| Waxa - 23:22 Очень нежное |
Сегодня я поговорила по душам с первой своей любовью. Можно романтически сказать, что он был самой первой и единственной моей любовью, но это было бы нечестно по отношению к мужу, в первую очередь, и другим моим мужчинам, во вторую.
Да, он был и остается самой пронзительной, чистой, незавершенной и стремительной моей любовью. И что поразительно -- самой долгой. Имея знакомство на протяжении трех недель -- (что такое для меня сейчас знакомство три недели? Я только имя начинаю узнавать, к лицу привыкать..) -- я потом год зализывала раны от его появления жизни и только через два года по делу начала дрожащими ручками писать ему письма от чужого имени, потому что не могла подписать своим. Еще через два года, спрятав чувства глубже, решилась на вполне твердых ногах предстать перед ним и убедиться, что он ни капли не изменился за эти годы.
По всем законам логики так быть не должно. Но как-то так уж получилось. Я почти сумела себя убедить, что все мои воспоминания миф юной девушки 18-ти лет, абсолютно не отражающие реальное положение дел.
Я никогда ни с кем не испытывала такой стремительной молнии насквозь тело при одном лишь поцелуе. Мы не занимались с ним ни сексом, ни любовью. Только поцелуи, проникающие в кровь.
Я плохо знаю, чем он увлекается, как живет и что ест на завтрак. С ним трудно общаться, он закрытый от всех, кроме жены. Но я была все годы твердо уверена, что он переживает не меньше меня. А сегодня поняла, что гораздо больше. И что таки права подруга, обзывая меня бревном бесчувственным. Я и половины забыла в наши три недели. Он рассказывал мне сегодня, где мы впервые поцеловались, о чем говорили, что он чувствовал, когда видел меня впервые и потом, как расстроился, узнав о замужестве.
Последняя наша встреча с ним меня удивила. Он абсолютно плоско шутил, как-то глуповато улыбался. Я пришла разочарованная домой и поделилась с мужем (ах, есть у меня такая дурная привычка): -- Ну как же так? Ведь это же он! Я его так любила! Какие плоские шутки.. Что случилось? Что потерялось? Или я была такая слепая? Муж отвлекся от монитора, полуразвернулся, задумался: -- Плоско шутит? Нервничает сильно. И отвернулся дальше работать. А паззл сложился сам.
И странно услышать сейчас, что он испытывал те же самые, столь же сильные чувства, что я. Настоящая любовь не бывает неразделенной?
Половина из его слов сегодня -- на ветер, ибо он выбрал не меня. Факт. Я не его женщина. Все в точности, как по Козлову: моему любимому мужчине с другой женщиной будет лучше. Объективная правда, наверное.
И мы живем так, как выбрали сами. И все-таки мне очень дорого его "Прости" спустя 8 лет. Хоть оно ничего не меняет и не решает.
Мне странно его утешать словами, что я научилась и справилась. Мол, спасибо тебе большое? Звучит, как издевка. Я с большой нежностью отношусь к нему, к его присутствию в моей жизни, к его следам и, конечно, фоткам 
Объективная жизнь такова, что надо уметь принимать отказы, не связывая их с самооценкой. Предпоследнее мое увлечение закончилось примерно таким же финалом, но с меньшим накалом страстей. Жизнь продолжается и мало ли как она сложится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:12 Зимнее |
В комментариях - что осталось от зимы...
В фотографически-виртуальном смысле этого слова.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:33 отзывы с просмота фильма "Брат" |
Супермегаотзыв Джульетты тут
остальные отзывы:
Наташа Фильм замечательный, о друзьях, о жизненных принципах, играх людей (Света - жертва, пример). Спасибо за интересные комментарии и за возможность лишний раз задуматься об отношениях с людьми, которые тебя окружают по жизни. Нужен другой зал, все отлично, не хватает кислорода иногда 
Дима Понравилось обсуждение интересных идей, на которые я бы сам не обратил внимание. Не понравилось: маленький зал, маленький экран. Зал побольше, экран побольше.
Маруся  У людей появилась пища для размышлений над пользой разных способов поведения в жизни.
Алексей Понравились комментарии ведущего и замечания участников группы! Помещение необходимо больше!
Геннадий Довольно интересные обьяснения и комментарии.
Ксеня Выбор тем понравился, но раньше комментариев и обсуждалок было больше!
Оксана Понравилось всё! Фильм, атмосфера, комментарии...
Светлана Основная мысль!
Георгий Понравились комментарии ведущего. Разные точки зрения участников.
Станислав До просмотра на "кино без границ", смотрел этот фильм наверное раз 10, но после просмотра герои фильма стали восприниматься обьемнее и менее однозначными. Понравилось все: выбор фильма, комментарии ведущего, состав участников и их мнения и комментарии. А тесная обстановка только сближает!
Константин Интересный, культовый фильм! Хорошие песни В.Бутусова.
Juliette Просмотры фильмов с комментариями Андрея Ткачука научили меня видеть в фильмах больше, чем я видела раньше: мотивы, варианты жизненных ситуаций, имеющиеся и возможные. Как иллюстрация - шутка с баша: "Я поняла, как надо смотреть кино. Подскажите хорошие фильмы!" (Всем см. мега отзыв постом выше! А.Т. )
Светлана Понравилось детальное обсуждение.
Мария Фильм понравился. Понравилось то, что просмотр могли останавливать сами участники, а не только ведущий, и то, что не каждую минуту останавливали просмотр. Бывало, что уходили в абстрактное обсуждение. Хотелось бы больше конкретики по фильму.
Алексей Все ОК! Купить больше удобных стульев и чайных ложек! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 10:24 День боксера муай-тай |
17 марта

Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.
Обладая непревзойденным мастерством Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой.
Имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка. |
|
| Наталья Лоренц - 01:05 Страхи |
Страх потерь - липкое, противное чувство. Неприятное, когда в метро хватаюсь за сумку. прощупывая - где кошелек?Нет? Ах....забыв, что при входе в метро на автомате сунула кошелек в карман куртки... Не пришедшие вовремя дети - ах....все просто - забыл ключ, пришлось шлепать к младшему за ключом. Не отвечающий мобильник.... ах...еще проще - мобильник оставлен дома под подушкой, а если сам владелец дома, то ежит в другой комнате в наушниках, и сладко дремлет, пока под подушкой телефон скачет с отключенным звуком... Шум у дома .... ах....машина... Самолет сел аварийно....ах...как раз в том районе....
Огромное количество страхов и боязней - потерять. То ли от бедности ( будь у меня двадцать детей, наверное, и дергаться было б некогда, только успевай отслеживать - кого куда, как самолеты в аэропорту), то ли еще от какой дефектности сознания... Или не "потому что". а "для того, чтобы" - чтобы помнить, что однажды я потеряю всё, или всё потеряет меня. И вряд ли будет дергаться по этому вопросу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 00:47 Мыслительное |
| Мыслей в голове много, гораздо больше, чем слов для их выражения. Разработать бы "мыслепроектор".... |
|
| minimama - 21:18 После папы и мамы Танюшки ко |
После папы и мамы Танюшки ко мне пришла в школу бабушка. И я в который раз объясняю, что девочка манипулирует всеми взрослыми. Бабушка попросила позаниматься с Танюшкой. В воскресное утро выдалось у меня свободное местечко и я согласилась. Ничего не понимаю!! Занимаюсь репетиторством с детьми, которые: - проболели и имеют большие пробелы в знаниях; - готовятся к поступлению в ВУЗ, им нужны знания помимо школьной программы; - детям нужно много-много нарешать задач дополнительно, чтобы закрепились навыки и умения. Что же Танюшка? Я ей ничего не объясняла, она знает, что и как решать. Я еще раз убедилась, что ей репетитор не нужен, что посещение этих дополнительных уроков развращает ее. Но главное, от чего я опешила. Таня постоянно выпадала из процесса. Знаю, что пятиклашки устают и выдерживают порой 45 минут занятий. Но Таня начала выпадать периодически через 5 минут занятий. Тело тут, а Танюшки нет. Я никудышный учитель, потому что не знаю, что делать в таком случае. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 19:20 [img]http://www.myheritage.com/collage" |

А кто это такие? И откуда тут взялся мужчина? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:43 Киношное |
Вчера вечером посмотрели "Ультиматум Борна".... хихикали до слез. сестра повозмущалась, что при многомилионном бюджете фильм производит эффект снятого на камеру мобильного телефона. Пришли к выводу, что весь бюджет ушел на закупку мобильных телефонов с камерами...
Народ, вопрос - факс отправляется картинкой вниз на всех аппаратах, или только у нас в стране даже ипортные модели делают отправку вниз картинкой, а у них ТАМ - отправляют и кверх-картинкой и кверх-тормашками...И даже фото без искажений?
Сперва нам Кирюшка комментировал - "Это тот, это - этот, это - убийца"...Ну, хорошо, он с кем-то это уже посмотрел. Но получается, что первый зритель должен был смотреть этот фильм с комментариями режиссера, или им сценарий-либретто перед просмотром выдавали...
Нас утешили, что первые две части были лучше...Мы решили не проверять. |
|
| Андрей Ткачук - 02:26 для полуночников |
очень красивая фоторабота
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 23:51 Ну вот, очередной фортель от моих |
Ну вот, очередной фортель от моих детей. Позвонила учительница по технологии и сказала, что мои девочки подобрали оброненные семиклассницей 400 рублей и убежали. Пришлось вызванивать своих девочек, чтобы вернуть деньги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:28 Личное мнение |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=14111 Начала, прочитала первый лист и зависла....Потому что взгляд упал на книгу Дольника, да-да, все того же Дольника с его "Неполсушным дитем биосферы", и почему-то промелькнула мысль - каким макаром можно перестроить за 10 лет программу, которая пришла из обезьяньей стаи? есть вожак - и ему подчиняются. Нет в стае пяти вожаков, десяти - один. Есть, конечно, при нем парвительство, или как там это у обезьян называется - высокоранговые особи. Разница в том, что у обезьян все как-то честнее, что ли - основная задача стаи - поесть, размножиться и сохранить потомство. Посему, если вожак не справляется -по шее и другого. А у людей все это как-то замутнено экономикой, религией, психологией...Хотя, если покопаться, то поесть и размножиться ( а чаще просто хорошо потрахаться) сидит. "Хлеба и зрелищ"... |
|
| Наталья Лоренц - 23:17 Рекомендательное |
"Яков-лжец" Война, гетто, радио... Давно не плакала от фильма.... |
|
| Пантерка - 22:52 Я летаю... |
Непередаваемые ощущения счастья радости и легкости бытия после тренинга "Точка опоры" Прошла Продвинутый. Еще раз спасибо, Андрею Крюкову. То событие, которое я так долго ждала случится завтра. И я вам, конечно, расскажу! А пока я готовлюсь...  А это фотка с посттренинга
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:50 Креативное |
http://websound.ru/sc.php?id=175&is=6 Вот такие штуки ваяет народ, в то время, как крупные корпорации приучают быть юзерами...Если будете прослушивать - позаботьтесь о соседях. |
|
| minimama - 15:33 В ожидании, пока проедет поток машин, |
В ожидании, пока проедет поток машин, подняла глаза к небу. И увидела такую редкость: двойная радуга на небе!! Но поделиться было не с кем, а так хотелось!  И тут рядом стоящая в ожидании женщина буркнула: "Да откуда они все взялись?!". И я сказала: "А вы посмотрите, какая красота - двойная радуга!!!"
Сегодня у меня внеплановый классный час. Решила преобразовать игру "Золотой стул" в "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую вкусную конфету". Дети писали на листочках те хорошие качества, которыми обладает сидящий на стуле. А после прочтения обсуждаемый мог выбрать того, кто был наиболее объективен и доброжелателен и выдать ему "Баунти". О, как радостно!! Выбрали тех детей, который почти изгои в классе: Рому, Лену и Иру. Было написано много. Ира подошла потом, обняла и сказала, что игра была для нее очень важна, потому что ей казалось, что в классе никто про нее хорошего не мог бы сказать. И дети сказали, что говорить добрые слова приятно |
|
| Наталья Лоренц - 15:02 Налоговое |
В приемной зале очередь. Мужчина отходит от окошка физлиц, выходит в коридор, потом на улицу, подходит к урне и засовывает в нее файлики с бумагами, приговаривая "Да пошло оно все....." вы бы видели его лицо при этом - Будда, Лао Цзы и Христос позавидовали бы спокойствию на его лице. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:29 Тысячная запись |
Статистика - это один из способов рефлексии. Очень точный, но очень бесполезный. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Михаил. |
|
| Waxa - 08:59 Башное |
"Мы отчаянно комментим тех, кого хотим трахнуть" (с)
Даже как-то без комментариев И так все понятно, ведь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Наталья Лоренц - 23:11 Киношное |
Купила детям "Спартака" 1961 года, с Кирком Дугласом....Ну, черт с ними, с фразочками "А это губернатору ...", мало ли где там в Риме губернии были. Но смущает, что Макс сидит и откровенно ржет.
Надо было, наверное, просмотреть перед подачей, а то я давно смотрела, лет так в 14.... |
|
|
|
|