердиктом.
Потом долго гуляли, натерла ноги, приятно босиком ходить по теплому асфальту. |
|
| Наталья Лоренц - 11:09 Дорожное |
Утром с чужого номера Макс прислал СМС, что сегодня посещений не будет вообще. Значит, программа "материнский долг-2" закрыта и надо переходить к программе "материнский долг-3". Глянула пробки - яндекс такие изгибистые маршруты предлагает, что впору спросить, где он берет такие карты. Но как ни прокладывай, похоже, придется отдаться на четыре часа пиления по пробкам. Ну когда же, когда изобретут телепортатор, хотя бы Ясенево-Сергиев Посад.....Дальше уже посвободнее. |
|
| Sunflover - 23:59 сюрприз |
День заканчивается сюрпризом: 1. мама свалила на дачу к сестре. 2. младшая сестра забрала всех собак и свалила на дачу к другу.
сижу, наслаждаюсь тишиной.
мне кажется я от нее отвыкла уже. |
|
| Sunflover - 23:51 часть первая - вещи |
видела видео Кондо М про скручивание вещей. выложила все с полки и скрутила. носки - оказываются занимают в ролах гораздо меньше место, чем в традиционных "луковичках".
но теперь вся кровать завалена еще не скрученными вещами, а что с ними делать мне пока не ясно. потому как коробок у меня только три. для носок, нижнего белья и маек
а одежда уже рассортировалась на платья, брюки, кофты шарфы
сделала фотку коробки с носками, получилось очень интересно. |
|
| Наталья Лоренц - 17:01 Фантастическое |
Как-то я сетовала, что в новом торговом центре около метро красивая плитка на полу, похожая на поперечный спил дерева. И что здорово было бы такую плитку заполучить.....Сегодня я набрала номер торгового центра и спросила, что же за плитка у них лежит. Попросили перезвонить во второй половине дня. Перезвонила. Попросили оставить телефон и обещали перезвонить. Я поняла это как намек, что "шла бы ты, красотка, со своей плиткой"....И вот пять минут назад мне перезвонила менеджер и сказала, что плитка фирмы "РИМ", но артикула у них, к сожалению, не сохранилось.....Я чуть не расплакалась от счастья. Дело не в плитке, дело в отношении. И настроение сразу такое хорошее-хорошее....
Хороших всем выходных! И ответов на вопросы. |
|
| Наталья Лоренц - 13:49 Животное |
Когда черепаху привезли домой, то я морду глянула - показалось мне, что немного злобная морда. А в прошлые выходные навестила деву, привезла черепахе новый дом и еще раз морду глянула - другая морда. не такая злобная. И я не пойму - то ли правда поменялось, то ли это у меня уже эффект влипания и "наш урод все равно самый красивый". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:46 Летнее |
Вот бывает "лето пожаров" или "жаркое лето". или "ягодное лето".....А это,похоже, в моей голове будет проходить как "лето личностных кризисов и необычных свадеб". Как-то неожиданно всплывет фото или статус, что "поженились". И мысли в голове - и что это людям приспичило, ведь не двадцать, а хорошо за сорок....Ну и собственная и детская маета на тему "где работать мне тогда, чем заниматься" и "как провести год с минимальными потерями для психики".
О, еще в этом году как-то все рано. Ягоды раньше, липа цвела раньше, сливы раньше...Торопится все куда-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 11:00 день сурка |
второй день - день сурка. проснулась в одно и то же время. минута в минуту. оделась в то же, что и вчера. потому чтобы не гладить, побежала на остановку, села на тот же автобус...
блииин. хорошо хоть коллеги знают, что сегодня пятница, а не четверг. |
|
| Sunflover - 02:13 волшебное |
хочу завтра с утра что-нибудь волшебное. а получится как обычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|