| Наталья Лоренц - 10:07 Из документального |
Есть подозрение, что специалист мосэнерго, пишущий формулы расчета оплаты - бывший математик, не нашедший достойного приложение сил и ступивший на скользкую тропу документообразования. Два вечера потратила, дабы разобраться с формулами. В принципе, можно было бы пойти в Мосэнерго, поймать в углу куратора, потребовать разъяснить - что это и как это считать, но уж больно не хочется ставить людей в неловкое положение.
Только бы до расчета налогов математиков не допускали, там и так дури хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 23:34 Моя аська наполняется школьниками, 9 - |
Моя аська наполняется школьниками, 9 - 10 класс. Приходится все время бежать или на Википедию, или на Yuotube. Так что знаю теперь, что такое тинктоник и в нем Милки Вэй , а также что существуют такие группы, как Лакримоза, Оригами, Jane air.. А ведь в асе стоит в инфо мой возраст, а дети приходят пообщаться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 18:02 Вчера с утра Алекс повеселил перед |
Вчера с утра Алекс повеселил перед первым уроком. От него сбежала на другую парту Вероничка "Он своей болтовней мне мешает". Вот Алекс мне и предложил: "А может вы со мной на уроке посидите, а то мне поговорить не с кем" А сегодня с утра класс как улей. Девочки стайками прибегают ко мне "А правда, что у нас новый мальчик?", "А почему я узнаю про это, когда уже все знают?", "А какой этот мальчик? Как его зовут?", "А правда, что это друг Ромы?". Мальчишки сразу окружили новенького Илью, повели показывать гардероб, и вообще приняли быстро! Оказывается, кто-то был с ним в одной группе в детском саду, кто-то во дворе познакомился с ним когда-то шапочно. Так что за вливание нового мальчика в класс я спокойна. Илюшка мне понравился. На математике решал быстро и хорошо. А вот (так получилось, что как раз в первый день его прихода он попал в группу дежурных по классу) с радостью согласился уйти с дежурства, когда Настюшка предложила подменить его. И я очень надеялась, что с приходом Ильи в класс изменится статус Ромы и отношение к нему со стороны мальчишек. И надо же - выясняю к концу уроков, что Рома и Алекс не просто так не пришли сегодня в школу, а прогуляли уроки, отправившись вместе в зал компьютерных игр. Эх, надо теперь поднимать журнал и смотреть все пропущенные ими дни - видимо, раньше не было никаких "мама разрешила не ходить в школу из-за плохого самочувствия". Позвонила обеим мамам - обе в трансе. Я тоже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:27 Обломное |
Для накопления выходных дней на майские праздники, у Дахи 23-го - учебный день, и 9-го марта. А я так хорошо все спланировала.....Теперь вот перепланирываю. В любом случае - в деревню мы едем. Представляю, какая кислая мордочка будет у Дахи, когда он поймет, что едем не на три дня.... как он будет сопеть, пыхтеть и ругаться с Максом ( а Макс вообще ни при чем, просто по причине младшебратья часто оказывается крайним в Дахиных проблемах). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 14:30 новости кино с комментариями |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 11:13 День спонтанного проявления доброты |

День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение, празднуют его всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:18 А у меня снова новый мальчик |
А у меня снова новый мальчик в классе.  В начале года пришли два мальчика. Артурчик - 14-летний цыганчонок, очень славный мальчишка, спокойный уравновешенный, доброжелательный. И все делает очень обстоятельно - и полы моет, и окна заклеивает, и математику решает. А второй - Андрюшка - приехал с мамой из Москвы (мама личную жизнь устраивает). Тоже настолько позитивно настроенный мальчик! Везде предлагает себя в лидеры, сразу же вызвался быть ответственным за журнал, но, поросенка, часто про него забывает Единственный мальчишка в классе, который все время ходит в костюме. Зайду к ним на технологию, как гляну, как Андрюшка пилит или рубанком работает в этом костюмчике! Говорю: Андрюш, что же ты маму не жалеешь, хотя бы фартук принес бы. Из торопыг Андрей, потому что явно недоделывает. Так что все же троек стало у него много. А жаль  Новенький мальчик болезненный, мама учительница, мать-одиночка. Сразу глянулся открытостью. Посмотрим, как его встретит сегодня класс. О, теперь 10 мальчиков и 11 девочек |
|
| Наталья Лоренц - 21:19 Игровое |
Подаренная в прошлом году игра "Миллионер" пользуется спросом. Мужчины вечером садятся играть. Кирюшка - строит стратегии, торгуется, покупает предприятия, серьезно подходит ко всему. Даха - мухлюет. Торгуется из вредности, если видит, что кому-то нужно предприятие, то торговаться будет долго, хотя самому ему оно абсолютно не нужно, все норовит поругаться. Макс сосет палец и напоминает Будду, играющего в земные игры. Он легко продает и покупает, цапается с Дахой, уступает папе, и все этот как-то игрушечно-несерьезно. И каждый раз этот философ оказывается победителем...
Жизнь - игра. |
|
| minimama - 16:18 Как это говорилось: не читайте за |
Как это говорилось: не читайте за обедом газет, особенно советских. Теперь: не ходи в инет с утра перед работой. В контакте мусолят статью в комсомолке про плохих учителей, в ЖЖ учителя - поголовно сумашедшие. Иду в школу на уроки и думаю: а на фиг кому нужна моя работа, если такое отношение? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 12:32 Юмор |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бах - 11:49 "Любить" и "любой" |
А не однокоренные ли это слова? Любить можно любого. Только не ясно - любого человека ("любить ближнего своего"), или человека в любом состоянии ("я люблю тебя любого").
Оставили комментарии: Traum. |
|
| Наталья Лоренц - 20:34 Литературное |
| Признаюсь честно, что Этот рассказ я прослушала с диска аудиокниги. И меня эта вещь шокировала. Без всяких "А вот если бы да такобы", а сам факт - десять лет, десять лет...Это сейчас что в двадцать, что в тридцать....А здесь - мечтать, хотеть, и получить десять лет каторги... за стекляшки. |
|
| minimama - 12:27 Мысленно прыгаю от радости на одной |
Мысленно прыгаю от радости на одной ножке  Впервые за длительные занятия с Аней получила результат. А все почему? Да потому, что наконец до меня, дуры, дошло - что я делаю не так! Я видела, что она отвратно считает. За незнание таблицы умножения не поохала, а нарычала (носятся с тобой, Аня, и бабушка, и дедушка, и мама - бедная деточка, ну хоть бы не двойки"). Раньше вздыхала а разрешала считать в столбик. А сегодня заставила делать в уме. Ну, надо же быть мне такой дурой: хочу развить память и мышление ребенка и при этом разрешаю не проводить операции в уме! И.. пошло!!!!! НОКи и НОДы пошли на ура! А вообще, как математики говорят "Красивая задача", так и я скажу: учебники Мордковича - красивые! Так мне нравится логика их построения, так понятны детям! По-умному сделано то, о чем долгое время только говорили: поэтапное формирование умений и навыков. |
|
| Наталья Лоренц - 11:42 Девочка |

Дорогу переносит хорошо. Сейчас пойдем делать прививку и слушать ветеринара. Пузочесательный процесс может идти бесконечно. А вот как зовут - мы пока не знаем. 
Мы как молодые люди - влюбляющиеся в ямочку на щечке и берущие в жены всю девушку, за глаза да за ушки взяли всю собачку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| minimama - 21:01 Вот говорили же мне, что нужно |
Вот говорили же мне, что нужно пить, чтобы улучшить память, а я тут же забываю название того, что нужно пить И так периодически делаю для уроков геометрии презентации с готовыми чертежами к задачам, но то отвлекусь на что-нибудь и забуду сохранить на флешку, то флешку оставлю в компе и уйду без нее. Перед уроком вспоминаю. Жааааалко потраченного времени! И приходится рисовать чертежи на доске. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 13:26 Мороз и солнце... |
У нас ливни через день- это когда много воды стеной с неба. 2 недели подряд. Вот такое хреновое лето! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:56 О музыке и не только |
http://doctor-liza.livejournal.com/
Концерт в поддержку фонда Доктора Лизы 20 февраля в ДК Горбунова. |
|
| Наталья Лоренц - 12:54 Школьное |
Сходила. Граждане, это нужно записывать на пленку и потом показывать на разборе тренингов, или смотреть как Кино с комментариями.
Ознакомилась с преподом по английскому и завучу по английскому. Если мой ребенок захочет уйти из школы, я окажу ему всяческую посильную помощь. Он не сахар и не мед, он лентяй, он хулиган, но ТАКОГО он не заслужил.
Подумываю сходить на тренинг "Победители", чтоб к моему мозгу близко никто не посмел подкрасться с ложкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
|
|
|