mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

17 апреля 2008
Андрей Ткачук22:26  Вернулся с вечеринки "Ретро ФМ"
Ух! Сегодня вечеринка "Ретро ФМ" отмечала свое 4-х летие! Много народу, узнаваемая музыка и песни, те самые группы которые их исполняют и все такое... Не дождался выступлений Влада Сташевского и ВИА "Божья коровка" но впечатление от похода сугубо положительное icon_yes.gif .

ps.gif Пришедшие со мной синтоновцы и выпускники танцевальных групп жгли не по детски, короче говоря культпоход удался. icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук11:42  цЫтата
- запомни, чел Никита, судьба, она одному дается. Одному. На двоих не разделишь, чужой удачей не прикроешся, чужим счастьем себя не обрадуешь, не спасешься. Как ни старайся, а чашу свою испить придется одному, всю, до последней капельки. Одному.

"Королевский крест" В. Панов
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах)10:18  Такие разные статусы
Когда мечтатели говорят "Будьте счастливы! При всяком удобном случае!", реалисты пишут "Приходите в гости - пока мы рядом". Цитаты взяты из статусов в аське.

Оставили комментарии: Ночь, Juliette, Алексей Клименко.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук09:20  Сумарсдаг (Первый день лета)
17 апреля (дата для 2008г.)

user posted image

Сумарсдаг (Сиггблот) - согласно исландскому календарю проходит в третий четверг апреля и обозначает первый день лета, после долгой северной зимы, являя собой большое и очень радостное событие. Раньше во время этого праздника совершались ритуальные жертвоприношения Одину, которые прославляли деяния верховного бога. В частности, язычники благодарили владыку в том, что он разрешил им насладиться летом и на Землю пришли свет и тепло. В современной Исландии в этот день проходит красочный фестиваль.
Наталья Лоренц08:48  Диалоговое
И вот сижу я в ГАИ, готовая дать показания, и раздается звонок. Поскольку сижу я в коридоре и особого криминала в ответе на звонки не вижу, да и народу почти нет, раз в пять минут пройдет человек в форме, а рядышком сидит свидетель по другому ДТП. Я трубочку и поднимаю. И звучит с моей стороны примерно следующее:

Добрый день, слушаю... Да, господин магистр, очень приятно вас слышать.... Я не смогу помочь. Да, к сожлению. мне еще надо доделать заказ к Ледовому побоищу..... А после побоища я могу, да, тамплиерский костюм...... Может, вам девочку из подвала попросить? Там есть хорошие девочки, сделают аккуратно... Хорошо, господин магистр. Буду ждать.

И все это нежно и ласково. Потому что господин Магистр мне очень симпатичен, и заказ интересен, и вообще - жизнь прекрасна. И вот здесь я понимаю, что молодой человек, три минуты назад сидевший рядом, сидит уже через три стула от меня....С чего бы это?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц07:31  Трудности перевода
Читаю про шины:

Благодаря этому Р3000 и получила титул "Energy", т.е. "экономичная".

Мне всегда казалось, что это как-то по-другому переводится.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:02  Дальнобойное
Когда-то это должно было случиться. Потому что это входит в некую процедуру инициации и посвящения, и пока это не случилось, наверное, не совсем коректно называть себя водителем. Сегодня лопнуло колесо. Зимой я где-то тихо проколола заднее правое колесико, я тихо подкачала его и тихо доплюхала до шиномонтажа. а сегодня.... сегодня оно лопнуло (резину не обсуждаем. Что-то было на дороге, поскольку перед нами стояла машинка, мигающая аварийкой, и еще несколько было впереди). Из хорошего -
1 ехала я медленно, поскольку незадолго до был установлен знак - неровности на дороге 5 км, что означало - ближайшие 5 км над дорогой активно работали эрозионные процессы и скорость лучше снизить.
2. в пяти метрах впереди оказалась заправка, куда мы смогли заехать
3. домкрат, ключ и запаска у меня были. И я даже имела некоторое представление, что надо делать.
Из минусов - запаска была прикручена под корпусом Бибика сзади и за год катания по российским дорогам европейской части болтик приржавел так, что открутить я его не смогла. Я сперва помечтала о ножовке по металлу, потом о волшебнике в голубом вертолете, потом о баночке растворителя ржавчины, потом....потом вспомнила, что был указатель шиномонтажа.До него было километров пять, по показаниям девушки с заправки. И вот, включив аварийку и на скорости 10 км в час я тронулась по обочине в надежде через пять километров обрести шиномонтаж, а с ним и ножовку.
Через три километра я уже поняла, что резину заклеить не удастся - она дымилась.

И вот тут на пути мне встретились ангелы. Конечно, узнать их, стоящих у своих грузовиков в трениках и шлепанцах было сложно, но... я обратилась с вопросом "Далеко ли до сервиса", получиа ответ, что они не знают, восклицание, что у меня колесо спущено и уже дымит. И вот здесь я обатилась с просьбой - скрутить болт с запаски, если это будет не очень сложно для них, сошедших с небес на трассу "Крым". Ангел кинул взгляд исподлобья, пошел за инструментом, свернул, а точнее - сорвал болт и даже сменил нам колесо (ах, да, в машине сидел сплоченный женский коллектив - я, моя сестра, мама и пельмяшка).После чего раза три извинился, что болт пришлось сорвать, потом привязал нам раму от запаски, чтоб она не волочилась и не высекала искр, "татарской сваркой" - куском проволоки.И потом три раза сказал мне, что резину с колеса надо выкинуть, чтоб не подвела.

Я готова была пасть ниц и целовать шлепанцы ангела. Сказала свое огромное спасибо и внесла некоторую материальную компенсацию. Не за работу, а за участие и поддержку, ибо прекрасно понимала, что можно было сказать "До сервиса 2 км, хотите - вызывайте аварийку, а то и так доедете, все равно колесо убито".

Когда мы ехали домой, то машин там уже не было. Видимо, ангельский пост в тот день закончил работу.

А в ежевечернем обращении к высшим силам я хочу попросить для них хороших дорог без проверок на постах и без аварий. Хоть они и ангелы, но с землей связаны.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 апреля 2008
Андрей Ткачук23:10  цЫтата
Быть терпеливым - очень трудно. Чтобы проявить проактивный подход, сосредоточиться на Круге Влияния, заботливо пестовать ростки, а не «вырывать цветы с корнем, чтобы убедиться, что с корнями все в порядке», требуется огромная сила воли.

Стивен Кови
minimama21:58  В контакте в группе учителей тема
В контакте в группе учителей тема "Почему так мало молодых учителей в школе". Идет два встречных потока:
- эти старые пенсионерки места позанимали, куда молодежи пробиться?
- 1-3 года максимум перекантуюсь, уйду туда, где проще и денежнее.
Андрей Ткачук15:42  мда...подростки
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук15:41  утренне пробежковое...
как оказалось, и под "мельницу" отлично бегаеццо icon_smile.gif

ps.gif количество бегунов катастрофически уменьшилось... к чему бы это...
Андрей Ткачук12:32  юмор
Идут сегодня впереди меня два школьника. Маленькие, от силы класс
3-й. О чём то спорят и жестикулируют, но я не слушаю. И вот один
повышая голос говорит (цитирую!):
"Ну сам задумайся, для чего ты жизнь прожил?"

В Китае взорвалась ядерная бомба.Грубо говоря,жертв нет.

Приём на работу:
- Здравствуйте
- Здравствуйте.
- Сайт "Одноклассники" знаете?
- Да.
- До свидания

Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается.
Андрей Ткачук11:59  поход на вечеринку "Ретро ФМ"
в этот четверг (т.е. завтра) есть отличная возможность потанцевать под музыку и песни 80-х!

Жду желающих в 19 30 - 19 45 в центре зала м. Проспект мира (кольцевая)

Все кто хочет потанцевать на вечеринке "Ретро ФМ" айда с нами (вход бесплатный)
ps.gif паспорт с собой! (потому что туда пускают танцоров старше 25 лет.)icon_twisted.gif

ps.gif ps.gif Для тех кто едет на машине адрес: Проспект Мира д 28, клуб "Фасоль"
Андрей Ткачук11:07  улыбнуться
user posted image

15 апреля 2008
Наталья Лоренц22:35  Детское
- Я вот Данилу доведу, он изобретет такую штуку, такую, что дадут ему Нобелевскую премию. И купим мы всем по мотоциклу....вещает Макс.

Надо бы уточнить, сколько мотоциклов на Нобелевку купить можно.

Учитель на собрании сказал, что девочки уже инетерсуются мальчиками, а мальчики пока только игрушками компьютерными интересуются. Несколько девочек недавно учинили драку из серии "Все мальчишки - дураки". "Даха, ну ты то не дрался?" "Там мальчишки дрались, у которых приставки игровые были.А я двигатель в рюкзак положил и девчонкам не показывал. Все равно они в этом не разбираются"

Наталья Лоренц14:02  Золотой стул
Граждане, у вас есть уникальная возможность сказать что-то хорошее обо мне.
Размещаю здесь, поскольку здесь бывают люди, которые меня знают ( и не только мой виртуальный журнал).

И сейчас мне это нужно, как доза витаминов весной.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Верчинский Анатолий (Бах)12:05  После очередного выпуска новостей
Удивляюсь - откуда у "бедных" российских пенсионеров деньги на то, чтобы покупать БАДы по 30-50 тысяч рублей и делать вклады в МММ-подобные пирамиды по 100-200-300 тысяч.

Оставили комментарии: Алексей Клименко, Матмастер, minimama, hexe, дежавю.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Матроsкин11:43  День космонавтики
12 апреля на одесских склонах летали велосипедисты.
Соревнования у них.
и мото-сезон давно открыт. Красиво. icon_smile.gif
Андрей Ткачук08:42  Праздничное
День специалиста по радиоэлектронной борьбе

user posted image

15 апреля 1904 года два японских броненосных крейсера, «Ниссин» и «Касуга», вышли осуществлять «третью перекидную стрельбу» по фортам и внутреннему рейду крепости Порт-Артур. «Перекидной» называли стрельбу с крутыми траекториями снарядов по целям, находящимся где-то за гористой местностью, при отсутствии прямой видимости.

Временно исполняющий должность командующего флотом Тихого океана контр-адмирал П. П. Ухтомский сообщал: «В 9 ч 11 мин утра неприятельские броненосные крейсеры «Ниссин» и «Касуга», маневрируя на зюйд-зюйд-вест от маяка Ляотешань, начали перекидную стрельбу по фортам и внутреннему рейду. С самого начала стрельбы два неприятельских крейсера, выбрав позиции против прохода Ляотешаньского мыса, вне выстрелов крепости, начали телеграфировать, почему немедленно же броненосец «Победа» и станция Золотой горы начали перебивать большой искрой неприятельские телеграммы, полагая, что эти крейсеры сообщают стреляющим броненосцам об их попадании снарядов. Неприятелем выпущено более 60 снарядов большого калибра. Попаданий в суда не было».

Эффективность организованной помехи подтверждалась и самими японцами: «Так как сношение по беспроволочному телеграфу с нашими наблюдающими судами прерывалось неприятелем находившейся на зюйд-остовом от входа берегу наблюдательной станцией, то трудно было корректировать стрельбу и снаряды попадали недостаточно метко». Прошел всего год, а уже стали появляться первые награжденные за успехи в этой отрасли ратного дела: радиотелеграфист миноносца «Сибирский стрелок» кондуктор Синица был награжден Георгиевским крестом за то, что при помощи радиошума «забил донесение миноносца противника об обнаружении сил русского флота». Задачи радиоэлектронной борьбы в тот период решались довольно просто потому, что радиостанции, используемые в русском и в японском флоте, были примерно однотипными – как по принципу действия, так и по построению: с искровыми передатчиками, иногда даже одних фирм-изготовителей. Вот и открывалась возможность «забивать» сообщения «большой искрой» – более мощным сигналом своего передатчика.

Приоритет России в области радиоэлектронной борьбы уважительно подтверждался и зарубежными специалистами.

Радиоэлектронная борьба – практически ровесник радио, отображение в плоскости операций вооруженных сил противостояния воюющих держав. Кто мог предположить, что за истекшие сто лет этот вторичный, в общем-то, продукт радиотехники из «гадкого утенка» превратится в сверкающую белизной птицу, сосредоточившую все современные технологии проведения операций – сбор и хранение военной информации, включая целеуказание, сброс информации в космос, на дежурные космические аппараты; использование самонаводящихся объектов повышенной точности наведения, осуществляющих выборочные поражения целей; технику создания активных и пассивных помех.
minimama06:24   Столько открытых обсуждений сразу на одну
Столько открытых обсуждений сразу на одну тему - "Плохая мама и как с этим бороться". И вдруг спроецировалось и гвоздем стукнуло в мозг: а если мой Темчик вот так где-нибудь напишет? icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16