mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

08 февраля 2008
Матроsкин18:37  Живое.
Один вьюнош пошутил - что если аборт - это убийство, то минет - это людоедство.
А я взвилась. Кстати, тему тихонечко убрали.
И дело не в том, что шутка, на мой вкус, туалетного пошиба, а в том, что пишется такое в уверенности, что именно это те слова, которые нужны.
А я вспоминаю десяток судеб и абортов. И малышей на улицах и в колясках. И мамочек беременных, которые волнуются и переживают, только б все было хорошо. И тех, кто все никак не может стать мамочкой.
И совсем недавние подсмотренные истории. Про "горячо любящего", привезшего свою девочку на аборт и эту же девулю сразу после него.
И не только девулю.
Это из того, что мужчины не видят, не знают и не чувствуют.
Так какого х*я так шутить?

Реально. Зацепило. Уравнять минет (слово-то какое) и аборт.
Негодую. icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц17:19  Мысль дня
Очень сложо купить что-нибудь в магазине, в котором вам ничего не хотят продать.

Хотела купить коврик Бибику, знаю, что размер у него нестандартный ( как у меня прям). Измерила и думала подобрать ( граждане, ну ведь давно известно, что из гильзы можно сделать горелку, из зубного порошка - абразив, а царапины на лазерном диске можно свести губной помадой. а коврик то по размерам подобрать...). На что продавец сказал мне - есть коврик для Форд Фокус, есть - для Тойота Королла, есть - для Лада Калина. Каждой модели - свой коврик. А по размерам у нас ничего не продается.
Ну, я потыкалась с сантиметром, а потом плюнула и пошла домой...Жаль, связать коврик пластиковый нельзя, а то бы я запросто.

Знаю, что где-то есть место, где меня ждут.Надеюсь, что я туда доеду.

Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц13:30  Новостное
Вчера горел клуб Дягилев, сегодня - здание военной академии. ТАкое чувство, что идет зачитска под какое-то строительство....
Пошла изучать планы перспективного развития Москвы, проверю, там над нашим домо ничего не планируется, а то, может, пора покупать огнетушители.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук13:20  Новости кино..с комментариями конечно :)
9 февраля в 18 00 на первомайской состоится показ фильма "Шоу начинается"

user posted image

Детектив Митч Престон (Роберт Де Ниро), вот уже двадцать лет служит в департаменте полиции Лос-Анджелеса. Он не отличается терпением и многословием. Всё, что ему нужно, это чтобы его оставили в покое и дали спокойно заниматься своею работой. А патрульный офицер Трей Селларз (Эдди Мерфи.) с большим удовольствием изображал бы полицейского на экране, нежели выполнял его прямые обязанности в реальной жизни. Когда однажды Селларз мешает Престону выполнить секретное задание, да еще в это период их снимает один из репортеров телевизионной новостной программы, Престон от злости стреляет в снимающую его камеру. Этот случай не мог не остаться незамеченным, а из-за своего импульсивного поведения Митч попадает в поле зрения продюсера Чейзы Рензи (Рене Руссо). Имея нюх на потенциально успешные предприятия, Чейз решает пригласить абсолютно лишенного обаяния Престона и разговорчивого, телегеничного Селларза для съемок в своем шоу. Это телешоу предстоит показывать реальные действия, происходящие с двумя полицейскими на работе. Несмотря на то, что Пресотон сначала абсолютно не хочет сниматься в шоу, да еще с таким напарником, как Селларз, скоро все же оба они появляются на телевизионных экранах. Для Митча это ад на земле. Для Трея мечта, ставшая реальностью.

ps.gif плюшки и фрукты к чаю - это инициатива участников просмотра! Так что приносите! icon_yes.gif

Фильмы с комментариями часть 1
Фильмы с комментариями часть 2
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук12:44  Юмористическая страничка
user posted image

и другие красивости... (в комментах полноразмерные фото)
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц12:31  Зверюшье
Вчера академию, где работает сестра, показывали в новостях по НТВ.
А сестра рассказывала, как к ним приехали телевизионщики, сорвали учебу, завкафедрой их выгнал, так они втихушку что-то там сняли - скелет коровы в коридоре и еще что-то (то ли тараканов в банке, то ли лаборанта в халате, я не смотрела).
Суть репортажа следующая: кафедра зоологии предлагает прекратить выкрывать лягушек и вместо этого смотреть прекрасные демонстрационные фильмы. А кафедра, где работает сестра, отказывается. Руководитель говорит, что зооинженер, не умеющий препарировать лягушек вроде как и не инженер.... (когда сестра рассказывала, я её спросила - а лечить животных будут теперь в Фотошопе?)

Вопрос сей, к сожалению, не вопрос этики и гуманного обращения с животными. Дело в том, что в начале года одна фирма предложила замечательные демонстрационные диски - препарирование лягушки, препарирование мышки....Каждый диск (само собой - лицензионный) стоит 1400 евро. На что руководство кафедры, где работает сестра, сказало, что во-первых - 1лягушка стоит 17р, и что лягушки обычно не пропадают, а с диском всякое может случиться.....И что лучше сотрудникам зарплату поднять ( сестра получает 4500р - за такие деньги лично я могла бы только любить науку, но уж никак не ездить каждый день на другой конец города).

Продавцы дисков решили продвигать товар на "зеленой волне"......

А мне немного страшно. Где гарантия, что защивающий собаке лапу врач не рухнет в обморок, поскольку до этого он всё это виртуально на дисках изучал.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук12:17  Такого еще не было
Только китайцы могли заставить трехсоткилограммового льва ездить на лошади кругом по вольере...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:55  День российской науки
8 февраля

user posted image

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 - в Российскую академию наук.

В 1999 году Указом Президента РФ от 7 июня в этот день был учрежден праздник российских ученых – таким образом власти ознаменовали 275-ю годовщину Российской академии наук.

Важно заметить, что в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. При выборе даты руководствовались тем, что в 1918 году между 18 и 25 апреля В.И. Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ».

До сегодняшних дней многие научные коллективы отмечают День науки «по старому», то есть, в третье воскресенье апреля.

07 февраля 2008
Наталья Лоренц20:48  Зрительное
Видела - Доктора Лизу. Она живая и замечательная.

Поскольку дело было в центре, то увидела, что проходы, которые были раньше между Ильинкой и Варваркой окончательно заделаны под стоянки.

Еще видела машинки у Администрации Президента - симпатишные такие машинки.
Наталья Лоренц17:00  Автомобильное
Сперва хотела сделать Бибику награду - отвести(ага, отвести, а не отвезти) в мойку. Потом подумала, что впереди поездка в деревню и решила купить ему канистрочку жидкости для омывания стекол и резиновое корытце для пассажиров. Потому как - заслужил. Лично у меня вчера было зверское желание - плюнуть на всё, выйти, залезть в метро и махнуть домой.

За город, за город....Интересно, как там дорога? В последнюю поездку это был каток, на котором Бибик старательно проезжал ночью ( когда я не видела льда) и буксовал днем, когда я его видела...
Андрей Ткачук16:49  для любителей танца
Бразильская Самба

История самбы - это историяя слияния традицонных африканских танцев. попавших на землю бразилии вместе с рабами из Конго и Анголы, и испанских и португальских танцев, завезенных из Европы завоевателями Южной Америки. В 16 - веке в результате массового вывоза африканцев с их исторической родины в Бразилии появились такие танцы как Катерете (Catarete), Эмболада (Embolada) и Батук (Batuque).

В наши дни самба - одно из самых популярных напрвлений Бразилии с африканскими корнями. само слово произошло от ангольского "семба" ("месемба") (semba, mesemba), обозначающего религиозный ритм. Самба стала индивидуальным музыкальным стилем в начале 20 - века в Рио-де - Жанейро (в то время столица Бразилии) благодаря сильному влиянию черных переселенцев из Баия (Bahia).

Самба дает возможность почуствовать глубину ритма, научиться управлять своим телом и наслаждаться движением. Её часто называют "Южноамериканским вальсом", ритмы самбы очень популярны и легко видоизменяются, образовывая новые танцевальные направления:
1 макарату - музыка карнавала штата Пернамбуко, этот ритм происходит от африканских королевских церемоний.
2 самба-регги - афро - бразильские ритмы северо-востока
3 байао - танец из штата Байя
4 афоше
5 самба-фанк соединение латинских ритмов с движениеми современного танца
6 тимбалада

Различные варианты самбы - от байона (Baion или Bajao) до Marcha танцуются на карнавале в Рио-де-Жанейро.

В последующие десятилетия самба развивалась сразу в нескольких направлениях - от мягкого самба-кансао, до барабанных оркестров, которые служили муыкальным оформлением карнавальных парадов. Одним из новых направлений самбы стал стиль "босса нова" (bossa nova), созданный белыми людьми среднего класса. Благодаря творчеству Жоао Гилберто и Антонио Карлос Жобим этот стиль стал чрезвычайно популярен.

Самбу не совсем правильно было бы назвать только танцем, это скорее, искусство познания тела - тела как некой формулы, которая расшифровывается посредством разных фигур и ритмов.

Каждый ритм в самбе персонифицирован: это не набор хаотических движений, а определенная выверенная последовательность, содержащая в себе фигуры ботафога, связанные с ритмом в "четверть счета", и естественные вращения в более простом "половинном ритме". Каждый ритм как бы удерживается бедрами, выводя и определяя счет, который может задаваться как извне, так и из вывода бедер между счетами, что имеет название "самба-тик". Вес тела во время танца сохраняется впереди, тем самым как бы удерживая живот - место зарождения внутреннего Аше. Большинство шагов в танце выполняется с носка для создания ощущения вкручивания и выкручивания движения.

Самба - это танец, направленный на развитие искусства ваимодействия со своим телом и приобщение к духу Аше.

***"Аше" с португалького "ловкость, грация", капоэйристский, в общем, термин icon_smile.gif (состояние Аше - внутренняя радостная энергитическая наполненность)
Waxa15:38  Две
Две собеседницы в аське.

Первая -- молодая девушка, необычно жадная в своих желаниях. Она хочет всего и побольше, разумеется, сразу и прямо здесь. Все наше щебетание о том, что происходит сейчас, и о том, чего она хочет. Разговоры с ней невероятно бодрят, лучше любых пузырьков. Она первая стучится по утрам поцелуйчиком и рассказывает, куда едет. Если на учебу, то говорит о том, как хочет работать. А если кататься на сноуборде, то все разговоры о мужчинах.

Она мне очень нравится.

Вторая -- тоже девушка, хоть и менее молодая. Ей плохо. И я ничем не могу ей помочь, потому что мы очень разные. Мы даже не противоположности друг другу. Мы вообще в разных плоскостях.
Все, что я могу, это слушать ее и давать свои малонужные советы, утешая себя тем, что ей, наверное, от них лучше, раз она приходит ко мне. С ней трудно, но она хороший человек. С большим удивлением, и своим, и моим, она согласилась съездить на фиолетовые.

Я очень боюсь за нее.
Верчинский Анатолий (Бах)14:04  Город Сталина
Просмотрел несколько фильмов про Сталинградскую битву, 65- летие которой недавно отмечали. Наши снимают правдоподобно, но не реалистично. Американцы снимают реалистично, но не правдоподобно. Немцы не снимают - делают, в основном, документальные фильмы.

А вообще, не зря были переименования - ЛЕНИНград и СТАЛИНград. Если эти города были бы названы по-другому - и война пошла бы совсем по-другому.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Тайлер.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук12:43  Новый год по лунному календарю
7 февраля (дата для 2008г.)

user posted image

Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре.

Первый день Нового года выпадает на февраль, а фестивали и праздники длятся 15 дней.

Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», поскольку его празднование распространилось по Азии именно из Поднебесной.

Более того, в большинстве стран региона «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.

Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества. В пищу же рекомендуется принимать семена лотоса, ростки бамбука, соевый творог. Кстати, творог непременно должен быть сушеным.
Андрей Ткачук12:33  подборка лучших фотографий...
... по одной из версий icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Андрей Ткачук10:36  мысль
Ничто не может заменить настойчивости: ни талант - нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность - гений-неудачник уже вошёл в поговорку, ни образование - мир полон образованными изгоями. Всемогущи лишь упорство и настойчивость.
(с) Кэлвин Кулидж
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:24  Зочье
Старший заболел, младший дохает....Тренер вчера сказал, что какая-то инфекция гуляет по району, вялотекущая но с возможными осложнениями. В раздумьях - вызывать ли участкового врача? Или плюнуть на все, посадить дома, парить лапы, пить чай, на выходные в деревню - продышаться. А главное - быть вместе, а то что-то какие-то позаброшенные они у меня в последнее время.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

06 февраля 2008
Наталья Лоренц23:58  Размышлительное
В жизни всегда есть место подвигу. И каждый раз я умудряюсь вляпаться в это место. icon_lol.gif
Waxa22:48  Ну разве она не милашка?
Она идеальна. Сексуальна, красива, изящна

user posted image user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук15:48  Юмористическая страничка
user posted image

как всегда в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:12

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16