mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

08 ноября 2023
minimama17:43   Посмотрела сериал "Алиса не может
Посмотрела сериал "Алиса не может ждать" на Старте. Зацепил сильно. Смотрела и думала: я даже не знаю, как бы я вела себя на месте мамы. Из "фильма о фильме" узнала, что идея взята из реальной истории от одного психолога, работающего с подростками.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:27  Учебное
Возила вчера Яну на кружок моды и дизайна. Какие же шикарные вещи делают дети, какие талантливые дети и какой педагог! В общем, плюс один кружок. Думаю лооистику детей на понедельник.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:51   Шла на маникюр. Застал в дороге
Шла на маникюр. Застал в дороге очередной бабах. Оглянулась вокруг - нигде ничего, всё так же носятся над головами самолеты и вертолеты. Мастер говорит, что испугалась, забрала сына с собой на работу (ребенку во вторую смену в школу). Подумала - приду домой, посмотрю, что народ как всегда пишет в пабликах. Там и правда куча постов типа "Что бабахнуло?". Судя по перекличке слышно было во всех районах города. Паникующие у нас горожане, информация только о бабахе.
А еще с мастером пообщались на тему северного сияния красного цвета над Таганрогским заливом. Вот же люди разгоняют волну, не зная физики. Про какой-то выжженный водород говорят. Провела маленький ликбез на тему "Откуда берутся северные сияния".
Однако стало интересно, почему на севере оно зеленоватых оттенков, а на юге зафиксировали красное сияние. Посмотрела в инете. Оказывается, цвет зависит от высоты (соответственно, от плотности воздуха). Чем выше, тем ближе к красному участку спектра.

07 ноября 2023
Наталья Лоренц11:09  Новостное
Полезла искать, кто ж такой Константин Двинский. В Дзене он пишет. А я в Дзене не читаю. Так что велик кулик, но не на моем болоте.
Посмотрела в Телеграмме. Пара постов, не вникая в смысл текста по словам понимаю - раскачивают на эмоцию. Спасиба, нинада.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:07  Машинное
Пробила дырку в машине, когда выезжала около амбулатории. Обидно. Ремонт выльется тысяч в 10-15, и три дня без машины.

06 ноября 2023
Наталья Лоренц20:23  Каникулярное
Все, завтра в школу. Ура!
Сегодня повезла Юлю на гимнастику , а никого нет. Ну, мы не огорчились. Забрали заказ на ВБ, отвезли вещи в комитет многодетский.
В этой четверти расписание меняется. Музыка у Артёма теперь по субботам, потому что руководитель учится и в воскресенье ему надо в Москву. А в субботу у нас и так уроки, танцы, рисование, карате... Еще , похоже, добавится курс по понедельникам, "Модная иллюстрация", школа моды в Суворове, Яну буду на рисунок возить, в понедельник, сочетать с Юлиной атлетикой. Свободный день получается четверг.
Ну, до Нового года! А там посмотрим.

05 ноября 2023
Наталья Лоренц19:35  Выходное
Предпраздничный и праздничные дни прошли насыщенно. В пятницу был концерт в райцентре, Артему вручали паспорт, торжественно. Перед концертом конкурс национальных столов. Попробовала азербайджанскую долму. Пахлаву постеснялась, а зря.
Девы сперва фигурки расписывали, потом кукол из лоскутов вертели. Концерт шикарный.
В субботу танцы, музыка и вечером квест в Чекалине. На третьей поездке дворники на машине сказали "мы всё, сдаемся".
Сегодня музыка у Артёма, потом продуктов подкупили, селитру и штаны Артёму.
Сильный ветер, с двух часов свет то есть, то нет. Пока есть успеваю что-то приготовить.
Завтра надо будет мозги и портфели собрать. Во вторник в школу.

03 ноября 2023
minimama12:01   Второй год в частной школе. Но
Второй год в частной школе. Но удовлетворения от работы никак не приходит. Какие-то приемы новые все время ввожу, трачу массу времени на подготовку рабочих листов, презентаций к уроку. Если выпадают уроки, по моей просьбе ставят замену на другой день. На каникулах прошу дать день на "прокачку" с детьми, которые пропустили, проболели, не усвоили. Два дня в неделю еду в школу к 14.30 провести один урок адресной поддержки для слабых учеников и тех, кто пропустил темы (40 минут дорога в одну сторону, 40 минут занятия с 1-2 учениками, 40 минут обратная дорога). И вроде уроки проходят успешно. В классе мало детей - поэтому всех вижу, всех несколько раз спрошу, к каждому в тетрадку загляну. Но результата не вижу.
Одна причина - нет оценок, домашние задания делают с куратором в тот день, когда прошел урок, уроки парные, к следующему уроку через неделю (а с каникулами - через 2) всё забывается. Вторая причина узналась недавно. Моя подруга рассказывала, что ее маникюрша отдала в нашу школу ребенка с мнением "Знаний тут не дадут, но нам это и не нужно. Нужно, чтобы ребенок находился в комфортной среде (не обидят, не оскорбят, будут возюкаться), с 9 до 15 (при желании и больше) ребенок присмотрен, накормлен. И я понимаю, что с такой установкой вряд ли я получу результаты. Есть много детей с хроническими заболеваниями, есть явно с незадокументированным зпр (Девятиклассник один на мой вопрос "Чему равно 3 - 5" недоуменно ответил "Разве так можно отнимать?").
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 ноября 2023
  22:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

01 ноября 2023
Наталья Лоренц19:32  Детское
Сегодня мелким предложила составить список "что хочу на новый год". Сидят, сопят. Юля фонтанирует идеями. Вероника скромно, пять вещей. Утешаю, что список будет висеть и его можно дописывать
minimama17:21   В Таганроге шел 153 день лета
В Таганроге шел 153 день лета icon_lol.gif Днем на улице + 19, кое-кто ходит даже с короткими рукавами. Мне такая погодка нравится - ни холодно, ни жарко, солнышко светит!
Листвы везде падает много, начинают убирать. Ждала трамвай в центре, увидела и сильно удивилась - листву убирает на улицах бригада цыган! Или и правда работать решили, или кто-то все же за продажу контрафактных сигарет отправил на общественные работы?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 октября 2023
Наталья Лоренц09:57  Домашнее
Вчера провела день в Марьино. Ждала доставку стиральной машинки и холодильника. Поработала, повязала. Хорошо провела время.
привезли машинку, стала я ее разворачивать и обнаружила, что нет одной ножки. Служба поддержки сразу стала отмораживаться, ну, ладно, воскресенье. Сегодня с утра написала обращение на сайте. А вообще обидно, из-за этой ножки день опять потратить. Ее же заказать, забрать, привезти, вкрутить. Обидно.
Но теперь можно жить. Еды прикуплю, которая долго лежит, воды пару баклажек не помешает. И будет у меня норка.

27 октября 2023
Наталья Лоренц14:13  Болезное
Только оклемалась от предыдущей простуды как умудрилась подхватить новую. И это не вирус, болею я одна, это что-то индивидуальное.
И это октябрь. Чего же ждать от декабря?

23 октября 2023
Наталья Лоренц23:42  Животное
По случаю теплого и сухого сентября коты и собака общавелись блохами. Сегодня мыла спецшампунем. Собака пыталась свалить, но я не дала. Перс, старый кот, дал себя вымыть, спокойно, без воплей, с пониманием дела. Кошку я в кабинку засунула...и вынула. Она б меня разодрала всю . Космоса вымыть удалось, но вопль стоял... если б были соседи, то милицию вызвали бы, за издевательства над животными.

Завтра всех отловить и намащать средством от блох и клещей. И сменить белье. Они все поперлисьсушиться ко мне на кровать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama22:35   Попалось видео:
Попалось видео: https://www.youtube.com/watch?v=oLJ0UbYaWI0
Как-то грустно, что для себя такую красоту не делается ((
Ловлю тапки.
minimama20:39   Приходила с гости моя бывшая ученица,
Приходила с гости моя бывшая ученица, 96 год выпуска. Работала в детском саду воспитателем. Два года была в кризисе, не работала. Заскучала по детям, подумывает вернуться. Эта новость отличная, потому что Анжела умница и ответственный воспитатель. Пока занимается рукоделием. От нее услышала, а потом прочитала в телеге: хэлловин - не наш праздник! Переименовали его в тыквенный спас. ))
minimama07:15   Вот и отметила вчера 65. Даже
Вот и отметила вчера 65. Даже взгрустнулось от такой цифры. Праздников не устраиваю, не очень люблю подобного. Были поздравления ожидаемые и совершенно неожиданные. Несколько раз рассказывала, что ушла из школы на пенсию.
Видимо, из-за этого ночью приснился сон, будто поддалась на уговоры и согласилась вернуться в школу, а потом сама же себя стала ругать, что согласилась. Проснулась и обрадовалась, что это только сон!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 октября 2023
Наталья Лоренц19:14  Кофейное
В райцентре открыли новое кафе. Поехала сегодня вывезти детей, а то давненько мы никуда не выбирались. приятное место. Ценник московский, кофе и пироженка каждому на нашу компанию обошлись в 3тр. Попробовала тыквенный раф. Приобщилась, так сказать, к либеральной культуре. "Ну, жди желания послушать Шульман по утрам" - написала подруга.
Навещать иногда буду, чтоб поддержать бизнес, со старшими. Мелким пока "не в коня корм".
Я тут про цирк страдала, что дорого. А здесь кафе, даже не поесть, фьють и улетела на ветер приличная сумма.
minimama15:39   Достаю сегодня из почтового ящика письмо,
Достаю сегодня из почтового ящика письмо, написанное вручную на тетрадном листе - его, судя по тексту, писала какая-то свидетельница Иеговы. Во, креативщики! В дома не пускают, так они письма пишут!)))
Наталья Лоренц09:40  Сетевое
Одна женщина уехала за границу в прошлом году. Недавно написала пост, что ищет психиатра, чтоб он соответствовал ее требованиям, выписал таблетки и был за релокацию и против СВО. А то предыдущий психиатр таблеток не выписал и посоветовал заняться физической работой. Врачей пациент навещает за донаты , или как там это называется. Вроде, донат это типа оплата, добровольная за некое действие, а не просто фаркашинг. Вот умеют , умеют некоторые!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28