|
|
| Sunflover - 23:24 сколько фисташкового мороженного |
Купила давно духи Дементер. с разными запахами. у меня ледяные ягоды. когда покупала - ну очень нравились, видимо пока нюхала все ароматы смешались и вот дома, понимаю - не то. сейчас девушка с Юлы пишет. рассматриваете ли вы обмен на фисташковое мороженное. я в уме уже прикидываю сколько на тысячу можно потребовать мороженного в обмен. и тут до меня доходит, что это название духов.
И почему бы Дементору не сделать сервис обмена ароматами? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 15:26 ворон считаю |
Вороны во дворе устроили ученья. Учат уже порядком выросших птенцов летмть. Они вроде летают. Но если начинают делать что-то не так - родители подставляют им спину. Смотрю и не оторваться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:20 все о том же |
почему-то не могу за один раз все убрать. Вчера разбирала книжную полку, почти все книги оставила. жааааалко.
Вытащила психодиагностику - кому может нужна?
Пролистала, задумалась. Может где-то есть Настоящие психологи, которые этими методиками пользуются в работе? Но... расшифровывать по ключам задолбаешься. Нафига так сложно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:34 Домашнее |
Доехала вчера до Калужского суда, отозвать иск. Потому как застройщик мой деньги вернул. Ясно, что по иску я могла получить больше, но в то же время есть понимание, что я получаю, а кто-то без дома-пристройки останется. Так что забрала только то, что положено. Прокатилась потом до домика, выгрузила обои (купила в девину комнату розовые, она просила), пособирала камни на участке, дождалась привоза септика и поехала домой, по темной дороге. Ехала и думала, как же много поменялось за последнее время, как незаметно Симферополька разрослась, развязки крупные все освещены, где раньше было две полосы в одну сторону теперь три, а то и четыре...Надо и мне не лениться и не надеяться на чудо, а каждый раз что-то делать, двигать в сторону цели. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 01:37 о возрослости |
Взрослость человека проявляется еще и в том, что он становится готовым отдать свои игрушки последующему поколению. а значит отбрасывает устаревшие шаблоны, рамки, воспоминания и стремится к новому опыту |
|
| Sunflover - 20:58 пронесло ли |
после всяких хождений по врачам, сбора анализов и т.д. нога-живот прошли сами. как-то так. сегодня у врача я об этом сообщила, она на меня посмотрела и сказала,ну давайте тогда наблюдать будем.
тьфу-тьфу, миновала меня на сей раз лапораскопия и "отдых" на больничной койке.
и все же очень хочется, чтобы эта фигня больше не появлялась.
в поликлинику я сегодня приперлась на полтора часа раньше потому что систему перестроили и теперь врачи относятся к другой поликлинике, а работают там же.
поэтому пошла гулять по окрестностям, наконец добралась до ЖК на Базовской. Красивый ЖК, хотя и панельный. только ТЭЦ из окон видно. Повсюду дворники шустрят, охрана ходит. на площадках тетки с детьми, есть площадки для спорта, в детском саду группа №7, рядом стоит какое-то монументальное здание, кажется школа кофейня на углу. вокруг какой-то лесопарк с дорожками, посмотрела на сайте цену - от 6 400 000 за 56 кв м, кажется меньше все распродано. |
|
| Sunflover - 20:41 Сегодня поймала момент свободы. Увидела |
Сегодня поймала момент свободы. Увидела женщину с ребенком на площадке. Они играли. Было около 11 дня. И я вдруг попала в какое-то пространство безопасности и достатка. Я ощутила на секунду, что если нет необходимости бежать на работу, думать как достать еду, оплатить жилье, тревожиться о завтрашнем дне моем и моих детей (если б были), то это такое удовольствие просто жить и создавать исходя не из нужды, а из щедрости. И я свободно могу делать что-то не из-за того, что мне надо на кусок хлеба, а потому что мне нравится. Перестать быть загнанной лошадью и жить в постоянном дефиците. И вот я хочу так. я хочу жить в избытке на столько, чтобы знать, что могу заниматься чем угодно, когда угодно, где угодно и я всегда буду обеспечена всем, что мне нужно. И выбирать не из нужды, а из достатка. |
|
| Sunflover - 22:14 праздник |
у соседей праздник поют Я пойду по полю с конем. кажется это единственная песня, которую знаю все. потому что поют ее они уже минут 30. 
поймала себя за мычанием мелодии Коня... |
|
| Sunflover - 20:17 милениалы |
Сидела в торговом центре. Было очень много людей. И я заняла столик где-то с края. Мое внимание привлекли подростки лет 14-15. Парень в какой-то линялой футболке или измазанной красками от праздника красок сидел за столом, к нему подходили дети и говорили. что у меня есть столько то денег и давали ему несколько монет. как я поняла, эти монеты они выклянчивали у взрослых. Насобирав нужную сумму он отдал деньги одному из парней, и он купил большую картошку в КФС на их компанию.
дети не выглядели беспризорниками, было ощущение какой-то игры и азарта.
а я сидела, смотрела на них и думала, что мой обед стоит 270 р, и хватило бы у меня наглости-смелости пойти и насобирать денег на еду.
и что мое мышление сильно отличается от их мышления. и что по сути - я работаю за еду на данный момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:53 Зарядье |
Вчера была в Зарядье, понравилось. Но многое недостроили, недоделали. Конечно, торопились к 870 летию Москвы. Но, лучше бы открыли его на год позже. Ажиотаж вокруг парка огромный, толпы людей. Порадовали экскурсоводы - бесплатные экскурсии по парку на 20 минут поясняют какие будут там интересные вещи. Между памятниками Палаты Романовых и парком - сетка, смазывает впечатление. надеюсь народ попривыкнет, сетку уберут и будет более прилично.
В общем - гулять пока в парк рано. Создается ощущение вот-вот наступившего футуристического будущего. |
|
| Sunflover - 13:53 посмотреть |
https://www.youtube.com/watch?v=fZLkT8hRf48
|
|
| Sunflover - 12:38 Ирма |
Иногда я думаю, в каком прекрасном месте мы живем. По сравнению с местами где постоянные ураганы, торнадо, землятрясения - раз в год, а то и чаще. Конечно, у нас бывают морозы.
Да, у них теплее, больше фруктов, рядом океан. Но, оплата за это - вероятность в любую минуту лишиться дома и всего имущества.
Наверное, это рождает особую жизненную философию. Например, проще относится к вещам и домам. Выживаемость в сложных условиях.
Вчера в фб женщина писала, что у них нет света и газа. Вроде что тут такого. но у них жара 40 градусов, холодильники отключены, супермаркеты далеко... и у них тоже нет электричества. ну в общем - все прелести "армагедона" |
|
| Sunflover - 13:18 дизайны лофт |
| http://bolshevik-apart.ru/?utm_medium=cpc&...set_ya_29895399 |
|
| Sunflover - 11:14 деньги, гусли и мечты |
хотела продать калимбу, чтобы вложить эти деньги на покупку гуслей.
при этом... год у меня калимба лежит и я ее не трогаю.
тут достала из каробки, поиграла и поняла - самой нужна.
а гусли... ну найдутся деньги |
|
| Sunflover - 10:56 идея |
появилась у меня идея сгонять в Зарядье в будни с утра. Пока там нет толпища народа.
*** упс с утра не получится... так как они работают с 10. |
|
| Sunflover - 10:55 Здоровье |
Здоровье ощущается сразу. Утром проснулась на час раньше, в бодром состоянии. И энергии куча.
Теперь этот атом мирных целях...
хочу так каждый день всегда. |
|
| Наталья Лоренц - 09:06 Летнее |
Итак, попробую коротенько итоги лета, а то уж зима скоро (это муж увидал в журнале "Делаем сами" анонс следующего номера "Скоро Новый год", чуть со стула не упал). 1. Дом. Стоит. Сил это мне стоило прилично, в мае все было вообще на грани срыва, но я провернула такую операцию, что даже сама собой немного горжусь. 2. Скважина. Пробурена, оборудована вода в дома заведена. 3. Электричество в новый дом. Столб многострадальный установили, кабель закопали, а недавно щиток в доме поставили, так что свет тоже есть. 4. Летние поездки в деревню. Ездила, как и планировала, почти каждые выходные. 5. Формат сна в деревне. Спальники и прочие полупоходные условия немного задвинула в сторону. Теперь есть кровать, подушки, одеяла, простыни - чтобы было ощущение дома. Оно складывается из мелочей и постельное белье - одна из таких мелочей. Причем, новое, а не вывезенные неликвиды. 6. Рабочие вопросы. Решила два, которые давно надо было решить. Считаю, что молодец. 7. Смена мебели в комнате у старших. Очень сложно что-то менять, когда всех все вроде бы устраивает и "когда-нибудь", а я прихожу и говорю, что светлое "когда-нибудь" объявляется сегодня и мы едем за кроватью...или за шкафом. 8. 45 лет. Достижение, конечно, относительное, но все же. Сюда можно еще замену паспорта вписать. Вот теперь сложность: "выходные данные" старого я знала наизусть (как бухгалтер заполняла чеки в банк и могла их назвать среди ночи), а новый еще надо учить. Поставила себе срок - неделю. 9. Две новых организации, то есть два ИП, совершенно разные и этим интересные. 10. Тест-драйвы мобильных интернетов. Пока остановилась на Мегафоне (антенна видна из окна, уверенная зона покрытия 3G). 11. Вязание пледа на заказ (плед еще не довязан, но процесс интересный) 12. Полет на воздушном шаре. Огромное желание увешать фотографиями все доступные глазу места и греться о них и подпитываться, как от батарейки. Очень довольна, что смогла организовать всех и что макс до нас доехал.
PS еще были три корсета, ролевка (выбила она меня из жизни сильно в этом году), эндокринолог, гинеколог и маммолог - ну, эти время тянули, глаза крутили, в итоге мутные диагнозы и "давайте наблюдаться". Еще был психолог - и это было прекрасно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:24 опять 3Д |
Интересно, когда проектировщики интерьеров догадаются делать 3 д модели виртуального пространства будующей квартиры. по которой можно походить в очках. и вроде как по настоящему. |
|
| Sunflover - 15:47 вчерашнее |
Все же периодически надо вводить запрет на использование компа дома. Вчера провела вечер без компьютера. Появились мысли про новый тренинг. не уверена, что доведу до конца. но таки мысли появились. включился мой внутренний фантазер
хотя, еще надо вводить мораторий на использование телефона. Каким-то чудным образом он постоянно "вползал" в руки.
Где тот волшебный момент, когда я успеваю его взять в руки? |
|
| Наталья Лоренц - 21:16 Космическое |
А ларчик просто открывался. После выходных почитала по ленте причитания на тему "и вот прошла солнечная буря" и как люди ее пережили и последствия теперь ликвидируют, и поняла, что я просто отделалась "легким испугом", всего-то протосковала полтора дня. Ну, думаю, теперь то буря закончилась и все будет просто прекрасно. Но чтобы мы тут дома особо не расслаблялись, дева вторую ночь сперва просыпается в своей кровати в два ночи, рассказывает нам громко, что ей приснился страшный сон и теперь она идет к нам. И ведь идет. А кровать наша на троих уже явно не тянет. Какое-то время мы пытаемся спать, но потом сдаемся. Сперва муж, потом я.....В общем, к вечеру по дому ходят два зомби, голова не варит, при этом оба рассчитывают, что вот сейчас девочка уснет и тут-то мы и поработаем.....Девочка засыпает, мы чистим зубы и ложимся спать. Потому что в таком состоянии я бы себе даже горох перебирать не доверила бы, не то что проводить что-то в 1С. |
|
|