mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

05 января 2024
minimama07:00   Чтобы не писать в чужом журнале,
Чтобы не писать в чужом журнале, напишу в своем.
Новогодних праздников встретила много и разных. Профессия наложила свой отпечаток - конец полугодия выматывал и хотелось просто покоя и отдыха.
Пока сын был школьником, запомнилась традиция - всей семьей лепим пельмени, каждый делает свою операцию. И ощущение счастья.
Сын в 11 классе. Приехал племяшик Олежик, ровесник сына. Саша в новогоднюю ночь не появился, где-то пьет. Мальчишки встретили со мной НГ и умчались к друзьям. Ощущение несчастья. Утром мою посуду, поставила подаренную мальчишками кассету с Алсу. Приходит Саша. Не хочется ни ругаться, ни плакать - вдруг проходит внутренняя горечь. И мы с Сашей танцуем на кухне по песню Алсу.
После того 2000 года сын встречает НГ со мной - рядом, а позже - в скайпе, по видеосвязи, и убегает в свою жизнь.
И оказывается, что лучшее - это дни следующие, а не предпраздничные. Что-то неожиданно появляется - то книги Токаревой, то какой-то фильм или сериал - выгружаюсь из привычной жизни. И происходят какие-то переосмысления.
В этом году наткнулась на 2 сезона сериала «Нежность». Появился в душе пусть относительный покой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 января 2024
  20:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 января 2024
minimama11:53   Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского.
Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского. В одной серии врач предлагает пенсионерке автоматический инъектор. Хм, заинтересовало, пошла смотреть в инете. О, оказывается, есть такой! Потом поняла, что в сериале была скрытая реклама, потому что бабуля показала коробку.
Решила заказать на озоне. Потому что изредка нужно сделать курс уколов маме, а я не берусь сама колоть. По рецензии - делать удобно и легко, можно и самому себе. Посмотрела по отзывам: большинство хвалит, но есть и отзывы отрицательные - быстро поломалось. В ответах на эти отзывы: внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. И еще по отзывам - фирма отечественная, принимают претензии и меняют изделие в случае поломки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 января 2024
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Дар17:33  1 января 2024
Встречал вдвоём с девушкой icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama12:43   Шапку так и не сподобилась связать.
Шапку так и не сподобилась связать. Пустила пряжу на носки. Поначалу покупала пряжу серого или темно-зеленого цвета. Когда отдавал Саша связанные носки, спросил, какие размеры самые ходовые. И еще сказал, что можно вязать любого цвета, пригождаются любые.

01 января 2024
minimama17:25  В новогоднюю ночь, не смотря на
В новогоднюю ночь, не смотря на запреты, все же запускали фейерверки. Так народ и живет по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Не остановила трагедия в Белгороде, не остановила воздушная тревога около 17 часов с сообщением, что отработало ПВО. Быстро забыли прилет в центре города, когда, к счастью обошлось без жертв.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
  01:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

30 декабря 2023
minimama18:04   Только в этом году появился повод
Только в этом году появился повод подвести итог. Видимо, потому что привыкла мерять жизнь большими вешками.
Этот год поворотный, потому что ушла на пенсию. Скромно отметила свое 65-летие.
Возраст дает о себе знать - не хочется пустых разговоров и общества людей вокруг. Потому без муниципальной школы совсем не скучаю. В частной школе из основного состава знаю только троих кураторов, директора и заместителя, учителя биологии, с которой работали в гимназии. Остальные - молодежь, здороваемся, перебрасываемся какими-то фразами, я и имена запомнить не могу. Понимаю, что я - учитель, работающий по договору, приходящий дать уроки. Перестраиваюсь с трудом. Нашла формы проведения уроков, вполне удаются. В общении с детьми тоже проблем нет. Но, чувствую, как-то нужно изменить свое отношение. Всё так же расстраиваюсь, что с безоценочной системой дети практически не делают домашних заданий, потому каждый раз получаю почти чистый лист. Придумываю тренажеры с многократным повторением, провожу адресную поддержку. Перестала писать сообщения в электронном журнале родителям, потому что увидела, что большинство не читает, а если читает, то не отвечают. Понимаю, что родителей вполне устраивает просто комфортная среда для их детей (для этого в школе делается очень много).
На репетиторстве в этом году тоже произошли изменения. Впервые у меня подобрались дети, которых нужно учить решать сложные задачи, а не объяснять физику с нуля.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 декабря 2023
Наталья Лоренц10:32  Декабрьское
Отвезла детей на елки. Юля вся прынцесса, Вероника сразу спросила "А можно после танца я брюки одену?", Яна повезла костюм дракона, вчера директор звонила, просила. А Артём в белой рубашке - и красивый.
Уф, надеюсь, все будут довольны.
Надо паковать подарки. И работы полно. И убраться бы было неплохо. А еще с чердака достать матрас, Данила приедет, кровать ему поставить, каркас у Вероники стоит, а матрас на чердаке.
Ощущения праздника что-то нет, но и в глубинную тоску не вгоняет - уже хорошо.

27 декабря 2023
minimama12:46   Никогда не обращала внимания на всякие
Никогда не обращала внимания на всякие гороскопы и предсказания. Прочитаю и тут же забуду.
Но одно как-то врезалось в голову из молодости: мое предназначение - понимать детей и стариков. Про детей было понятно, коль я выбрала профессию учителя. Но почему стариков?
А сейчас понимаю, почему - как приспособиться жить со старенькими мамами. Ладно, как у детей - как покушал, как поспал, как покакал. Но ведь и характер портится - мнительность, подозрительность, ожидание, что все против. Подружка тоже пытается приспособиться, находит разные статьи и видео. Говорит: надо привыкать, что это уже не та мама, что была раньше, потому что ухудшение снабжения сосудов головного мозга в старости приводит к таким изменениям характера.
И еще надо думать, как себя не запустить. Сейчас жизнь спокойная, вне потока - приехала, провела урок, с детьми пообщалась, дома с учениками, совсем не так, как было в муниципальной школе. Так что плыть против потока - тоже важно для жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 декабря 2023
  22:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

25 декабря 2023
Наталья Лоренц23:18  Учебное
Мне в институте при окончании выдали диплом, но не выдали выписку, где все отметки прописаны. Однокурсница тут запрашивала, говорит, что теперь можно чуть ли не на Госуслугах заказать. До чего дошел прогресс!
minimama20:15   Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю
Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю - у него носки мокрые. Достала одну пару 46 размера, которую связала недавно, дала ему, а он свои носки повесил сушиться. Когда ушел, стала расправлять носки, и только тогда вспомнила, что мы кладем в подарок еще шоколадку-медальку. Она, естественно, растаяла, носки постирала. Но как же я забыла про нее? И он не заметил что ли? Так и ушел с ногой в шоколаде )))
Переживаю, а вдруг ребята, которым вяжем эти носочки, тоже не заметят, что внутри что-то лежит.

24 декабря 2023
Наталья Лоренц21:42  Квартирное
Что-то сегодня марьинские соседи в угаре. То музон включили, теперь гитару достали .
Ужасно бесит эта система полной незащищенности от звуков. Звукоизоляция всей квартиры будет стоить дорого. Интересно, а можно взять , жопустим, спальню . И изолировать ее так, чтоб ничего не слышно...хотя , смысла нет. Я люблю спать с открытым окном.

23 декабря 2023
  22:21   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:11 |
Наталья Лоренц22:18  Детское
Утром проспала, старших в школу везла галопом, еле-еле к звонку успели.
После уроков Яну и Юлю отвезла в Чекалин, танцы и рисование. Сперва мы с Юлей ждали, я её в кафе отвела, кофе-булочка, потом с Яной - кофе-булочка, потом я их двоих ждала, пошла прогулялась, купила хлеба вкусного.
Приехали домой, доделали костюм Яне, она на районный бал старшеклассников, Артём с Вероникой на карате. Позанималась англлийским, забрала заказы, купила Веронике часть подарка на НГ.
Привезла спортсменов. Испекла плюшек. Яна звонит - надо забирать.
Все дома, попили чай. Спать пора.
Вот и день прошел.

22 декабря 2023
minimama19:27   Сделала игру
Сделала игру https://view.genial.ly/658468ae487545001446...t-zimnie-zabavy
Обычно перед созданием работы у меня складывается картинка - что я хочу сделать, каким будет контент, каким будет дизайн.
К этой работе приступала с желанием сделать викторину по сбору элементов для создания снеговика. Что будет в контенте - придумывала по ходу. А вот с дизайном никак сразу не создавалась определенность, сделала не один вариант, пока нашла, как я буду его делать.
Наталья Лоренц02:19  Йоль
Год поворачивает на лето. Самая длинная ночь. Теперь день будет длинней с каждым днем. А скоро Новый год, дни рождения . А там и весна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 декабря 2023
Наталья Лоренц23:41  Ароматное
Юле в адвент купила набор пробников. Сегодня сидели вечером, примеряли запахи. Я думала, ну что там может быть за 800р 36 ароматов. А серьезная,вещь оказалась. И мы с Вероникой теперь хотим "Том Форд, табак ваниль", прекрасный запах .

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28