| minimama - 10:56 Помнится, когда-то Юля-Waxa помещала в ЖЖ |
Помнится, когда-то Юля-Waxa помещала в ЖЖ свое общение с одним торопливым товарищем в асе. На эту же тему:
Уважаемая компания Логитеч! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х! Заранее спасибо. Подпись: Юля Зуева. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 22:56 Финансовое. |
Сегодня муж проводил со мной вечер финансовой дисциплины: -- Юля! На твою зарплату некоторые люди живут всей семьей! Втроем! Когда работает только один человек! (очень укоризненно) А ты? -- А что я?  -- Ну, ты постоянно жалуешься, что у тебя нет денег! Надо учиться их правильно тратить! -- Ну, во-первых, я получаю не так уж и много. У меня очень средняя зарплата и я не виновата, что кто-то живет на нее втроем. Оксанка вон вообще одна воспитывает ребенка и поддерживает бабушку на примерно такие же деньги. Во-вторых, у меня просто большие потребности. Да и то -- не такие уж они и большие. Разве хотеть в отпуск и клубную карту -- это много?  -- Ну а чего ты тогда жалуешься? -- А что, уже и поворчать низ-з-зя? Хотя ты совершенно прав! Надо! Надо учиться откладывать. На черный день какой-нибудь. Ты ворчи на меня и дальше!!
В свое время я сумела дать мужу волшебный пендаль в отношении финансов, хотя его действие постепенно рассеивается. Вот кто бы меня догнал и осчастливил |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 19:56 Заседательное |
Как же я избалована и развращена общением. Общением с людьми, которые бысто решают вопросы и идут делать жизнь. С которыми можно договориться о чем угодно, и которые умеют взвешивать - "сейчас я решаю вопрос в чьих интересах"... Которые умеют тянуть одеяло на себя так красиво и аппетитно, что хочется помочь. Да и одеяло у них оказывается таким большим...
И поэтому полтора часа собрания в родном клубе рекострукторов - просто "исполнение членского долга". Устала.
Народ, спасибо вам всм большое. С вами - здорово! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:35 Снежное |
Выхожу днем, чтобы съездить в Чертаново. Машина в снегу, около дворник с лопатой расчищает соседнее место, которое занесло вчера так, что ни одна машина не рискнула заехать. Достаю лопату и приступаю к откапыванию путей выезда. Дворник смотрит подозрительно - с чего это вдруг раскопки делают, вместо того, чтобы стряхнув снег, спокойно выехать. Раскапываю свою, потом помогаю ему почистить свободное место, потом отряхиваю Бибика и убираю всё, что с него нападало.
Выезжаю и машу рукой дворнику. Тот удивленно машет мне в ответ.
|
|
| minimama - 07:28 Радуюсь за сына. Всего месяц, как |
Радуюсь за сына. Всего месяц, как открылся магазин, в котором он работает начальником сервиса в Краснодаре. Говорит, что не ожидали такой огромной прибыли. Компы и ноуты сметают у них очень быстро. В дни праздников (как-то сынка назвал этот период с 30 декабря по 15 января?) было даже такое, что на витринах не оставалось техники. Чуствуется, что он работой доволен. И есть дальнейшая перспектива: Формоза откроет еще сервисный центр, в котором Темка будет начальником. А я привыкаю, что он далеко. Квартиру в Таганроге сдали, мне поручили получать плату, вносить деньги за кредит. Это значит, что приедут теперь не скоро. Что ж, есть же мобильник и ася... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 01:05 Тестовое |
НУ вот, низкий уровень самоконтроля и самооценки.... С другой стороны - все эти тесты - вилкой по водке.
http://nkozlov.ru/cattel - узнать о себе всё, что выхотели, но стеснялись спросить. А итоги выложу в коментариях. |
|
| Waxa - 22:15 j'eprouve du cafard |
Если перевести фразу "Я испытываю депрессию" на французский и потом перевести снова на русский, то дословно она будет звучать "Я чувствую тараканов".
Что только подчеркивает, что депрессия и тараканы -- одного поля ягоды Что жить надо бодрее, веселее и с новым цветом волос!
Уж французы, наверное, в жизни разбираются |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:51 ГЕо-политическое |
http://top.rbc.ru/society/25/01/2008/136234.shtml В выходные на Россию обрушится сильный снегопад......И представляется ВСЯ Россия, от Калининграда до Камчатки....Оказывается, только на европейскую часть....Есть ли жизнь за МКАДОМ? |
|
| Левконоя - 12:40 Соседи сверху сверлят стены...как хотелось |
| Соседи сверху сверлят стены...как хотелось поспать, а вместо этого придется спасаться. |
|
| Наталья Лоренц - 11:05 Реакционное |
Пои тогам недели: 1. На запрос в Правительство Москвы с сайта Правительства Москвы пришла открытка, что вопрос отправлен на рассмотрение в префектуру ЮЗАО. 2. На обращение вот 9 января управу Ясенево пришел ответ, что Управа этим вопросом не занимается и вопрос передан на рассмотрение в муниципалитет. 3. На обращения в муниципалитет от 9 января и от 16 января - молчание. Ветер со стороны приносит слухи, что есть некоторое жужжание. Из серии "всех устраивает, а этой что-то надо, неспроста....". Разговор с Наталье Никифоровной, которой передали мои письма на роассмотрение, вышел неконструктивным. 4. Прозваниваю Префектуру, чтобы сказали, кому передано мое обращение от 16 января. Пока молчание.
Начинаю уважать старушку с верхнего этажа, пишущую жалобы. А так же старушку, пробившую укладку асфальта по дорожке к метро ( её методично перекапывали всё время, что я живу в Ясенево).
Дети пока занимаются в центре Черемушки, на Ясногорской, через три светофора. В воскресенье у них соревнования на Весенней. |
|
| Андрей Ткачук - 10:48 День студентов (Татьянин день) |
25 января

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.
Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.
В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».
Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».
Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время. |
|
| Наталья Лоренц - 00:20 Сравнительное |
Смотрю на дороги в Ясенево и на Первомайке. Чувствую разницу. Снег шел и там, и там. Только в Ясенево реально припарковаться, а на Первомайке в идеале надо сперва ставить машину на дороге с аварийкой, раскапывать место, и потом только парковаться...
Интересно, куда и кому писать благодарность за Ясенево? Вот только чтоб адресно попало? |
|
| 16:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:37 В чём секрет? |
Я не понимаю - что такого все увидели в фильме "Секрет". Разводилово чистой воды. Талантливое, высокобюджетное, хорошо оформленное разводилово. Очередной продукт из серии "Вот волшебная таблетка - и будет вам щастье".
Оставили комментарии: Вероничка, Дар, Бабин Александр (goodvin), hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 15:08 Новости кино..с комментариями конечно |
В эту субботу в 18 00 состоиться просмотр фильма "Среди акул"

Подробнее... |
|
| Андрей Ткачук - 14:24 Юмористическая страничка |
добро пожаловать в комменты...особенно тем, кому необходимо поднять настроение! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 11:27 Уметь принимать любовь |
Не умею принимать любовь. И кажется, никогда не умела.
Вот, например, есть он. Или даже Он. Иногда -- ОН! И вот он (а также Он и ОН!) признается в любви ко мне. И весь прямо пышет жаром, аки печка. И готов сделать ради меня все, что угодно. И смотрит на меня вожделееющим или ласковым взглядом, в зависимости от обстоятельств.
А я чего? А я сразу начинаю за него беспокоиться. Как же он бедняжка переживет, что я его не люблю! Не дай бог, он ко мне привяжется! Страдать будет.
Ведь изначально к людям, разделяющим мою любовь к себе, я испытываю хорошие чувства. Есть в нас что-то, что нас объединяет. А чего еще раппорту надо, спрашивается.
И вот, исходя из заботы о нем, я начинаю его всячески отталкивать, чтобы он "так уж сильно" не страдал. Т.е. в этом месте я типа честная. И сразу говорю правду-матку (ну, маразм, я понимаю -- но надо дописать этот текст до конца, чтобы диагноз стал безоговорочно ясен даже мне, а не только вам, дорогие читатели)
Ну, подвезет он меня домой -- что в этом страшного? И от сеанса в кино никто не умрет. А я стесняюсь соглашаться на предложения..
Никак не могу себя заставить пользоваться любовью других к себе. Не могу нормально и спокойно воспринимать и не дергаться.
Как бы научиться.
Ведь сама, когда влюбляюсь в мужчину, мне от него не всегда нужно взаимность. И вообще я не парюсь насчет ответности. Есть и есть, нет и нет.
Чего ж я тогда так за других беспокоюсь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 10:53 Самый большой бассейн в мире |
Бассейн находится на чилийском побережье, длина его составляет 1013 метров, площадь - 8 гектаров. Одной из причин постройки бассейна стала загрязненность океана и большое количество акул у берегов.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 08:20 Забавный юноша 22 лет - спросил, |
Забавный юноша 22 лет - спросил, не хотела бы я воплотить фантазию секса с молодым человеком. Во вторник: уроки с 1 по 9, домой прибрела к 5 часам вечера. Пока разогревается ужин - модерировние форума. Полчаса передохнуть. Подготовилась к двум урокам математики в 5 и 6 классах. Проверила тетрадки с контрольной работой у своего класса. По просьбе коллеги решила 4 задачки из части В и 5 задачек из части С для его знакомой, поступающей в вуз. Слишком поздно вспомнила, что нужно было обзвонить детей, что у них не будет первого урока. Помыла посуду. Засыпаю мгновенно, как только голова коснулась подушки. И где силы для фантазий? Вывод: чтобы не было фантазий, иди-ка парнишка работать!! |
|
| Наталья Лоренц - 22:04 Новостное |
Новости наопминают чем-то кидание костей в клетку к хищникам - кинули - обсасывают. Которое уже время обсасывают новость с Бачинским.Как только угасает интерес к самой новости - вытаскивается что-то, лежащее рядом - вдова, сотрудники, представители автофирмы, пострадавшие с другой стороны...И всё это впихивается первыми станицами и заголовками... Теперь обсасывают - от чего умер американский актер. Заголовок - убиться "Американский актер умер от передозировки". Видимо, предлагается отгадать - кто бы это мог быть? Благо, в Голливуде список актеров довольно большой.
А много ли народу знает, то в конце февраля проходит ночной Азимут? Что 20 января закрылась выставка Шишкина, что 27 января городская олимпиада по математике среди 8 классов, что в 2012 году музей им. Пушкина закрывают на реконструкцию, и что сейчас вокруг него открыт "музейный квартал", что разработана и поступила в продажу вакцина от рака шейки матки?
А на радио я люблю Дементьева, Калягина, Воскресную лапшу и, как называла это моя прабабушка "Театр у митрофана" ( театр у микрофона). Недавно с удивлением узнала, что даже "Русское радио" можно слушать - после 12 ночи.В это время там нет шоу-программ с ведущими. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|