mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
01 мая 2018
Francaise15:11  Перед восходом солнца
К вопросу о счастье. Перечитывала сейчас Зощенко, "Перед восходом солнца". И в который раз наткнулась на свой любимый отрывок. Вот он:

Я случайно поехал в деревню, где провел свое детство.
Я давно собирался туда съездить. И вот, гуляя по набережной, я увидел пароход, стоящий у пристани. Почти машинально я сел на этот пароход и поехал в деревню.
Это была деревня Пески по Неве, недалеко от Шлиссельбурга.
Более двадцати лет я не был в этих местах.
Пароход не остановился у деревни Пески. Там теперь не было пристани. Я переехал Неву на лодке.
Ах, с каким волнением я вышел на берег! Я сразу узнал маленькую круглую часовенку. Она была цела. Я сразу вспомнил избы напротив, деревенскую улицу и крутой подъем с того берега, где когда-то была пристань.
Все теперь казалось жалким, миниатюрным в сравнении с тем грандиозным миром, который остался в моей памяти.
Я шел по улице, и все здесь до боли мне было знакомо. Кроме людей. Ни одного человека я не мог узнать во встречных людях.
Тогда я зашел во двор того дома, где мы когда-то жили.
Во дворе стояла немолодая женщина. У нее в руках было весло. Она только что прогнала какого-то теленка со двора. И теперь стояла разгневанная, разгоряченная.
Она не захотела со мной говорить. Но я назвал несколько фамилий тех деревенских жителей, о которых я вспомнил.
Нет, все эти фамилии принадлежали уже умершим людям.
Тогда я назвал свою фамилию, фамилию моих родителей. И женщина заулыбалась. Она сказала, что она тогда была совсем молодой девушкой, но она отлично помнит моих покойных родителей. И тогда она стала называть фамилии наших родственников, живших здесь, фамилии знакомых. Нет, все названные фамилии также принадлежали умершим людям.
С грустью я возвращался к своей лодке.
С грустью я шел по деревенской улице. Только улица и дома были те же. Обитатели были иные. Прежние пожили здесь, как гости, и ушли, исчезли, чтоб никогда сюда не вернуться. Они умерли.
Мне показалось, что в тот день я понял, что такое жизнь, что такое смерть и как надо жить.
(с)

Жить - это уже счастье. Только многие это понимают слишком поздно, а кто-то и вообще никогда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 апреля 2018
Francaise16:03  Цитата из Курпатова
Если не учить человека правильно (то бишь эффективно и с толком) жить, то ни арифметика, ни чистописание ему не помогут — он будет страдать и мучиться. Что ж, если не выучили, придется учиться самостоятельно и, так сказать, на колесах. Нам жизненно необходимо прекратить эту порочную практику по разрушению собственной жизни и наладить, наконец, обе ее стороны — и «личную», и «общественную».

Жить надо проще, жить надо веселее! Но как этого достичь?! — вот в чем вопрос. Если работа — это общественная жизнь, т. е. нервное, изматывающее и ненавистное мероприятие, то данная часть жизни будет для нас просто мучительной! Если же к флирту, т. е. к организации своей «личной жизни», подходить спустя рукава, как к чему-то малозначимому, посредственному, то и результат будет соответствующим. Серьезность при организации личной жизни и легкость в отношении к карьерному росту — вещи необычайно важные. В противном случае мы «сгорим на работе», а «личную жизнь» заполучим такую, со всеми ее дрязгами, ссорами, страданиями и вулканическими взрывами, что лучше бы ее у нас и вовсе не было.

[..]
Если не изменить положение дел в корне, то в конце концов мы окажемся между молотом и наковальней со всеми вытекающими отсюда последствиями!

И ведь мы стараемся изменить! Что там говорить, мы из кожи вон лезем, чтобы хоть как-то избавить себя от всех этих каждодневных стрессов, хронической неудовлетворенности по поводу трудовой деятельности и, с позволения сказать, личной жизни! Но в результате с поразительной настойчивостью возвращаемся на круги неудач и страданий. Только начинает казаться, что во всем мы разобрались, что все встало на свои места, наконец начинается счастливая жизнь, как вдруг, глядь, снова все не слава богу!

Причем впечатление такое, что ответ на вопрос «как жить проще и веселее» лежит где-то на поверхности, что заплутали-то мы в трех соснах. Ведь не может же такого быть, чтобы нам дана была жизнь, а мы так и не смогли ее устроить удобным и привлекательным образом!

© А. Курпатов, 27 верных способов получить то, что хочется

Очень созвучно моим собственным мыслям, вот я и привожу это здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

28 марта 2018
Francaise20:23  Что нужно, чтобы стать богатым?
Если вам интересно, почему ваши знакомые, кажется, куда более успешны, чем вы, то, вполне вероятно, это не потому, что они больше и усерднее трудятся. Новое исследование Катанийского университета (University of Catania) предполагает, что решающим фактором может быть счастливая случайность. А вот талант и исключительные способности здесь, увы, ни при чем.

Это хорошо видно на компьютерной модели богатства, созданной итальянскими учеными, где показано, как распределялись жизненные блага между людьми в течение 40 лет. Оказазывается, что те, кто находится на вершине «денежной горы», являются самыми удачливыми, но далеко не самыми талантливыми личностями.

Цель исследования, сообщает Science alert, заключается не в том, чтобы лишить нас всех мотивации к работе, но в том, чтобы понять роль случая в достижении целей, куда мы вкладываем также время и ресурсы. «Мы спросили себя: если талант, интеллект, готовность работать и другие факторы, которые обычно помогают в жизни, довольно равномерно распределяются среди населения, то почему не все люди богаты? Известно, что 10% человечества пользуются 85% богатства. Но что за секретный ингредиент влияет на это?», — пишут авторы исследования о предпосылках своей работы. И заключают, что таким ингредиентом, очевидно, является удача.

Говоря подробнее, ученые установили, что талант между людьми действительно распределяется равномерно с некоторым стандартным отклонением. В гипотетической модели общества у каждого человека есть какой-то талант, проявляющийся в большей или меньшей степени, но он никогда не будет сильно больше или сильно меньше, чем талант другого человека, если говорить не о конкретном таланте, но о таланте в целом. Что касается богатства, то здесь все начинается с одинакового уровня. До тех пор, пока в симуляцию не вводятся случайные события, которые агенты могут использовать для увеличения своего богатства, если им повезет, или для уменьшения богатства, если им не повезет.

Источник: https://med.vesti.ru/articles/psihologiya/k...ha-a-ne-talant/

Вот и ответ на вопрос: почему ты такой бедный, если такой умный?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
Francaise19:20  Цитата
Есть такие структуры, которые питаются нашими эмоциями — маятники. И чем больше задействовано людей, чем громче "дело", чем резонанснее новость — тем больше людей отдали и продолжают отдавать туда свою энергию, сами, зачастую, не подозревая, что их просто используют. Зная про существование маятников вокруг вас, вам будет проще их отследить и вовремя отцепиться. Ведь только вы решаете, кого кормить своими силами и на чем фокусироваться в каждый момент времени.
(с) Зеланд, Трансерфинг реальности.

Об этом не мешало бы помнить, особенно в минуты всеобщей истерии...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 февраля 2018
Francaise18:16  Невроз
Невроз – это болезнь, признаком которой является чрезмерный расход энергии на непродуктивные цели, что препятствует или останавливает развитие личности. Человек, затрачивающий большую часть времени на беспокойство о своем здоровье, подсчитывание денег, планы мщения или умывание рук, не может сколько-нибудь развить свою личность.
© Берн
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

07 февраля 2018
Francaise21:37  Цитата дня
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
© Будда
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 января 2018
Francaise22:10  Диагноз - трудоголизм
Никогда не считала себя трудоголиком. Скорее считала лентяйкой.
Но вот на днях, прочитав о трудоголизме как неврозе (а это - натуральный невроз), обнаружила у себя все его признаки. Опа... Вон оно что. Теперь мне многое стало про себя понятно. Когда я жалуюсь на собственную лень, я просто сетую на то, что не смогла сделать всего задуманного.
А делаю я обычно столько, что все у меня с вытаращенными глазами спрашивают: "И как только ты ВСЕ ЭТО успеваешь?"
У меня до этого была цель, требовавшая большой работы. И вот я ее достигла. И после этого - вместо радости пустота.
Вместо того, чтобы радоваться, я опять себе ищу очередную великую цель.
Доктор, и что с этим делать?
Отдыхаю вроде достаточно...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 января 2018
Francaise14:38  Погодное
Приобрела я себе как-то резиновые полусапожки. Моднявые такие, хищно-леопёрдового окраса.
И этой зимой мне хочется их носить, не снимая. Ибо дождь идет практически каждый день. Если надеть не резиновые сапоги, а что-то другое, придешь с мокрыми ногами, как пить дать.
Вот сегодня, например, по прогнозу дождя быть не должно. Это не мешает ему идти с самого утра. По-моему, дожди осточертели уже и самим прогнозистам icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 ноября 2017
Francaise20:54  Анти-прокрастинаторское
Итак, мои успехи на ниве борьбе с прокрастинацией. Отчитываюсь icon_wink.gif
Задача: писать хотя бы по 15 минут в день. Пока выполняю (иногда даже выходит по 20-30 минут вместо 15-ти!)
Но, конечно же, праздновать победу пока еще рано. Прокрастинация, она, знаете ли, штука такая... Коварная она штука.
Если у вас есть работающие (!) анти-прокрастинационные техники, делитесь обязательно!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 ноября 2017
Francaise19:13  Выученная беспомощность
cтатья
Ничего нового, в общем-то. Но кратко и ясно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 ноября 2017
Francaise22:26  Есть мечта у меня, есть забота...
... И живу я, себя теребя -
Написать бы нетленное что-то
Чтобы вмиг обессмертить себя.
(с)
Эту пародию я цитирую настолько часто, что все мои знакомые уже знают ее "навзусть" icon_lol.gif Вот прям как про меня написано: "есть талант поразительной мощи", "есть желанье, в времени нет".
Вот почему так? Попросили меня написать статью для конференции, причем на французском языке - села и как миленькая написала. За пару часов. Делов-то.
Непонятно только, почему я ничего из своих "проектов" (которые пока в состоянии прожектов icon_wink.gif ) пока не могу довести до ума.
Все, я решила: буду писать каждый день минимум по 15 минут. Думаю, что с такой "нагрузкой" справлюсь даже я - лентяйка и прокрастинаторша со стажем.
А потом увидим, что из этого выйдет.
Надо же все-таки что-то с этим делать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 октября 2017
Francaise12:22  Педагогическое
Сегодня утром услышала, как моя дочка (7 лет) "воспитывает" игрушечную собачку: "Будешь плохо себя вести - отберу планшет".
Занавес.
icon_lol.gif

07 сентября 2017
Галчона18:52   Народ, как тут удалить свой журнал
Народ, как тут удалить свой журнал и профиль?

31 августа 2017
Francaise17:56  Российское
Наболело...
Пробыли мы полтора месяца в России. Вернулась домой - в близком к депресняку состоянии.
И вовсе не потому, что не хотелось уезжать. Наоборот - рада была вернуться.
А все почему? Сегодня мне удалось это для себя сформулировать.
У меня есть очень хорошие друзья - мы с моей подругой по университету дружим семьями. Вместе отдыхали у моря - все было чудесно, и сказать нечего. Мы отлично провели время, было весело и интересно.
Но вот остальное время... Все остальные люди - знакомые, родственники - нагоняют на меня тоску и вгоняют в депресняк. Какой-то постоянный пессимизм, отсутствие стремления как-то улучшить свою собственную (!!!) жизнь, да просто неумение элементарно отдыхать и получать кайф от жизни. Такое ощущение, что все не живут, а мучаются. И даже мне, которой все это вообще не свойственно, под конец стало тошно.
Тошно - потому что такая среда засасывает, и люди сами под ее влиянием делаются такими же.
Мне есть, куда от этого убежать - а что делать тем, кому скрыться некуда?
Люди, что с вами?
Я понимаю, что жизнь у большинства нелегкая. Но это же хороший стимул, чтобы к чему-то стремиться, нет? А многие просто спиваются или плывут по течению.
Не понимаю.
Ведь самое дорогое у человека - это жизнь, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:33

09 мая 2017
Francaise22:08  Цитата
Imagine that you are in control of your life. Now, the question is: Why do you have to imagine this? © Ernie J. Zelinski

Представь, что ты держишь свою жизнь под контролем. А теперь - вопрос: почему ты должен себе это только представлять? (с) Эрни Зелински

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 февраля 2017
Francaise22:54  Цитата
Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую вы смотрите, вам не нравится, вы просто хватаете пульт и переключаете телевизор на другую программу. Так же и с отношением к жизни: когда вы недовольны результатом, измените подход, вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись. (с) Ник Вуйчич
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Francaise20:19  Перекос
Сегодня в очередной раз убедилась (подводя итоги прошлого года), что тому, что для меня наиболее важно, я уделяю меньше всего времени. Так получается... Вроде как и нормально, для работающей мамы. Но теперь вот думаю: это у всех такой перекос или можно как-то по-другому?
Трагедией я это не считаю, если что. Просто любопытно стало icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 февраля 2017
Francaise19:16  Об успешности
Как стать успешным? That is the question.
Итак, двухшаговый алгоритм icon_wink.gif
1. Определись, каким бы ты хотел быть. Реши, что для тебя важно, что второстепенно. Отдели свои желания от навязанных обществом.
2. Стань таким.
Всё. icon_smile.gif Потом снова - в пункт 1. И так до бесконечности.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

06 февраля 2017
Francaise17:26  Не поняла юмора
Сегодня, когда я попыталась зайти на форум, мне было выдано, что мой доступ отныне заблокирован. А потом велено было ввести свой ник и пароль. Ввела и зашла без проблем.
Не поняла юмора....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 января 2017
Francaise14:02  Фотографическое
Наткнулась вчера случайно на свои фото десятилетней (ну, примерно) давности.
У меня был шок! - Хто это?! icon_insane.gif Неужели я так УЖАСНО тогда выглядела? Или это фоткали меня плохо?! УжОс тихий. И поняла, что сейчас я выгляжу - на фото по крайней мере! - несравненно лучше, чем 10 лет назад.
И это не может не радовать icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28