|
|
| Sunflover - 19:36 жду |
| с интересом жду новой серии сна сегодня ночью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 15:07 Ад |
Это необязательно ежедневная запредельная боль, ужас, издевательства и безграничная безнадежность. Это может быть монотонное из года в год не меняющееся положение дел и вещей, с четким осознанием того, что иная жизнь возможна - но не у тебя конкретно (или же изменения не подымаются выше, чем покупка раз в году новой пары обуви).
(С) Э.М. Ремарк |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 13:51 когда вдруг всплывет, можно проверить |
Из последнего прочитанного:
Истинна ли эта мысль? Можно ли уверенно сказать, что мысль истина? Как я реагирую, когда верю в эту мысль? Кем бы я мог быть без этой мысли? |
|
| Дар - 12:20 Старпёр |
Почему визуализировать себе новый смартфон легко - а новую работу хренушки? Потому что первое - это ради собственного развлечения (детская инфантильность), а второе - ради ответственности за других (зрелость, взрослость).
И ведь даже вакансию нашел, и уже резюме допилил - а все не шлю. Прошло 2 недели, что начальник в отпуске был - можно было смотаться на собеседование. Но нет - старое болото, конечно, болото, но знакомое зато. И мотивации меняться - нет. Никакие пендели и кнуты не работают - а уж пряники (типа того, что работа в 2 станциях метро всего - или полчаса на трамвае от дома прямиком) и подавно.
Вот так и стареют. Сначала душа (хотя была ли она молода - отдельный вопрос) - потом мозги (неверие в себя) - ну а в конце и тело перестает дрыгаться. Не планировал прогибать под себя мир - так хоть послужи навозом для будущих поколений, да побыстрее давай. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:58 Садовое |
Я вчера сеяла разумное, доброе, вечное, то есть сажала лук, нарциссы, тюльпаны, ирисы. А потом ходила по саду и зарывала в разных местах каштаны и желуди. Надеюсь, что хоть что-нибудь да прорастет. В саду под соснами тужится и все никак не распустится лилия. Красивое получилось создание. Надо будет потом выкопать луковицы и положить до весны. А то в этом году очень поздно я ее посадила, вот она никак и не выполнит программу. Муж посмотрел весь мой инструмент: косилку, электропилу, ножовку, цыкнул зубом, пробурчал про производителей и дизайнеров, после чего отобрал косилку и пять метров по ежевичнику прокосил сам. Теперь в раздумьях - то ли у меня будет новая косилка, то ли у меня не будет старого мужа.....лучше первое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 11:46 США-2 |
сестра с мужем сегодня ночью во второй раз (за последние 3 года) улетели на 2 недели в США (в этот раз на восточное побережье). Оставив ребенка (Сережу) менее 1,5 лет на мою маму (у которой именно сейчас обострился бронхит, но тем не менее она продолжает преподавать) и вторую неработающую бабушку.
я в это время мысленно путешествую по Северной Корее - вместе с книгой Блейна Хардена "Побег из лагеря 14". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Sunflover - 11:08 Продолжение |
Сегодня снился факультет философии в Патриса Лумумбы. Зашла на кафедру, на которой работала. Пыль на столе, видно, что там давно никто не работает. у окна вместо шкафа стоит диван. Сажусь на него и обнаруживаю мужчину. После всякого недоумения, Долго разговариваем. Расспрашиваю о бывших сотрудниках. Потом обнаруживаю дверь в соседнюю комнату. а там клетка с птицами. Протягиваю руку, и птичка перебирается ко мне. И тут я обнаруживаю, что это дракончик. Маленький розовый дракончик с голубым брюхом.
Теперь думаю, я не очень люблю валять. Но может сделать себе дракошку из войлока. |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Мозговое |
Ох, какой расколбас начинается. По всем договорам этот год должен был стать у нас последним годом наше милой коммунальной жизни. Но....обещать - не значит жениться, и застройщики кинули всех. А ощущение то никуда не делось. И в воздухе пахнет напряжением. Снимаю его по мере возможностей поездками в деревни, но все остальное время классика жанра, с бессильной злобой на невымытые и складированные на плите сковородки и проходом по квартире в обуви "я только взять ключи"..... И как-то надо зимовать. И как-то надо решать. И хочется иметь к зиме домик пригодный для ночевок, то есть с отоплением и кроватью. Надо работать над этим вопросом. И медитировать. Тут дольщики по одному объекту (которого ждем 12 лет) предлагали массовую медитацию. По другому еще верят в письма президенту, мэру, облстрою. Вот сяду на кухне около сковородок в позу лотоса, сложу пальцы, скажу ОМ, и жизнь наладится. |
|
| Sunflover - 16:17 пустота |
пытаюсь определить свое состояние. и скорее всего это - пустота.
https://www.youtube.com/watch?v=YF58SUXdItQ
|
|
| Sunflover - 15:07 сонное |
Несколько дней пытаюсь на грани сна и бодрствования дать указания своему подсознанию. Найти варианты действий зарабатывания денег. Вообще тема востребованная, как мне кажется уже почти все Гуру делают две основные темы: как заработать денег (при этом не говорят как вообще) и как строить отношения. В принципе базовые понятия.
И если с отношениями все понятно, то с деньгами какая-то хрень.
Причем - у всех.
под идею зарабатывания денег продвигают идею здорового тела, сна, бодрости, отношений, разгребания собственных тараканов в голове и миссии.
Но, кажется, что все это не прибавляет денег никак.
Как одно связанно с другим?
НИКАК.
Конечно, здоровый и энергичный может зарабатывать больше. Но не факт. Если он по определению не умеет зарабатывать денег.
Ведь если здоровый и энергичный долбится об одну и то же ошибку и не осознает ее, то он просто набьет себе шишку на башке. И вместо здорового и энергичного после всяческих тренингов, он станет старым, дряхлым и не таким уж здоровым. и все равно без денег.
Потому что время идет, он совершает одни и те же ошибки иииии.... занимается спортом и телом.
А вот как заниматься бизнесом, об этом народ не говорит. Интересно почему? Держат на тренинговой игле? еще чуть-чуть, еще немного и, и ты станешь наконец просветленным.
Ведь для того, чтобы купить квартиру не нужно идти в спорт зал. не нужно прокачивать умение общаться, и делать себя здоровым. Надо. просто пойти к риэлтору, к банкиру и выбрать квартиру. А потом подписать бумаги на владение собственностью. Так при чем здесь здоровье?
Конечно жить в новой квартире здоровой гораздо приятнее, чем больной. И здоровье важно.
Но... одно с другим логически не связано. не связано здоровье - деньги - материальные блага друг с другом никак.
Да, про сон. Я вчера выходила замуж за красавца. Было очень красиво, весело и классно. А перед свадьбой мы сидели в кукольном домике и делились детскими воспоминаниями.
Теперь думаю - к чему был сон... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 20:00 последний клип Робби Вильямса |
При всем уважении, последний клип откровенное дерьмо. Да, достаточно дорого, но музыка отстой.
жаль, что это дерьмо теперь будут крутить по радиостанциям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:33 трансформация |
как это ни удивительно, основное из моих увлечений, что красной линией проходит умение изменять свои мысли и убеждения.
и снова круг, и опять то же самое по много раз, в разных вариантах.
Основное - отделять факты от убеждений. трансформировать фантазии в реальность. осознанность. осознание логических ошибок. |
|
| Sunflover - 17:28 ой ну всееее |
у моего брата отпала последняя отмазка по поводу невозможности устроиться на работу из-за своего цвета кожи...
Приходит сестра с утра и заявляет. А знаете с кем я сейчас познакомилась? с кем? с негром. И этот негр укладывает у нас бордюр, он из Сомали.
Все, мир не будет прежним. Негр из Сомали отбирает работу у таджиков в Москве...
И как так получилось, что молодой человек из далекой-далекой жаркой страны поехал в северный мегаполис укладывать асфальт?
А до этого он еще и в Питере жил и учился там.
Как ему вообще в голову пришла такая идея. Ехать в Питер и Москву. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 16:53 домоседство |
вот почему, если себя не выгнала из дома с утра куда-нибудь на прогулку, то и вылезать не хочется.
смотрела вебинар Маркович о деньгах. Одна фраза и все: Деньги зарабатывать люблю.
И я поняла, что на самом деле вот этого никогда не было - "люблю зарабатывать деньги". и осознания, что вот сейчас в этот момент я деньги зарабатываю, тоже никогда не было. ну или в очень редких случаях.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 14:42 переход |
Надо переходить на другой уровень жизни, а лень.
И кажется я опять начинаю болеть. На всякий случай выпила фервекса.
Вдруг кому будет интересно. В выходные выставка недвижимости http://exporealty.ru/
Можно посмотреть и послушать семинары, да и просто походить и по развлекаться.
ну и собираемся сделать закрытие танцевального хастл сезона на опене в парке горького на набережной, вечером в воскресенье. вроде как в 19-21.
а еще надо сделать ключницу из войлока, дорисовать лампы витражными красками, все же убраться на столе дома, и скосить помидоры на балконе... в общем дел куча. |
|
| Наталья Лоренц - 09:38 Домашнее |
После прямой линии Гаранта летом созерцаю смену парадигмы. Если пять лет назад у СМИ была твердая установка, что "В Новой Москве обманутых дольщиков нет", то теперь не только в Москве, но и по все стране они все же обнаружились. Правда, часто дальше "пожужжать на тему" дело не идет. Радостных рапортуев, что вот достроен дом, не очень много. Чаще всего "наконец сдали дом, который строили десять лет, но в нем нет газа и канализации". Но уже радует, что не как в анекдоте, про "ж.а есть, а слова нет". Это я к тому, что нам в очередной раз пообещали сдать дом в Троицке. Конец квартала же. А мне за одиннадцать с половиной лет как-то уже все фиолетово. Хотя, отдельная квартира была бы мне сейчас нужна, в качестве инструмента для решения совершенно другого вопроса.
А еще сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Вот матери бы мне побольше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Sunflover - 19:20 когнитивно поведенческая |
Я знаю, что часто увлекаюсь фантазиями. Редко бываю в реальности. Уход из реальности в фантазии - неумение строить сегодняшнюю жизнь. или скука. Фантазии эмоционально ярче окрашены. Но стоит начать присматриваться к реальности и начать участвовать в том, что происходит вокруг, и руководить этим, а не быть просто пассивной ведомой. как начинаю замечать, что жизнь раскрашена более яркими красками. Просто надо научиться их замечать, чувствовать, видеть, слышать. и улавливать тонкие сигналы Вселенной. |
|
| Sunflover - 12:11 объявление |
Прочитала объявление и подумала, что пожалуй, мне бы это понравилось. Если бы я раз в неделю ездила куда-нибудь в усадьбу. Насчет фестивалей не уверена. Но почему-то мне это мурчит и улыбает.
"Лучшая работа в Подмосковье". Ищем человека, чтобы жил в свое удовольствие, ездил на выставки, реконструкции и фестивали. Гулял в парках, посещал усадьбы. Фотографировал и сидел в соцсетях. Делился советами и личным опытом. Придумывал и реализовывал новые, интересные мероприятия. И да, мы за это будем платить + бонусы за вовлеченность аудитории. Требования: фотоопыт, блогоопыт, позитивный и проактивный настрой.
Написала им письмо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:21 Головное |
В домике отделка стен - из гипсокартона. Начиталась, что на него вешать ничего нельзя, а в голове сразу вопрос, как же вешать шкафчики на кухне и как я без них буду жить. После чего пару раз прикладываюсь головой об открытые дверцы этих самых шкафчиков на кухне. И тут у меня начинается просветление6 а нафига они мне вообще? Прикидываю, что хранится в нашей кухне в этих шкафчиках - бОльшую часть можно смело выставить на первый этаж, остальную - робко ночью донести до помойки.
Начинаю смотреть проекты кухонь - все с этими самми шкафчиками и почти все - с распашными дверцами. "Мечта совка о счастье", не иначе. Думаю, что в углу поставлю шкафчик, а над рабочим столом не буду ничего вешать, только свет и пару релингов для ножей, половника и лопаточек. Еще есть у меня мечта - направляющие для бокалов, но их, надеюсь, можно к стене приделать, а не только к шкафчикам, предназначенным для битья головы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Sunflover - 17:58 метафоры |
Метафоры, одно из интересных для меня направлений. Мы думаем картинками, зачастую мысли проносятся в голове не словами, а образами. И мы даже не успеваем осознать, что собственно в нашей голове пронеслось. Картинка-действие...
Вчера наконец дочитала технику изменений метафорами. Экспериментирую, как обычно. Если коротко - картинка-метафора ситуации, которая не устраивает трансформируется в картинку-метафору, которая устраивает. Важно, создать переход из одной метафоры в другую. Меняя метафоры - человек создает новый подход к проблемной ситуации. И через какое-то время может найти выход из нее каким-то другим способом. |
|
|