| Наталья Лоренц - 12:35 Шарфик |
В метро на сидении спит молодой человек. На шее молодого человека шарфик. Теплый такой шарфик, а на нем что-то написано. Периодически он заваливается вперед, потом слегка откидывается назад и можно увидеть некоторые буквы.... Спартак? Вроде, цвета не те. Динамо? Немного не тот отттенок. Зенит? Там вроде тоже другая гамма. И вот молодой человек сперва клюет носом сильно вперед, потом откидывается назад и на шарфике становится видно "ВНЕШТОРГБАНК"....главное - спонсоры соревнований |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 01:17 Напоминальное |
Йовин упомянула про шкурку медвежью, я сразу вспомнила о медвежьем когте, который мне Кирюшка привез из ...с... та-а-а-а-к, короче, откуда-то с Севера...или с северов... В общем - сразу вспомнила и обнаружила, что на моей настольной лампочке коготь не висит...Видимо, кем-то унесен. Осталось выяснить - кем и на какие нужды. И как это я прошляпила. Хотя, с моим "порядком" на столе не удивительно. А вот сборник задач по математике почему-то не пропал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 17:48 Снегурка :))) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 17:27 Получили распечатку - тарификация по |
| Получили распечатку - тарификация по новой системе оплаты - зарплата стала выше аж на 5 тыс.! Видимо, после Нового года нас ждет существенное повышение цен... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бах - 14:58 Двухуровневые квартиры |
| Двухуровневые квартиры нужны для того, чтобы твой потолок не был для кого-то полом. Особенно, танцполом. |
|
| Наталья Лоренц - 12:32 Едальное |
Выдали Дахе перед лагерем список - что надо брать с собой. Ну, лыжи, варежки, палки, кружку, ложку, веник, и список еды - а формулировки у этого списка "вкусности к общему столу. можно колбасу сырокопченую, сыр твердый, консервы и икру не давать. И что вы обычно на НГ едите"... И вот тут я судорожно начала вспоминать - а что вообще на НГ едят? Оливье. Оливье с собой не дашь - выезд 29-го, а НГ - 31-го. Бутерброды с икоркой, шпротками....икру и консервы нельзя. Салаты всякие - смотри пункт оливье. Мясо, курица, картошечка - пункт оливье....
Потом стала так же судорожно вспоминать - а что мы то на НГ едим?
Ребенка послали с палкой колбасы, пряником большим, рулетом сладким, сыром твердым и легендой - на НГ наша семья варит гречневую кашу с тушенкой, ест в 10 вечера, в 12 пляшет у елки, пьет немного вина, и в час уже все спят... про тушенку мы наврали, мы обычно с телятинкой ....или визжатинкой.... что у бабушки есть.Но по регламенту и каше - все так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 21:23 Редко включаю телевизор. Сегодня попала на |
| Редко включаю телевизор. Сегодня попала на грустный список тех знаменитых россиян, которые умерли в 2008 году. Пришли ли им на смену такие же таланты? - хочется верить, что да. |
|
| minimama - 18:50 Девочка на романтике у нас есть |
Девочка на романтике у нас есть - фонтан креативных идей. Взяла одну из ее придумок. Купила банки со сгущенкой, обклеила бумагой самоклейкой, нарисовала на них маркером черные пятнышки. Разобрала купленных коровок. Глюганом приклеила на крышку банки голову коровки, по бокам - лапы, сзади - хвост. Получились очень даже симпатичные подарки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 12:22 С просторов интернета... |
KP.RU сообщает: Входит хозяин дома по имени Мирвайс (имя изменено), молодой мужчина с хитрым лицом и быстрыми глазами, жмет мне руку и садится на ковер, поджав под себя маленькие красивые босые ступни. «Спрашивайте!» — весело говорит он. «Как идет ваш бизнес?» — задаю я нейтральный вопрос. «Трудно, — отвечает Мирвайс. — Я, видите ли, мелкий дилер. Сейчас весь бизнес наркотиков подмяли под себя американцы. Им не нужны мелкие торговцы, и они нас выжимают, хотят стать монополистами. Так что нам приходится вступать в переговоры с крупными и опасными людьми». У меня брови ползут вверх от удивления: «Вы хотите сказать, что НАТО участвует в наркобизнесе?» «Да нам не важно, как они себя называют, — нетерпеливо говорит Мирвайс. — Это американцы. Среди них есть и военные, и официальные лица, и просто частные дельцы. Это большое дело. Если вы сунетесь в горный Бадахшан, через который по тайным тропам героин идет в Таджикистан, вас просто убьют — и убьют, скорее всего, не местные люди, а американцы, которые охраняют в горах этот бизнес. На рынке героина всегда должен править кто-то сильный, и это правильно. Во времена талибов бизнес на севере контролировали чеченцы и узбеки, а на юге — пакистанцы и арабы. А сейчас американцы. Неужели вас не удивляет, что за последние пять лет, когда иностранная армия пришла в Афганистан, наркоторговля увеличилась вдвое? Делайте выводы!» «Если б афганская полиция или армия НАТО хотели уничтожить посевы мака, они бы сделали это за два дня! — вступает в разговор еще один наркодилер, Ажмал (имя изменено). — Достаточно в нужный момент опылить мак пестицидами. Да мало ли способов! Вся война в Афганистане началась из-за наркотиков. Американцам был нужен Ирак из-за нефти, а Афганистан — из-за героина. А талибы — это просто удобный предлог».
Зачитать заметку целиком |
|
| Андрей Ткачук - 17:06 Завтра |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Бах - 10:41 Начало недели |
В Америке первый день недели - воскресенье. Что вполне логично для тех, кто отдыхает, чтобы поработать, а не работает, чтобы отдохнуть. Интересно только - откуда у них это пошло. Вроде бы в Европе везде первый день - понедельник.
Оставили комментарии: hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:33 Ровно месяц висит без ответа вопрос |
Ровно месяц висит без ответа вопрос к ведущим "Как влюбить в себя любимого?". Или ответ в неответе - "Никак!"? |
|
| Наталья Лоренц - 08:54 Классика жанра |
Почти перед каждым НГ бывает момент, когда я вспоминаю рассказ Хэрриота, о том, как однажды после отмечания Рождества, где в богатом доме он выпил несколько бокалов шампанского, его вызвали на трудный отел к корове в какой-то горный хлев, и как постепенно пузырьки шампанского улетучивались из его головы под порывами холодного ветра со снежной пылью.
Примерно так же я себя чувствовала вчера вечером, когда выяснилось, что кроме имеющихся костюмов нужно изобразить еще один, потому что одна мама живет сейчас не у себя и что-то "роботное" сообразить не успевает, что дел на пятницу много, и часть их надо подготовить в четверг....В общем, к 23-45, когда я поняла, что было бы неплохо и поспать перед великой битвой за победу НГ во всем мире, последние пузырики деньрожденно-новогоднего шампанского испарились из моей головы.
И вот уже бегу дальше в своем беличьем колесе. Ах, да, сегодня же мы еще забираем колесики папе. Надо выкатить их за ворота склада и ждать машину, которая должна их забрать, просто они приедут попозже, а склад работает до пораньше...Только бы все сложилось, а то придется жить в Подольске около колесиков |
|
| Андрей Ткачук - 01:09 птичка :))) |
|
|
| Матроsкин - 17:27 Желанья. |
Подхватываю! 1. Здоровья. 2. Спокойствия. 3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам. 4. Купить квартиру. 5. Купить машину. 6. Разобраться с ипотекой в мою пользу. 7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему. 8. Раз в месяц балдеть у косметолога. 9. Пойти в фитнес-клуб. 10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье. 11. Обновить парк обуви и одежды. 12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных. 13. Научиться работать в 1С. 14. Вспомнить о вязании. 15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей.
... Три желанья, три желанья! У меня есть три желанья, нету рыбки золотой... А я вешу 55,5, вот так!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 14:06 Коляда |
25 декабря

Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем.
Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января.
«Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда была божеством, причем одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в ее честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках. Последний патриарший запрет на поклонение Коляде был издан 24 декабря 1684 года. Полагают, что Коляда признавалась славянами за божество веселья, потому-то его и призывали, кликали в новогодние празднества веселые ватаги молодежи» А. Стрижев «Народный календарь»
День «на воробьиный скок» прибыл и начинает разгораться зимнее солнце, Славяне отмечают Коляду. Перед празднеством кудесник воет волком (вещий вой), прогоняя злых духов. По окончании зачина, всем подносится братина с хмельным напитком и обавник восклицает: «Овсень, куда едешь? Мосты мостить! Кому ездить? Коляде государю! На чем ему ездить? На солнечной свинке! Чем погонять? Поросенком!»
Накануне Нового года, дети собирались колядовать под окнами богатых крестьян, величали хозяина в песнях, твердили имя Коляды и просили денег. Святошные игрища и гадания — остатки этого праздника древних. Обряды сохранились в народе, и в последнее время становятся все более популярными. «Колядники» рядятся в одежды, изображают зверей, чертей, с музыкой, с торбами, в которые собирают угощения, ходят по улицам, поют колядки. Коляда — веселое, желанное божество.
На пиру поминают Тура, поедая обрядовое печенье в виде коров (каравай, рогалики). Вместо жертвенного ягненка едят печенье в виде бараньей головы (баранки, кренделя). Непременно нужно попробовать узвар и кутью. Праздник заканчивается игрищами. Обязательно нужно вкатить горящее колесо в гору со словами: «В гору катись, с весной воротись». |
|
| Наталья Лоренц - 08:25 Зимнее |
Половина ансамбля на концерт не пришла - болеют. Со сломаной рукой в этом году Коля - маленький мальчик, которого в музыкалку возит откуда-то с Балаклавского проспекта бабушка. Этакая новогодняя традиция - полансамбля болееет и обязательно один со сломанной рукой.
А я сижу и в очередной раз соглашаюсь с египтянами, считавшими в своем теплом краю пирамид, песка и теплого моря, что с насморком из организма уходит мозг. Ибо думать в таком состоянии невозможно. |
|
| Андрей Ткачук - 23:48 погранично-ностальгическое :) |
 |
|
| Наталья Лоренц - 16:14 Подарочное-2 |
Своему папе я решила подарить...колесики. От трактора, МТЗ, задние такие, большие. Долго искала фирму, потому что на поиск "Колеса для трактора" сперва вылезают колеса бриджстоун, потом какие-то колесики для катерпиллеров. В общем - нашла телефон производителей и генеральных дистрибъюторов, позвонила. Мне вежливо сказали, что отгружают от вагона, но учитывая мои дочерние чувства дали телефон официального дилера в Подольске.
Оплатила я колесики и поехала сегодня забирать. Сперва о нумерации домов - мне был нужен дом 23. Подъезжаю - дом без номера, потом дом 21, потом 19...По логике дом без номера - 23. Ничего подобного, потом идет дом 15, а потом 23, а без номера - просто дом.
Потом два ленивых товарища долго смеялись над Бибиком "Вы бы еще с Окой приехали", потом пытались запихнуть хоть одно колесико - а не лезет. То есть если бы был Кирюшка, то мы бы впихнули, я знаю, но товарищам было откровенно влом.
Так что я теперь счастливая женщина в поисках мущщщин с ба-а-а-а-альшой Газелью, которая может в пятницу забрать колесики до закрытия склада...А склад у них работает очень интересно....Но меня это не пугает.
Еще у дедушки на скутере колесики протерлись....но со скутером проще, его можно запихнуть в Бибика и ездить с ним - на примерку. |
|
|
|
|