| Наталья Лоренц - 23:13 Медицинское |
| Еще одна смерть. Врачебная ошибка. Все с самого начала - одна большая врачебная ошибка, или набор маленьких. Впрочем, не важно.Ведь оттуда сюда еще никто не возвращался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 23:05 Ни дня без приключений. Сегодня у |
Ни дня без приключений. Сегодня у меня почти сорвался урок в 7 классе. Пришла девочка из моего класса и сказала: "У нас там перед русским Настя нашла корректор и разрисовала всем мальчикам лица. Теперь не знают, чем оттереть". Пришлось бросать урок, брать всех мальчишек к себе в лаборатскую и искать способ оттереть их мордочки. Нашелся камфорный спирт (про растворитель я забыла). Немного удалось отмыть их. Перед последним уроком собрала всю компанию: мальчики + Настя, чтобы поговорить. Главное, что сорваны уроки у них и у меня. И отсутствие мыслей о последствии поступков. Попросила принести дневники. Была очень удивлена, как все как один принесли мне быстро свои дневники. Эх, сколько мне еще предстоит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:45 Игры разума |
Младший провел выходные в Москве, поскольку в понедельник у него должен был быть концерт, а старший прокатился с бабушкой в деревню. Вот вернулся он и, само собой, захотел поиграть на компьютере. А игра, в которую они играют в последнее время, устроена так, что там нельзя сохраняться под разными юзерами. Только продолжать. Младший поиграл в субботу-воскресенье, а вчера старший поиграл, после него садится за клавиатуру младший, и начинается:
- Где мои супер-штаны? - Я их продал. - А супер-перчатки? - Я их тоже продал. Они же все равно не защищают, а смотри, сколько я жизни купил. - Куда ты дел все деньги? - Жизнь купил. А зачем тебе деньги? Пойдем в пещеру, там полно денег. - Да-а-а-а-а-а, там пауки-и-и-и-и.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:39 Статусное |
Из "мастеров конфигурации" докатилась до "уважаемого собеседника". Следующий статус, видимо, "давно сидим"... |
|
| Наталья Лоренц - 23:15 Похвастушки |
| В комментариях - вязальные штучки, которые у меня получились за последний год. Не все, но те, которые чем-то особо нравятся. |
|
| Наталья Лоренц - 11:18 Цитата Женщины потратят на мужской |
| Цитата | Женщины потратят на мужской день всего 3000 рублей Мужчины на 8 марта тратят больше |
Очень люблю фразу Минимамы, что 23 февраля - это не инвестиции в 8 марта. И очень интересно слушать разговоры "Я своему подарила..... теперь жду (ожидаемое)".
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:12 Блоковское-блочное |
Я когда совершала кругосветное путешествие в Купавну, то, дабы как-то окупить поездку, прикупила немного сукна - на платье, зимнюю юбку и пальтишко. Гляжу - зима подходит к концу, а это - верный признак: пора шить зимнюю юбку. А чтобы шить, надо сперва продекатировать ткань. Под столь красивым термином "декатировать" скрывается простая процедура - сунуть тряпку в горячую воду, отжать, высушить и отпарить утюгом. Делается это для того, чтобы после первой стирки не было мучительно больно за бесцельно сшитую вещь, в которую худеть придется до состояния Наоми Кэмпбел.
А весна, и представляю я себя в новом платье... или юбке, вся из себя такая, как Блоковская "дыша духами и туманами....." Хватаю я тряпку на юбку, кидаю в таз и... чуть плохо не стало. Потому как из таза поднялось облако, откровенно воняющее скипидаром или керосином. Я выхватываю тряпку из таза, выливаю воду, наливаю новую и принюхиваюсь к крану - из крана не пахнет. Кидаю тряпку - пахнет. Отжимаю, заталкиваю в машинку и ставлю на отжим. Через десять минут подбегает Кирюшка с вопросом - что за эксперимент я ставлю, и почему тряпка в стиральной машине пахнет скипидаром.... "Значит, не показалось" думаю я. После чего мы выдвигаем идею, что это сукно обработали, дабы моль не поела.
Не знаю как моль, а вот мне долго придется выгуливать юбку, прежде чем я перестану производить впечатление "королевы бензоколонки" и начну дышать "духами и туманами"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:02 Пароходное |
В переходе метро висит реклама "Любовь во время холеры"....Само собой прут избитые ассоциации про пир во время чумы, но привлекает не любовь и не холера, и даже не их сочетание, а...колесный пароход на водной глади. Будет ли такой в фильме? Реконструкция или фантазия? Что было прототипом? А уж на фоне этого чуда я согласна и любовь посмотреть.
|
|
| Наталья Лоренц - 12:06 Выставочное |
Лет так много назад сходили мы с Кирюшкой на выставку японской графики в музее искусств народов Востока. А мы граждане дотошные. мы не только картики смотрим, но и таблички читаем, и не только к картинкам, нои при входе в зал. И вот при входе в зал было там написано, что в данном зале представлена графика в стиле ( не помню), изображающая гейш дома (и название дома). Такие альбомы издавались ежегодно каждым домом гейш. ( и далее еще текст, мелким шрифтом два листа). Прочитали мы текст и задумались "Лет так через двести будет народ так же ходить на выставки фотографий "Максима" и "Медведя" и каталоги с эротических сайтов?
Вчера получила ответ - не знаю как через двести, а вот через сто - ходят на бытовые зарисовки из жизни французских борделей, кафе-шантанов и рекламные буклеты кабаре. Выставка Тулуз-Лотрека в Третьяковке.
Взяла аудио-гид ребенку. Ребенок как блоха поскакал по залу, потом отдал его мне. С удовольствием послушала - и биографию, и о картинах. О картинах: пока идет текст, о ком картина, когда писал, какие события происходили в этот момент - все понимаю, но как только начинается "стилизованная линия, дминирующе подавляющая композициооное полотно..." впадаю в транс. Старость, наверное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:12 Щит и меч |
Странно мне слышать гордые заявления о том, что в России есть атомные бомбы и разные ракеты средней и большой дальности. Эффективность меча определяется неэффективностью противостоящего ему щита. Вполне возможно, что уже сегодня наши боеголовки не в состоянии пролететь хотя бы половину пути до границ потенциального противника номер один - США.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Bиктор, Андрей Бухановский, Алексей Клименко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 22:04 Посмотрела фильм - "Дух времени", |
| Посмотрела фильм - "Дух времени", американская документалистика. О религии, о 11 сентября, о войнах, политике, а в общем - о тотальном вранье и оболванивании. Серьезный фильм. Я под впечатлением. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 13:30 Проводила вчера с пятиклашками первый вечер |
Проводила вчера с пятиклашками первый вечер (на НГ ходили в ДК). Сил ушло немеряно! Но получилось неплохо. Конкурсы понравились, здорово прошли танцевальные игры "Снежный ком" и "Под счастливой звездой". Дети ушли домой довольные. Такие вот наблюдения. Некоторые мальчики танцевали так, будто в домашней видеотеке есть только фильмы "Стриптизеры" и "Грязные танцы" Как обычно в этом возрасте: есть только несколько девочек, которых можно пригласить танцевать, остальные - ни в счет. Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе. Неприятный момент, будто лакеям подачки с барского стола ((( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 10:16 Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в |
Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в четверг писали контрольную. Видела, что Танюшка что-то держит под партой. Списывать на математике нечего. Проверяю вечером работы и обнаруживаю такую картинку: вся обязательная часть сделана в большинстве с ошибками. И одна задача, которая является усложненной для получения "5", сделана идеальнейшим образом. Зная от папы, что девочка ходит к репетитору, понимаю, что именно эту задачу девочка списывала с тетрадки, которую держала под партой. Весь вечер и все утро ломала голову, как поступить. С одной стороны: - родители сейчас разводятся. Нелегкий период и для девочки; - дети в классе могут начать улюлюкать. Потому не могу выбрать варианты - открыто заявить об обмане, вызвать к доске для написания этой задачи. С другой стороны, я не могу оставить обман безнаказанным. Вызвала девочку перед уроком к себе в лаборантскую. Только задала вопрос: "Танюш, и как я должна теперь поступить?". Она поняла, что обман раскрыт. |
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Стоматологическое |
| Очередное посещение стоматолога показало, что к моменту выхода на пенсию надо бы уже обзавестись комплектом зубов, не требующих постоянного лечения. Потому как лечить зубья на пенсию - финансово невозможно.Нельзя потратить больше, чем получаешь. |
|
| Наталья Лоренц - 15:23 Понятое |
А еще сегодня я давала показания как понятая ДТП, произошедшего 16 декабря 2007 года. Что утешает - я дожила с той даты до сегодняшней. И даже помню, что тогда было.....Но это к показаниям никакого отношения не имеет. |
|
| Андрей Ткачук - 12:06 Международный день поддержки... |
... жертв преступлений

22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений». С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире отмечают день поддержки жертв преступлений.
Проблема социальной реабилитации жертв преступлений начала волновать сообщество в конце прошлого века. В сентябре 1985 года седьмой конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями утвердил Декларацию основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. 29 ноября 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла эту декларацию, впервые разработав универсальные принципы поддержки и защиты жертв преступлений и злоупотреблений властью.
Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку. |
|
| Пантерка - 12:01 Питер |
Помню, несколько лет назад, будучи в Питере в качестве туриста, я задумывалась о том, что было бы здорово пожить здесь. Окунуться в эту романтическую атмосферу старинных особняков, набережных, разводных мостов, музеев и милых кафешек. Вы помните? Желания сбываются! Еду в Питер... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 11:40 Игра "Правда о девятой роте" |
"Правду о девятой роте" представили на молодежном Соборе в Москве С мест сообщают: Игра представляет собой интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345 парашютно-десантного полка и отрядами наемников. В ходе спецрасследования Пучков изучил детали военной операции "Магистраль" и реальные обстоятельства битвы на высоте свыше 3 тысяч метров. Игроку, оказавшемуся в эпицентре событий, предлагается самому увидеть битву и повторить подвиг 39 советских десантников, выступивших против нескольких сотен душманов.
"Почему мы позвали создателя этой игры на Всемирный русский народный собор - потому что, возможно, эту игру впоследствии назовут первой, открывшей направление сугубо полезных компьютерных игр", - заявил директор программ ВРНС Роман Силантьев.
Первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион считает, что эту игру "можно порекомендовать и людям воцерковленным".
По словам представителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, в этой игре нет недостатка, присущего большинству "игр-стрелялок", а именно обесценивания человеческой жизни. "Здесь за игроком стоят конкретные люди. В этой игре есть ценность жизни", - отметил священнослужитель.
При этом он отметил важность того, что в игре дается полезная историческая информация. rian.ru |
|
| Наталья Лоренц - 10:13 Принцессное |
| Гляда на некоторых девиц в метро понимаю, что будь я принцем, хватала бы коня и бежала бы в сторону канадской границы от таких прынцесс. А принцессы сидят с лицами, на которых вселенская скорбь, и жалуются друг другу, что принцы на них, таких замечательных, не реагируют... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:18 Столбленое |
Здесь я потом опишу, как вчера была любима сотрудниками ГАИ.Это было нечто.....  Описываю. Еду из Домодедова, никого не трогаю, пристроилась в хвост попутной фуре. Вдруг фура уходит влево и уносится вперед....по третьему ряду. А спереди меня оказывается автобус. Сзади - тоже какой-то автобус. Причем я хорошо помню, что никаких перестроений, вклиниваний и прочих нелепых телодвижений корпусом автомобиля я не производила. Через минуту слева оказывается машина с мигалкой, и помахивая из окна волшебной полосатой палочкой, через громкоговоритель до меня доводят следующую мысль "Номер такой-то, примите вправо, выйдите из автоколонны, соблюдайте правила дорожного движения, не мешайте продвижению колонны" Я девица послушная, ушла вправо, полоса пустая - обогнала колонну, и продолжая двигаться в правом ряду, чинно въехала в пробку, в которой мне предстояло поворачивать на МКАД. И тут, как у Чуковского "У меня зазвонил телефон" - это я понадобилась как понятая по аварии, которая состоялась еще в декабре. Я отвечаю на вопрос, смогу ли прийти, и тут слева, помахивая волшебной полосатой палочкой и обращаясь опять ко мне, проезжает опять машина "Прекратите разговаривать по телефону, не нарушайте правила дорожного движения, пропустите автоколонну". Я товарищу на том конце волны говорю, что у меня тут некоторые затруднения с сотрудниками ГАИ, поскольку отвечая на его вопросы, я нарушаю правила, отключаюсь. Принимаю вправо ( вот именно, на обочину), встаю за какой-то ГАЗЕлью (заляпанной так, что ни номера, ни фонариков не видно). Пропускаю автоколонну, отзваниваюсь о том, что приеду завтра. Вижу - нет больше автобусов. А тут и ГАЗЕЛЬ признаки жизни подала, заурчала и поехала. Ну и я за ней. После чего честно заявляю Наталье, которая сидела со мной в машине, что я готова пойти и оплатить штраф. Нужно ли для этого прийти в ближайший пункт ДПС для получеия квитанции? На что Наталья так же честно отвечает, что лучше не надо, а то могут и права отобрать, как у психически неадекватной личности.
А для себя я решила - в следующий раз как вижу подозрение на автоколонну - принимать вправо, глушить двигатель, включать аварийку, на пол, руки за голову, а после проезда колонны - разворачиваться на 180 градусов, и пилить с максимально допустимой скоростью. Во избежание, во избежание, во избежание.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|