| Пантерка - 01:01 Манит магнит |
Раньше я почти не общалась с незнакомыми людьми. Ну, знаете, как тетеньки в очереди трещат. Я этого не хотела ну и они тоже желанием не горели. А в последнее время со мной незнакомые люди общаются при каждом удобном случае. В магазине мужчины комментируют мой выбор, на улице, когда я гуляю с собакой незнакомый сосед (подозреваю) рассказывает о собаках, едем в лифте - попутчики заводят разговор, в поезде проводницы и различные соседи начинают со мной говорить, женщина даже чаю мне предлагает с ней выпить после трех-четырех фраз. В общем это повсеместно. Что же во мне изменилось, что люди ко мне притягиваются? Вот бы узнать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:47 Песенное |
"Жизнь преподаст за уроком урок но расписанья на них не составит" А.Дольский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 21:34 День рождения Блэкмора |
Сегодня день рождения Ричи Блекмора , отцу стукнуло 63.
Отца и всех яростных поклонников - с праздником. |
|
| minimama - 20:37 Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D. |
| Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D. Только заполнила регистрационную карточку. Начала осваивать с помощью азбуки. Так хорошо, что есть пошаговая инструкция, да еще и видеозапись (что-то вроде того, как я делала с помощью программки Камтази). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:56 Детское |
У старшего ребенка одноклассник возвращался после прогулки. Во дворе остановили его двое и спросилы "Ты за какую команду болеешь " "За Спартак" ответил мальчишка. Дело было в субботу. Сегодня в школе сказали, что мальчишка лежит в реанимации.Не за ту команду болел, видимо.
Лично мне - страшно. Потому что я прекасно понимаю, что скажи он "Локомотив", "Динамо", "ЦСКА", "Торпеда" то результат был бы тот же. Даже на овет "ЗА ту же, что и вы" - скорее всего тот же. Возможно, я не права, но своим сказал - если видишь, что люди откровенно неадекватные и напрашиваются на драку - бросай все нафиг и беги.
А еще просьба - если вы видите, что происходит - хотя бы вызовите милицию и скорую. Пожалуйста. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 18:48 Обогатительная учительская арифметика |
Обогатительная учительская арифметика 1. Мне государство выдает ежемесячно по 100 рублей книжных. В ближайшее время мне нужно купить: УМК по физике на 10 класс, УМК по математике 6 класс, УМК по алгебре 7 класс, УМК по геометрии 7 класс. Это выйдет гораздо больше годовых 1200 рублей. Но я еще покупаю новую методическую литературу, новинки для классного руководителя. 2. У меня большущий пенал с большим набором ручек и карандашей. Дети часто забывают дома свои, просят у меня. Я выдаю, крайне редко получаю обратно. Когда количество ручек в моем пенальчике уменьшается, иду прикупать новые. 3. Каждый день у нас исписывается один кусок мела. Доска в моем кабинете стеклянная, потому не всякий мел пишет, только немецкий. Покупаю мел. 4. Когда идут какие-то мероприятия, то затрат получается тоже много. К примеру, на последнее погружение я покупала набор маркеров, чертежную бумагу, листы ватмана. Давала деньги на проезд и печать фотографий. Плюс траффик инета, который потрачен на поиски информации и картинок для подготовки презентации на конференцию. А мероприятий на год много. 5. Мы с коллегами покупаем себе питьевую воду. Дети часто прибегают с просьбой дать попить. Не могу же отказать. 6. На сегодняшний классный час приготовила игру "Умники и умницы", искала картинки в инете (снова траффик), купила в качестве "баллов" скитлс, выдавала деткам (ой, какие они были довольные!! Такие "баллы" помогают снять напряжение проигрыша). 7. В конце года покупаю грамоты, чтобы наградить активных детей и родителей. Не брать же деньги с родителей за грамоты, которыми их же награждать. 8. Постоянно распечатываю карточки с самостоятельными и контрольными работами (принтер + бумага свои).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 15:21 А иду и думаю: мож купить |
А иду и думаю: мож купить себе какую обновку. Прохожу, смотрю. Продавец настойчиво начинает предлагать. - Возьмите эту! - В ней будет жарко, мне нужно что-то полегче. - Вот замечательная кофточка. - Я не хочу черный цвет, он мне совершенно не идет. - Тогда есть белая. - Она маркая, я не хочу через день стирать. - А вот хорошенькая. - Но она явно на меня велика. - Что вы! Это 52 размер! - Так я ношу 46! - Вы еще не меряли, а уже говорите, что она вам не подойдет. - Но я же вижу, что велика. Ухожу. И слышу вслед бурчание: "Это ей не так, то ей не эдак!". Внутренне возмущаюсь: а разве я просила навязывать мне покупки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:21 Проблемы в системе образования |
Из телевизора донеслось: "Проблемы в системе образования - из-за недостаточного финансирования". Проблема в системе образования одна - не учат тому, чему нужно. Если бы учили - давно бы купались в роскоши. А учителя (по крайней мере, классные руководители) были бы обеспеченными до самой старости людьми. Потому что обычно люди благодарны (в том числе материально) тем, кто очень помог им в жизни и дал то, что нужно.
Оставили комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
| Андрей Ткачук - 11:47 новостное |
Новость №1 27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!
Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей ), пишите, звоните: помощь - это хорошо!
Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!
Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 08:21 День Семаргла |
14 апреля

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.
Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.
Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало. |
|
| Наталья Лоренц - 14:25 Экзаменационное |
Что-то он там написал на экзамене.....21-го выясним - что.
А пока - жизнь продолжается. Еще раз прополоскала мозги на тему "техника безопасности на роликах, великах, скейтах и ваще".Смотрят как на идиотку - мам, ты что? И в то же время понимаю, что достаточно будет им собраться в количестве больше трех, как начнется ТАКОЕ, что впору будет спасать автомобили во дворе.
По квартире перемещается полуторагодовало существо.Проверяет на прочность наши нервы, на вытаскиваемость наши книжки и на ценность наши бумажки. Вчера проверила на кидаемость свинок. Свинки целы, существо тоже. "упа" - упала. "зязя" - свинки (то есть зайки) "сён" - слон. Периодически проводится перекличка "баба" "дедя" "додя"(это Дога, пес), "мама", "тетя"...на дядю и кузенов смотрит подозрительно. Точное видовое название им пока не дано.
Даха притащил из леса проросшие семечки ясеня и клена. Высадили их в горшок. Будем теперь выращивать лес в горшке.
С Максом собрали в парке два огромных мешка мусора. Конечно, капля в море. Но когда тащили их к помойке, Макс увидел овраг и заявил "Хорошо бы здесь завтра прибраться"....Хозяйственный.
Окна вымыты, занавески постираны, зимние вещи припрятаны подальше. Полный фен-шуй. чего и вам желаем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:14 http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям |
http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям математическая загадка - восемнадцатизначное число, дающее при делении на 3 число зверя...Правда, почему восемнадцатизначное, если у юрлиц ИНН 10 знаков, у физлиц - 12. что-то новенькое. Как при делении пусть даже 12 значного числа на 3 получается 3-х значное.
Код региона 66 - это Свердловская область, а Пензенская - 58 . По Пензенской области 6 инспекций номерных.Следовательно, код будет 5801, 5802, 5803.....5806. В Свердловской области, в славном городе Екатеринбурге, есть налоговые 6660, 666, 6662 и даже 6663....Но там по пещерам никто не сидит.
Кажется, в школах надо усилить преподавание математики, а не слово божие вводить. |
|
| Наталья Лоренц - 15:18 Спертое |
| У моего телефона нет морали. Он не может морально устареть. |
|
| minimama - 14:42 Сегодня наконец-то получила возможность |
Сегодня наконец-то получила возможность посмотреть, что за диски с ПО прислали в школу. 56 дисков!!!! Операционки от хрюшки до висты; офис 2003 и 2007, фронт пейдж 2003, паскаль и паскаль турбо, корел, визио, 1С и другое, о чем я даже приблизительно не слышала. И обнаружила Компас 3D. Так что, все же попробовать, повозиться с программой на предмет приложения к черчению? Хватит ли у меня мозгов разобраться? |
|
| Наталья Лоренц - 13:51 Дорожное |
Подросток выскочил из-за гаража - спешил в школу. Мимо гаража на скорости 5 км/ч проезжала машина. Подросток налетает на машину. Водитель моментально останавливается. Казалось бы - все медленно, максимум - ушиб, но - у подростка - перелом ноги со смещением, у машины большая трещина на стекле.
Мы с водителем посадили подростка в машину - до травмпункта 500метров. (Подростка я знаю немного - он ученик школы, куда хотим поступать, видели его нескольок раз на конференции).Травмункт ребенка не принял - то есть паспорт иметь можно, а вот получать медпомощь еще нельзя. По дороге в районный травмпункт вызвали скорую. Через 20 минут передали врачам подростка. Потом поехали в ГАИ - регистрировать ДТП. Меня отпустили, водителя поезли на место, а потом на экспертизу наркологическую. Правда, сказали, что могут лишить прав - уехал с места происшествия.
Вот так в пару секунд изменилась жизнь нескольких людей - и подростка, и его родителей, и водителя, который собирался со своими детьми в зоопарк.
Берегите себя, пожалуйста. |
|
| Матроsкин - 13:51 Лондон. |
Одесса похожа на Лондон. Полтора месяца - дождь - туман, дождь, туман ,немного солнца, дождь - туман... И снова Биллиз....
ей билет на скорый поезд, Солнце, море и цветы, Тебе битвы с алкоголем И не сбываемые мечты... Катастрофа личных жизней, Роза в мусорном ведре, Льда кусок в стакане рома, Сигарета в тишине... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:04 Про погоду |
| Прогноз погоды рассказывают после каждого выпуска новостей и каждый час передают по всем радиостанциям. Можно самим в окно посмотреть. И всё равно половина людей в солнечную погоду в +20 будет ходить в куртках и пальто. И мамаши детей наряжают - как на северный полюс. |
|
| minimama - 06:19 Фух, вот и прошло наше очередное |
Фух, вот и прошло наше очередное погружение "Я и моя семья в 21 веке"! Пожалуй, мне удалось получить положительный эффект от такого мероприятия. 1. Дети говорили с родителями и составляли списки своих родстенников. Меня поразило, что у всех такие списки включали больше 8 человек. У половины - более 16. У Настюши - 30!! Все же получилось, что появился хороший повод детям поговорить о своей семье с родителями и погордиться своей семьей. 2. Принесли разные реликвии своих семей, мы их сфотографировали на фотик. Были медали прадедушек, фронтовые письма, часы, подсвечник, деньги. Детям было не только интересно, но появился повод изменить взгляд. Все же пятиклашки. И впервые с уважением посмотрели на Лену, которая принесла много медалей и орденов прадедушки! 3. Столько интересного написали про разные традиции в своих семьях! Каждая группа сделала потом своеобразное обобщение и кусочек общей газеты. 4. По всем материалам я быстренько сделала презентацию на итоговую общую конференцию. Но для пятиклашек учитель, владеющий компьютером, - просто авторитет Волновались вчера сильно, когда представляли эту презентацию. Настюша все же допустила ошибки, когда выступала. Эх, они не выдержали до конца и не услышали слова директора, что это была лучшая презентация и 10-11 классам нужно учиться у нас  5. Поскольку директор проводила родительские собрания по параллелям, то я все же ввела родителей в курс обстановки в классе. Никак не могла решиться, не хотела подключать родителей. Как оказалось, зря. Все же пошли небольшие изменения с детьми за эту неделю. |
|
| Waxa - 20:11 Хоккейное |
4:1
Город гудит! Салют! Фейерверки! Крики! Гудки! Люди высовываются из окон домов и машин. На ходу пьют пиво, высунувшись из окон трамвая.
Ночь праздника впереди!
И пусть в команде "Салавата Юлаева" играет практически вся сборная России, пусть мы порвали их как тузик грелку, пусть весь финал был просчитан после первой же игры. Пусть совершенно очевидно, как элегантно все получилось: пятая решающая игра, на родине команды, при сильнейшей поддержке фанатов, в пятницу наша команда стала чемпионом России.
А фанатами стали все горожане, за исключением матерей младенцев (дети просыпаются, мамы без сил) и пенсионеров (им и жить не нравится, наверное). Город кутит! |
|
| Андрей Ткачук - 13:09 жизненно форумное |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|