| Матроsкин - 01:30 Стырила. |
На популярной американской доске объявлений Craig’s List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:
Что мне делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.
Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?
Вот что меня интересует в особенности: - Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы. - Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня. - На какой возраст мне ориентироваться (мне 25) - Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело? - Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов? - Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.
Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.
Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Матроsкин - 14:06 Продолжаем... |
Уехал муж в BUSINESS TRIP. Жена, AS A RULE в анекдотах, привела FANCY MAN. Через десять дней раздается RING ON THE DOOR. Жена (с TERROR в голосе): - Муж! Любовник ( с RELIEF): - Ну, AT LAST!
- А YOU KNOW, что BROTHERS Кличко националисты-фашисты. - Почему? - Живут в GERMANY, стрижка SHORT и в сети MANY видео как они BEAT негров |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Тигренок - 07:43 Дэн Браун |
Прочитала "Утраченный символ" и, как всегда после прочтения книг Брауна, полезла в Гугл. Почему-то в такие моменты предпочитаю его Нигме. Нашла много интересного. Помимо информации о мемориале Вашингтона и виртуального тура по Масонскому мемориалу в Александрии, нашла сайт Великой Масонской Ложи России, а с него вышла на фильм о масонских ритуалах, в том числе и ритуалов посвящения. Ужасно выглядит, конечно, но все снабжено соответсвующими комментариями, так что особо я не испугалась, хотя фильм и не переведен. Правда, посмотрела я только мельком, но надеюсь посмотреть на днях целиком. Кстати, нашла информацию о наличии ложи в нашем городе. А вот филиала ордена Восточной звезды (для женщин) в России нет. Нашла сайт института Ноэтических наук. Российского. Интересно стало, подала заявление о сотрудничестве. На волонтерской, конечно, основе. Сегодня пришел ответ. Положительный. Поскольку одной из областей ноэтики значится когнитивная лингвистика, надеюсь, это будет полезно для меня. Собираюсь продолжить свои гугловские поиски. Интересно очень! Очень многое в сети еще предстоит отыскать. Хотела бы почитать про жидкостное дыхание, про различные ритуалы, символы... В общем, чувствуется, что работа проделана автором гигантская, если больше не сказать. Кстати, после прочтения "Ангелов и демонов", помнится, я находила в сети веб-камеру, установленную в папской гробнице, и было можно совершить виртуальную экскурсию по этим подземным коридорам. А потом я адрес посеяла, найти до сих пор не могу, и не помню, какие ключевые слова задавала в строке поиска... Но все-таки до чего ж интересно!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Perpetum Mobile - 16:39 Если ты любишь что-нибудь, дай ему |
Если ты любишь что-нибудь, дай ему свободу. Если оно вернется - оно будет твоим навеки. Если оно не вернется, значит оно никогда не принадлежало тебе. Но… Если оно просто сидит в твоей комнате, смотрит твой телевизор, приводит в беспорядок твои вещи, ест твою еду, говорит по твоему телефону, забирает у тебя деньги и совершенно не подозревает, что ты-то давным-давно подарил ему свободу, значит ты либо женат на этом, либо родил это. (с) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Селянка - 18:45 Страна оленья |
Гуляем с детьми. Тёма скачет вприпрыжку по слякотной ледяной дороге и поёт звонким голосом: "Умчи меня, олень, в свою страну оленью!" ШМЯК!!! И распластавшись, как лягушка, Тёма плюхнулся в лужу. Так вот ты какая - страна оленья |
|
||
| Селянка - 20:13 Гы-гы, через надцать минут после вспышки |
Гы-гы, через надцать минут после вспышки гнева было выяснено, что пост вполне себе сохранился И я снова полюбила свой необыкновенный сайт Интересно, что было бы, если бы я обнаружила сохранность первого поста после того, как заново написала бы его во втором варианте А вообще, высыпаться надо, тогда жизнь снова кажется прекрасной и удивительной |
|
||
| Селянка - 20:04 Блин, я так зол, так зол! |
Блин, я так зол, так зол! Написала на своём сайте здоровенный пост, а пока писала время сессии администратора, видите ли кончилось и меня выкинуло оттуда. Сколько раз зарекалась писать сначала в ворде, потом вставлять на сайт и опять, мля, на те же грабли Слов нет!!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 00:44 Полезные советы. |
VALUABLE совет: Никогда не UNWRAP подарок AT ONCE, а дождитесь ухода GUESTS. Если UNWRAP его при GUESTS, то никому из PRESENT его уже не PRESENT...
Вписалась в подписку инглиш он лайн, а там - такое. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Селянка - 22:05 Объявляется неделя полнейшего безделья |
Объявляется неделя полнейшего безделья Правда, она прошла уже почти... |
|
||
| Матроsкин - 01:38 И снова они ) |
Производственному предприятию требуется специалист - главный бухгалтер со знаниями экономики и финансов для выполнения сверхсложных заданий руководителя крупного промышленного предприятия.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ практический опыт 7 лет, ЖЕНЩИНА 30 - 38! лет, высшее стационарное образование, не более 4х мест работы за всю карьеру, знания производства и торговли, в т.ч. ВЭД экспорт ( импорт ),
ЖЕЛАЕМЫЕ КАЧЕСТВА IQ выше 120, любовь к спорту, преданность делу, обязательность, инициативность, стабильность.
Резюме рассматриваются только с фото ( лицо, можно любительское )
[отправить резюме]
ВНИМАНИЕ! По данной позиции принципиальная позиция руководителя - возраст до 38 лет и пол - женский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Селянка - 18:18 Съездили в выходной к родителям в |
Съездили в выходной к родителям в гости, так они в один голос кричат, что я исхудала. А в наших зеркалах я ничего так - упитанная
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 16:19 Выходные |
Я в субботу опять ездила в поселок. Как выяснилось, перестаю я быть городским жителем... Я уже писала после встречи выпускников,что я соскучилась по поселку. В этот раз приехала, с раннего утра в субботу, пробежалась по поселку. Крестная зашла в магазин, а я погуляла. Потом пришли, нажарили целую сковородку картошки жареной и уплели. Она еще плюшек купила, таких, какие когда-то мне бабушка покупала, я их обожаю - большие, сахарные. Пили с травяным чаем, с чабрецом... Потом пошли праздновать ДР другой тетушки. Там опять - пирог с картошкой и манник. А пока шли... какая там звенящая тишина! Не угрожающая, а мирная, спокойная такая... И вообще там хорошо. Я даже спать рано легла под пуховым одеялом и носом в подушку. На следующий день вернулась к крестной. Когда мы с мамой приезжали раньше, тетушки все конкурировали меж собой, кто лучше угостит да что... Вот и разрываешься, чтобы не обидеть никого. А к крестной как раз в гости пришла моя двоюродная бабушка, теперь "старейшина клана", как сказала одна из моих сестер. Я по ней тоже, оказывается, соскучилась очень. Поговорили, я напросилась на блинчики в следующий приезд  Потом тетушки обе отправились меня провожать на автостанцию. По деревенской улице - там не только пятиэтажки, но и частный сектор. А вокруг поля такие заснеженные, горизонт в снегопаде... Дровами пахнет, печкой... Опять же - дядя Саша Пешко попался навстречу... Как хорошо жить в поселке, где тебя все помнят, здороваются и могут окликнуть на улице... А еще я зашла в церковь. Восстановленную поселковую церковь. Давно душа просила. Там так хорошо и мирно, иконы, лики такие хорошие, я свечку поставила. Не слышала, к сожалению, своих любимых колоколов, но это ничего. И так уезжать жалко было! Но я еще приеду, обязательно. Почему-то там мне проще, чем в городе. Чувствую сердцем. Или мне, наивному романтику, кажется это только? Но нет там городской беготни и суеты, все спокойно, размеренно и ласково так... душа радуется. А приехала в город - и опять с больной головой. Почему-то болит она теперь часто. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 18:11 Два Олега |
Не вещих, не подумайте. Просто вчера был день такой... Приходит с утра на ВКонтакте Олег Скрипка (Дарина, это все-таки он!!! настоящий!!! ). Вешает какой-то обреченный статус типа "все не так и хорошо". Ну Тигре же надо свой нос сунуть. Спросила что случилось. Он рявкнул. Я бы тоже вспылила, если честно, но я временами становлюсь теперь такой мудрой, что аж противно. Сдержалась, объяснила человеку, что мне, в общем-то не сильно знакомой с его творчеством, на поклонничество чихать с высокой колокольни, что он мне просто сам симпатичен, и что я просто беспокоилась. Еще раз рявкнул в ответ. Я опять спокойно говорю "Держись". (Как Тигра обнаглел, перешел с ним на "ты"). Он помолчал-помолчал, потом таки написал "Спасибо за поддержку". На украинском, естественно. Ради этого общения пришлось русско-украинский переводчик в сети выискать. Ну хоть успокоила малость его, хотелось бы верить... И еще один Олег добавил меня в друзья там. Отец Олег Скобля, автор потрясающе красивых лиричных песен, у него три или четыре альбома вышло уже. Очень люблю его музыку...
Ну и на закуску... То, над чем уже сегодня хохотала без удержу с утра, сползая под стол и пугая кошку... Пошловато, конечно, но читайте... Олегу Скрипке я вышеозначенную ссылку точно показывать не буду... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Селянка - 14:20 Раздумья |
Меня терзают не то, чтобы сомнения, а скорее раздумья. Учиться дальше, али забить на это дело. Забеременев, я забрала документы из института, где я училась на журфаке. Восстановиться могу с того же места, где остановилась, только вот надо ли... Учиться интересно, плюс это была моя мечта (журфак, после физмата ), только заочное образование не слишком много мне дает, а на другое времени не хватит. Может лучше курсы какие-нибудь окончить. Есть ведь курсы для журналистов-писателей и т.п. Такие чтоб полезно и интересно. А то учиться очень хочется, а привязывать себя на годы к институту - нет |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|