|
|
| Наталья Лоренц - 14:15 Дачное |
В этом году сосед в деревне моей зимовать не будет. Сказал "Хватит бомжевать". Надеюсь, что нашел работу, все же бывший летчик гражданский, не алкоголик какой. Соседка зимой была наездами, а в этом году вообще не знает, что и как делать. Остается зимовать один дом, но он в стороне от наших, точнее - наши в стороне от него. Соседка пребывает в панике и говорит, что все опять будет, как в девяностые, что опять будут дома вскрывать и чистить. Когда у меня дом стоял со старыми окнами, то три раза за зиму их просто вынимали и залезали в дом. В доме ничего не брали. Потому что толком ничего и не было.А в 2014-м я поставила окна и двери и зимой следы вокруг дома есть, но двери и окна не тронуты. Внимание, вопрос. А как вы считаете, возможно повторение сюжета и этакие локальные девяностые (помню, как свекровь закапывала плитку электрическую в выгребной яме, это в Ярославской области). Или все же спокойно будет? Все же высадить пластиковое окно или железную дверь на свееоштукатуренном доме - немного другая статья УК (или нет?). Или все же отвезти свою плитку и садовую тачку с лопатой к маме в деревню, на хранение..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 17:37 Медицинское |
На прошлой неделе дошла до поликлиники, записалась к участковому терапевту. Сегодня пошла на прием. Захожу в кабинет и тут выясняется, что я пришла не в ту поликлинику. Они ж объединенные, записаться могу к кому угодно....Вот я и записалась "побыстрее" - и у врача выяснилось, что в другой корпус. Теперь в среду пойду. Надеюсь, что у нас получится встретиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 13:12 Сбт-вскр |
В субботу по причине мегамрачной погоды - взяли и вчетвером прокатились на МЦК (от Площади Гагарина). Выходили на Владыкино - погуляли вокруг озера и здания администрации ботанич сада, где насчитали 6 свадеб. Если созвонились заранее - можно было бы потом удобно зайти в гости к моему другу детства, у кого дочка недавно родилась (живут между Андроновкой и Нижегородской). Поезда очень комфортные, тихая и мягкая подвеска - поскольку еще не все станции ввели в строй, местами разгонялись до 105 км/ч. Думаю попробовать вернуться с работы домой как-нибудь - от Делового центра до Площади Гагарина всего 12 минут по МЦК. В воскресенье днем приезжала моя мама в гости - немного побыли дома (она-таки втюхала Никите правильную таблицу чтения звуков из англ языка), погуляли (внезапно набрали грибов между 5этажками). А вечером незапланированно опять же в гости (уже лично ко мне) - заглянул давний знакомый по Синтону-2005, Андрей Васильев (он бывает в нашем районе на квартире своей мамы). Душевно пообщались 2 часа, решили, что надо встречаться еще. |
|
| Наталья Лоренц - 21:40 Паровой танк |

Вот дошла до меня фотка с паровым танком. Эх, смотрю и думаю - а ведь теплый был денек. А сегодня за окном дождь и два дня обещают дождь. И лето где-то далеко.... Неделю назад купила сандалии, для выездов. Дабы не портить фото шлепками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:17 Дорожное |
Вчера ехала по Киевке - все меняется, около Калуги огромная развязка. За Калугой будет не две полосы, а четыре и, похоже, с разделительным забором. Сегодня прокатилась на "Ласчтоке". Немного, всего кусочек от Ленинского до Угрешской. Здорово! И ведь сколько работы:проект, прокладка, станции обустроить, машинистов обучить, поезда построить...Аж дух захватывает. В деревне кладут асфальт от Болота (деревня так называется, раньше она называлась Болота, а теперь, почему-то Болото) до Доброе. Интересно, пойдет ли дальше от Доброго на Северо-Агеевск? Но даже если не пойдет - все равно здорово! а в Черепети почти к каждому дому сделан съезд и заасфальтирован. На такой волне хочется взять и тоже сделать что-нибудь этакое, хорошее и полезное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 10:43 первый год-два |
процесс общения с ребенком в его первые 2 года напоминает отправку сигналов в космос по поиску внеземной жизни - когда вдруг среди шума появляется регулярный сигнал, это рождает радость, надежду, что твои усилия не напрасны. В какой-то момент (у каждого ребенка свой) происходит качественный рывок - когда в ответ на твою эмоцию, твое слово - возвращается: улыбка, возглас, жест. Я точно знаю как минимум одного человека на земле, обнимая которого, у меня сердце разрывается от нежности |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 09:43 Всё, шо нажыто непосильным трудом... |
С овощами и фруктами, которые попали под санкции, всё понятно: давим гусеницами, что недодавили - ночью дербаним на салатики.
А вот в случае с незаконно добытыми деньгами - как поступать? http://www.rbc.ru/politics/14/09/2016/57d8...a7947c795933086 То есть, был Нота-банк, там отмыли сколько-то сотен миллионов долларов. Некий ушлый хлопец складировал их у себя и у родни под матрацем - но оказался недостаточно ушлым, чтобы успеть попользоваться ими. Допустим, что докажут происхождение этих денег. Каковы дальнейшие действия - куда денут эти пачки долларов и евро? сожгут? раздадут в качестве бонусов следователям? Вернут на счета временной администрации по управлению лопнувшим банком = а те уже распределят среди обманутых вкладчиков?
искренне не понимаю возмущение Россиян по поводу каких то $122 миллионов наличными у Полковника МВД Захарченко. годовой ВВП РФ на работающего человека $26 000 - $30 000 в год, и работающих в РФ 75 миллионов включая 12 процентов силовиков.
А средняя зарплата в РФ меньше $10 000 в год, и это означает? что более половины денег заработанные Россиянами до них не доходят, а остаются у казнокрадов и клептократов Путина. Это сумма более $1 000 000 000 000 (один триллион долларов) в год. У каждого работающего россиянина ежемесячно крадётся $1 200 - $1 500. И россияне это знают и терпят.
У Захарченко нашли 1/8200 годовой украденной суммы, это 0.000122% годовой кражи, значит есть еще 8200 человек в РФ которые получают $122 000 000+ в год доходa за счет всех россиян. Для примера, из украденных у вас 1000 рублей в год они нашли всего 12 копеек. Зачем об этом что-то писать?
В западных странах средняя годовая зарплата примерно 80% - 90% от среднего годового ВВП, а в РФ это менее 30%. Терпилы.
P. Версия происхождения денег: http://www.liveinternet.ru/community/5643488/post397958925/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:19 Lr + Ph |
Достаточно актуальный блог о лайтруме и фотошопе, ведется с 2009 г:
http://vendigo.ru/ |
|
| Sunflover - 03:24 мораторий молчания на неделю |
| мораторий молчания на неделю |
|
| Sunflover - 03:01 жизнь |
Я живу в своем хорошо загерметизированном отсеке, а поверху бегают мозговые тараканы всех и топают своими лапками...
вот такая чудная ассоциация |
|
| Sunflover - 02:48 концентрация |
удивительно, но танцы требуют концентрации на здесь и сейчас. какое конкретно сейчас я выполняю движение, какое будет следующее.
и если отвлекаюсь хоть на секунду - лажаю и сбиваюсь с ритма. |
|
| Sunflover - 02:39 Тебе |
Почему я пишу об ошибках в коде? Для того, чтобы их исправить. И надеюсь, что ни были исправлены... |
|
| Sunflover - 02:14 упс |
интересный вечер. забила на тренировку. как это странно... ну что я могу сказать. если бы у меня были дети, как бы я разрулила эту ситуацию в той системе, которая была. мы сидели на кухне, старшая сестра рассказывала свою историю отделения от матери. очень больно. я думаю на сколько все могло быть иначе? иногда мне кажется, что все члены моей семьи психически больные люди. как можно поступать друг с другом так? сегодня, оказывается, мать придя с работы устроила две истерики. почему нельзя было все обсудить и договориться? а вот... нельзя. нельзя договориться тогда, когда каждый тянет одеяло на себя. когда не видит в другом союзника, когда чует в другом врага. как и зачем нужно было из своего ребенка делать врага, почему не возможно было объяснить что ты хочешь? много претензий, и я вижу, что стратегия не изменилась. все то же самое. дано - квартира четырех комнатная. и в ней куча людей, и нет никакой кооперации, сотрудничества, поддержки, совместного понимания ,что мы в одной лодке и как сделать так, чтобы коллективными усилиями мы все выбрались в хорошее будущее. и даже не предполагается. есть истерики как способ выдавливания другого из данного пространства, ощущение, что мои младшие брат и сестра были рождены по недоразумению. безнадежность из-за отсутствия финансов, ожидания, что другой свалит быстрее, интриги и... этот кусок будет мой.
а я - хочу свое пространство и заниматься Жизнью. а не этой мышиной возней. хочу быть Собой.
и младшая сейчас ушла с мужиком, который, кажется, тоже положил определенные виды на эти квадратные метры. противно... не хочу в этом участвовать. |
|
| Дар - 15:12 Финское образование: с 1970х |
Много раз заходила речь об одном из самых успешных (в смысле развития мышления и связи с дальнейшим трудоустройством) систем обучения в Финляндии. Наткнулся на такой школьный сайт - где есть несколько статей о том, как организован процесс в других странах.
http://www.za-partoi.ru/article.380.html
Ключевая фраза: система образования основана на доверии, а не на контроле. |
|
| Sunflover - 14:11 Хочуха |
Хочу в Коломну. Я туда хотела, когда цветут сады, но не успела. Теперь хочу, когда будет золотая осень. Ну и заодно пастилы купить. Когда? Ну через пару недель. В субботу или воскресенье. Может в последнюю неделю сентября.
Кто-то хочет составить компанию? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:18 а вдруг кому надо |
https://ru.aliexpress.com/item/ZENBEFE-Vint...208.3.12.2elFVS
прикупила себе рюкзачок. мне нравится. Правда размер, немного больше, чем предполагала. но вместительный, с кармашками и удобный. |
|
| Sunflover - 11:23 Сказка странствий |
Вообще данный фильм в детстве мне был непонятен и откровенно пугал. чума и все такое. но через какое-то время я оценила игру Миронова. Его голос, жесты, мимику. и фильм стал одним из моих любимых. Впрочем, кажется мне нравятся почти все фильмы с Мироновым.
https://www.youtube.com/watch?v=m3VMhlfpFog |
|
| Наталья Лоренц - 09:59 Книжное |
Я тут вступила в секту в очередной раз. Там надо делать задания. И одно задание гласит "Сходу назовите пять ваших любимых фильмов". И все, и хоть из секты выходи. Нет у меня "любимых" фильмов. Детективы люблю смотреть, причем - не наши, в идеале - классический английский детектив, где количество участников ограничено, у каждого есть повод и возможности и пара скелетов в шкафу. Но вот сказать "О, мой любимый фильм! - не могу ни про что.
Потом еще про книги похожее задание. И там зависла, давно не читала. Журналы научно-популярные читаю, а из книг весной прочитала очередную про Флавию де Люс, летом с девой про доктора Проктора, Лисе и Булле и Хэрриота "Записки сельского ветеринара". Нового - ничего. Впрочем, старого - тоже.
Сижу теперь и думаю - как жить дальше с таким бедным мирком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Sunflover - 09:43 с добрым утром... |
сегодня у меня дезориентация.
с утра будильник разбудил на час раньше. а я об этом не в курсе.
На часах было 9,15 когда выходила из дома. а на самом деле 8,15, но пока об этом не знаешь - думаешь, что 9.15... в общем я пришла на работу чуть раньше. но порадовало другое.
пока я не знаю сколько реально времени - я живу по тому, которое думаю, что оно такое. ну, если, конечно время суток совпадает. и никакого - я не выспалась, потому что встала раньше на час не ощущается.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 16:45 про сны |
мне часто снится лестница. в разных домах. зачастую в старых. старинных, с красивыми потолками, но без перил я иду вверх и вдруг она заканчивается. не обрывом. а тупиком или каким-то странным образом, например узким карнизом. или как лист мебиуса... поднимаешься, поднимаешься, а все на третьем этаже.
раньше часто снился бассейн. и я постоянно была в раздевалке, никогда не доходила до бассейна. только смотрела как плавают другие.
и лифты, которые могут передвигаться в разные стороны. и можно переезжать из одного здания в другое по горизонтали. |
|
|