mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

21 февраля 2008
Андрей Ткачук13:27  Юмористическая страничка
user posted image

и другие красивости
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин12:55  Названия.
Из последних, всколыхнувших.
Парикмахерская "Валькирия".
Нда, видимо, делать укладку я туда не пойду.
Рекламное агентство "Вальгалла".
Боюсь даже думать, какие мухоморы они едят для креативу.

Чем народ думает?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук10:31  Международный день родного языка
21 февраля

user posted image

Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года, отмечается каждый год с февраля 2000 года для содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.

Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. По оценкам ЮНЕСКО половина из 6 тысяч языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей.

Все шаги по способствованию распространения родных языков служат не только содействию языковому разнообразию и многоязыковому образованию, развитию более полного знакомства с языковыми и культурными традициями по всему миру, но и крепят солидарность основанную на взаимопонимании, терпимости и диалоге.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук00:02  Напоминание!
так БУДЕТ? нет! так ПРОИСХОДИТ... icon_frown.gif

user posted image

20 февраля 2008
Наталья Лоренц22:39  Мемуаристика
В детстве я имела счастье жить в городе на Неве. Папа был военный, и пока он учился во всяких разных институтах и академиях, а мама рисовала красивые чертежи, поскольку была инженером связистом, меня надо было куда-то пристроить. А квартиру папе, как военному студенту, имеющему семью из мамы, меня и моей новорожденной сестры, а так же маминой мамы, дали на проспекте Луначарского.Это сейчас там где-то рядом походит метро, а тогда, когда я еще залезала под стол и играла там с куклами, метро там и не пахло. И на трамвае или автобусе надо было ехать до метро с красивым названием "Политехническая" или с еще более красивым названием "Площадь мужества". ( чтобы не было иллюзий, добавлю, что квартира была коммунальная, в двух комнатах жили - я, мама, папа, сестра и бабушка, а в еще одной - еще одна семья. С тех пор я точно знаю, что прапорщик - не офицер ( по складу ума), и что до 10 лет можно совершенно спокойно ходить на горшок, а так же спать на одной кровати с сестрой).

Так вот, меня пытались пристроить в местный детский сад - он был прямо под окнами, и на железных лазилках этого заведения я получила потом не один, и даже не два здоровенных синяка под глазом. Но мест не было. Потому как дом сдали новый, девять этажей, 13 подъездов, на каждом этаже 4 квартиры...В общем - мест нет. Бабушка, человек железной воли, участник и ветеран Великой Отечественной, сотрудник НКВД, твердо сказала, что с одним ребенком она сидеть будет, а с двумя - увольте. Хорошо, что у родителей был ведомственный детский сад - был он в районе Таврического сада. Я тут пару лет назад ездила в Питер и совершенно случайно наткнулась на это место. Но дело не в этом. Дело в том, что утром маме надо было разбудить меня, запихнуть что-то в рот, выписать на горшок, и доставить тело в садик. К завтраку. Сами понимаете - садик то при военном заведении, ребенок сдан - ребенок принят. А метро....есть у Питерского метро милая особеность - там иногда что-то ломается, о громкоговорителю объявляют, что переход не работает, и толпа несется в указанном направлении. Один раз мама держала меня на руках, а потом руку отпустила - а я вишу, зажатая между мамой и мужчиной спереди. Так они меня и вынесли - мама так и не смогла поднять руку. И я это помню только по рассказам - детская память хорошо забывает все, что ей не нужно.

Но то ли из-за этого, то ли по причине личной ленности, у меня святое верование, что все кружки, школы, садики, тренажерные залы и прочие места ежедневного пользования должны располагаться в пределах 15 минут пешком. Можно съездить в музей, на выставку, на концерт, но вот ежедневное - 15 минут пешком. Ну, максимум - 30. Пешком.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama21:17   А мои детки молодцы! Отлично выступили,
А мои детки молодцы! Отлично выступили, заняли первое место среди пятиклашек на конкурсе строя и песни. Самое интересное, я не особо напрягалась сама, не стремилась к первенству. А вот - получилось. Дети визжали от восторга.
Но, оказывается, к Дню Победы придется еще готовить инсценированную военную песню ((
Андрей Ткачук15:18  Юмористическая страничка
user posted image

и другие красивости
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Андрей Ткачук11:08  визитки
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:22

19 февраля 2008
Андрей Ткачук23:46  Филосовское
Бесполезно говорить: "Мы делаем все, что можем". Надо сделать то, что
необходимо.
( Уинстон Черчилль )
Waxa20:48  Притча
В одном городе в выходные все горожане были приглашены на 10-летие местной церкви. Мэр не успевал подъехать вовремя и потому церемонию празднования начал священник.
-- Я очень рад, что в этот солнечный день у нас есть повод собраться вместе -- десятилетие нашей церкви... Именно я, десять лет назад, я принимал первую исповедь в этой обители Б-га. И не смотря на то, что исповедовавшийся сознался в страшном грехе -- убийстве человека -- эта церковь помогла многим из нас...

А в это время к площади как раз подъехала машина мэра, который опоздал и не слышал слов предыдущего выступающего. Священник уступил ему место за трибуной.
-- Я благодарен Б-гу за предоставленную мне возможность поздравить всех горожан с этим праздником. Эта церковь очень важна для меня и моей семьи, как впрочем и для всех нас. И я могу гордиться по праву-- ведь именно я был первым исповедовавшимся в ней...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук17:26  Юмористическая страничка

и другие красивости
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)16:16  Олимпийские игры
Не вижу смысла в Олимпийских играх в их современном виде. Если уж это состязание между странами - то участников нужно выбирать случайным образом, как присяжных заседателей. Иначе это продолжает оставаться опытами над человеческой породой - известно, что можно быстрее, выше и сильнее, но кому-то интересно - насколько именно. В целом же, забег спортсменов мало чем отличается от забега лошадей или тараканов.

Оставили комментарии: Михаил.
Андрей Ткачук12:39  аше капоэйра
посетил в субботу выставку ALQUIMIA 2007 (место проведения крокус экспо). Интересовал в основном проводимый по совместительству семинар по капоэйре проводимый специально приехавшим на выставку мастером Бамба из города Сальвадор Бразилия.
user posted image
(сорок с лихом лет мужику, в отличной форме! Даж завидую чуть-чуть) Посетил, счастлив, руки ноги отваливаются, в общем живее всех живыхicon_smile.gif

в коментах несколько фоток icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:52  Акулья любовь
user posted image
Думаю, все видели это фото. Я думал, фотошоп, оказывается нет. На самом деле, это фото имеет свою, довольно-таки романтичную, историю... Смотрим продолжение...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц11:37  Научное
У сестры в Академии перекрыли интернет. Последним перекрыли почту на Рамблере. Причем, перекрыли на головном вентиле. Студентам в общаге сказали, что при обнаружении посторонних провайдеров - штраф. Во как, раньше нельзя было водку, чайник в комнате и керосинку, теперь провайдера.

А у Кирюхи на работе обязали всех снести нелицензированное ПО, а на лицензированное денег пока не дали.

И они теперь почту дома проверяют с моего ноутбука. И я при этом себя чувствую человеком, поддерживающим отечетсвенную науку. Вот так!. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:37  новости
новость 1
на ближайшее время, как вы уже догадались, фильмов с комментариями стало на один больше! К фильму "Брат" ( 16 марта) и к фильму "Клубничка в супермаркете" (22 марта) добавился фильм "Давайте потанцуем"!! показ с комментариями состоится 1 марта.

новость 2
Следующий семинар "Навыки высокоэффективных людей" пройдет в воскресенье 24 февраля! Необходимая информация здесь .

новость 3
В понедельник 25 февраля состоится культурный поход (под предводительством меня icon_smile.gif) в клуб "Панчо Вилья" с целью потанцевать, поесть и отдохнуть!

Присоединяйтесь! icon_yes.gif
Матроsкин11:21  Расходное.
Топ 3 пищевых продуктов:
Печенье
Картошка
Сыр

Топ 3 непищевых:
Туалетная бумага
Зубная паста
Гель для душа.

В нашей семье эти товары исчезают с катастрофической быстротой и возврату не подлежат.
icon_biggrin.gif
minimama00:27   Осторожнее в желаниях: они могут
Осторожнее в желаниях: они могут исполниться! (сочинился вот такой иронический рассказ)

- Я не могу так больше жить, - болью отзывалось в душе. – Господи, господи! Услышь меня! Забери меня отсюда! Нет сил терпеть это безлюбовье, это одиночество, эту ненужность!
Тихо повыв в одиночестве, женщина, обессиленная слезами, тихо уснула.
Светлое утро прогнало вечернюю грусть, потому что нужно было вставать, делать привычные дела, собираться на работу. Утром все уже не выглядело таким тупиковым и безрадостным. Да и задумываться было просто некогда. Начинался новый день…
- Как хочется, хочется тепла и любви. Может намечтать себе мужчину? А что, говорят, что если составить список, то, пожалуй, можно и намечтать того, кто тебя полюбит. А что я внесу в этот список? Так-с, пусть будет щедрым. Ой, можно подумать я такая меркантильная! Не, ну почему сразу меркантильная? Я же хочу… А чего же я хочу? Во, мне бы мобильный телефон! Или нет, пусть этот мужчина будет иметь собственную квартиру. Да!! Это самое то, чтобы можно было жить в хорошей уютной квартире! А каким еще? Вот: пусть будет чистюля. А то видеть грязные ногти – это ж бррр!!
Сон прервал незаконченный и недодуманный список про «любимого мужчину». Женщина, утомленная за день, так и не успела подумать о тех обязательных качествах, которые должен иметь тот, который по ее желанию мог бы появиться в ее одинокой жизни.
И снова утро, и снова заботы, и забытые вечерние мысли перед сном…
- Предлагаю встретиться, - прочитала она на мониторе компьютера. И чуть зашлось сердечко: а может, это и есть судьба? А может это и есть тот «намечтанный мужчина»? А, была – не была! Что я теряю?!
- Приезжай!
- Я буду послезавтра с сыном. Покажешь мне свой город?
… И вот, кажется, он тот, о котором намечталось: чистюля, аккуратный, с трехкомнатной квартирой, в которой уютно и чисто. И даже подарил к 8 Марта мобильный телефон.
…Нет, не тот. Потому что список недомечтанный оказался. Надо же было внести в него еще несколько важных пунктов: чтобы был образованным, чтобы любил ходить в театр. Чтобы был заботливым…
Но все равно, женщина воспряла духом! Значит, небесная канцелярия работает! Заявка принята и выполнена! Надо было до конца, до каждой мелочи намечтать себе мужчину. А так получилось: успела намечтать квартиру, мобильник и чистюлю – то и получила.
И вдруг – как гром среди ясного неба: серьезная болезнь. И забылись все мечты разом. Потому что теперь – выжить бы! И мысль: ну, вот, повыла «Забери меня отсюда!» - и получите-распишитесь! Только почему ж эта небесная канцелярия так работает? Ведь было же второе, более важное желание-мечта!
Эх, что за путаница у них там в этой небесной канцелярии. Будто наши мысли легким письмецом поднялись наверх. А как их исполнять, если лежат не в том порядке все эти заявки-пожелания к «Господи! Господи!»? Ну, что проще – заведи мощный компьютер, создай в Access базу данных. И смотри: это желание было раньше, его уже можно отменить. А это попозже – его исполнить. Хех, жизнь наша…

18 февраля 2008
Наталья Лоренц22:03  А вдруг
вы вчера получили миллион долларов, у платили все налоги. и теперь подумываете - кого бы облагодетельствовать.
Вот, есть дом ребенка в Твери.

Тверской приют для детей и подростков нуждается в помощи.
Областная администрация оставила Тверской городской приют для детей и подростков без финансовой помощи. Там какие то временные трудности. Тем временем приют попал в реально трудное положение. Продукты для детей сегодня пока дают в долг. А завтра? Телефон грозят отключить уже через 3 дня. Тоже самое и с охраной приюта и сигнализацией... В принципе, деньги нужны сравнительно небольшие, т.к. кормление 38 детей обходится всего в 2000 руб в сутки.
Если кто может, то можно перевести денюжку на следующий счет:

Получатель: Обществественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Доброта" города Твери

тел. (4822) 44-44-86, 44-43-55

ИНН/КПП 6950005093/695001001
ОГРН 1066900005260
ОКПО 93997782
Расч.счет 40703810063020110044
Банк: Тверское ОСБ №8607 г. Тверь
БИК 042809679
Кор.счет 3010181070000000679

Телефон есть, организация такая есть.А что денег пока нет - так чего удивляться.Вон, в Академии Наук, товарищ приехал из Америки поднимать российскую науку. С января платит сотрудникам из своего кармана, потому что начальство какой-то проект не подписало. Ученые - они ушлые, они, в случае чего, умеют стоить дома и копать колодцы на дачных участках предпринимателей. Дети пока еще не умеют. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц18:44  Обычное
Как просто составить список подарков, а вот воплотить его в реальность - убиться можно.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16