mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тери -> Лента друзей
АкваТерия Zет

15 июля 2016
Теплолюбивая18:14  Дабы обозначенная в одном из прошлых
Дабы обозначенная в одном из прошлых сообщений жажда развития не осталась мертвой декларацией, выкладываю краткий план - что именно я собираюсь делать по каждому направлению.

- красота и здоровье. Хочу быть сильной, красивой, физически активной, и использовать все возможности своего тела.
1) гуляю ежедневно от 30 минут
2) продлеваю карту в фитнес клуб и занимаюсь там тем, что нравится;
3) еженедельно – 2 и более раз – физическая активность в течении часа и более (фитнес, бассейн, быстрая прогулка, ножи, ролики-велики и т.п.)
4) слежу за питанием: Быстрые углеводы заменяю фруктами и орешками. Ем за два и более часа до сна. Сокращаю количество «вредностей» (фастфуд, майонез, кетчуп, газировка и т.п.) в пользу полезного: овощей, каш, кисломолочки.
5) экспериментирую с внешностью.
6) пропить курс витаминов
7) сплю 7 часов в сутки (и более)ъ
8) 3 и более раз в неделю хожу в платье/женственной одежде, которая мне нравится.

- профессиональная сфера:
--развиваться как юрист – профессионал в своем деле.
1) Читаю профессиональную прессу
2) Собираю на себя те вопросы, которыми я еще не занималась, по работе и не только;
3) Восстанавливаю знания в неиспользуемых сейчас постоянно областях.
4) слежу за изменениями законодательства

-- развиваться как менеджер-управленец, в т.ч., используя возможности, предоставленные включением меня в ТОП. Подняться на один уровень восприятия в понимании бизнес-процессов компании. Приносить больше пользы компании и сотрудникам.
1) книжки по управлению, бизнесу, предпринимательству и психологии
2) включаюсь в проектную работу по компании.
3) обнародую планы отдела;
4) готовлю презентацию о результатах работы отдела за 3 года.

- семья. Хочу быть хорошей женой и хорошей хозяйкой. Обустроить быт (там, где он обустроен недостаточно). Научиться готовить больше блюд. Хочу стать (хорошей) мамой.

1) обсуждаем с Юрой, какую семью мы хотим дальше.
Конструктивная обратная связь: что добавить каждому. Что добавить в отношения.
Обсуждаем возраст деторождения.
Обсуждаем и расширяем совместный досуг.
2) докупить необходимую мебель
3) систематизировать и поделить домашние дела и траты.
4) 50 лишний вещей покидают нашу квартиру
5) экспериментирую с кулинарией. Учусь готовить что-то еще .
6) накопить денег перед предполагаемой беременностью
7) навести порядок в финансах. Вернуть учёт денег и планирование денег

- Хочу писать, с удовольствием, красиво и вкусно.
1) Каждую неделю 5 дней из 7 в течение месяца пишу что-либо в своем блоге. Смотрю, что из этого получается. Тематика, формат и объем – свободные. (могу в т.ч. дорабатывать и выкладывать написанное ранее).
2) Читаю что-то по журналистике
3) Читаю художественную литературу, фиксирую прочитанное. 2 и более книг и в месяц.
4) регистрируюсь и пишу где-то еще (профильные ресурсы или ЖЖ или подумать, где).
5) экспериментирую в жизни. Пишу список-100 - 100 вещей, которые я не делала, но сделаю в ближайшие год-два-три (что мне интересно) (список в процессе написания уже). Отмечаю сделанное, делюсь впечатлениями.

- Хочу иметь побочные заработки, кроме основной любимой работы.
1) проинвентаризировать, что я умею делать;
2) продумать, что из того, что я умею может приносить деньги; и что из этого мне нравится.

- Хочу вернуться в социальную сферу. Продумать и решить, как и каким образом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 июля 2016
Теплолюбивая18:07  Итоги Мещеры/Угры – 2016:
Итоги Мещеры/Угры – 2016:
1. Получила эмоциональный заряд и взгляд на свою каждодневную жизнь со стороны, вдохновение на «жить дальше». Я поняла, что сейчас остановилась в своем развитии (по сравнению со своими же темпами в 2008-2013 гг.), а развиваться дальше все-таки – хочу и буду.
Возможные сферы развития:
- красота и здоровье. Хочу быть сильной, красивой, физически активной, и использовать все возможности своего тела.
- профессиональная сфера:
--развиваться как юрист – профессионал в своем деле.
-- развиваться как менеджер-управленец, в т.ч., используя возможности, предоставленные включением меня в ТОП. Подняться на один уровень восприятия в понимании бизнес-процессов компании. Приносить больше пользы компании и сотрудникам.
- семья. Хочу быть хорошей женой и хорошей хозяйкой. Обустроить быт (там, где он обустроен недостаточно). Научиться готовить больше блюд. Хочу стать (хорошей) мамой.
- Хочу писать, с удовольствием, красиво и вкусно.
- Хочу иметь побочные заработки, кроме основной любимой работы.
- Хочу вернуться в социальную сферу. Продумать и решить, как и каким образом.
Очень понравилась позиция Александра Шемякина про правило, заведенное в его семье – обязательно развиваться. То есть, развиваться обязательно всегда, а выбирать можно – только куда развиваться.
2. Загорела и похудела.
3. Открыла для себя несколько человек. Просто как хороших людей (подружилась) и как людей, которые мне интересны (к которым с удовольствием пришла бы на обучение / посмотрела бы их публикации и т.п.).
4. Поняла, что даже люди, считающиеся очень и очень успешными, могут быть хорошими и совершенными – не во всем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Теплолюбивая11:15  Вернулась. Как всегда в первый день
Вернулась.
Как всегда в первый день из леса - с трудом понимаю, кто эти люди вокруг и зачем вся эта суета. А еще, где мои сосны, речка и гамак.
В последний день ТАМ были крамольные мысли приехать в город на один день и написать заявление на отпуск, а если не подпишут - то на увольнение, и укатить уже студенткой в лагерь к Бородиной. Сейчас хочется сгонять туда же хотя бы на выходные.

Адаптируюсь к жизни в городе.
Мучительно хочется спать, навести порядок в своей жизни и развития.
В следущем году хочу на смену в ГП и после этого в тренинг. Если глобальных изменений в жизни не произойдет, так и сделаю.

Рада была повидать Дженни и Ньюмана. Наташа, зря не доехала до нас.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

01 июля 2016
Теплолюбивая11:12   Хорошие новости: - вчера приехал
Хорошие новости:

- вчера приехал наш новенький холодильник. Насобирали отзывы, решили - Либхер, три дня выбирали подходящую модель, в последний момент, в лучших традициях женской логики, метнулись в сторону самсунга icon_insane.gif . Зато он очень просторный, удобный, тихий. И дешевле на ощутимую сумму оказался. Мне нравится icon_smile.gif

- завтра стартую в Мещеру)) Третий раз в ГП (дважды еще была куратором и один - участником). И первый раз, когда чуть дольше, чем на смену. Официальный заезд только в понедельник, я подумала и решила приехать на два дня раньше - и жара сейчас самая, а там купаться можно, и на пересменке помочь, и народу хорошего больше застать (в том числе знакомых), и вообще, лучше 10 дней, чем 8. icon_biggrin.gif

- последнюю неделю носилась мухой, зато почти все успела, что должна сделать перед отъездом. И на работе, и вне. (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, сегодня ничего больше не свалится такого, масштабного). Даже рюкзак почти уложила). Традиционно еду со своим спальником, палаткой, складным стульчиком, гамаком, двумя комплектами метательных ножей и топором. Мне так уютнее icon_smile.gif)

- на отчете у исполнительного директора (и сособственника компании) во вторник получила много приятной обратной связи. И забавно - меня "официально" признали входящей в топ-менеджмент компании))), предоставили источник закрытой информации (в т.ч. финансовой), ну и прочие плюшки icon_cool.gif . Понимаю, что это то, что называют "нематериальной мотивацией", но сижу улыбаюсь как дурочка третий день. Хотя и понимаю, что, по идее, топом не должен считаться человек, линейно руководящий небольшим подразделением, пусть и ключевым и полностью самостоятельным (нет никого профильного выше). Компания небольшая (900 чел.), на рынке 24 года. И да, мне здесь нравится. green_smile.gif

- завершаю сегодня один из экспериментов с внешностью. Месяц отходила с длинными ногтями. Мне всегда было интересно, что чувствуют обладательницы красивого маникюра icon_mumu.gif . Так вот. Оказывается, это не так хлопото, как казалось (если форму делают в салоне и лак хороший). Красивенько. Как будто руки не твои. Но. Все-таки это не удобно. Даже набирать текст на клавиатуре - по-другому. Клавиши не чувствуешь пальцем, как без длинного ногтя. При слепом методе стала чаще "промахиваться", соскальзывать. Сложно делать определенные вещи - например, упихивать вещи в рюкзак)) Ну и т.д., многие вещи, которые нужно делать пальцами и с приложением силы, делаешь по-другому. В общем, вечером все уберу (в лесу они точно не пригодятся), а потом можно будет как-нибудь повторить.

- для того, чтобы придать шилопопости новый заряд, решила написать список-100 - 100 вещей, которые я никогда не делала в своей жизни, но планирую сделать в течение 1-2-3 лет. Для того, чтобы было интереснее, подбила на это же одного своего друга. Пока моей фантазии хватило на 81 пункт, надеюсь, за Мещеру допишу. Приятно, что уже получается реализовывать свои хотелки.

Кажется, еще много чего можно сюда дописать, но последний день перед отпуском - надо все-таки пойти поработать. Даже несмотря на подаренные мне "погоны" icon_shuffle.gif

Счастливо оставаться. Хорошего вам июля icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 июня 2016
Теплолюбивая09:18   Сломался старенький холодильник, экстренно
Сломался старенький холодильник, экстренно выбираю себе взамен. Поэтому - экспресс-опрос: какую марку вы предпочитаете и почему. icon_smile.gif
Спасибо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 июня 2016
Теплолюбивая10:55   Когда начинается обсуждение метания ножа,
Когда начинается обсуждение метания ножа, обязательно задается вопрос про метание ножей в человека. Есть множество рассказов про боевое метание ножа – особую технику, которая позволяет бойцам специальных подразделений бесшумно поражать противника ножом на расстоянии. Дистанция уверенного поражения при этом зависит только от фантазии рассказчика. Вспоминается анекдот инструкторов спецназа: Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен: 1) Потерять на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. 2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки. 3) Найти на ней такого же расдолбая. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку. К метанию ножа это относится в той же степени. Для снятия часовых давно уже используется различное бесшумное оружие. Практическая дистанция уверенного поражения поясной мишени броском ножа не превышает 5-7м. Если говорить о поражении жизненно важных органов, то нужно подойти еще ближе. А это означает, что и в отсутствие бесшумного оружия, выпускать нож из рук смысла не имеет. Время на сближение с противником и на бросок одинаковы, а в руках нож намного эффективнее.

© metatel.su

21 июня 2016
Теплолюбивая15:42   Запрос коллективному мозгу: что можно плохого
Запрос коллективному мозгу:
что можно плохого сделать ГБУ Жилищник?

Подвопросы:
- что можно сделать плохого ЛЕГАЛЬНО?
- что можно сделать плохого нелегально, но так, чтобы был минимальный риск пойманным?

Приветствуются любые мысли в порядке бреда.
Спасибо.
Теплолюбивая11:46   Вопрос, в этом понимающим: Здесь, в
Вопрос, в этом понимающим:
Здесь, в синтоновских ЖЖ, на блоговой платформе есть RSS?

Что сие значит, я не знаю))).
Но мне надо это узнать.
Понимающие, ответьте, пожалуйста.
Спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 июня 2016
Теплолюбивая17:40  Продолжение. Начало было здесь:
Продолжение.
Начало было здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8...m=90932#c566263

К утру 4 февраля (это же четвертый день пропажи) у меня тоже начинается состояние, близкое к истерике. Кажется, что это какой-то сюр, что это не может происходить на самом деле и со мной. Что-то надо делать. Задаю Диме вопрос - может быть, Лиза Алерт? И у меня, и у него сомнения в эффективности этого, но что делать еще, мы не очень представляем, а что-то делать надо.

А Дима тем временем "в полях", в Орехово-Зуево, сам обходит возможные места пребывания Коли, и выясняет подробности. Например, что Колин паспорт остался на руках у директора колледжа, которая забрала его после того, как тот за неделю неадекватного состояния успел потерять банковскую карточку и социалку (то есть, с опознанием, что в больнице, что в морге, будут проблемы - ни одного удостоверяющего документа у него нет). Что неадекватность успели заметить и оценить все - учителя и друзья. Все теперь сокрушаются, что "не уследили". А с другой стороны, в детдомовской-выпускной среде эти события не выглядят как что-то "из ряда вон". Обычная такая ситуация. Кто-то сбегает, кто-то попадает в дурку, кто-то в милцицию. Жизнь идет...

Договорились с Димой, что с Лизой Алерт разбираюсь и взаимодействую я.
Влезла на сайт, почитала-посмотрела - номинально куча ограничений. Позвонила. Объясняю ситуацию - парень не ребенок, совершеннолетний. И я не родственник. Но так и так, некому больше. Возьмете нас? Возьмем, говорят, заполняйте заявку на сайте.
Заполняю, отправляю - ответа долго нет. Вечером звоню еще раз. В ночи, после 23, нам назначают координатора - милая девушка Валентина, наш инфоорг. Полночи общаемся с ней. Она запрашивает фото, подробности, делает ориентировки. Я расспрашиваю, что и как они обычно делают. Она рассказывает "технологию поиска в городе", инструктирует пошагово, дает добро звонить ей в любое время суток. Говорит, что ситуация непростая, поиски могут затянуться (поскольку нет информации, куда Коля собирался, и искать Колю можно по всем направлениям одновременно). Но ничего, бывает и хуже.

5 февраля, пятница. На работе печатаю стопку ориентировок. Отправляю Диме - он с сокурсниками Коли оклеивает Орехово-Зуево. Передаю Аленке - она оклеивает Сергиев Посад (есть гипотеза, что уехать должен был он все-таки к ней). Расспрашиваю народ на работе - многие ездят из Подмосковья. Те, кто живут в направлении Орехово-Зуево или Ярославском - получают также ориентировки, на следующий день они появятся на вокзалах и станциях. А сама еду по вокзалам Москвы...

Вот говорят же - аккуратно с желаниями! Получаю новый драгоценный опыт работы в городе с ориентировками. Просила в новом году новый опыт - вот он, изо всех щелей. Вообще, в таких случаях технология поиска сводится к двум направлениям: ориентировки с опросами и обзвон больниц/моргов. Мы работаем по обоим сразу. С работы звоню по больницам, подряжаю еще пару человек из знакомых на помощь с прозвоном (в Лизе Алерт делают единый файлик со всеми телефонами в гугл-таблицах), распространяю ориентировки в соцсетях.

Пятница вечер, я объезжаю один за одним вокзалы Москвы - Белорусский (по дороге и плюс Коля страдал навязчивой идеей уехать в Белоруссию на заработки), три вокзала (с особым пристрастием Ярославский), Курский. Везде алгоритм примерно один - ориентировки передать в дежурную часть при вокзале, разместить на стендах Лизы Алерт, порасспрашивать ЧОПовцев на входах-выходах. "Просто так", на стенках, лепить нельзя - не только сорвут, но и штраф впаяют.

Состояние прыгает от "нормального деятельного" - понятно что делать - делаем, до эмоций - горечи и отчаяния. Кто рядом - не всегда понимают, что со мной происходит. Да и не все в курсе. С Аленкой общение напоминает краткие информационные сводки. На эмоцинальную поддержку меня не хватает, хотя я очень стараюсь. С ней же я не могу показывать, что мне тоже страшно...

Подробнее всего расспросы идут на последнем, Курском вокзале - поскольку, если Коля добрался до Москвы, именно с Курского воказала он и выходил. Дежурная часть, входы/выходы. Волей случая пробиваюсь к дежурному по вокзалу, он разрешает, в нарушение правил, повесить ориентировки и на платформе. Люди реагируют на расспросы кто как. До невозможности выбешивают ничего не знающие, но "участвующие" - вхолостую расспрашивающие подробности и скатывающие меня за собой в эмоции. Самые отзывчивые - контролеры (!!). Долго общаюсь с контролем на линии и на турникетах. Некоторые "как будто" опознают, но не уверенно. Выхожу из вестибюля - чтобы попасть на платформу и повесить ориентировки там, мне нужен билетик. Ко мне подкатывают местные бомжи-попрошайки, клянчат деньги, обещая взамен "все рассказать и разузнать". Подходит мальчик-контролер, отгоняющий таких соискателей, следящий за порядком около касс и терминалов. Видит ориентировки, завязывается разговор с ним...

"Видел я этого парня", - уверенно говорит он. Вторник или среда. Точно он.

Продолжение следует...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Теплолюбивая13:59   На старом сайте Синтона висел рекомендованный
На старом сайте Синтона висел рекомендованный список личных вещей на ВВС.
Никто не знает, куда он задевался?
Или может кто-то себе сохранял?
Сбросьте, пожалуйста, если у кого сохранился.

Спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 июня 2016
Теплолюбивая15:01  А начинался этот год очень и
А начинался этот год очень и очень тяжело...

На январские праздники все перегрипповали.
11 января Аленка приехала ко мне в гости с ночевкой. Встретила ее после работы - на ней лица нет. Стала допытываться, что случилось. Пропал Колька, ее брат. Не может до него дозвониться и не знает, где он. Накануне он вел себя очень странно и даже неадекватно, потом должен был уехать в колледж, однако на занятия не вышел.
Поздно вечером пришел звонок - задержан, сидит в милиции. За что задержан? Такую информацию мы по телефону не выдаем, приезжайте с документами, подтверждающими, что вы родственники, тогда расскажем.

В ночи срываемся, едем туда. Мы с Ленкой и муж (везет нас на авто). Полночи бегаем между тремя адресами ("ой, его только увезли на "продувку", подъезжайте вот туда", "его должны вернуть в опорный пункт, сюда больше не привезут", "не, он в дежурной части"). Таки дожидаемся "аудиенции". Видим Колю - с невменяемыми глазами, взъерошенного... буквально через 2-3 минуты общения его уводят. Да и толку говорить с ним... Начинаем говорить с ребятами, которые произвели задержание. Говорят, все было на улице - вел себя неадекватно. Бегал, кричал, что украл ноутбук, шарахался от прохожих. По симптомам похоже - на прием спайса... Который и изъят при задержании и обыске.

Уезжаем ни с чем - Коля остается в отделении. Ноутбук Аленка опознает как Колин же, нам отдают его на руки - в чехле находят массу фотографий Аленки и их общих. На Колю заводят уголовное дело - хранение наркотиков. Аленку бьет тихая истерика, от "это не может быть правдой, если это правда - не брат он мне больше" до "Господи, неужели его посадят? Как ему помочь, я все для него сделаю".

Спустя пару дней его забирает и везет в Орехово-зуево "колин волонтер" - некто Дима, который ведет Колю еще с ДД.
В процессе разгребания того, что Коля успел накосорезить непосредственно перед задержанием - знакомимся и сдруживаемся с Димой. Коля по-прежнему дезориентирован, совершает нелогичные поступки, которые сам не может объяснить.

Его кладут в психушку, на обследование. Там он находися две недели, на выходе его смотрит комиссия, которая выносит вердикт - вменяем (=уголовную ответственность нести может). Колю выпускают.

31 января, в воскресение, меньше недели после выписки из дурки, мне звонит очень взволнованная Аленка. Опять Коля звонит ей, опять не адекватен. Говорит "выходи из квартиры, встречай меня" - сам же еще не выехал из Орехово. Опять рассказывает про мать, которую "видел в электричке" (матери нет в живых около 14 лет). Стараюсь, как могу, успокоить, созваниваюсь с Димой, обсуждаем, что делать.

1 февраля Коля не входит на учебу в колледж и больше не появляется дома. Дверь квартиры оказывается незапертой, но там все на своих местах. Друзья обходят все места, где он может быть (адреса друзей, общага, колледж, место практики, места массового скопления и т.п.)
2 февраля его задерживает за неадекватное поведение, а потом отпускает за неимением того, что предъявить, местное ОВД. Мы узнаем об этом чуть позже.
Ночью 3 февраля директор колледжа подает заявление в милицию о пропаже человека.

Что думать и что делать - непонятно. На Аленке нет лица, она в состоянии какого-то отупения. Мы с Димой на связи круглые сутки. Строим умные лица, планируем умные действия, хотя что делать и как быть по большому счету - никто из нас не знает. Мы видели, в каком состоянии Коля был до. В таком состоянии он сам себе злобный Буратино, может просто лечь в сугроб и замерзнуть. Упасть в речку. Уехать на заработки в Белоруссию и быть задержанным где-нибудь на пол-пути.
И на том этапе ГДЕ может быть взрослый человек в течение трех-четырех дней, который не представляет интереса ни для мошенников (взять нечего), ни для девушек (он неадекватен), ни для кого - мы не знаем.
Закрадывается навязчивая мысль, что его нету в живых...

продолжение следует.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Теплолюбивая14:34   Запрос коллективному мозгу: Уважаемые
Запрос коллективному мозгу:

Уважаемые синтоновцы, нужна ваша помощь!
Подскажите какие-нибудь знаменательные даты из жизни Костырева Андрея. (надеюсь, он сам здесь не бывает icon_biggrin.gif ).

Я единственное что знаю - это день рождения 30 января.

Нам же нужно найти какую-нибудь дату, максимально приближенную к проведению мещерского лагеря.
Идея в следующем: от ГП хотим сделать ему подарок, подарить вещь, которую ему хочется, но руки не доходят приобрести самостоятельно. Соответственно, ищется повод для подарка icon_smile.gif

Напишите, кто знает - дату их с Ольгой свадьбы; дату начала работы в Синтоне или самой Мещере; или что-то еще, с чем поздравить незазорно.

У меня пока в голове только 43-с-половиной-летие. И то, которое выпадает на 30 июля, когда лагерь уже будет закончен.

Пишите, любые идеи приветствуются. Особенно от тех, кто знает Андрея давно и с разных сторон.
Спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Теплолюбивая14:27   О моих новостях. Жизнь налаживается.
О моих новостях.

Жизнь налаживается. После отпуска и нормализации рабочего графика (выспалась после ночного перелета) чувствую себя бодрой и полной сил.

В прошлые выходные впервые в жизни помогала в регистрации и судействе на соревнованиях по ножевому бою на Поклонке. На неделе случайно купила карту в фитнес-клуб рядом с работой, начала заниматься. С непривычки и новых занятий все болит, ощущаются мышцы, о которых я и знать не знала. Довольна.

От метания потихоньку отхожу в сторону. Может быть, временно. В этом году пропускаю ЧЕ по рабочим причинам. Результаты тоже не ахти сейчас, наблюдается медленный регресс.

Чего-то мне стукнуло в голову - пишу сейчас список-100. 100 вещей, которые я никогда раньше не делала, но собираюсь сделать в ближайшие год-два-три. В списке уже около 60 пунктов. Более того, уже начинаю реализовывать их)), и от этого ощущаю небывалый подъем.

А начинался год очень и очень тяжело... но об этом отдельно.

Хороших выходных всем).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 мая 2016
Теплолюбивая15:55  Сегодня ночью улетаю на неделю в
Сегодня ночью улетаю на неделю в отпуск icon_break.gif . Почти девять дней буду плавать в море, валяться на пляже, читать, вышивать, гулять - и не думать ни о чем серьезном. И будет все только приятное).
Еду, кстати, на Крит и неожиданно дешево. Если у кого будет интерес, пишите, расскажу подробно - что где покупали и почем обошелся праздник.

Поймала себя на мысли, что с начала года почти ни о чем, что происходило в моей жизни, здесь не писала.
Год начался как-то настолько тяжело, что не было ни сил, ни желания это делать.
Сейчас почти все хорошо. Поделиться тем, что происходило, конечно, хочется - может быть, из отпуска напишу несколько текстов-записей, а приеду - и выложу, так как там хочу пользоваться интернетом по минимуму.

Понимаю, что регулярных записей сюда мне не хватает. Они и организуют (когда надо что-то сделать), и позволяют порефлексировать и проанализировать произшедшее, и получить взгляд со стороны, и получить "поглаживания" (если действительно что-то сделала или хочется). Надо возвращаться, в общем...

Счастливо оставаться. Скоро вернусь!)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

17 мая 2016
Теплолюбивая10:09  Статья из Новой газеты.
Простите, не могу не разместить.

Статья из Новой газеты, про подростков и их системные подстрекательства к самоубийству через социальные сети.
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

Обязательному прочтению тем, у кого дети, лет от 10 и далее.

Статья тяжелая. Читать лучше, когда будет на это время и эмоциональный ресурс.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:37

28 апреля 2016
Теплолюбивая18:13  О просящих помощи на улице
Зацепил пост в ФБ от Древнего. Хочу продублировать здесь ответ.

Последнее время тема помощи на улице очень меня цепляет. Часто внутри поднимается волна гнева, которая застилает разум и ничего не дает делать спокойно.

Несколько эпизодов, разрозненных.

Первый.
В период завершающей стадии проекта "Аленкина квартира", мы с Аленкой (она жила у меня чуть больше полугода до и сразу после своего совершеннолетия) возвращаемся откуда-то вдвоем около десяти вечера. У меня в голове только одно - где взять недостающую сумму денег. До сделки было меньше двух недель, на ее сиротском счете "внезапно" денег оказалось на 150 тыс меньше, чем было нам известно; у нас и до этого немного "не сходился баланс", и в итоге нам не хватало весьма ощутимой суммы.
На выходе метро Отрадное стоит девушка лет двадцати, слезы на глазах, отчаяние - помогите на дорогу, пожалуйста. Я прохожу мимо, Аленка останавливается. Я говорю - Лен, ты сама знаешь нашу ситуацию. Аленке мне - "Ты глаза ее видела?". Я видела, да. Подхожу, спрашиваю - куда ехать? Красногорск, говорит. Спрашиваю стоимость билета, уточняю, и сколько еще не хватает. Даю недостающую сумму, пропускаю по своему билетику в метро, желаю хорошей дороги.

Спустя месяца полтора встречаю эту же девушку еще раз, я уже без Аленки, а так сценарий повторяется. Наша финансовая ситуация выправилась. Спрашиваю - куда ехать. Кубинка, говорит. Мне интересно. Даю недостающую сумму, пускаю в метро. Оставляю свой мобильный - говорю, это не подарок, жду сумму на свой номер, как такая возможность будет. Денег не пришло до сих пор, прошло 4 мес.

Выхожу из метро два дня назад, вижу знакомое отрепетированное отчаяние, прохожу мимо... Хватаю за руку девушку, тянущуюся за кошельком, в двух словах объясняю ситуацию, ухожу. Гнев внутри клокочет...

Второй.
Парень, молоденький, плюс минус 18, глаза честные. Просит денег. Спрашиваю, что случилось, на что. Мимо ответа "на еду" не могу пройти мимо. Идем вместе в магазин, покупаем картошки-тушенки-консервов. По дороге расспрашиваю. Живет в Подмосковье, отчим не дает денег, мама пьет и не работает.
Благодарит, разъезжаемся.
Встречаю его регулярно раз в месяц-два, узнаем друг друга, сценарий тот же. Спрашиваю, сам на работу не пробовал устроиться? Не берут, говорят, я с удовольствием. Ок. Узнаю на работе в отделе кадров, по честному предупреждаю о истории контакта. Приводи, говорят, посмотрим мальчика. Оставляю ему при следующей встрече телефон свой и отдела подбора персонала, говорю, готовы тебя посмотреть, только позвони завтра, обязательно. Ни звонка, ни мальчика, не весточки. Месяца на три исчезает из нашего метро. Встречаю случайно на тимирязевской... Недоумение, расстройство, грусть.

Сейчас опять периодами появляется у нас в Отрадном, уже с палочкой, хромает. Причем, похоже, не притворяется.

Третий.
На соколе в переходе под Балтийской, перед новым годом. Мужичонка, лет 50, взъерошенный, неказистенький. Стоит с табличкой - помогите на билет домой. День стоит, два. Чем-то зацепил тоже. Подошла, спросила, куда. Мужичок знаками показывает, немой, мол. Пишет станцию назначения. Говорю, когда отправления поездов. Пишет, объясняет знаками. Межгород, поезд дальнего следования нужен. Думаю. Помощь небольшой денежкой - все это полумеры. Сколько нужно на билет, у меня с собой не было. Говорю, готова вместе с вами съездить в кассу купить билет. Паспорт на руках? Кивает. Договариваемся, во сколько и где конкретно встретимся вечером, чтобы успеть на ночной. Подтверждает. Убегаю на работу, с трудом соображая, как в предновогодней кутерьме выкрою пару-тройку часов на это... Но оступаться нельзя. Ему ж тоже, наверное, хочется дома встретить новый год. В назначенное время, с деньгами и картой, прибегаю к месту встречи. Его нет. Жду. Пять минут, десять, двадцать, тридцать. Мерзну. Оббегаю пару мест, куда он сам мог отойти погреться. Подхожу к уличным музыкантам, рядом в переходе играют. Спрашиваю, мужичка немого, с табличкой про билет, не видели сейчас? Не, говорят, вечером не было. А почему немой, спрашивают? И поясняют - очень даже говорит. Пиво вместе пили...

В общем, пару недель не появлялся он там. В конце уже января увидела его снова. Теперь с картонкой - помогите на корм животным....

Четвертый.
О помощи животным.
Есть у меня друзья. Обычная такая молодая семья, современная. Он-она-собака-два кота. Они мне раскрыли глаза на просящих на корм. Раньше у меня просто они вызывали недоумение - зачем держать такое количество животных, которых не можешь прокормить сам. Ребята рассказали. Их пес - овчарка. В годовалом возрасте был изъят у таких вот просителей. Пес был в крайней степени истощения, обезвожен, обколот какой-то дурью - все это в ветеринарке сказали. Выходили. Ребята забрали уже из приюта.
Можно погуглить, что с животными происходит, когда они "теряют товарный вид". Я не зоозащитник, но от такого даже у меня кровь стынет...

Пожалуйста, никогда, ни при каких условиях, никоим образом не давайте денег людям, просящим на корм кошечкам и собачкам! Если не хотите быть соучастником их массовых убийств. Пожалуйста.

Пятый.
Пару недель назад. На улице, недалеко от входа в метро Чеховская. Девчонки, молодые, красивые, улыбчивые, глаза ясные, в белых футболках. Собирают деньги, на помощь детским домам. Продают какую-то фигню втридорога, как водится, или пожертвования принимают. Я, начитанная про фонд "время", про "поможем вместе" - насторожилась. Что за детский дом? Не то "родничок", не то"родник" (не помню) отвечают. Что делаете? Ездим, играем, что нужно привозим. Вы на зарплате? Нет, мы волонтеры. Видят сомнения - говорят, да у нас документы все есть, разрешающие. Смотрю на бейджике - написано Милосердие. Милосердие, знаю, конечно! Думаю, чего я подозрительная такая, чего девчонкам дело делать не даю? Сама ж также бегала по торговым комплексам, собирала подарки перед новым годом, в волонтерскую бытность... Ушла, документы не посмотрела и не зафотографировала. И уже на эскалаторе в метро кольнуло - ООО "милосердие". ООО, еж! Коммерческая организация. Которая в принципе не вправе, не может собирать пожертвования, по определению. И это я, знакомая с миром волонтерства изнутри, юрист - я не поняла этого сразу!! Понимаете, как действует на далекого от всего этого обывателя?.. И снова - ярость и злость, злость на весь мир и себя в первую очередь, я же не поняла сразу, ничего не сделала, прошла мимо...

Если встретите их, пожалуйста, спросите документы (они сами предлагают их посмотреть). Зафотографируйте их и пришлите мне, буду очень благодарна и остальное сделаю сама.

Можно сюда приплюсовать еще несколько историй, которые затронули лично меня, или просто расхожих тем в мире профессионального попрошайничества. С фондами, которые собирают деньги на больных или детдомовских детей на улицах и дорогах, но волонтеры работают за половину собранных денег (!!!), а дети, в лучшем случае, получают переводы 5-10 тысяч за все время сборов, а в худшем ничего. Об объявлениях о сдаче крови для больного с редкой группой, при звонке/смс на указанный мобильный которых снимается большая сумма денег. О "профессиональных нищих" в метро даже писать не хочу, много написано до меня...

Не представляю, что с этим можно сделать. И как же больно, что за этой толпой псевдофондов, псевдонищих, псевдопопавших-в-беду - не видно тех, кому ВПРАВДУ НУЖНО. Не видно бабулечек у церкви. Не видно потенциальных бомжей, заложников мегаполисов, которые приехали на последние деньги, и не могут вернуться назад, так как работодатель не заплатил, и жить тоже не на что. Не видно выпускников ДД, которые после 18 никому не нужны, а жизненного опыта кот наплакал. Тяжелобольные взрослые сами изворачиваются для того, чтобы выжить. Помощь до них не доходит... А подавшие вот таким в метро считают, что уже кому-то помогли и все хорошо.

Я не хочу иметь с этим ничего общего… Более того, прошу тех, у кого хватило сил дочитать до конца. Хотите помочь тем, кому ПРАВДА нужно, переведите в проверенные фонды и организации - фонд вера, подари жизнь, старость в радость, здесь и сейчас, АНО больничные клоуны. Если кто-то (или что-то) зацепил(о) - найдите первоисточник!! Посмотрите в интернете, есть ли у фонда отчет по привлеченным средствам; спросите у человека, что конкретно ему нужно - часто этого бывает достаточно, чтобы в голове все стало на свои места.
Помогите многодетным и малообеспеченным рядом, знакомым, знакомым знакомых знакомых. Если вы хотите помочь на улице - пожалуйста, постарайтесь убедиться, что вы хотя бы не навредите. Включайте голову. Пожалуйста.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

24 марта 2016
Теплолюбивая17:58   Запрос коллективному мозгу о помощи. Хочу
Запрос коллективному мозгу о помощи.
Хочу выбрать папе книжку в подарок.
Нужна хорошая книжка под его вкус, которая его отвлечет. Увлекательная, с захватывающим сюжетом.
Папа любит: фантастику в духе Лукьяненко (но, по-моему, все вышедшие книжки у него уже есть, разве что кроме самых последних). Одно время он с удовольствием читал книги в духе Даниила Корецкого; Александра Беляева. Ранее я его подсадила на Славу Сэ (тоже все есть, вплоть до последней). Любит приключения. Не любит точно - классическую неприключенческую литературу, психологические драмы и т.п.
Соответственно, вопрос - с учетом вышеизложенного, что бы вы могли порекомендовать?
Спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 февраля 2016
  16:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

25 января 2016
Теплолюбивая15:43  Итоги, с 17.01.2016-23.01.2016
Начиталась Наумы с ее планами, вдохновилась icon_smile.gif писать планы на год пока не готова, но вот по шагам в правильном направлении, пока за неделю, отчитываюсь:

- по сокращению численности персонала (неожиданная творческая задачка от руководства компании): провела разговоры с сотрудниками. Определилась с кандидатурой на сокращение. Поговорила. Получилось то, что я хотела: с девочкой, с которой расстаемся, разговор был максимально мягкий, но определенный. (Накануне выбила для нее хорошие условия по расставанию). Так что, получилось смягчить удар, насколько это возможно. До остальных довела предпосылки, ситуацию и решение. Исходя из этого, получила кучу инициатив о перехвате "открывшихся" участков работы.
И - ура! - возможно удастся реализовать план по переводу девочки в другое подразделение на интересную для нее позицию вместо сокращения.

-по направлениям "красота и здоровье" и "подготовка к беременности" - вылечила два зуба, один набралась храбрости и пришла к хирургу, удалила. Теперь знаю координаты не только первоклассного стоматолога-терапевта (к которой ходим всей семьей лет 15), но и стоматолога-хирурга. Могу делиться, по запросу icon_smile.gif

- по "домик для Аленки" - промониторила рынок пластиковых окон, запросила стоимость. Определимся с местом заказа и закажем на следующей неделе.

- "семья - родители": договорилась о противопролежневом матрасе для бабушки, притаранила его домой. С сестрой съездили в магазин, выбрали ей платьишко (подарок от меня на предстоящий день рождения).

- "пространство вокруг себя" - дом освободила от новогодних украшений и снежинок, теперь можно шаманить на весну icon_smile.gif

- "гармония с собой и миром" - ушла из упаднических настроений начала недели. Смотрю вперед с оптимизмом, собой и неделей довольна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 января 2016
  11:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

Тери

Пользователи

Друзья

Регистрация 22.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301579597
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Alex from Bourn... balu druid hexe Igorzu Lenin Maris Stella Nelke Nusa Sega vsv Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Джонатан Ливинг... Древний Капитан Флинт Кошка Левконоя Ленка-белка Мария Савосина Нотька Ночь Пчелка Тата Клочкова Теплолюбивая Тоша фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Добавлен в друзья
druid hella hexe Igorzu Nusa Sega Александр Давыд... Алеша Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Дар Капитан Флинт Левконоя Ленка-белка Листеса Нотька Ночь Пчелка Ребекка Самозванка Сонька Теплолюбивая фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Листеса Ночь ЧертенОК
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика