| Андрей Ткачук - 22:39 Юмористическая страничка |
и другие картинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:33 Маршрутое |
Случилось так, что маршрутку я сегодня ждала долго. И вот, когда это оранжевое чудо подъехало к остановке и загрузило слегка продрогших пассажиров, в дверь заглянул товарищ-распорядитель ( он командует, кому куда вставать) и спросил у соседа водителя. едет литот до конца - "Маршрут покажете, а то он первый раз"....Маршрутка вздрогнула, но никто не вышел. Во-первых, холодно, во-вторых, ждать следующую можно еще дольше, в-третьих - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, тем более, большинству надо было в Измайлово, а от Новогиреево тут не находишься.
Вместо "указателя" пути сел распорядитель, и через пять минут он блаженно кивал головой - пригрелся у печки и сомлел. Нам млелось меньше, поскольку через те же пять минут лично я поняла, что водитель не только первый раз на маршруте но и за рулем без инструктора тоже, кажется, первый раз. Хотя, зная особенности отечественных автомобилей после экзамена в автошколе, можно было предположить, что раньше человек ездил на «нормальной» машине.
Пару поворотов мы пережили на общем замирании дыхания. Когда же товарищ собрался поворачивать на проезд с односторонним движением в качестве встречного транспортного средства, мы все даже сглотнули все вместе. По ходу маршрута я чувствовала, что у меня сперва дергался палец на левой руке, потом как-то странно стал подмигивать глаз, а по ходу всего маршрута наблюдалось обильное слюноотделение и некое рефлекторное движение, которое я оценила как «поиск ремня безопасности». Утешало только то, что большой скорости там набрать просто невозможно – плавное перетекание.
Когда я вышла из маршрутки, то поняла, что жизнь прекрасна и удивительна. И от маршруток, когда я за рулем, надо держаться подальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 16:31 Эх, когда я в последний раз |
Эх, когда я в последний раз была в кинотеатре? Сегодня нежданно-негаданно попала. Пошла со старшеклассниками на фильм "Мы из будущего". Читала о фильме в инете, знала об идее. Хотя сюжет предсказуем. Но сильное действие. Боялась, что будет меня раздражать жевание поп-корна, но звук был мощный, так что обошлось Надеюсь, что детям было о чем задуматься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:44 О похоронах |
Средние цены по г. Москве можно посмотреть в прайс-листе интернет-магазина сайта профсоюза работников ритуальных услуг.
Можно обойтись без гроба, если выбран http://ru.wikipedia.org/wiki/Крематорий - как правило, ящик для кремации сделан из картона. Среди преимуществ кремации выделяют отсутствие экологических, санитарно-гигиенических и других проблем, связанных с постоянным увеличением площадей, отведённых под кладбища. В Москве существует 4 крематория - http://www.rosritual.ru/catalog/krematorii/.
Что делать если человек умер - днём, ночью, дома, в общественном месте, за границей.
http://www.mos-ritual.ru/index.php?option=...id=94&Itemid=75:
«Ритуальные услуги в Москве могут предоставляться только ритуальными организациями, которые получили статус городской специализированной службы по вопросам похоронного дела города Москвы. Вызвать аттестованного ритуального агента, Вы можете круглосуточно по телефону 518-77-01.
Сразу после обращения в службы «02» и «03» с информацией о смерти человека, Вам по телефону будут настойчиво звонить различные ритуальные агентства с предложениями своих услуг. Прибывшие по вызову милиция, врач поликлиники или бригада скорой помощи будут настойчиво предлагать услуги своих агентов.
Ваше право выбирать для организации похорон любого ритуального агента, но необходимо проверить, имеет ли организация, от которой прибыл агент статус «Городской специализированной службы», данный Правительством города Москвы. В случае, если агент не является сотрудником «Городской специализированной службы», у Вас могут возникнуть проблемы с оформлением документов в морге, на кладбище или в крематории».
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы "О предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе" - гроб, покрывало, тапочки, венок, услуги по доставке, захоронению или кремированию усопшего – всё это предоставляется бесплатно. Несмотря на это, похоронный бизнес по рентабельности в числе лидеров среди законных бизнесов. Потому что традиционно принято хоронить близких, не скупясь на расходы.
Кстати, 5000 рублей - эта сумма, за которую милиционеры и медики продают информацию об умерших людях, и которую агенты потом добавляют в смету расходов на похороны.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 09:59 Родина сказала - надо! |
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.
(в комментах продолжение...) |
|
| Наталья Лоренц - 09:10 Бегущее |
В апреле - Бегущий город - Москва! http://www.runcity.ru/ Готовьте ролики, велики, ботинки карты, схемы Это замечательная возможность увидеть другой город, даже пробежавшись по знакомому маршруту.
Кстати, кто-нибудь обращал внимание на барельефы на доме, где магазин Белвеста, как идти на Первомайскую площадку "Синтона"? А новую гостиницу в доме, где раньше была аптека? И видел крышу нового дома? А круглую башенку в пятиэтажке, идущей от метро? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 00:26 Словесное |
http://news.mail.ru/society/1639844/ А если то же самое переписать языком "новостей", а не эмоций...
Помните, про вещего Олега "Полмира в крови, и в развалинах век, И сказано было недаром: "Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хазарам..."
И эти звенящие медью слова, Мы все повторяли не раз, и не два.
Но как-то с трибуны большой человек Воскрикнул с волненьем и жаром: "Однажды задумал предатель Олег Отмстить нашим братьям хазарам..."
Приходят слова и уходят слова, За правдою правда вступает в права. Сменяются правды, как в оттепель снег, И скажем, чтоб кончилась смута: Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил почему-то!
И этот марксистский подход к старине Давно применяется в нашей стране, Он нашей стране пригодился вполне, И вашей стране пригодится вполне, Поскольку вы тоже в таком же... лагере, Он вам пригодится вполне!
Написано в 1972 году Александром Галичем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 17:42 Ожидаю маленькое чудо... |
| Ожидаю маленькое чудо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 16:32 Тряпошное |
На прошлой неделе была на Трехгорке. Поразительное место. Дело не в Белом доме, и названии улицы "Рочдельская", и даже не в исторических зданиях и постоянных пробках..... Каждый раз я вижу там какую-нибудь ткань. Сердце взыгрывает, в голове рождается куча мыслей, но, прекрасно зная свою способность откладывать все в долгий-долгий ( как тоннель по Ла-Маншем) ящик, я ограничиваюсь буйными фантазиями. Проходит немного времени, в голове выкристаллизовывается одна вещь, и я еду за тканью. И тут выясняется, что той ткани. из которой я её мысленно выкристаллизовывала, в продаже нет....Зато есть множество других, которые стимулируют мозговую деятельность дальше....дальше....дальше.....
А сарафан а-ля рюс я себе сошью. |
|
| Андрей Ткачук - 16:17 культурное |
Посетил третьяковку.....

Тулуз понимаешь Лотрек
фоты в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Андрей Ткачук - 13:13 для справки интересующимся военной |
тематикой. Фантастические романы читали? Имеете представление чем воюют соседние страны?
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США. Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США. GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США. 3D Fast City Model Generation - система автоматизированной генерации фотореалистичных 3D-моделей городских окружающих сред. Реально существует и используется армией США.
как то так |
|
| Андрей Ткачук - 12:42 если внимательно смотреть, |
то в купленных цветах можно кое что обнаружить ...
 |
|
| minimama - 07:51 Пришла ко мне вчера мама Танюшки. |
Пришла ко мне вчера мама Танюшки. У меня злости не хватает на этих родителей. Я так понимаю, что теперь часто буду видеть и маму, и папу девочки, они наперегонки пытаются доказать, что каждый из них - лучший родитель. А девочка начала манипуровать неприятной ситуацией развода родителей. Я понимаю, как больно ребенку в душе, когда двое взрослых пытаются тянуть каждый в свою сторону. Стараюсь не давать втягивать себя в их отношения. Перевожу разговор на девочку. |
|
| minimama - 21:19 Очередные наблюдения. Предложила детям две |
Очередные наблюдения. Предложила детям две игры: "Испорти желание" и "Меняем минус на плюс". В первой игре нужно было написать желание, а затем передать листик соседу, который должен был испортить желание. К примеру: "Хочу мороженое" - "Горло заболит". Во второй игре каждый писал на листике негативную ситуацию, передавал по кругу соседям, которые записывали плюсы этой ситуации. Что увидела? 1. То, чем отличаются нынешние дети - нет полета фантазии. Это видят многие учителя. 2. Интересны были желания детей: от конфет и котенка до ленд-ровера и золотых сережек. С заданием испортить желание справились немногие. Часто было не испорченное желание, а просто облом типа "денег нет!" или "обойдешься!". Ну, а Яша выдал - так выдал! Написал "хочу секас" (орфография сохранена ) и ответ "Еще маленький". Моя внешняя учительская оболочка возмущенно спрятала эту записку отдельно. Внутренняя долго хохотала на самим словом "секас", а еще шутила: "Яша маленький или у Яши маленький?", "А нечего каждую перемену Веронику и Настю хватать за всякие места" 3. Вторая игра прошла более продуктивно, хотя снова же без особых фантазий. Но вот снова же: у половины были не попытки заменить минус на плюс, а назидание "Иди учить уроки!", "Книжку почитай!", "Помоги маме". Эх! 4. А вот обсуждение результатов игры немного порадовало. Ромчик здорово проанализировал обе игры. Выдал не просто сравнение эмоций, но и охарактеризовал их: первая игра помогает изжить у себя злость, зависть (вот это додумался!) |
|
| Наталья Лоренц - 18:03 Бухгалтерское |
ИФНС изменила форму декларации по ЕСН. По новой форме надо отчитаться уже за 2007 год.
Спасибо огромное за заботу.Такие мелкие сюрпризы делают жизнь бухгалтера наполненной драйвом.
Правда, в начале года в голове мысли "Какую свинью на этот год подложат". Конструктивнее надо быть, конструктивнее, позитивнее и птимистичнее.....Еще раз - спасибо ИФНС за заботу. |
|
| Андрей Ткачук - 16:48 "Давайте потанцуем" отзывы |
отзывы с просмотра:
Света Очень нравятся некоторые мысли звучащие во время просмотров!
Дмитрий Хочется зал больше! Все остальное: атмосфера, комментарии, люди - отлично!
Елена Понравилось то, что каждый может высказать свои комментарии.
Дима Все понравилось! больше помещение!
Александр Отмечаю: - атмосфера - комментарии - обсуждение - работа Андрея в процессе просмотра
Алексей Сделал неожиданный вывод: танцы - это интересно, полезно и весело! Нужен больше зал.
Наталья Понравилось показанное эмоциональное обновление в фильме, эмоциональное обновление в себе. Зал нужен больше, очень тесно.
Гульназ Обсуждение очень понравилось: затронули очень важные вопросы взаимопонимания в семье; очень интересен момент обсуждения с точки зрения личной эффективности - обновление интеллектуальное, физическое, эмоциональное, духовное. Акценты на важных вещах. Интересные люди, замечательный ведущий. Спасибо.
Дмтрий Теплая компания, разные люди - классно! Фильм о том, как трудно увидеть мир глазами других людей. Очень душно в зале! С третьего ряда плохо видно телевизор.
Наташа Смотрела этот фильм, наверное, раз 50 (и первоначальный, японский) т.к. это один из моих самых любимых фильмов, но очень много интересных моментов, касающихся отношений в семье Джона, увидела только сегодня. Спосибо! Фильм о том, как сделать свою жизнь ярче. Жизненноважно помещение побольше
Ребекка Интересный фильм, ценные комментарии, открытие "второго дна", подтекста многих ситуаций.
Владимир Понравился, фильм, понравилась группа, понравилось обсуждение. Необходимо увеличить зал и предусмотреть подачу свежего воздуха. Сделать субботние прсмотры более регулярными.
Гуля Как обычно, понравились атмосфера просмотра и комментарии Андрея. Светлый фильм об отношениях в семье, о любви к танцам. Даны подсказки как снять зашоренность взгляда, по новому взглянуть на отношения в паре, расцветить жизнь. После фильма очень хочется танцевать! Зал побольше!!!
Виктор Понравилась атмосфера и работа Андрея. Всем дал высказаться и не допустил базара. Что можно улучшить: Зал больше или перенести Синтон-кино Ткачука на другой день, когда будет зал свободной большой.
Александр Понравились комменты, обсуждение. Вынес для себя: Давайте чуствовать ярко и откровенно! не стесняйтесь своих чувств. Пожелание: комнату - больше, свежее воздух.
Ирина Понравились и фильм, и обсуждения. Необходимо больше по размеру комнату.
Константин Хороший фильм интересный вариант развития семейной жизни. красивый танцы, красивая музыка. Нужно более просторное помещение.
несколько фотографий с мероприятия: "Затишье перед боем"
"участники" (почти 30 если считать детей , кстати дети на просмотре впервые..но с другой стороны фильм то семейный)

"Напряженная работа мозга ...." непрекращалась даже в перерывах
  напряженно думающие люди повсюду
ближе к концу обсуждений

"настроение после просмотра" |
|
| Андрей Ткачук - 15:40 Масленица (Начало масленичной недели) |
3 марта (дата для 2008г.)

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. |
|
| Наталья Лоренц - 14:19 мелочи жизни |
Сшила платье. Платье говорит, что нужна новая водолазочка - потоньше, цветная, и чтобы воротник поменьше. И колготочки другие. Пока еще не вижу - какие, но - другие.....А еще висюльку надо чуть-чуть другую....В общем - классика жанра, "Воротничок" Тэффи. Правда, нового дивана и нового мужа пока не просит. |
|
| Матроsкин - 10:36 Занимательная арифметика. |
Люблю изучать состав продуктов, которые покупаю. Иногда себе же во вред. Уже неделю мучаюсь вопросом, как сырок в шоколаде, на котором анонсируется 18% жирности в составе (с другой стороны) на 100 гр продукта имеет 22,3 грамма жира? 
Считать сумму белков, жиров и углеводов не стала. А то еще больше или меньше 100 грамм получится, я же спать перестану. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|