| minimama - 19:18 Ворчу.. |
Я тут немного поворчу, ладно? Давно не выбиралась в центр города. А сегодня поехала на открытие нового компьютерного магазина фирмы "Формоза" (в этой фирме работают сынка и Надюшка), заодно купить себе новую клаву. Обратила внимание на девочек, у которых юбки уже не мини, а скорее микро - узенькая полоска ткани, которая не прикрывает трусов (чтобы их продемонстрировать, не нужно даже садиться). Ворчу про себя: "Девочки, что же вы провоцируете мужиков?". И еще удивилась вчера на выпускном тому, что несколько девочек было в черных платьях. Непривычно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 08:32 Рождение Вышня-Перуна |
21 июня

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:
Перун-Стратилат грозами богат. Загремели тогда громы на небе, Засверкали тогда в тучах молнии— И явился на свет, словно молния, Сын Сварога Перун Громовержец! «Веда Перуна»
Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.
Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие. |
|
| Андрей Ткачук - 23:01 Улыбнуццо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 16:57 ГовнИщеры. |
Есть такие люди (тут должен был быть обширный пост по мотивам отдельновзятых пользователей сего благого места, передумала. А все почему? Потому что - женщина. )
А Говнищеров, как и говно, лучше не трогать - воняет.
мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 16:06 Иллюстрация к афоризму: двигателем творчества |
Иллюстрация к афоризму: двигателем творчества является лень! Сегодня попросили помочь с показом презентаций и заставок на выпускном вечере. В прошлом году Димка поступал так: на время смены презентаций закрывал экраном объектив проектора. А в этот раз выяснилось, что проектор будет стоять высоко и мне придется весь вечер прыгать. Посколько меня такая перспективка ну никак не прельщала, то пришла в голову мысля: сделать начальную презентацию ведущей, в ней мелким шрифтом сделать гиперссылки и поставить управляющие кнопки в остальных слайдах. Ура!! Аж горжусь собой, что такая простая мысль пришла .. пусть даже и из-за обыкновенной лени |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 10:43 Смешливое |
Дверь распахивается и в комнату влетает Ольга. Влетает, потому что идет от комдира, а оттуда по-другому она не приходит: вся взъерошенная, глаза горят. -- Думаю, в этой комнате мы двое с Юлькой Константиновой участвуем в конкурсе на Главного Лоха с попеременным успехом и сейчас я явно выигрываю. -- Что случилось опять? -- Он дал мне задание рассчитать конкурс на поездку. Рассчитать, какой валовый доход должны заработать мы на клиентах, чтобы окупить приз -- поездку. -- Ха-ха! Крайняя, да? Если Альмира ушла в отпуск, так все -- ты одна его опора в маркетинге. Лавируй теперь между прибыльностью, жадностью и реальностью. -- Но почему я?? -- Патаму шта самая умная. И не ворчи!
И тут звонок от Альмиры, 10 минут назад уехавшей в отпуск. -- Привет... Ага.. Да.. Ок.. Хорошо.. Ок, пока. -- Ну, Ольга. Ты сегодня дважды лох. Альмира сказала, что в понедельничных оперативках участвуешь ты. Возмущению Ольги нет предела: -- Почему я?? -- Альмира сказала, что мы слишком загружены, так что ты остаешься одна. -- Чем это вы загружены?? Тут я отрываюсь от монитора: -- Ну, Константинова делает заявку по понедельникам, ее не трогать. А я в вашем конкурсе лохов не участвую. На меня где сядешь, там и слезешь!
Ольга от отчаяния приходит гениальная идея: -- А давайте сделаем такой переходящий флажок. Менеджеры борятся за звание лучшего продажника, а у нас будет флажок "Главный Лох". Почетное звание. На кого скинули самую дурацкую работу. -- Да, Ольга.. И нынче у тебя этих флажка должно быть два! |
|
| TaIra - 10:38 Просто так... |
Любимая фотка...
|
|
| Наталья Лоренц - 09:04 С форума Синтона |
| Цитата | Друзья, нужна помощь!
Сегодня мальчику Андрею 13 лет делают экстренную операцию. 2 дня назад он приехал со своей мамой из Татарстана в Москву на обследование. Сегодня утром его состояние ухудшилось, он впал в кому, врачи назначили срочную операцию. В больнице сказали, что для него запас крови есть, но ее не останется для других детей, которых будут оперировать после него. За использованную кровь нужно, чтобы хотя бы 4 человека сдали свою кровь в понедельник 23 июня. Мама Андрея попросила меня помочь найти доноров, так как она впервые в Москве и не имеет здесь других знакомых. Если вы или ваши знакомые могут сдать кровь, нужно подойти в больницу им. Бурденко, на ее территории есть пункт переливания крови. Заранее спасибо тем, кто откликнется и сможет помочь.
Адрес: ул. 4 Тверская-Ямская, 16 (м. Маяковская), пункт переливания крови на территории больницы им. Бурденко. Кровь нужна для Григорьва Андрея, 13 лет, 1 детское отделение нейрохирургии, 6 палата. Группа крови может быть любая, главое, чтобы донор был здоров и не имел хронических заболеваний.
8 916 785 23 90 - Света 8 915 396 83 73 - Зоя (мама Андрея). |
|
|
| Андрей Ткачук - 09:03 Доброе утро! |
|
|
| Андрей Ткачук - 22:55 Слава России! |
Обыграв вчера в блестящем стиле сборную Швеции - 2:0, наша команда спустя 20 лет вышла из группы на чемпионате Европы.

Поздравляю!!! Всех Нас и Нашу команду.

Пусть эта ступенька не будет последней! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:29 Урямское! |
| ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Наталья Лоренц - 17:19 Хотите в Крым? |
НОВОСТИ "ЛИГИ ШКОЛ"
ВАЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ:
К сожалению, наш бессменный крымский сторож Владимир Анатольевич в клинике и его ждет сложная операция. Мы все очень переживаем за него и надеемся на благополучный результат. Но перед нами, как вы понимаете, встала серьезная проблема, связанная с крымской экспедицией, которую решать надо срочно, ибо уже скоро мы должны покупать билеты в Крым.
ВАКАНСИЯ: «ЛИГЕ ШКОЛ» ТРЕБУЕТСЯ КРЫМСКИЙ СТОРОЖ!
ФУНКЦИОНАЛ: Охранять базовый лагерь экспедиции во время наших радиальных и пятидневных походов. Имущество экспедиции – 2 палатки с хозяйством и жилым местом, октагон с костровищем, баки с водой и ведра. Вооружение – посох, топоры, пилы.
СРОКИ: Отъезд 29 августа 2008 года, в пятницу, возвращение 19 сентября 2008 года, в пятницу. При необходимости можем отпустить 16 сентября, во вторник, вечером.
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ: Нужен мужчина, начиная от 18-20 лет (если молодой человек, то с короткой стрижкой, можно лысый, таково требование Бебчука), не инфантильный, рукастый, мыслящий (а что еще делать в одиночестве?), умеющий себя обеспечить и занять. При желании можно включиться в процесс воспитания детей. Может поехать пара: два мужчины, мужчина – женщина, мужчина – младший ребенок (3-10 лет). Не родня нынешних «крымчан».
СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ: Проживание на свежем воздухе в прекрасном ущелье (практически Земля Санникова) в удобной просторной, светлой палатке с тентом. Бесплатное питание. Бесплатный проезд (оплачиваем билеты на одного человека туда - обратно). 9-12 сентября возможен отпуск за свой счет на 4 дня с самостоятельным путешествием по горному Крыму и на Черное море (в это время экспедиция занимается ботаникой и географией в ущелье).
О своем желании сообщить срочно до 25 июня. Пишите мне в личку, для начала. |
|
| Waxa - 12:50 Откатное |
Тихим шепотом разговаривают об откатах те, кто имеет косвенное отношение. Громко рассуждают те, кому они не достались. И никогда на эту тему даже не шутят те, кто имеют прямое отношение к непрямым доходам.
А когда речь идет о миллионных отгрузках и о здоровье нации, без дружеских дополнительных неформальных отношений не обойтись.
Ну, на этом впрочем и закончим об откатах. |
|
| minimama - 11:15 Прошлась на нашему микрорайону Русское поле. |
Прошлась на нашему микрорайону Русское поле. Все же какие молодцы бабульки, так облагородили дворы! Вместо заборчиков вкопали старые автомобильные покрышки и раскрасили их в веселенькие цвета! А еще из таких же покрышек соорудили что-то вроде вазонов для цветов. Приятно глазу такое разноцветье Жаль, что нету фотика запечатлеть всю эту красоту. |
|
| Андрей Ткачук - 07:41 Русалии |
19 июня

Праздник Вил и Марены, Влаги Земной, начинается с чествования предков, которых приглашают погостить в дом, разбрасывая по углам дома свежие березовые ветки.
Это также день памяти и общения с водными, луговыми и лесными навьями-русальими духами своего рода, согласно нашим преданиям русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослыми, или ушел из жизни добровольно.
Женщины проводят тайные обряд, оставляя хозяйство на мужчин иногда на всю неделю. А имеющие детей, оставляют для русальих деток в поле или на ветвях у источников старую одежку своих детей, рушники, полотна. Надо задобрить русальих духов, чтобы не приставали к детям и другим родичам, чтобы способствовали плодородию наших полей, лугов и лесов, напоили их соками Земли.
По преданию, во время Русальной недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах и, конечно же, на перекрестках дорог и на кладбищах. Рассказывали, что, во время танцев русалки исполняют обряд, связанный с защитой посевов. Они могли и наказать тех, кто пытался работать в праздник: вытоптать проросшие колосья, наслать неурожай, ливни, бури или засуху.
Встреча с русалкой обещала несметные богатства или оборачивалась несчастьем. Русалок следовало опасаться девушкам, а также детям. Считалось, что русалки могли увести ребенка в свой хоровод, защекотать или затанцевать до смерти. Поэтому во время Русальной недели детям и девушкам категорически запрещалось выходить в поле или на луг. Если во время Русальной недели (неделя после Троицы уже во время христианства) погибали или умирали дети, то говорили, что их забрали к себе русалки. Чтобы от них уберечься надо было носить с собой резко пахнущие растения: полынь, хрен и чеснок. |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 Доктор Лиза |
| Цитата | Пятница . 20 июня. Кофе-Хаус.
В ПЯТНИЦУ - ПОСЛЕЗАВТРА - 20 ИЮНЯ . С 18 до 23 часов мы ( Саша, Петрович, Сергей, Лена) и наши помощники будут ждать всех, кто хочет помочь нашим больным. Мы встречаем вас в Кофе-Хаусе около метро "Новокузнецкая" по адресу Б. Татарская улица дом 7. Из м. Новокузнецкая налево за метро, перейти трамвайные пути и идти прямо по направлению к Кофе-хаус .
Спасибо и до встречи. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 17:47 Деловое |
| Сказка про калачи и баранку - это сказка про работу. Часто так бывает - делаешь эти калачи, делаешь, а потом залимонишь какую-нибудь бараночку - и ощущение, что все сделано именно этой бараночкой. |
|
| Андрей Ткачук - 15:52 Джордж Майкл |
Знаменитый британский певец Джордж Майкл (George Michael) сообщил, что причиной его ухода со сцены стал возраст и желание пожить «нормальной, тихой жизнью» вдалеке от публичных глаз. «Основная причина мой возраст – мне уже 45 лет, - говорит он, - Мне кажется, что поп-музыка должна основываться на молодом поколении».

Напомню, что Джордж даст 2 крупных концерта в Лондоне в августе этого года, которые станут его последними выступлениями на сцене.
Музыкант также признался, что устал от музыки и хотел бы посвятить себя нормальной жизни, с размеренным ритмом.
|
|
| Waxa - 14:15 Рабочее |
Противостояние склада и отдела поставок -- вечно. Как и постоянны споры между продажниками и складом. Треугольник противоборств. У каждого есть должностная инструкция, но кто кричит громче, кто умеет продавливать сильнее, тот и прав. И инструкции читаются в его пользу.
Завскладом -- Эльвира -- у нас шумная, а отдел поставок предоставлен в виде одного менеджера Юльки-блондинки. Вот и сцены почти каждый понедельник, когда приходят фуры.
Склад интересуется облегчением работы: чтобы товар возили коробами, а не штучно. Юльку гнобят за сверхзапасы и затоваривание склада, поэтому если потребность измеряется штуками, то коробки заказывать она не будет. Лучше 5 раз в месяц по 20 штучек, чем одной коробкой 100 сразу.
Это еще у нас отдел логистики молчалив и бесправен. Куда сказали, туда и везут.
И вот новый приказ директора филиала -- завскладом будет контролировать заявки по товару. Как это будет происходить -- ума ни приложу. Но нам даже любопытно посмотреть на то, как Эльвира будет тратить каждую неделю по два часа на просмотр и оценку заявки. Мало что ли работы. А ведь сама вызвалась -- власти захотелось.
Но контроль заявки -- епархия начальника отдела маркетинга, Альмиры. Вот уж две закадычные кумушки с Эльвирой. Вместе обедают, вместе куда-то исчезают в рабочее время, вместе вечерами гуляют. А тут такой камень в отдел: мол, не умеет правильно маркетинг рассчитать товарный запас. Приходится завскладу делать не свою работу.
И таки точно -- не прошло и трех часов после оперативки, а кошка успела пробежать меж подружек. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:06 Сублимация |
Интересно, чем отличается "я сублимирую в творчестве (спорте, бизнесе)" от "мне не дают".
Оставили комментарии: Гала, adma, Наталья Лоренц, Надя П., Михаил, Андрей Бухановский, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|