mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

29 сентября 2008
Андрей Ткачук14:02  Всемирный день моря!
29 сентября (дата для 2008 г.)

user posted image

Один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Отмечается с 1978 года по решению Х сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (ИМКО) в последнюю неделю сентября.

Цель Всемирного дня моря привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью.

Около 70 % планеты покрыто водой. Биомасса всех морских обитателей — от водорослей до голубых китов — составляет 90% биомассы всех живых организмов планеты. Существование большинства представителей различных видов морской флоры и фауны связано с коралловыми рифами.

По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 см.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук10:39  На улице все осенней и осенней
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 сентября 2008
Наталья Лоренц19:07  Коломна
Тот кусочек города, который я успела посмотреть до начала ПоБеГов, мне понравился....Особенно - загадочная дверь без единой таблички, на которой приклеена бумажка "Оформление бланков здесь". Что же за бланки они там оформляют?
Вкусные плюшки Коломенского хлебозавода, вечерний колокольный звон, пронизывающий ветер и капустное поле....До горизонта...Разводной пешеходный понтонный мост на Москва-реке, множество водителей, которых навигаторы присылают к этому мосту...Дождь несколько часов подряд...

Хочется съездить и посмотреть прочие кусочки. Дождь можно выключить.
minimama09:04   Подхожу купить хлеб и круасаны. Продавец
Подхожу купить хлеб и круасаны. Продавец смотрит мимо и говорит по мобильнику. Говорит громко, так что я слышу ее рассказ взахлеб про покупателей, которые такие-сякие - то про качество хлеба выспрашивают, то со сдачей что-нибудь путают.. Уже собираюсь было отойти - мало ли мест, где можно купить хлеба. Но продавец заканчивает разговор. ....и я прошу пересчитать сдачу icon_biggrin.gif причем, автоматически icon_biggrin.gif

26 сентября 2008
Наталья Лоренц08:11  Дорожное
А-107.
Проще проехать через Москву, сделав крюк в лишние 100-150 км, чем ехать по этой дороге. На 25 километров вчера потратила полтора часа. До нужного места так и не доехала, пришлось договариваться на воскресенье.

25 сентября 2008
Матроsкин16:48  Медвежата.
Несмотря на мое беличье происхождение и мужнино откровенно котячье, наш киндер показал всем дулю *и не одну icon_biggrin.gif * и решил стать медвежонком.

Сопсно, мы празднуем сегодня месяц рождения, и я даже уже почти сделала праздничный торт *не поверите, не покупной, а всамделишный домашний*
Ужас, что домоседство со мной делает. icon_faint.gif

Ну а вот - фото медвежонка.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:20

24 сентября 2008
Андрей Ткачук21:52  :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:35  Тем, которых ожидает отечество от недр своих
31-ЫЙ ТУРНИР ИМ. М.В.ЛОМОНОСОВА

состоится в воскресенье 28 сентября 2008 года
Турнир им. М. В. Ломоносова — ежегодное многопредметное соревнование по математике, математическим играм, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике, литературе. Цель Турнира — дать участникам материал для размышлений и подтолкнуть интересующихся к серьезным занятиям. Турнир проводится Международным оргкомитетом Турнира городов, Московским Центром непрерывного математического образования, вузами и школами Москвы при поддержке Департамента образования города Москвы, МГУ им. М. В. Ломоносова, МИОО (Московского Института открытого образования), а также школами и вузами других городов.
Задания всех конкурсов ориентированы на учащихся 7–11 классов. Можно, конечно, приходить и школьникам более младших классов (только задания для них, возможно, покажутся сложноватыми) — вообще, в Турнире может принять участие любой школьник. Программа во всех местах одинакова. Конкурсы по всем предметам проводятся одновременно в разных аудиториях в течение 5 часов. Дети имеют возможность (и это приветствуется!) свободно переходить из аудитории в аудиторию, самостоятельно выбирая предметы и время.
С заданиями турнира прошлых лет (1978–2007 годы) вы можете ознакомиться в интернете по адресу http://olympiads.mccme.ru/turlom
Никаких заявок, направлений и любых других официальных документов не требуется.
Участие в турнире бесплатно и добровольно; если где-то это не так — просьба сообщать в оргкомитет по тел. (495)–241–12-37.
Участникам рекомендуется иметь с собой 1–2 запасные ручки и две тонких (или одну толстую) тетрадки в клетку (для вырывания из них двойных листов), а также простой карандаш, линейку и ластик.
Начало турнира в Москве в 10 часов утра, окончание ориентировочно к 16 часам.
Подробности и другую оперативную информацию смотрите в Интернете (http://olympiads.mccme.ru/turlom/2007)
Адрес электронной почты turlom@mccme.ru
Контактные телефоны оргкомитета: (495)241-1237, (495)241-0500.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук11:06  красота
user posted image
Андрей Ткачук09:51  с просторов!
Вызвали в школу. Учительница по биологии моего сынишки с ходу дает мне его тетрадь по лабораторным работам - в ней идет описание, действия, ход работы, а в конце ВЫВОД: "Убил 40 минут жизни на какую-то *ерню". Помню себя его в возрасте.. как же он блин прав! Не стал наказывать

смеялсо icon_twisted.gif appl.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:51  Нотариальное
Ребенок вернул "согласие на вывоз ребенка"....приглядываюсь к тексту - "Согласие подписано гражданином Л. и гражданкой Л в моем присуттствии. Личности установлены. Дееспособность проверена"

Так вот что они проверяют часовыми сидениями в очередях - дееспособность! Если не высидеть и хлопнуть дверью или наорать - дееспособность будет считаться негодной.
Наталья Лоренц07:35  Ночное
Кгда после посещения родительского собрания удалосьразогнать всех детей, зашла в комнату пообщаться с Гектором и Парфеном. И увидела.... белого таракана. Он сидел в банке с тараканами...."Ну вот, - подумала, - у кого черти зеленые, у кого белочки, а у меня - таракан белый". Ущипнула себя за ухо..... таракан не рассасывался. Показала баночку Кирюшке - у него таракан тоже был. Сфоткала чудо. Коллеги "бледнохитинового" топтали старую шкурку своего однобаночника. Кроме того по банке сновал мелкий таракашка, которого я раньше не видела.

К утру белый таракан успел окраситься, и только несколько мегабайт на флешке напонимают теперь о ночном происшествии.

А я вот до сих пор не знаю - линяют ли тараканы? Живородящие они или как? Какие стадии в развитии у них есть? А туда же - считаюсь венцом творения. icon_smile.gif

23 сентября 2008
minimama22:20  Ощущение, что душа умирает так: скукоживается,
Ощущение, что душа умирает так: скукоживается, скукоживается, перестает воспринимать и радости, и печали. Тело себе как-то живет, а душа скукоживается.
Матроsкин15:42  Сопли.
Когда-то, в раннем детстве, когда колготки были непременно с пузырями на коленках и такими же пузырями были сопли почти всю зиму, в садиковской группе у одного мальчика сопли как-то были чуднЫе, с вкраплениями зеленого. То ли родители его соком каланхое накачали, то ли что - но я пару лет мечтала о таких соплях (кто нас, киндеров, поймет, чего нам на самом деле хочется). А сопли у меня были обыкновенные - прозрачные, белые и зеленые, как у всех. Мечта так и не сбылась.
icon_lol.gif
А все почему я про это вспомнила - у малой - козули, где-то там. Слышно, что есть, но не видно.
Глянула седня на купленный аспиратор - а его мне в нос не вставишь, не то что ребенку.
Продолжаю готовить мастер-класс для тех, кто ДУМАЛ, то успевает в жизни все.
В новой версии - кормящая мама. Попробуй, успей!
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:41  Киношное
Диск с роликом забрали и молчат.
Позвонить и спросить - где приз? Или не стоит мелочиться?
Андрей Ткачук10:16  Кино с комментариями
27 сентября в 18 00 на площадке первомайская состоится просмотр фильма "Мистер и миссис Смит" icon_gunz.gif
user posted image
Джон и Джейн женаты не так долго, но уже утомлены своим браком. Им кажется, что они знают друг о друге все. Но есть кое-что, что каждый предпочитает держать при себе: оба они – наемные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные миссии. Эти отдельные тайные приключения становятся их общей судьбой в тот момент, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон на Джейн.

Интересные факты о фильме:
icon_smile.gif Первым выбором на роль миссис Смит стала Николь Кидман. В свою очередь, роль мистера Смита изначально предполагалась для Джонни Деппа, однако актер был настолько нагружен другими проектами, что предпочел отклонить это предложение.
icon_smile.gif Также на роль миссис Смит предлагались кандидатуры Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Бланшетт, а роль мистера Смита мог исполнить реальный Смит (Уилл).
icon_smile.gif Брэд Питт покинул проект после того, как из него ушла Николь Кидман. Однако, как только согласие на роль дала Анджелина Джоли, актёр вновь подтвердил своё участие.
icon_smile.gif Для того, чтобы получить приемлемый для проката подобной картины рейтинг (PG-13), создателям картины пришлось вырезать постельную сцену между персонажами Питта и Джоли.
icon_smile.gif Одна из жертв мистера Смита - Бенджамин - в начале фильма красуется в майке с названием фильма «Бойцовский клуб», в котором сыграл одну из главных ролей Брэд Питт.
icon_smile.gif В фильме есть элементы двух предыдущих «Мистера и миссис Смит», телесериала 1996 г. и эксцентрической комедии Альфреда Хичкока 1941 г.
icon_smile.gif Съемки фильма проходили в Сан Марино, штат Калифорния.

ps.gif плюшки к чаю с собой! icon_yes.gif

22 сентября 2008
Андрей Ткачук13:10  медитативно - послеобеденное...
user posted image

21 сентября 2008
Андрей Ткачук23:10  все на танцы....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 сентября 2008
Андрей Ткачук23:59  двухдневный подвиг завершОн!
user posted image
Наталья Лоренц12:36  Очередное
Позвонила тренер по у-шу, сказала, что центр, в котором занимаются дети, собираются закрывать и вместо него открывать гостиницу для какого-то детского спортивного общества....

Я вот думаю, кому пойти под окна пропеть романс "Спасибо товарищу Х. за наше счастливое детство!"
На неделе схожу к директору центра, выясню все подробности - от слухов и сплетен до документов и лиц. И... буду писать письмо, всем членам....то есть, во все органы, имеющие к этому отношение. Внутри, конечно, желание пойти, плюнуть в морду и сказать "Подавитесь, суки", но мы ж взрослые люди и прекрасно понимаем, что в этом случае сукой буду я, а они - пострадавшими от хулиганской выходки. Посему - обучаюсь тактике Парфена - ждем момента, потом медленннннннно вливаем яд и ждем, пока организм разложится изнутри.

Из плюсов - после моего посещения Управы на вопрос "А что там с детской площадкой" направление строительства забора изменилось и площадку оставили за территорией строительства. Может, конечно, я приписываю себе чью-то преданную заботу о досуге детей. Но судя по реакции сотрудников Управы - я была единственным человеком, который поинтересовался проектами и планами строительства, мало того - оказалось, что я умею читать планы ( они не знали о моем дипломе профессионального разведчика icon_lol.gif ). Спортивную площадку поглотила стройка.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16