mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

27 июня 2008
Наталья Лоренц07:33  Спортивное
Надо будет составить график соревнований, и на время этих самых соревнований - выезжать из города.
Сегодня салют в два ночи и всю ночь - крики пьяного болельщика....
Я так и не поняла - кто выиграл то?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 июня 2008
Наталья Лоренц22:04   http://news.mail.ru/politics/1843128/ Есть
http://news.mail.ru/politics/1843128/
Есть такой конкурс - "Русский медвежонок" и "Кенгуренок" - один по русскому языку, другой - по математике. Замечательные конкурсы. В рамках программы, уж начто младший к математике дышит ровно, но и он участвует. По итогам каждый участник получает карточку, что ученик такой-то школы набрал столько-то баллов на ежегодном конкурсе...Стоит это удовольствие - 40р. как раз, наверное, календарик, карточка и проверка работ. Боюсь, что при принятии закона в первую очередь вылетят такие конкурсы, а многотысячные "курсы" и "репетиторы" найдут очередную лазейку.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Waxa20:11  Сходила на "Особо опасен". Роскошно.
Сходила на "Особо опасен". Роскошно. Зрелишно. Ненапряжно.

Смотреть в большом кинозале с хорошими колонками. Бекмамбетов умеет таки!

user posted image user posted image
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:11  Опять новости
http://news.mail.ru/politics/1841532/
Их бы на экскурсии в люди водили, что ли. Или на неделю оставляли с одним детским пособием или зарплатой сотрудника Российской академии наук...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 июня 2008
Наталья Лоренц22:43  Почтовое
Очередное открытие Америки "Ипотека доступна не каждой российской семье" - заголовок на майле. Окидываю мысленным взором своих знакомых - вообще мало кому доступна. Из трех знакомых, справивиших новоселье в последнее время - одни получили квартиру, потмоу что их было прописано в старой -как сельдей в бочке и очередь подошла, вторые - как молодая семья получили в Кожухово ( доплачивали что-то, но по сравнению с покупкой - копейки). Технология приобретения квартиры третьими покрыта мраком...

Или это автор новостей крутится в обществе Абрамовича и прочих олигархов....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Waxa20:08  10 ПРИНЦИПОВ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА
Весы:

1. Без партнёра - как без рук.
2. Самое противное - спорить.
3. Побеждай соглашаясь.
4. Принципиальными бывают только дураки.
5. Вовлеку кого угодно во что угодно.
6. Красота спасёт мир.
7. Всё надо делать под настроение.
8. Самое трудное - сделать выбор.
9. Не над всеми «и» надо ставить точки.
10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных.

И это все чертовски про меня...

А про остальных -- записала в комментарии
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Waxa19:39  Сегодняшнее.
Последние два дня Ольга занимается совершенно не своей работой. А работой начальника отдела, которая сейчас в отпуске и вполне счастливо загорает на берегу Средиземного моря.
У Ольги нет опыта, нет данных, все файлы закрыты и не находятся поиском. КД требует все быстро, верно и вчера.

А на дворе конец месяца, квартала и полугодия. Тройная нагрузка. И нам не хватало только изобретать те вещи, которые четко и понятно изложены где-то в тайниках жесткого диска запароленного компьютера.

Мы тратим кучу дополнительного времени своего и других менеджеров, просто потому что не владеем всем доступом к информации. Мы узнаем новости и удивляемся им по двадцать раз на дню. Хоть и сидим в одном кабинете, но мало интересуемся конкретикой работы друг друга, а уж тем более начальницы.

И мы знаем, что через две недели окажемся полностью неправы. Приедет Прекрасная Дама и с высоты своего опыта расставит все правильно, виртуозно наведя порядок за 2 часа.

И вся эта ИБД только потому, что Альмире нравится чувствовать незаменимой и единственной. Ек-макарек.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:49  Доку-ментальное
По случаю приезда Кирюшки , и привоза им на родину паспорта гражданина РФ, дети были вывезены из деревни для оформления загран-паспортов. С утра мы мило покрасили решетку на окнах школы, потом быстро залили в себя по чашке чая и галопом ринулись в паспортный стол - по моим расчетам, исходящим из личного опыта, если встать в очередь в 15 часов, то к 18 есть шанс попасть за волшебную дверцу с прилепленной скотчем бумажкой "Во время приема не входить" и "Прием документов в порядке живой очереди".

Беда была в том, что дети после покраски решетки были в синие пятнышки. Ну, не то чтобы синие, голубые...и было их много. И уайт-спиритом мы это дело не оттерли. Около паспортного стола я отпустила детей, как ракета-носитель сбрасывает несомую ракету, и велела им купить влажных салфеток, а сама пикирующим бомбардировщиком понеслась занимать очередь.

Глобальное изменение заключалось в том, что в этот день очередь была совсем живая. Когда там была я, там записывали всех на бумажку и тщательно следили, чтобы без очереди никто не пролез. В этот раз бумажки не было. То ли лень было, то ли у первостоящих не нашлось ненужной бумажки и ручки....Еще одно глобальное изменение заключалось в том, что я оказалась четвертая ( в прошлые разы я была десятой или 12-ой). Видимо, это было связано с тем, что с 23 июня все анкеты принимались только в напечатанном виде (до этого можно было впарить анкету, написанную черной гелевой ручкой) и только установленной формы ( такое чувство, что раньше формы рисовались на коленке, а тут вот решили узаконить одну).

Пятьдесят минут в очереди прошли незаметно для меня, Даха прочитал некоторый объем Джека Лондона, Макс пытался читать "Портрет Дориана Грея", но ему то девушка мешала, которая хотела читать с ним, и дышала в ухо, то общая атмосфера - аура в присутственных местах близка по составу к ауре моргов и больниц вроде бы должна настраивать на думы о вечном и философское настроение, но не всегда получается. Особенно у мужчин. Рядом со мной стоял молодой человек и все щелкал пальцами. У него анкета была ручкой заполнена, вот он и щелкал.

Через 50 минут стояния мы оказались в маленькой комнатке, треть которой занимал аппарат для биометрической фотосъемки, половину – столы сотрудников, а оставшееся пространство было любезно предоставлено нам.
С порога дети влипли взглядами в вентилятор – они смотрели на него как жители Папуа-Новой Гвинеи и аборигены Тасмании смотрели на корабли Кука – вожделенно и нежно облизываясь. Из кармана Дахи появился ножичек. Сотрудница нервно хихикнула, Даха припрятал ножичек и переключился на биометрическую фотокамеру. Сотрудница в это время проверяла мой паспорт и правильность переноса цифр из моего паспорта в анкету ребенка. Потом прозвучал самый сложный вопрос, всегда ставящий меня в положение мозгового ступора – «Количество полных лет»….Если у меня на следующий день после дня рождения спросить «количество полных лет», я буду долго загибать пальцы и вычитать из года вопроса год рождения. Так и тут. Сотрудница покосилась. К моменту задания вопроса о Максовых летах я была уже готова (посчитала).

Процесс фотографирования был быстр. Лица детей напоминали картины Возрождения – лица их были тоскливы, щеки Макса словно сдули размера на три. «Святой Себастьян» и «Святой Иаков в пустыне» - жалкие копии с тех фоток, что получились. И вот тут сотрудница обнаружила, что дети покрыты синими, то есть голубыми, пятнышками…Сперва она решила, что что-то с камерой ( конец рабочего дня, перебои с электричеством, монитор рябит немного). Мы ее успокоили, объяснили всю важность покраски решетки к приходу пожарной службы, и невозможность отмыть это здесь и сейчас.

Сотрудница предлагала перефотографировать, чтоб было лучше. Я испугалась, что тогда щеки Макса просто не влезут в биометрический аппарат, а Даха приобретет слишком бодрый вид, и тогда таможенники точно не признают в моем умирающем лебеде картинку с паспорта, сказала, что меня все устраивает.

Знаете, самое обидное – папин паспорт она даже не спросила….И у меня теперь есть две полных копии наших паспортов. Вот такая вот ерундень получается.
Андрей Ткачук12:03  уехал отдыхать! вернусь 29 июня!!
user posted image

всем пока! icon_bye.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 июня 2008
Наталья Лоренц21:51  Ночное
Вчера был выпускной - в два ночи кто-то пулял фейерверки в нашем дворе, который имеет акустику Большого театра. Скоро футбол - тогда всю ночь счастливые болельщики орут в районе парка....
Значит, сегодня надо выспаться.
Наталья Лоренц21:18  Мысли дня
Если несколько хороших людей так и не смогли найти общий язык - значит, это тоже зачем-то было нужно...
Waxa15:13  Сегодняшнее
Меж тем подготовка к акции на поездку идет полным ходом. Сколько надо добавить к отпускным ценам клиентов, чтобы заработать на поездку? Насколько должна подняться относительная наценка, чтобы это сыграло еще и нам в увеличении оборотов?

Ольга сидит второй день и чертыхается. Но к какому-то итогу приходит. КД доволен:
-- Звони в Головное Предприятие, будем согласовывать. Менеджер по акциям с поездками Петухова Анна, поговори с ней. И с июля запустим уже.

Ага, Анна обломала все наши лучшие чувства -- подготовка идет месяц, просчитывание, продумывание, одобрение. Не кот чихнул.
Вздохнув, Ольга пошла на подвиг, то есть в кабинет к КД доносить новости. Все понимаем, что такой ответ директора не устроит, и он будет бодаться, а точнее заставит бодаться нас.
И через две минуты коллега вернулась.
Я удивленно смотрю на нее:
-- Ты ему сказала?
Ольга уставилась на меня:
-- Ага, открыла дверь, просунула голову, показала ему козу рогатую "Е.Н., а не даст нам Москва акцию запустить через неделю", а потом дверь закрыла и весело поскакала обратно. Занят он.

----------------------------------------
А за час до этого Юлька обращается ко мне:
-- А вот почему у меня дома аська работает с такими противными звуками, а у тебя на работе все тихо? Как ты это сделала?
Ольга встревает:
-- Ну, во-первых, это палево.
Я перебиваю:
-- Ну, во-первых и для начала, девочки, у меня нет колонок...
Андрей Ткачук12:32  анек
Регистрация новорожденных.
- Кто папочка малыша ?
- Вася Жук из Сосновки.
- О, Г-ди ! Опять Вася Жук. Сегодня вы уже седьмая женщина, которая
регистрирует своего ребенка от Васи Жука. Вот полюбуйтесь: Машенька Жук
из Антоновки, Феденька Жук из Покотилова, Симочка Жук из Бердичева...
- Да что вас так удивляет? У него же ВЕЛОСИПЕД.
Андрей Ткачук08:16  Купала
24 июня

user posted image

Праздник летнего солнцеворота. Из участников праздника, людей знающих обрядовые правила, выбирается «урядник», который займется подготовкой и проведением праздника. Славления и различные обрядовые заклинания по ходу праздника читают: священники (волхвы, жрецы и др.), урядник, старейшина. С утра девушки собирают травы и цветы, плетут венки и припасают травы-обереги (полынь, зверобой, крапива) для всех участников праздника. Обережные травы обычно крепятся на поясе.

(продолжение в комментах icon_yes.gif )

23 июня 2008
Наталья Лоренц21:33  Материнский капитал
Макс собрался копить на велик....Перед отъездом из деревни попросил у бабушки заработанные деньги и сегодня...потратил ( а в голове то крутится - профукал, профукал) на резиновую маску монстра и кольцо-рыбу в "Донжоне". Треть велосипеда... Когда же оне вырастет? Начала пилить мозг - надул свои щеки, пыхтит и обижается...

Хотя, есть ведь что-то и в том, чтобы профукать...
Waxa11:59  День медика. Корпоратив. Выезд на природу
День медика. Корпоратив. Выезд на природу полным составом. Спустя два часа. После сауны, совместных купаний, трех литров пива в каждое горло и пары тарелочек шашлыков в одну пару рук. Одна из самых приятных женщин на складе, мама самого красивого нашего мальчика, подходит к Ольге, положившей глаз на этого парнишку, только что страстно танцевавшей с ним медленный танец:
-- Скажи, а как тебя зовут? И вообще вас всех в отделе.
В попытках сфокусировать зрение после опьянения алкогольного и эротического, Ольга достойно и твердо отвечает:
-- Ольга. А это наши Юли.
-- Ага, Оля и Юли. А то мы вас обсуждаем, а как зовут -- не знаем.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук10:52  бугаи
user posted image

22 июня 2008
Наталья Лоренц23:12  Непонимаемое
Сегодня поразила меня семья - мама, папа и ребенок лет так 11-12. Переходили около Королева дорогу - три полосы в одну сторону, три в другую...Переходили, чтобы поглазеть на аварию, которую только что проехали в пробке. Черный дым от горевшей машины был виден еще километра за два - столб стоял. Потом я видела, что в той стороне много мигалок и пробирающиеся скорые... но вот чтоб выйти семьей и глазеть на пожарки, обгоревшие остовы, замываемые пятна...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)15:53  Своя команда
Интересно, почему вчера Гус Хиддинк так радовался проигрышу своей команды? Наверное, потому что получил за это миллион долларов. icon_smile.gif

Ещё интересней, какие команды считают своими эмигранты.

Оставили комментарии: Матмастер, Luda, adma.
Андрей Ткачук13:24  День Скипера Змея (Змеиный день)
22 июня

user posted image

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:

Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви.
То не пыль в поле распыляется,
Не туманы с моря поднимаются,
То с восточной земли, со высоких гор
Выбегало стадо звериное,
Что звериное стадо — змеиное.
Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь!
«Веда Перуна»

Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя.
И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.

Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.

Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.

В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16