mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
02 января 2019
Sunflover23:53  болею
весь день болею, бегаю на кухню за чаем,
валяюсь на диване,
читаю.
с чего вдруг мне не понятно.
пью трекрезан и надеюсь, что завтра будет лучше.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover23:37  энди шеф
блог о еде

https://andychef.ru/deserts/
Наталья Лоренц22:46  Литературное
Прочитала книгу "Корсет". Тяжко шло, подозреваю, что изначально текст "комковатый" и переводчик своих "комочков" добавил. Но в общем и целом понравилось.
Одна из основных идей, которую вынесла - доказательность данных. Собственно, приложима сейчас к любой ситуации. Когда в статье 19 века приводится фраза, что "Мэри М. умерла от ношения корсета" это чаще всего совершенно бездоказательная фраза. Примерно как "все, умершие на настоящий момент, употребляли воду". И интерпретирование имеющихся данных. Особенно показателен там был пример, когда автору научной статьи удалось заполучить тела женщин, погибших при обрушении текстильного цеха и он приводит результаты вскрытия, интерпретируя их как последствия неношения корсета. Хотя на настоящий момент это была бы картина тяжелого физического женского труда и тяжелых условий жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama10:11   Утро какое-то с грустными мыслями.
Утро какое-то с грустными мыслями. icon_sad.gif
Открыла ОК, а там сообщение о дне рождении Вики, которая умерла 30 мая 2017 года. Моя бывшая ученица, которая много лет, начиная со школы, с переменным успехом боролась с онкологией. То появлялась, то исчезала из моей жизни. Потрясающей души человечек!
А потом в ВК столкнулась со страничкой девочки из другой школы, где я немного поработала (а она знакома с моими учениками). И бросилось в глаза название паблика, который добавлен у нее как интересная страничка - "добей лежачего" с видео добиваний жертв толпой подростков. Стало очень страшно. Ведь такие люди - это как собака, попробовавшая вкус крови.
Наталья Лоренц09:42  Дорожное
Сегодня едем к бабушке. Навигаторы показывают 430 км.....и мне немножечко страшно. Вообще-то я обычно ездила если в деревню туда и обратно, то все 450 в день получалось, но тут линейное передвижение.
Sunflover00:31  минимум
ну и да, программа минимум по весу:
сократить сахар в виде чистого сахара в чай, конфетки как перекусы в офисе, сократить спиртное до 1 раза в месяц пару бокалов вина,
заменять чай водой (только перейти на воду я как-то сейчас не готова, но возможно буду еще экспериментировать)
и 365 раз в этом году сделать активную зарядку, в крайнем случае планку.

программа максимум - снизить вес до 53 кг
на сегодня 63, для моего роста это многовато.
Sunflover00:22  31 12
31 были с мамой в театре,
спектакль начинался в 15.30, а мы приехали впритык.
Хотела показать ей Измайловский кремль,
Но не успели,
а вечером там не было подсветки и он казался каким-то таинственным замком.
С МЦК смотрится потрясающе, думаю, что с Измайловского острова тоже будет красиво.

Хочу туда поехать днем,
и нарушить традицию ездить туда только летом.
Sunflover00:05  неожиданно
Неожиданно болею.
Ощущение, что в театре подхватила какой-то вирус.
Болит горло если пью горячее, першит в горле,
хочется кашлять,
и стреляет в ухе иногда, не сильно но ощутимо.
пью кармолис в каплях,
надеюсь к утру пройдет.
Sunflover00:01  утреннее
Весь мир одна большая игровая площадка.
Это территория, на которой каждый из нескольких миллиардов людей играет в свою игру. И не одну.
У каждого множество ролей.
Есть привычные, есть те которое он хотел бы сыграть.
Попадая в привычную ситуацию человек автоматически начинает играть в игру и применять подходящую роль. У каждого в процессе жизни накапливается определенный репертуар до автоматизма отработанных ролей.
А некоторым людям удается создавать игры и роли для других.
Каждая ситуация - это игра со своим набором правил и ролей.

Я беру карту ситуации, кладу ее на пол и рассматриваю с высоты птичьего полета.
Следующая карта - моя игровая роль в этой ситуации.
Другие игроки и мое взаимодействие с ними. может стоит придумать фигурки?

Еще одна карта - Какие есть правила в этой игре, которые помогают мне поддерживать эту роль и не выходить за ее рамки?
что мешает двигаться дальше?
Откуда взялись эти правила?
Какие я могу создать новые правила?
Добавляю ресурсы, что могло бы помочь справиться с это ситуацией.

и любимое - есть ли у вас план, мистер Фикс?

Странно, но я не использую эту структуру специально.
Но практически всегда выхожу в нее.

01 января 2019
Дженни20:10  Привет всем и с Новым годом
очень прошу прощения, что пропала.
если чо,я успеваю активничать только в вк.

решила для "демотивации" подведение итогов года начать с анализа, что из планов предыдущих я НЕ сделала, а что сделала, и не так.
Чтобы жизнь медом не казалась.

Итак,

цитата прошлого года:
список самых глобальных недоделок:

Цитата
1. Оформить квартиру в общую собственность на себя, мужа и детей. Определиться с долями, решить, кому сколько, узнать, сколько стОит оформление, и как можно в этом случае получить налоговый вычет.- январь-февраль 2018
2. Оформить декларацию, чтобы получить налоговый вычет –март-апрель 2018
3. Сдать квартиру – январь 2018 г.
4. Перепрописаться в трешку- февраль 2018 г.
5. Определиться с работой- сокращают нас или нет, если сокращают- получить деньги за сокращение и в трехмесячный срок определиться с новой работой. Возможно, это будет другая сфера (типа администратор в фитнес-клуб для начала, на перспективу- тренер.) но на тему тренера я еще не решилась. Если не сокращают, опять таки определиться со сроками – до какого времени я работаю в этой организации и что делаю дальше. – март 2018
6. Определиться, действительно ли я хочу уйти в сферу фитнеса- для этого по март включительно ТОЧНО работаю над телом. Чтобы внешне оно было презентабельным для работы в этой сфере. Если в конце марта таки решаю, что «мне это надо», то за полгода делаю рельеф. И дальше прохожу курсы инструктора групповых программ- минимум. Вопрос про обучение в ВУЗе пока откладываю.
7. К лету постараться решить вопрос по Мирке- чтобы он смог оставаться на сон в садике. Тут результат не факт, что получится- зависит не только от меня.

1й пункт- квартиру так и не оформила. Сначала не поняла, как это делать. так и не разобралась. Но поняла, что "можно и потом сделать, мне ничего за это не будет, по сути, квартира и так в общей собственности".

значит, этот пункт переходит в список будущего года. ОФОРМИТЬ ****ЯТЬ ТАКИ КВАРТИРУ

2й пункт- декларацию практически оформила и...не сдала. потому что оказалось, что Лилькино обучение проходило у организации без лицензии на право преподавательской деятельности. хахаха. Ладно. В этом году я оплачивала несколько обучений, поэтому этот пункт тоже переходит в новый список. СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ДЛЯ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ЗА ОБУЧЕНИЕ

3й пункт - квартиру сдала. слава Богу, хоть чтото сделала.
4й пункт- перепрописаться в новую квартиру. ....(маты) не перепрописалась. все нЕкогда и неохота. Теперь к пункту ПРОПИСАТЬСЯ В НОВОЙ КВАРТИРЕ должен прибавиться еще пункт ПОМЕНЯТЬ ИСПОРЧЕННЫЙ ПАСПОРТ. Полежал рядом с мокрым купальником...
5й пункт - с работой временно определилась. С января выхожу во 2й фитнес клуб, буду работать в 2х клубах. 6 вечеров в неделю. И первую половину дня продолжать работать инженером.
6й пункт - да уж определилась - да, точно хочу в сферу фитнеса. 20го января получу сертификат официального инструктора зумбы. и уже смогу официально называть это зумбой, а не корявым "фитнес-дансом"
7й пункт - получилось. Мирка нормально ходит в садик.

вобщем по итогам самых глобальных недоделок- я продолжаю откладывать все, что не касается моих прямых интересов и связано с бюрократией... лажа прямо.

По остальным планам и хотелкам:

1. Научиться стоять в планке 30 минут. - даже не пыталась, появились более любопытные ориентиры. Но минут до 13ти довела. пока было любопытно

2. Изучить несколько видов танцев- по крайней мере, 6. Для этого ходить на мастер-классы и пробные занятия. Чтобы тело поняло свои возможности.- ходила. поняла. возможности небезграничны, от многого болят колени. Хочу зумбу и степы. остальное какньть обойдусь
возможно, начну вести стретчинг после того, как дотяну себя до приличного уровня. Пока что план - РАСТЯНУТЬ СЕБЯ, ИСПОЛЬЗУЯ ПАРНЫЙ СТРЕТЧИНГ. Уговорила Ларису, она мне дает персоналки по парному стретчингу. Ну грубо говоря, тянем друг друга- но меня - больше- используя тела друг друга. ложиться друг на друга в разных позахicon_smile.gif)). оч любопытное занятиеicon_smile.gif даже где то эротичное icon_smile.gif

3. Купить либо курс инструктора групповый программ в АПФ (ассоциация профессионаллов фитнеса) либо курс инструкторов по зумбе.- тут я еще сомневаюсь, но тем не менее хочу. - инструктора групповых программ закончила, еще закончила персонального тренера. зумба будет в январеicon_smile.gif. я уже в предвкушенииicon_smile.gif.

4. Продолжать водить Мирку на занятия с логопедом, психологом и плюс еще 1 развивающий курс. Пока не выбрала, какой. Возможно, сменить специалистов. водила. но сейчас все застопорилось- слишком часто болеет. надо найти ему физическое занятие в субботу

5. Пройти обучение в сметном деле по новой методике составления смет. Ресурсный метод. Даже если решу пойти в фитнес, все равно пройти и повышать квалификацию по основной специальности.- в жопу. не хочу. надоело.

6. Попробовать сделать из нас команду по флеш-мобам зумбы (Оля, я, Зина). У Оли есть такое желание и планы, есть обещания директрисы нашего женского клуба, что она будет поддерживать эти начинания. Но тут тоже – не от меня зависит. Можно было бы сделать, чтобы зависело от меня, но я пока не совсем готова. Тогда надо делать своё и не с ними, а у меня пока слишком сильно желание что-то делать именно с Олей. - можно сказать, мы теперь и есть команда. Зина уже смирилась с моим наличием.

7. Съездить таки на юг. - не съездили, я испугалась

вот. постараюсь на основании новых данных сделать еще выводы, что я сделала, чего не сделала, и составить новый план.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia17:23  Ужас!!!!!
С фейсбука, из группы анонимных книгоманов.

Топ-50 лучших книг 2018 года по мнению литературного критика Николая Подосокорского

1. Кроули А. Душа Осириса / Предисл. и пер. Екатерины Дайс. - М.: Клуб "Касталия", 2019. - 302 с.
2. Фабр д'Оливе А. Философическая история человеческого рода или человека, рассмотренная в социальном состоянии в своих политических и религиозных взаимоотношениях, во все эпохи и у разных народов земли. Предваренная вводной диссертацией о мотивах и предмете данного труда. - СПб.: Алетейя, 2018. - 432 с.
3. Щербина Т.Г. Антропологические путешествия / Татьяна Щербина. — М.: Издательство АСТ, 2019. — 432 с. — (Table-Talk)
4. Лекманов О., Свердлов М., Симановский И. Венедикт Ерофеев: посторонний. - М.: АСТ, 2018. - 464 с. - (Серия: Литературные биографии).
5. Травин Д. «ОСОБЫЙ ПУТЬ» РОССИИ: от Достоевского до Кончаловского. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2018. - 224 с.
6. Пузанов Д.В. Природные явления в сакральной картине мира народов Восточной Европы. Древняя Русь и ее соседи: IX—XIII вв. — Научное издание. — СПб.: «Издательство Олега Абышко», 2018.
7. Сурат И.З. Человек в стихах и прозе. Очерки русской литературы XIX–XXI вв. - М.: ИМЛИ РАН, 2017. — 344 с.
8. Кембриджская история древнего мира. Том X: Империя Августа 43 г. до н.э. - 69 г. н.э. (в двух полутомах). - М.: Ладомир, 2018. - 736 + 703 с.
9. Зализняк А.А. Прогулки по Европе. - М.; СПб.: Нестор-История, 2018. - 272 с., илл.
10. Григорьянц С. В преддверии судьбы: Сопротивление интеллигенции. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2018. - 432 с.
11. Рост Ю.М. Сахаров. «Кефир надо греть»: История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту. – М. : Бослен, 2018. – 288 c., ил.
12. Лукин П.В. Новгородское вече. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Академический проект, 2018. - 674 с. - (История России: Древняя Русь).
13. Багдасарова С. Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи. - М.: Эксмо, 2018. - 296 с.
14. Зотов С.О., Майзульс М.Р., Харман Д.Д. Страдающее Средневековье. - М.: АСТ, 2018. - 416 с.
15. Руднев П. Драма памяти. Очерки истории российской драматургии. 1950–2010-е. — М.: Новое литературное обозрение, 2018. — 496 с.
16. Марченко А. Мы здесь живем. В 3-х т. Т.1: Два рассказа о первом сроке. Мои показания. Т.2: Живи как все. От Тарусы до Чуны. Т.3: Мы здесь живем. Последний срок Анатолия Марченко в документах. Публицистика. Документы разных лет. Новая история. / Сост., прим. А. Даниэль, П. Марченко. - М., Новое издательство, 2018. - 322 с. +436 с. +254 с., ил.
17. Руднев В. Механизмы жизни. - Белград: Издательство Филологического факультета, 2018. - 184 с.
18. Михайлов Р. Равинагар. - СПб.: Все свободны, 2018.
19. Киянская О.И., Фельдман Д.М. Словесность на допросе. Следственные дела советских писателей и журналистов 1920–1930-х годов. — М. : Неолит, 2018. — 384 с.
20. Дегтярев В. Прошлое как область творчества / предисл. К. Кобрина. — М.: Новое литературное обозрение, 2018. — 224 с.: ил. (Серия «Очерки визуальности»).
21. Земцов В.Н. Наполеон в России: социокультурная история войны и оккупации. - М.: РОССПЭН, 2018. - 431 с.
22. Заболоцкий Н.Н. Николай Заболоцкий: История жизни / Общ. редакция, статья И.Е. Лощилова. - СПб.: Вита Нова, 2018. 512 с., 147 илл.
23. Серков А.И. М.А. Осоргин и его масонское наследие. - М.: Ганга, 2018.
24. «Это просто буквы на бумаге…» Владимир Сорокин: после литературы / Под ред. Е. Добренко, И. Калинина, М. Липовецкого. — М.: Новое литературное обозрение, 2018. — 712 с.: ил.
25. Бодров / Сост. Л. Аркус. - СПб.: Сеанс, 2017. - 384 с.
26. Сергей Мохов. Рождение и смерть похоронной индустрии: от средневековых погостов до цифрового бессмертия. - М.: Common place, 2018. - 360 с.
27. Казот Ж. Продолжение "Тысячи и одной ночи": в 2 кн. / изд. подг. Н.Т Пахсарьян, Е.Н. Трынкина (переводчик). Отв. ред. Т.В. Соколова; ил. К.-П. Марилье. - М.: Ладомир, 2018. - (Серия: Литературные памятники).
28. Алексей Балабанов. «Морфий» и другие фильмы Алексея Балабанова. – М.: Зебра Е, 2018. – 416 с. (Актерская книга).
29. Лотман Ю.М., Минц З.Г. - Егоров Б.Ф. Переписка. 1954-1993 / Издание подготовили Б.Ф. Егоров и А.П. Дмитриев при участии Т.Д. Кузовкиной, Д.Э. Кузовкина и Н.В. Поселягина. - СПб.: ООО «Полиграф», 2018. - 720 с: илл.
30. Кондаков Ю. Тайные инструкции российских розенкрейцеров XVIII–XIX вв. / Науч. ред. Е.Л. Кузьмишин. - М.: Ганга, 2018. - 570 с. - (Серия: Масонство. Мартинизм. Герметизм).
31. Гвиччардини Ф. История Италии: В 2-х тт. - М.: Канон+, 2018. - 744+696 с.
32. Иноземцев В. Несовременная страна: Россия в мире XXI века. - М.: Альпина Паблишер, 2018.
33. Ливергант А. Вирджиния Вулф: "Моменты бытия". - М.: АСТ; Редакция Елены Шубиной, 2018. - 448 с. - (Серия: Литературные биографии).
34. Эко У. Заклятие сатаны. Хроники текучего общества / Пер. с итал. Яна Арькова, Ирина Боченкова, Екатерина Степанцова и Анна Ямпольская. - М.: АСТ, Corpus, 2018. - 704 с.
35. Фестюжьер А.-Ж. Откровения Гермеса Трисмегиста. I. Астрология и оккультные знания. — М.: ТД Велигор, 2019. — 624 с.: ил.
36. Робин Гуд / Изд. подгот. В.С. Сергеева. - М.: Ладомир, 2018. - 888 с., илл. - (Серия: Литературные памятники).
37. Берггольц О.Ф. Мой дневник. Т. 2: 1930–1941 / составление, текстологическая подготовка, подбор иллюстраций Н.А. Стрижковой; вступительные статьи Т.Ю. Красовицкой, Н.А. Стрижковой; комментарии Н.А. Громовой, Н.А. Стрижковой. — М.: Кучково поле, 2017. — 824 с.: 16 л. ил.
38. Гримм Якоб. Германская мифология. В III т. / Пер., коммент. Д.С. Колчигина. Под ред. Ф.Б. Успенского. — М.: Издательский Дом ЯСК, 2018. — 912 + 976 + 776 c. — (Studia philologica).
39. Рыбакова, Т.Ю., Зелинская Е.К. Моя прекрасная Сербия. — М.: Вече, 2018. — 272 с.
40. Абакумов О. Третье отделение на страже нравственности и благочиния. Жандармы в борьбе со взятками и пороком. 1826–1866 гг. – М.: Центрполиграф, 2017. – 320 с. (Новейшие исследования по истории России).
41. Юрганов А. Категории русской средневековой культуры. - СПб.: Центр гуманитарных инициатив, 2018. - 368 с.
42. Недошивин В.М. Джордж Оруэлл. Неприступная душа. - М.: Редакция Елены Шубиной, 2019. - 800 с.
43. Лилти А. Публичные фигуры: Изобретение знаменитости (1750–1850) / Редактор И.В. Булатовский. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2018. - 496 с.
44. ТЕАТР В ТЕАТРЕ. Зарубежные авангардные пьесы 1940-1970-х годов / Пер. с франц. и англ. Бориса Останина, Татьяны Шапошниковой, Елены Шварц. - СПб.: АЛЕТЕЙЯ, 2019.
45. Россетти Д.Г. Дом Жизни / Изд. подгот. Вл. Некляев, Дм. Жаткин. В 2 кн. — М.: Ладомир, 2018. — 392 + 584 с., илл.
46. Тилкес О. Истории страны Рембрандта. – М.: Новое литературное обозрение, 2018. – 1048 с.: ил.
47. Арбитман Р.Э. Субъективный словарь фантастики / Ред. Т. Тимакова. - М.: Время, 2018. - 480 с.
48. Ларрингтон К. Зима близко. Средневековый мир "Игры престолов". - М.: РИПОЛ классик, 2018. - 368 с.
49. Вяземцева А.Г. Искусство тоталитарной Италии. - М.: РИП-холдинг, 2018. - 464 с., цв. илл.
50. Орлов А.А. Зеркала Всевышнего. Небесный двойник человека в иудейской апокалиптике. / Пер. с англ. - СПб.: Издательство Олега Абышко, 2018. - 384 с.

И как Вам списочек, а?
minimama14:29   Всех-всех с Новым годом! Счастье есть,
Всех-всех с Новым годом! Счастье есть, его не может не быть!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia08:35  Из Сибири, с Новым Годом!
Итак, морозы пошли на убыль. Скоро можно будет идти на горки, ёлки и каток.
Куча разнообразных блюд приготовлены. Я выжила!
Накануне НГ Витя нашел свой подарок. Прямо как я в детстве. Бабушка сказала что он весь в меня. Витя решил что он проспал Новый Год. А вообще, Дед Мороз три ночи подряд приносил подарки, так что у нас здесь радости до потолка.
Сегодня решила исполнить свою давнюю мечту: лягу на диван и буду читать. Читать, читать, потом немного чая, потом снова читать, немного дневного сна и опять читать. И так весь день. Сейчас ищу на чем бы так оторваться. Книга должна быть исключительно в бумажном варианте, иначе никакого кайфа.
Все, пошла искать книжку - и на диван.
Новый год наступил.

31 декабря 2018
Francaise18:53  С Новым годом!
user posted image

Дорогие форумчане! Всех вас - с наступающим Новым годом! heart.gif
Желаю, чтобы Новый год принес вам только хорошее: пусть исполнятся все мечты и реализуются все планы!
И еще: живите легче, не парьтесь по пустякам! Наслаждайтесь настоящим моментом и помните: жизнь прекрасна и удивительна! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover13:24  С Наступающим
Всех жителей этого форума с Наступающим Новым годом.
Спасибо, что вы есть, что здесь я могу делиться с вами всем-всем-всем.
Спасибо за поддержку, советы, пинки и прочие радости.

Особое спасибо newman что это пространство работает

Всем в новом году счастья, радости, чтобы было больше интересных и радостных хлопот.
А все гадости остались в 2018.
Здоровья, достатка, финансовой стабильности в лучшую сторону, любви, теплых отношений и интересных путешествий.
Чтобы все дети, родственники были здоровы, бодры и веселы.
Детки радовали родителей,
чтобы все завеЛося, сросЛося и прочие Лося
несмотря на то, что год свиньи.

Счастья и мира каждому, кто это читает
heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Sunflover04:10  да уж
Не могу уснуть, пью пиво и смотрю видео.
на фразе "...Если бы люди меняли свою жизнь так же как студенты сдавали сессию, количество счастливых людей было бы больше..."
и тут я вспоминаю Это.
мне, кстати, иногда снится, что я снова сдаю экзамены и никак не могу их сдать.

несколько лет назад...
Я сижу дома и хватаюсь за голову.

Осознание того, что уже через пару месяцев мы заканчиваем учиться, а у меня штук 10 хвостов, а биология так вообще с первого курса и еле начатый диплом (ну потому что я жутко стесняюсь звонить своему руководителю).
И как их сдать - я вообще не имею понятия.

Я сажусь, беру лист бумаги, выписываю на него все плюсы и минусы.
Так, училась 3 года, платила за это деньги - готова ли я слить все это потому что я боюсь, я не верю в свои силы и прочие прелести...
Ну не будет у меня диплома психолога, солью три года жизни в пропасть.

Что надо сделать: 1 сдать хвосты (1,2,3, и т.д.),
2 позвонить руководителю

На следующий день звоню руководителю диплома - она хватается за голову и говорит - приезжайте завтра. Я с сырым дипломом,
который начинается в стиле сказки "в одном городе жила девочка" приезжаю к ней в ПНД, она смотрит на это и начинает править.

Потом в каком-то тумане быстро сдаю зачеты. Сложно было с 3 предметами - анатомия ЦНС(кажется), биология с 1 курса, и философия. Сложность была в основном в том, что во всех этих предметах было нечеловеческое количество терминов, которые сложно было запомнить, но на них надо было разговаривать. Почти выучить новый язык.
А с философией - была отдельная песня. Сначала я не могла выловить неуловимого преподавателя. А на экзамене задала дурацкий вопрос и выдала не менее дурацкий ответ на его вопрос почему он мне должен поставить хотя бы три. Выслушала отповедь, которая меня просто выжгла на корню или до корней. И потом на личной терапии всплыло именно это, а не что-то другое.
В общем сделала все, чтобы завалить в самый последний момент ответственное дело.

В общем-то мне нравилось то, что говорил преподаватель и было интересно, а вот обратное воспроизведение не работало. От слова Никак.

В итоге за пару месяцев я сдаю все зачеты и экзамены. Со страшным скрипом.
Диплом дописываю в офисе, когда у народа корпоративы. И в час ночи из офиса вызываю такси, которое не может приехать, потому что все таксисты заняты.
На защите диплома читающие ржут.
Я не могу понять что происходит.
Потом беру диплом, он переплетен вверх ногами. Титульный лист нормальный, а остальное...
Как так то?

Коллеги смотря на мое состояние думают, что я бухаю (как я потом узнала - фраза от одной из коллег "А мы думали ты бухаешь". К тому же один сотрудник активно распространял сплетни о моем алкоголизме).

А когда я в очередной раз отпрашиваюсь с работы (потому что надо к руководителю и у нее другого времени нет) моя начальница на работе прижимает меня к стенке и спрашивает, что в конце концов происходит.
И тогда, спустя 3 года учебы в Универе на психолога я сообщаю ей, что учусь на втором высшем психологическом и теперь мне надо сдать диплом. Тишина в трубке была очень долгой... наверное это было замешательство.
Молчание, а потом - "с тебя торт"
И в офис эти тортики тоже было страшно принести.
Потому что ну как объяснить народу с которым ты работаешь 10 лет, что учишься на психолога, и вообще как Фиона (днем одна, ночью другая). И еще параллельно работаешь в другом месте, и пытаешься учиться, а потом так же параллельно тебя обгаживает перед Гуру с головы до ног человек, который обещал поддержку ради того, чтобы быть первым.
А вторая начальница спрашивает - и что, ты уволишься? И интересуется моими планами на будущее.
И когда все закончилось, сдан диплом и экзамены. Звучат слова
- коллеги...
Выдыхаешь.
А через пару недель раздается звонок и руководитель говорит - у тебя неправильно оформлен диплом и если, то его аннулируют...

И когда всех торжественно поздравляют и выдают дипломы, вдруг узнаешь об этом на следующий день после выдачи, читая в переписке общего почтового ящика.
И кажется, что там были все, кроме меня.
Но потом оказывается, что половина курса об этом не знала.

Вдруг понимаешь, вот что-то здесь не то в этой долбаной сказке.

А после всего этого, звонит подруга и предлагает пойти в аспирантуру.
После всей этой гонки я как-то зашла в книжный магазин и вдруг поняла, мне ничего не нужно по психологии. Вообще.
Мне кажется, что после защиты диплома и гонки в моей голове осталось выжженное черное поле.
Но потом позвонила еще одна девушка (которой я еще во время учебы написала дивную сказку для ребенка и это сработало) и предложила пойти на КПТ.
Я решила сходить из интереса.

а потом МАК

но это уже не про студентов и не про экзамены
Sunflover00:58  голос и музыка
После голосового интенсива каждый день делаю голосовые упражнения.
помогает делать голос звонче и убирать зажатость.

Наверное хобби на 2019 год будет музыка и пение.
Время покажет.

максимальное развитие данного направление - выступление со сцены,
но это вряд ли.
или преподавание вокала - было бы прикольно.

Пусть ЖЖ напомнит мне об этом через год.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover00:34  ощущение
иногда, оглядываясь по сторонам,
и вдруг обнаруживая, что некоторые люди живут:
в просторных квартирах, на берегу моря, в теплых странах,
в окружении кучи детей, с хорошими отношениями, зарабатывают ахрененно много по моим меркам и имея активы, которые приносят доход без того, чтобы каждый день ходить на работу.

я спрашиваю себя с недоумением,
и что мне забыли сообщить в этой жизни?

иногда складывается ощущение параллельной реальности.
где есть небожители, и вот... я.
и эти две реальности параллельны и никогда не сойдутся.

депресняшка предновогодняя

30 декабря 2018
Sunflover22:38  предновогоднее
Гуляли с подругой по Москве.
Красиво.
с удивлением обнаружила, что до сих пор на Тверской наряжают
улицу.
вернее, готовят к завтрашнему дню.
Много людей.
Много приезжих.

Удивили женщины, тащащие сумки с продуктами из магазина и серьезными лицами,
будто заготавливают продукты не к Новогоднему столу,
а на случай ядерной зимы.

за пару дней я кажется перевыполнила план по покупке спиртного на полгода вперед.
кажется так много за пару дней я не покупала никогда.
а может кажется.

В общем план по заготовкам выполнен, часть салатов сделана.
Завтра в театр в Измайлово,
а потом само празднование Нового года.
Наталья Лоренц17:44  Девское
Ситуация такая, что не знаю, то ли ржать, то ли плакать. Короче, в магазине "Дикси" в Суворове на столе поставили маленькую елочку и около нее положили "подарочки" - картонки, обклееенные новогодней бумагой. Дева увидила, решила посмотреть все. Была она не первая, одна упаковка была вскрыта и там были наклейки-чеки, бобина. Обсудили, что "украшали, как могли". Поехали домой. И вот дома вижу в прихожей....эту бобину с чеками. Сказала свое фи, что от ребенка не ожидала, что по-хорошему, надо сейчас ехать в магазин, возвращать бобину и извиняться, потому что получается, что вещь украдена...

С другой стороны - только ржать. Ну нафига понадобилась эта бобина? У нее ящик разных бумаг цветных, самоклеящихся, самокрасящихся, блестщих, гладких, нет - бобина с ценниками "Дикси" нужна.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30