mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

11 июня 2008
Waxa12:39  ИБД
А знаете ли вы, что такое ИБД?

Вот вчера я просидела 5 часов на оперативках в кабинете к комдира. Сначала на одну тему с одними менеджерами, потом на другую с другими, под вечер с третьими. Выползли в половине восьмого вечера. И только благодаря тому, что я уже не выдержала:
-- Е.Н., вы уже обсуждаете дела, которые нас, ценовиков, не касаются. Можно мы пойдем с Ольгой?
-- Да, конечно, идите.

Пихнула Ольгу под локоть, разбудила ее и вытащила, пока все менеджеры не вернулись к разлюбимой идее, что клиенты не грузятся из-за высоких цен.

Ольга за весь день не смогла ни разу покурить (у нас это дело нормированно и ограничено по времени), поэтому ближе к концу дня я все больше восхищалась теми смельчаками, которые решались к ней подойти и даже задать какие-то вопросы.

Цлый день мы лихорадочно делаем не свою работу и теоретически придумываем гениальнейшие планы по спасению объема продаж. Хотя мне в этом смысле попроще: у меня задание конкретное -- задрать цены и спасать план по валовому доходу. Спасать план по отгрузке приходится всем остальным.

Вот это и есть ИБД -- имитация бурной деятельности.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)11:38  Выбор подарков
Выбирать подарки всегда сложно. Хочется подарить что-нибудь стоящее. Нашёл хороший способ сделать этот нелёгкий выбор. Нужно дарить то, в чём разбираешься лучше, чем одариваемый. Если, например, у человека есть велосипед, и я разбираюсь во всяких причиндалах к нему - открывается большой простор. Здесь и велокомпьютер, и велофонарь, и велоперчатки, и велошлем. И стоимость легко варьируется - достаточно заглянуть на любой велосипедный интернет-сайт, чтобы понять - верхнего потолка нет, и аксессуары дороже стоимости среднего велосипеда - не редкость. Главное, всё-таки подобрать то, что совместимо с имеющимся велосипедом. Или выбрать то, что у вас уже есть, если являетесь продвинутыми велосипедистами.
minimama07:45   В теме "ЕГЭ: за и против"
В теме "ЕГЭ: за и против" в группе в контакте поместили вчерашнюю новость: 15-летняя девочка, одна из лучших учениц России, в ожидании результатов ЕГЭ нашла у себя ошибку и повесилась. Мальчик-девятиклассник шел на ЕГЭ и не справился с волнением, по дороге умер от сердечного приступа.
И разгорелся спор: кто виноват? Кто-то говорит, что чиновники только декларируют здоровьесберегающее образование, а на деле создают такую нервотрепку. Другие, что ЕГЭ - замечательно, мало ли психов инфантильных, которые не готовы к жизни?
А я не могу взять ничью сторону. Я мысленно представляю, что бы я чувствовала, если бы такое произошло с моим ребенком или учеником из моего класса.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

10 июня 2008
Наталья Лоренц22:59  Жизненное
"У меня плохая память и омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав"

Завтра суд. О лишении прав водителя, под машину которого тогда сиганул подросток, изменив тем самым жизнь себе, своим близким и водителю... Водитель просил меня прийти как свидетеля. Суд свидетелей на вызывает. Я не говорю о особенностях судопроизводства. Можно я о своем?

мыслей было много. От того, что изначально и я и водитель повели себя неправильно - сразу вызывать ГАИ и скорую и никаких там доставок в травмпункты до... в общем, много, много. Много слов. Были родители мальчика, которым "близкие" люди сразу объяснили, кто прав, кто не прав. Была даже попытка обвинения в том, что я принимаю сторону водителя потому, что сама водитель. В общем, умею я из ничего создать глобальную философскую проблему и потом не спать ночами, пытаясь её решить.

Так вот, последним для меня стал критерий - если бы это был мой ребенок, не абстрактный, а вот этот....или вот этот...чью бы позицию заняла я? Я подумала, что в душе, наверное, затаилось бы что-то. Но я бы точно не стала портить жизнь человеку еще и отнимая у него права (тем более, что водит человек аккуратно и приятно - "куда прешь, козел" - явно не его стиль). И лечила бы ребенка, стараясь при этом не очень сильно полоскать мозг, ибо что-что, а долбить по серому веществу я умею... Вот только проверять все это я бы очень не хотела.

"Жизнь преподаст за уроком урок
Но расписанья на них не составит"
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц19:09  Киношное
Сдала документы. два с половиной часа в очереди были похожи на просмотр увлекательного фильма из жизни людей. Так что в кино теперь не скоро пойду....А придется. Еще с детьми идти сдавать документы. Надеюсь, их хватит на три часа стояния...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук13:34  Полковник Квачков на радио Эхо Москвы
Цитата:

С.ПАРХОМЕНКО: Никакая война не идет в России!

В.КВАЧКОВ: Ну это ваше личное мнение.

С.ПАРХОМЕНКО: Некоторое время на территории России шла война на территории Чеченской республики. Последнее время, как меня уверяют, она прекратилась.

В.КВАЧКОВ: Вы относите к войнам только применение огнестрельного оружия в открытых формах и применение военной силы. Это не так, Сергей. Современный войны ушли в другую плоскость ведения борьбы и геополитического противоборства, в которой войны ведут финансовыми, экономическими… Геноцид русского народа осуществляется не уничтожением их в лагерях, а вымиранием голодом, вымиранием по безнравственному телевидению, уничтожением нравственных категорий в русском народе.

С.ПАРХОМЕНКО: Мне кажется, что это какие-то фантазии. Мне кажется, что всякий нормальный здравомыслящий человек способен отличить войну от не войны. Всякий нормальный здравомыслящий человек может отличить поведение людей, которые посреди мирного времени открывает…

В.КВАЧКОВ: Да какое же это мирное время? Русский народ вымирает по полтора миллиона в год.

С.ПАРХОМЕНКО: Люди, которые возле дороги открывают стрельбу и взрывают мину самодельную, это люди, которые осуществляют террористические действия. Так ведь?

В.КВАЧКОВ: Нет, не так. Это зависит от цели.

С.ПАРХОМЕНКО: Это не зависит от цели. Это медицинский факт. Некто стрелял в проезжающую машину и подрывал ее…

В.КВАЧКОВ: Если вы о медицинских фактах – я не специалист по медицине. Я считаю себя… по крайней мере, так принято считать – даже по тому, что вы процитировали, я специалист в области (прошу прощения за тавтологию) специальных операций. Так вот, с точки зрения обывателя, даже уже некоторые обыватели понимают разницу между открытой формой вооруженной борьбы и скрытыми формами войны. А холодная война была войной?

С.ПАРХОМЕНКО: В переносном смысле.

В.КВАЧКОВ: Никакого переносного смысла, уважаемый.

echo.msk.ru
Андрей Ткачук07:58  С добрым утром!
user posted image
minimama07:10  А я вчера отправилась в Простоквашино.
А я вчера отправилась в Простоквашино. Да, да! Не удивляйтесь. В Таганроге район назван Простоквашино. Когда следом за нашим Русским поле стали строить новые дома, какой-то остряк сказал как в мультике "Точно Простоквашино: живите, кто хотите!", потому что были дома, но не было ни дорожек, ни дорог, не говоря о магазинах, детсадах, школах, аптеках и проч. Народ подхватил эту шутку и стал называть новый район Простоквашино. А потом и прилепилось название. Вот не застала, почему мой район назвали Русским полем.
А вчера шла по Простоквашино и удивлялась: ах, какой красивый райончик вышел!
Вспомнила, как мы на первых порах жили. Носили резиновые сапоги, потому что дорог не было. Вечером возвращались в кромешной темноте, потому что фонарей не было. А нам кто-то говорил: "Подождите, скоро Русское поле и Простоквашино станут отличными спальными районами!".

09 июня 2008
Наталья Лоренц23:18  Экономное
В районной газете прочитала статью про счетчики электрические - считают расход электричества в разное время и потом можно оплачивать по разным ставкам. И вот там приведено мнение одной женщины, что "С установкой счетчиков пришлось менять режим. Были жаворонками, стали совами - стираем, гладим и основные работы делаем теперь во время низкого тарифа. Для экономии".
Я сперва прочитала, потом стала думать:наша семья из 5 человек в месяц нажигает 250квт. В месяц максимального потребления, когда Кирюшка делал как-то ремонт и пилил плитку плиткорезом, что-то строгал, смешивал и мы еще лампой что-то высушивали, потребление было 600 квт. Пусть среднее значение в холодный (включаем теплый пол, греем лампой Капитона), грязный (стирка) и плодотворный ( швейная машинка и утюг, а так же все три компьютера) будет 350 квт. При разнице тарифов 1р42 коп и 46 коп моя выгода составит около 350р. И из-за этих 350р в месяц я должна не давать спать всей семье и ближним соседям ( даже тихая стиральная машинка производит шум, сливает воду, заливает воду, вибрирует, я уж молчу про дрель, плиткорез и болгарку, а так же швейную машинку и оверлок).

Я так прикидываю, что через неделю "экономии" ко мне подойдут дети с предложением внести 350р из личных сбережений, или я рискую повторить подвиг Дездемоны, быть удушенной мужем без объяснения причин, или случайно мне упадет на голову утюг, когда я буду подходить к подъезду.

Ах, да. Установка этого чуда техники стоит 7000р. То есть первые 20 месяцев мы просто окупаем затраты.

Что-то перегнули газетчики. То ли это неудачный пиар счетчиков, то ли замаскированая просьба экономить электроэнергию. То ли очередной пример, на какие идиотства способен человек. Что-то вроде "наш ответ премии Дарвина"...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц19:56  Паспортное
Простояла два с половиной часа, чтобы сдать документы на загран-паспорт - и не сдала. Потому как время вышло. До 18 часов они сегодня. принимают безумно медленно. Я понимаю очередь в пенсионном, там сдают данные на 30-40 сотрудников, и то быстрее получается. Все - в режиме живой очереди. То есть завтра - все сначала. Ладно я, у меня гибкий график и лояльное руководство.

И как-то все так выглядит, словно основное желание ФМС не оформить мне паспорт, а нае....ать меня, а потом, так и быть, дать заветную бумажку. Чтобы каждый раз за пределами великой и могучей Родины доставая этот документ, я вспоминала эти очереди, придирки к закорючкам, офигевательное количество дополнительных документов, которых нет в списке, но без которых у меня, само собой, ничего не примут. и сразу глубокая любовь наполняла бы мое сердце.

Я то ладно, я после 6-8 часов сидения в пенсионном два часа отстояла нормально. Но некоторые сдаются после первых тридцати минут. Слабеют, слабеют...Хотя, вот Кирюшка помнит времена, когда для записи в очередь на получение талончика для подачи документов надо было занимать очередь в 5 утра... И у самой начинает мелькать малодушная мыслишка - страна то большая, ну ее нафиг, заграницу.... А мне еще с детьми идти, как Кирюшка вернется. Хорошо, что они уже большие. Три часа с малявкой на сквозянке в коридоре я бы не вынесла....

Маразм крепчал, но попы наши крепки...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Андрей Ткачук15:21  улыбнуло
user posted image
Матроsкин14:41  Каролино
точней, Каролино-Бугаз.
Это - под Одессой, там - тоже море, но - почище, без волнорезов и поинтересней.
Были, ездили. Некоторые хотели осваивать кайт, но кайтовладельцев не оказалось - поэтому мы просто грели наши стройные тела на солнце, гуляли, собирали ракушки, ходили смотреть корабли *в позапрошлом году их вынесло в шторм на берег, так там и стоят*.
Потом поехали на дачу, по дороге прихватив черешню.
Теперь я умею готовить барашку* и внушать доверие дворовым собакам.

Загорела, открыла купальный сезон, отдохнула, училась говорить с ГАИшниками без скандалов и так, чтоб без штрафа и изъятия прав.
мурк.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц13:14  Телевизионное
Я вчера зашла к сестре в комнату и задержалась - посмотрели серию про Пуаро. Увидила недостаток телевидения по сравнению с проигрывателем - много рекламы и плохое качество изображения.
А потом начались новости "Посмотрю ка, что интересного в мире происходит" решила я.

1. В Греции землетрясение.
2. Где-то прогремел очередной взрыв.
3. Немного про поджоги
4.....
а дальше я смылась к себе. И больше - никаких новостей. icon_yes.gif
Андрей Ткачук11:15  фотосессия

внутри icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Андрей Ткачук11:14  Офисные приметы и суеверия
Получить от начальника SMS с текстом «Pupsik, spasibo za noch’ :-*» — к повышению.
На корпоративной вечеринке держать главбуха на коленях и, утыкаясь в ее необъятную грудь, голосить: «Широка страна моя родная!» — к стыду.
Увидеть в зеркале собственную сонную физиономию с отпечатком от клавиатуры –- к сдаче квартальной отчетности.
Плакать под звуки гимна компании — к нервному срыву.
Смеяться под звуки гимна компании — к увольнению.
Заказать в службе снабжения шредер и коробку туалетной бумаги — к невинным утехам.
Поссориться с системным администратором — к информационному голоду и потере контакта с бывшими одноклассниками.
Задумываться о прожитом, вспоминать о себе все хорошее сразу, равно как проверять в «Ворде» количество «м» в слове «коммуникабельный» — к составлению резюме.
Кричать «Свободная касса!» — к стремительной карьере в молодом динамичном коллективе.
Помочь охраннику с кроссвордом — ни к чему.
Кататься по офисным коридорам на «Сигвее» — к опциону.
Увидеть у кабинета финансового директора людей в масках — к незапланированному дню отдыха.
Сидя в кресле, поднимать ноги — к чистоте.
Писать в «аське» капс-локом, равно как парковаться на стоянке перпендикулярно остальным машинам — к внезапному осветлению волос.
Получать от всех коллег добрые приветствия и радостные улыбки — к выходу на пенсию либо обнаружению беспорядка в одежде.
Читать Пелевина, Минаева и Бегбедера — к духовному росту.
Отвадить от офиса пожарных, СЭС и других злых духов поможет заговоренная пятитысячная купюра.
Если вы потерялись в дебрях голосового меню офисного коммутатора, вознесите молитву святому Георгию, покровителю всех заблудших путников. Либо нажмите ноль.
Верчинский Анатолий (Бах)10:26  Дядьки
Помимо тёток, стал выделять на просторах интернет-форумов дядек - мужиков лет за 40, которые разбираются во всём на свете и любят учить других. А кроме знаний - им и похвастаться-то больше нечем.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, hexe, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Андрей Ткачук09:59  Международный день друзей
Хотя все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью, они неизменно считали «подлинную дружбу» крайне редкой, а расцвет ее, как правило, относили к прошлому, представляя ее как идеал, опрокинутый в прошлое.

Как заметил Артур Шопенгауэр - «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

user posted image

Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником. Ведь Международный день друзей просто создан для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас и порадовали их.

Быть может этот праздник для кого-то станет отличным поводом, чтобы вновь, спустя какое-то время, собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.

08 июня 2008
minimama22:02   - Почему бы тебе не завести
- Почему бы тебе не завести карточку для зарплаты и не оплачивать в банкомате коммунальные? Ведь так проще, чем стоять в очередях в сберкассе или на почте.
- Ой, да у меня знакомый карточку месяц не мог получить.
- Заметь! Когда-то ты говорил, что не нужно покупать стиралку-автомат, потому что у нее шланг может потечь, как у кого-то. А еще ты говорил, что нам микроволновка не нужна, вдруг она будет излучать. И что не стоит покупать мягкий уголок на кухню, потому что не будет места. Ты замечаешь некоторую тенденцию?
- О, это не тенденция, это свойство характера.
Поразительно, но раньше такой диалог был невозможен. Он никогда не признавал себя неправым. И вдруг сам признал несовершенство своего характера. Как это было сказано в фильме "Лузер"? "Мудрость почему-то приходит с импотенцией".
А мне подумалось: да, я понимала, что рос без отца, что мама у него достаточно властная женщина. Но почему я не поняла, что он боялся выглядеть несовершенным и потому не брал на себя ответственность?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц19:27  Щасье
С утра я почти два часа искала трудовую книжку - нужна для оформления загран-паспорта. А поскольку последние восемь лет я то домохозяйка, то предприниматель, то и книжка где-то затерялась. Столько интересного нашла.... а под конец и книжку. Она, само собой, лежила в коробке, в которой я раза два её уже посмотрела. Отложила отдельно все инструкции ко всему, что когда-либо было куплено. Порадовало название "универсальная паровая соковарка УПС-2."

Потом мы с сетрой ездили к одной знакомой за диваном, чтобы отвези его другой знакомой. И у той и у другой - маленький ребенок. Так что было здорово. По дороге светило солнце, фура, за которой мы шли по А107 была шустрой, и даже проезд кортежа каких-то важных слуг народа нас не сильно задержал.

А потом мы заехали в магазин и купили огромный горшок для цветов, всякой ерунды родителям, фикус в горшке маме и сачок пельмяшке. Потому что какое же лето без сачка...И какой же деревенский дом без фикуса.

А потом.... потом я пересадила в огромный горшок свою дафинбахию ( или как там её зовут). и еще цветы попересаживала, ликвидировала последствия поиска трудовой книжки и сижу теперь счастливая-счастливая.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук16:15  "Панда кунг-фу"
Посмотрел мультфильм "Панда кунг-фу". Местами ржал как ненормальный. Галустян справился с озвучкой на твердую пятерку! Короче говоря - строго рекомендую мульт к просмотру для поднятия настроения!

user posted image

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16