|
|
| Sunflover - 10:51 лето |
в очередной раз обходя осторожненько лужи, вспоминаю, у меня в шкафу отличные резиновые сапожки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 10:50 шапочка |
вот почему бабушки носят вязанные белые шапочки из отбеленных суровых ниток, зачастую нелепо смотрящиеся и жутко старящие их. придающие их виду некоторую изюминку - сумасшествия. это как белый флаг, символизирующий - я старуха.
если я когда-нибудь надену такую шапочку, пристрелите меня сразу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:24 Домашнее |
Туда - обратно - и назад. Как Маша из мультика. Теперь недельный перерыв на еще одно "туда-обратно и назад" и продолжим работы. |
|
| Sunflover - 21:35 Особняк саввы морозова |
https://www.youtube.com/watch?v=wbdxvG84yH0
вот куда я точно хочу попасть |
|
| Sunflover - 18:52 освобождение полок |
вчера умудрилась продать 3 книжки по акварели. книг у меня набралось около 10. и решила сбросить лишнее. за сколько я их брала - честно не помню. но с текущей цены скинула по 100-50 р.
все же если продажа это не профессия, а хобби. то вполне доставляет удовольствие. на полке освободилось место и теперь можно туда поставить пару книг из валяющихся на столе. |
|
| Sunflover - 18:49 доктор |
ну у меня видимо экспресс диспансеризация. решила я записаться к глазному врачу. записалась. вчера прочитала фамилию и удивилась. таджик. я вот, что не могла записаться к врачу с русской фамилией? пришла сегодня, на прием у доктора - 10 минут, а я в линзах. отправил. но посмотрел мои плюсы и минусы в глазах.
из разговора: вы в линзах? да. Вам надо было без линз прийти. я могу снять. времени нет. мне вас закапать надо, еще 20 минут в коридоре будете ждать. черт, не ругайтесь...
приличный доктор. только у меня теперь возник вопрос, даже если я приду без линз, то по любому в 10 минут приема не уложимся... если глаза капать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 18:45 книжное |
взяла книжку почитать. Когнитивная психотерапия растройств личности. и зависла. так как вляпалась в DSM-III-R - справочник психических расстройств, на который ссылается автор. блин, почитала легкую книжку...
http://www.zubstom.ru/docs/index-13695.html?page=5 |
|
| Наталья Лоренц - 17:06 Рабочее |
Поставили новый кассовый аппарат. Успели, так сказать, заскочить в уходящий поезд.
мастер пришел, цыферки тыкали, что-то настраивали, потом получилось и мы стоим такие, с трясущимися руками.....Только выдохнула, а тут выяснилось, что его еще на сайте оператора фискальных данных надо регистрировать, а у меня там почему-то лицензия не активирована.....А мастер уже ушел. Пришлось что-то там самой делать, а мозги-то уже после первого адреналинового выброса поплыли...Но справилась. Теперь важно, чтобы опять что-нибудь не нужно было вводить и активировать, у меня уже совсем сил не осталось. Не быть мне героиней блокбастера, где из одного экшн-события в другое попадаешь. мне между ними надо посидеть, чаю попить, булку зажевать. |
|
| Sunflover - 14:03 подумалось |
Периодически люди хотят сделать из меня то, чем я не являюсь. и как результат, я резко прекращаю с ними общение. даже не специально. но как-то вдруг обламывается кайф от общения, как будто должна была что-то, но не смогла... |
|
| Sunflover - 22:18 ребенок |
сегодня видела маленького ребенка в прогулочной коляске. он лежал, еще не умеет сидеть, а коляску вез папа. ребенок лежал и с удивлением смотрел в небо.
задрала голову, шла и смотрела в небо поймала себя на том, что тоже хочу лежать и смотреть как движется небо. |
|
| Sunflover - 10:58 счастье |
чтобы почувствовать счастье, надо немного поболеть, переволноваться. а потом почувствовать себя вдруг без боли. |
|
| Sunflover - 10:56 мило |
женщина берет кровь. я - а когда анализы будут? "ну если у вас найдут спид..." и так буднично... да, а ведь все было почти идеально |
|
| 19:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 13:56 а еще |
А еще, сидя в поликлинике, я вспомнила собаку павлова и лампочку. И подумала. почему бы им не сделать звуковые сигналы. Все же сидеть и смотреть лампочку - гораздо сложнее, чем услышать звуковой сигнал. |
|
| Наталья Лоренц - 10:58 Медицинское |
| Анализы на онкомаркеры точечны. То есть есть на отдельные органы и есть на отдельные виды опухолей. А есть какой-то общеклинический анализ крови? Ну вот чтобы сделать и по нему смотреть: ага, этого много или мало, что говорит о том, что "что-то идет не так". То есть когда идут опухолевые процессы, они идут точечно, или во всем организме что-то меняется? А то я как начитаюсь этих историй про детей, что до пяти лет все хорошо, а потом бац - и неоперабельная опухоль, то мурашки по телу и каждое кхе-кхе кажется уже симптомом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:40 Домашнее |
| Не высыпаюсь, плохо сплю, постоянно опасаюсь, что что-то не успею или забуду сделать. В общем - нервная. Головой понимаю, что лето кончится и все вернется в свое привычное русло, но если так проживать лето, то у меня на зиму никаких витаминов счастья не будет. |
|
| Sunflover - 11:28 добралась до поликлиники |
Я приятно удивлена. Может мне повезло и лето. В общем послали меня в кабинет с острой болью. там посмотрели - сказали, что точно не апендицит, и отправили к гинекологу. ну так я и думала. попутно записалась к хирургу на сегодня (случайно освободилось место, девушка на ресепшен подсказала - записывайтесь быстрее у хирурга место освободилось на сегодня) и окулисту на все потратила максимум полчаса. в очередях вообще не сидела.
надеюсь, что и дальше будет так же просто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:02 Рыбное |
| Кирюшка привез норвежскую рыбу. Красную, горячего копчения. И еще кусок слабосоленой. Слабосоленую мы со старшим слупили за день. Копченую я доела сегодня, три дня ела. Это нечто. Она тает во рту, она жирная (потому и ела три дня, потому что если сразу налупиться, то тошнить будет), она содержит мало соли (по сравнению со всем тем, что продается в магазине). Ем рыбу и вспоминаю, как кирюшка когда-то сказал "если любишь рыбу, то жить надо там, где она водится". И думаю, может, ну ее нафиг, деревню, махнуть куда-нибудь к морю, налупиться рыбы и лежать тюленем, похлопывая по пузу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:07 Вопросительное |
Тут у нас такой милый междусобойчик, так что я задам такой домашний вопрос. Сразу оговорю правила. Фразы "как допустили" и "вот с самого начала надо было" не считаются за ответ. Предлагать решения в рамках уголовного кодекса и социальных взаимоотношений. То есть я могу просто взять и послать людей, но хотелось бы все же сохранить допропорядочные соседские взаимоотношения, мало ли что, ну и чтобы "красного петуха" на двор не пустили.
Ситуация такая. В деревне строится дом. Приходит соседка по участку. "Я посмотреть". Показала, благо там все на уровне "фундамент-стены", ну и понимание, что когда меня не будет, она все равно с мастерами договорится или залезет когда никого не будет. В старом доме так уже было. Та ходит, ахает, и потом звучит "Ну вот на новоселье мы у тебя тут будем отмечать". Это при том, что за четыре года, что у меня там земля и старый дом, на порог меня пустил только один сосед. Не то чтобы мне безумно нужно было посетить их развалюшки, но сам принцип, что меня на порог не пускали, а я вроде как на новоселье приглашать буду. Из психологических аспектов - они там давно, я пришлая и москвичка (да, москвичи это отдельная каста, у них денег море и вообще они просто должны, по факту прописки) и еще местные любят халяву и всячески утереть нос, что "вот мы дешевле купили". (тоже была история, когда цыгане предлагали перекрыть крыши, мне сказали "А вот нам гораздо дешевле предлагали, чем тебе твои мастера перекрыли", в итоге они так и сидят со старыми). И вот как : самый младший член общины, пришлый член общины и москвич, я в их глазах имею некие обязательства типа "проставиться".
Внимание, вопрос! Как послать всех, но сделать это так, чтобы без сильных обид (все же потом жить с ними) и в то же время удержать свои границы. Никого не хочу пускать. Вот до зубовного скрежета. Мне еды не жалко, и водки тоже. Для меня это вопрос целостности территории. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 11:01 сон |
Мне сегодня снилось, что я в магазине арендовала ячейку-холодильник, чтобы туда класть продукты. А потом я опаздывала на работу. и срочно села на какую-то маршрутку, с совершенно сумасшедшим водителем. и апофеозом всего был прыжок из машины в воду, потому что или разобьемся. лечу и думаю, а плавать-то я не умею... |
|
|