Наталья Лоренц - 12:19 Круговое |
Мысли по кругу, по кругу. Делать толком ничего не могу. Пошла, помыла в туалете. Залезла под душевую, протереть пол, а там.....фантики от шоколада, от конфет, салфетки...Словно аккуратно берут и под душевую складывают. Все разговоры о том, что "дети растут" можно заканчивать и относиться как к писюлявкам. Иногда думаю вот вырастут, тоже будут у себя под ванную засовывать? И как потом? Ждать чуда, что кто-то уберёт? Пойду на следующий круг. Стирки еще вагон и маленькая тележка. И работать надо, но на работу мозгов не хватает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 03:31 Машинное |
Ездили на соревнования. Возила еще четырех детей ?к своим двум кукухам. Целый день на свежем воздухе. Целый день наблюдала детей в естественной среде обитания. Это тема прям надолго. Много есть вопросов. На обратной дороге заглохла машина. И не заводилась. Эвакуировали в райцентр. Хорошо, Тренер помог. Потому что с умершей машиной, умираюшим телефоном и шестью детьми я б померла прям на месте, наверное. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 07:16 Днем попала на кусочек передачи памяти |
Днем попала на кусочек передачи памяти Сергея Пускипалиса. Поразилась силе этого человека. Видела в нем замечательного актера. Когда была новость о его гибели, узнала, что возил гуманитарку в ДНР и ЛНР. А в увиденном вчера кусочке увидела как он возрождал театр в Ярославле, как ездил со своим театром в Донецк, Горловку, Макеевку. А еще увидела фрагменты фильма с его участием - «Доктор». Нашла фильм на ВК видео. Очень сильный, тяжелый, человечный фильм! Снят еще в 22 году. Обидно, что о таких фильмах узнаешь как-нибудь случайно. Надо поискать и посмотреть целиком передачу об этом удивительном человеке. Как жаль, что его не стало, такие люди и такие фильмы очень нужны! |
||
Наталья Лоренц - 23:42 Красивое |
На работе подарили крем для рук "Фаберлик". Понравился. Заказала на ВБ еще один такой же и , для пробы, один "Клубничный макарун". Вот макарун этот неудачный. Запах непонятный. Пахнет немного клубникой, немного кислым молоком, причем козьим. Попробовала, называется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наталья Лоренц - 23:35 Сценарное |
Сестра передала фотографии старые. Нашла в них открытку, которую отправили дедуле Серёже в октябре 1941 года. Открытка вернулась обратно с пометкой "В части не значится". Даже представить не могу, что подумала моя прабабушка, а ведь мессенджеров и телефонов не было. А дедуля вернулся в 46м, он еще "лесных братьев" ловил. Отправила Максу скан. История повторяется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 17:02 Вспомнила старый анекдот: - У нас, |
Вспомнила старый анекдот: - У нас, когда цветет черемуха, всегда холодает. - А зачем вы тогда сажаете черемуху? В этом году черемуха и сирень начинают цвести, а было жарко. Но нынче похолодало, так что примета все же сбывается. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Наталья Лоренц - 23:43 Медицинское |
Прошли диспансеризацию от опеки. "Переживем и эту льготу" - как любил говорить папа. Пережили. Мелкую опять на ЭЭГ. Ну, прокатимся, хотя и ломает, конечно. Вопроса это не решит. Учитывая, как там всё делается и что диспансеризация будет только на бумаге, есть у меня одна идея к новому году. Буду думать.
Попросила в последнем кабинете не вписывать моим детям врачей, которых они не проходили. "У нас была возможность и мы сделали" "Спасибо, не надо, я об этом узнала случайно, идея, что участковый врач, прочитав диспансерную карту, бросится лечить моих детей и назначать протоколы - дурацкая идея. А риск, что когда ребенку надо будет поступать, а в карте виртуальные диагнозы - вполне себе реальный." "хорошо, мы не будем оказывать вашим детям дополнительную услугу". Ну что, и эту льготу тоже переживем. А сейчас мне учебу пережить, осталось всего ничего, а дети уже успели нахватать. |
||
Наталья Лоренц - 21:02 Новостное |
слушаю Переслегина. Немного грустно. Ждет нас продолжение операции весной-летом. По итогам же конец будет не на условиях перемирия, а на условиях капитуляции. Люблю его слушать. Спокойно так рассказывает. У нас в институте был один лектор, он так же рассказывал о истории Земли, и такое философское было понимание быстротечности жизни и бесконечности Жизни. Наверное, в средние века эти люди могли бы быть проповедниками. Рассказывать о мире, о боге. И в их исполнении "Смерти нет! Христос воскрес!" звучало бы очень верно.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 17:55 Банковское |
Дошла до Сбера. Всё не так страшно, как описывали. 1. Открыть онлайн-банк без посещения офиса можно только если у ребенка есть реальная карта. Тогда да, он вводит номер карты, подтверждает на Госуслугах и получает доступ к онлайн. 2. Со счета "Управляй" списать ничего нельзя. Все действия там - только с разрешения опеки. Система так настроена. Внести номер разрешения может только сотрудник банка, пользователь изнутри не может. 3. Со счета "Пополняй" можно взять только проценты. А их там не очень много. 4. Ну и открыть карту ребенок может только в присутствии взрослого. Но я вспоминаю , как открывали карту в ВТБ, и не помню, у меня там смотрели какие документы или нет? То есть можно привести взрослого, стоит в уголке, головой кивает. "Да, да, мой мальчик, да, да открывайте", Но, скорее всего, после моего визита наше отделение будет все дела с подопечными рассматривать в лупу и не менее пяти дней. |
||
minimama - 17:56 Евгений с Walk&Talk вернулся из |
Евгений с Walk&Talk вернулся из приграничных районов Курской, Белгородской и Брянской областей в Краснодар. И под впечатлением от увиденного решил поспрашивать прохожих, что они знают о событиях в тех районах. Получилось очень удручающее видео: молодежь (не только школьники) понятия не имеют о происходящем там, не знают, что такое Суджа. Большинство комментариев: школа и учителя должны рассказывать, они виноваты. Ну вот, и тут мы виноваты. Будто тоже не в курсе в какой ж... сейчас школы. Тут замечание сделаешь, как наезд про психологическую травму, которую нанесли ребенку. А сколько найдется родителей, которые будут требовать от учителей не травмировать детей? Общество жило и продолжает в большинстве жить под лозунгом "Бери от жизни всё!" (можно добавить - все средства хороши). Потому в информационных потоках они выберут свой - про успешность, получение побольше бабла. Поток про чьи-то страдания и проблемы пройдет мимо них. |
||
Наталья Лоренц - 22:21 Банковское |
Было сегодня мероприятие от опеки. И рассказали нам о том, что подростки научились снимать деньги со счетов, куда приходят их пенсионные-сиротские. То есть чтобы мне снять деньги с этого счета на зубы ребенку надо пройти десять кругов, а дети научились подключаться и просто тратить. Завтра поеду в Сбер, уточнить ситуацию. Я специально карточку открывала мальчику в ВТБ, чтобы он не видел Сберовского счета. Но это не проблема, они как-то через Госуслуги открывают и видят все свои счета. И всё было б ладно, ну, профукал и профукал. Но по итогам года мне по этому счету отчитываться.
А дети талантливы, один товарищ потратил всю пенсию не выходя за пределы социального центра. Вспоминается "Поймай меня, если сможешь!". |
||
minimama - 15:53 Потратила 2 часа времени впустую. Поехала |
Потратила 2 часа времени впустую. Поехала в школу на адресную поддержку с Мишей - подготовка к ОГЭ. Захожу в кабинет 9 класса, а у них фотосессия. Куратор: я забыл вас предупредить. И спрашивает у фотографа: а фото учителей будут? Ответ: я работаю по запросу родителей - дети, куратор и директор. И тут Лера говорит: а это наш второй классный руководитель, пусть тоже с нами сфотографируется. Сильно удивилась такому, согласилась сфотографироваться с детьми. Уже не переживаю, как я там выгляжу, потому что обычно результатов фотосъемки не вижу. Так и вернулась домой. Прошлась немного по почти летнему (в тени + 21) городу. |
||
minimama - 14:56 Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, |
Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, что она еще и книги пишет. Заказала на Озоне детскую книжку "Си-Пи". Как в детстве читаю перед сном 1-2 главы. Закажу потом ее взрослые книги, нравится слог, не похоже на графоманство. Сколько же талантов у этой женщины! И уже мысль дальше - после прочтения надо кому-нибудь подарить эти книжки. |
||
Наталья Лоренц - 13:05 Рукодельное |
Много лет назад связала мужу, по заказу, шарфик с посланием Аресибо. Этой зимой шарфик Яна носила. Отправила всё зимнее в стирку, постирала. А он, оказывается, шерстяной. Подсел, свалялся и немного полинял. Эх, печаль моя. Ещё один вязать не буду, такое не повторить. Немного грустное ощущение, что "уходит эпоха", эпоха, когда хватало зрения на всякую хрень. |
||
minimama - 11:04 По утрам, собираясь на работу, слушаю |
По утрам, собираясь на работу, слушаю и посматриваю ютуб. Интересный канал Walk&Talk (если правильно записала). Нравится, что идут рассказы безоценочные. Но иногда пропускаю некоторые новые видео. Сначала были интересны переводы в авторской манере зарубежных новостей. Потом как-то стало однотипно. Были поначалу интересны серии интервью со Снежаной Егоровой, но она меня вскоре стала сильно утомлять своей эмоциональностью. Канал стала смотреть с поездок Евгения в Мариуполь. Благодаря его видео прекратили вандалить на новых площадках в городе. Но дальше репортажи из Мариуполя смотреть перестала, потому что всё больше и больше жалобщиков в этих видео, которых то одно, то другое не устраивает. Последние репортажи очень цепляют - из приграничья, Курской и Белгородской областей. Сильные репортажи, но и тяжелые для просмотра. Восхищают мужчины-бойцы, видно, что профессионалы, действия отработаны до автоматизма, грамотные. И особо радует, что в их речи вообще нет мата, нет агрессии, злобы. Вчерашний репортаж - это точно то, что никогда и нигде не покажут, про санитарную команду, которая с риском для жизни собирает 200, сначала наших, потом украинцев. И снова с уважением, без мата и агрессии. Делают трудную работу, но очень важную. |
||
Наталья Лоренц - 22:20 Городское |
Ездила по работе. Прогулялась немного по городу. Увидела центр без украшений. Без ёлок, фонтанов, ярмарок. Красивый город. |
||
minimama - 20:36 Попалась интересная заметка "не про |
Попалась интересная заметка "не про нашего мальчика". Двое недорослей 17 лет от роду после урока истории пришли домой и решили запилить видосик с фейком, оскорбляющим российскую армию, и выложить на ютуб. Директор школы написала заявление в полицию. Полиция передала данное дело о дискредитации российской армии в суд. Последовало административное наказание со штрафом 50 тыр. Прошло некоторое время, недорослям исполнилось 18 лет, суд переквалифицировал дело из административного в уголовное. Юношам дали по 2 года колонии. Юноша: мы же не убили, не украли! Почему нас судят за слова? После оглашения приговора слезы и сопли. Мама одного юноши: зачем директор сдала наших мальчиков? Могла бы просто объяснить, что так делать нехорошо. Почему в школе не рассказывают, что дискредитировать российскую армию нельзя и за это последует административное или уголовное наказание? С одной стороны жаль этих недоумков, потому что испортили себе жизнь судимостью. С другой стороны, мы же не знаем ситуации полностью. Возможно, это стало последней каплей у директора, что она не стала, как обычно делается, замалчивать ситуацию. https://vk.com/video-64789383_456249547 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 13:04 Мне много лет снился сон в |
Мне много лет снился сон в одной идее: безбожно опаздываю на урок, попадаю в незнакомый район города, никак не могу добраться до своей школы. Иногда я попадаю во сне в школу, но урок провести уже не могу, потому что время закончилось. А на днях снится обратный сон: встала рано. Приезжаю в школу, смотрю на часы - только 7 утра, а я и не позавтракала, не умылась, не накрасилась. И думаю: к чему такой поворот во сне? После очередных бесполезных уроков в 9 классе, когда снова белый лист, подумала: сон подсказывает - сколько можно безрезультатно работать? Может, ну ее, эту школу? А сегодня в 8 классе подходит Маришка и говорит: я хочу на следующий год сдавать ОГЭ по физике. И меня снова качает в другую сторону: куда я пойду, надо этих детей научить! |
||
minimama - 19:55 Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила |
Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила разные грунты - для азалий, для цветущих комнатных растений и для суккулентов. В прошлом году азалии мама пересаживала без меня в горшки, которые были свободны - коричневые. А я ставлю в своей комнате белого или молочного цвета. Плюс прочитала, что для азалий лучше керамический горшок, потому что эти цветы любят прохладу. Прошлась по цветочным магазинам, выбора керамики маловато. Нашла то, что нравится на озоне. Нуивот, пришла мятая коробка с наклейкой "хрупкое". Открываю в пункте доставки - всё битое, хотя и в пупырышках. Продавцы не в курсе, как обращаются с коробками грузчики? Я редко получаю коробки не мятыми. |
||
Наталья Лоренц - 19:47 Девское |
Юля решила зашарить тренировку. "Мне сделали прививку и я не могла". Ну ок, сидела два часа делала английский с папой. В следующий раз побежит впереди тренера. |
||
|
|
|