mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

03 июля 2009
Наталья Лоренц21:55  Интернет
У нас дома не ме-е-е-едленный интернет, а неопла-а-а-аченный.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:11  Творческое
Вот уж точно, жизнь на 10 процентов состоит из того, что происходит, и на 90 - из отношения к происходящему.

Попросили меня сшить к ролевке костюм - ну, попросили и попросили, я согласилась, и вот тут началось.....сперва выяснилось, что купить летом сукно в нашем дивном городе довольно сложно - пара оптовых складов на ремонте, остальные продают от рулона и вагонами, а розничные магазины летом сукно и не продают - не сезон ( есть у нас "стратегический объект - Старая купавна, но туда - день убить). Тогда заказчик подумал, купил бархату синего и льна белого и заказал штаны "а-ля ландскнехт" или "о-де шосс" и рубаху на 15-16 век. И передал все это во вторник...а в среду вечером позвонил и сказал, что штнаы нужны уже в пятницу....А в четверг позвонил и сказал, что в пятницу ра-а-а-а-ано утром....

И что? и сделала, и штаны, и рубаху, спокойно и без нервов - выставила все швейное оборудование на кухню, и шила себе спокойненько...Получилось красиво, а главное, я знаю, что сделано - с любовью, без спешки, с улыбкой... И подумываю, может, выделить как-нибудь вот так же вечерок, плавно переходящий в утро, и дошить свое платье, которое раскроенное уже два месяца лежит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 июля 2009
Наталья Лоренц09:33  Возвращение
Утром с соревнований вернулся Данила, и уже через час на столе лежал аккумулятор,кусочек антрацита, электронная книжка и батарейки из чего-то, завернутые в бумажку "Купить такие же"...превращение моего стола в склад всяческих вещей иногда напрягает, потому как своего добра хватает....Иногда ругаюсь, но на следующий день очередная штуковинка водружается на стол, как пожертвование на алтарь...

А вот на кровать теперь надо залезать о-о-о-о-очень осторожно. Когда Даха вязал сокс, то булавочки-отмечалочки оставил аккурат на кровати, а уж какие детальки могут из его кармашков вывалиться, когда он там наверху книжки читает и представить страшно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 июня 2009
Наталья Лоренц13:51  Жизнь дельфинов
http://helpdelfin.ru/index

Ясно, что если помещение очень нужно, то жизнь дельфинов, как и жизнь людей, глубоко параллельна....
Наталья Лоренц08:51  Отпускное
http://forum.manor.ru/viewforum.php?f=240

Решили мы с Максом на ролевку съездить, людей посмотреть, себя показать.... Порекомендовали нам с правилами ознакомиться, для начала....Чую я, Макс так и не ознакомится, ибо "многа букав", я уж и сама запутлась....Вот подумываю, а не пойти ли просто в "дамы с котелками", по возможности, глухо-немой и слегка чекалдыкнутой ...
Наталья Лоренц08:09  Детское
http://angelin79.livejournal.com/153335.html#cutid1

Считать Макса троечником просто нечестно - по музыке, рисованию и физкультуре у него 4 и 5. Все остальное - тройбаны, причем английский и французский - притянутые за уши. Полоскать мозг, выяснять и устранять причины, проверять ежедневно домашние задания и все ли он сложил в портфель (а огромная часть двоек за то, что нет ручки, ножки, книжки, ксерокопии топика, раньше это называлось "прилежание"), ругаться, сажать учить - бесполезно. Вымотаны все, все на нервах, но очередной продолб (не склеили уши крокодилу) приводит к ощущению полной опустошенности и бессмысленности... И иногда возникает мысль - господи, пережить бы эту чертову школу, и становится страшно - то есть вот так взять и убить огромное количество лет существа, которое я когда-то родила.

С другой стороны, Макс не особо переживает по поводу учебы - на англичанке отрабатывает навыки общения с климактерическими истеричками, от завуча уворачивается, математичку уважает, знает, наверное, всех учеников в школе, детей во дворе, многих ребят в районе. И когда шестнадцатилетние пацаны жмут Максу руку и на равных спашивают "как дела",что-то мне говорит, что не все еще потеряно...
Цитата || || Печать || Комментарии:12

29 июня 2009
Наталья Лоренц13:50  Навеяло
Майкл Джексон - как Карлсон. Улетел, но обещал вернуться.....поклонники ждут.

Цой жив. Живет в Крыму.
Наталья Лоренц11:08  Эволюционное
Посмотрела "Прогулки с пещерными людьми", о долгом и тернистом пути эволюции полуобезьянки Люси через многие ( в том чилсе и тупиковые ) ветви к кроманьонцам и современным человекам. Само собой, соверменного человека авторы оценивают как вершину (обезьян то никто не спрашивал, возможно, для них это была деградация), коментарии все с точки зрения современной морали ( "как можно бросить покойника!!!!". Хорошо, что не съели, а оставили, при тогдашнем то дефиците продуктов).

Прониклась я тернистостью пути, зауважала предков ( и Люси в том числе, вот она - праматерь, это о ней на тренингах говорят). И вся проникнутая уважением вышла на крылечко, где полчаса слушала, как напившийся сосед, матерясь, купается в пруду и орет про "белый лебедь на пруду"...

И ради чего так эти обезьяны старались?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 июня 2009
Наталья Лоренц12:41  Важное
после тренинга вертятся в голове мысли о слове "самая", "самый".
Что-то в нем есть.. не знаю, попытаюсь сформулировать.
Для меня это слово подразумевает сравнение и выделение.Причем, если "самый большой воздушный шар" еще ясно, то "ты самый лучший" - полное непонимание.
Если сказать ребенку "ты - самый лучший", то получается, что второй уже не самый лучший, потому как два комплекта золотых медалей, конечно, можно вынести, но ясно, что это - чушь.
"Ты - самый лучший мужчина" ,на мой взгляд, довольно опасная фраза. Подразумевается, что тест-драйв остальных мужчин был проведен и по итогам выявлен победитель. О единственности и неповторимости вести речь как-то неуместно.
"Ты мой самый любимый"...ага, ребенку сказать, и прибавить "ты только брату не говори". Видимо, есть еще просто любимый, любимый, не самый любимый...аналогично с мужчиной.

Или выслушивать это, понимая, что это - фигура речи, и изначального смысла - сравнения и выделения, не несет...

Вообще-то мыслей в голове было много, но четво сформулировать пока смогла только это.

24 июня 2009
Наталья Лоренц17:58  Кассовое
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=22045

Упрощенцам разрешат не использовать ККТ.
Количество бумаг, я так понимаю, вырастет в разы - так был отчет по кассе, а будет - ХЗ что....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц17:16  Детское
http://vnnews.ru/news/2723/

Как вид спорта я это все равно не воспринимаю, но корабли возить буду, и поезда провожать и встречать.... icon_smile.gif
Наталья Лоренц14:11  Центральное
В среду я езжу на машине. Особенно в такую среду, как сегодня - закупить вещей, отвезти их на работу, вечером по пустым улицам вернуться. И случилось так, что именно сегодня надо было мне отвезти документы на Садовническую улицу, что недалеко от метро Павелецкая и Новокузнецкая... Сперва я внушала себе, что я доеду до Автозаводской, оставлю машину, и на метро туда-обратно метнусь, потом решила - надо воспитывать силу воли и развивать навыки стояния в пробках и вождения в экстремальных условиях. И поехала...

Жертв, разрушений и особонедовольных водителей нет, "мы пропускаем, нас пропускают, как это часто не совпадает", с первого раза не нашла места, где можно поставить машину, Подозреваю, что рабочий день в местных офисах начинается в 8 утра - только так можно занять место. Потом я даже смогла развернуться в недрах переулка у церкви на Раушской, и проезжая переулок обратно нашла место, от которого шлепала до нужного дома около 5 минут.

Потом выехала на Садовое и влилась в поток таких же, воспитывающих волю. Теперь через центр - только в выходные и в пять утра, не позднее icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 июня 2009
Наталья Лоренц20:38  Охранное
Когда совхоз распускали, то участникам выдали паи - земельный надел 9 гектар. Кто-то мечтал,как построит на своих 9 га замок (с генератором и водопроводом, потому как тянуть колонку и провода агонизирующее сельское хозяйство отказалось), кто-то мечтал передть по наследству, кто-то просто расчитывал косить сено, не выясняя "твае-мае", а кто-то быстренько продал, оптом, за 9 тысяч рублей, то есть - гектар - тысяча. И кто-то приобрел, поставил заборчик махонький, охранника посадил, и теперь продается земля, для коттеджного строительства, электричество по периметру(двевысоковольтки проходят невдалеке), асфальт (про асфальт подробнее может рассказать ньюман, он на нем (или антинем) диск погнул.И всего-то 100у.е.за сотку.
Черт с ней, с ценой, дело в том,что в участок частично вошло деревенское кладбище, и есть у меня подозрения,что охранник следит, чтоб товарисчи не разбежались от жизни такой.
Папа же мой, бывший военный, быстро понял, что раз есть охранник,то ему нужна смена, и уже сходил предложить свои услуги - посидеть, помечтать, последить за кладбищенскими, поскольку из его опыта, а живет он там восемнадцать лет, ни один еще не бегал.
Наталья Лоренц14:24  Собаки нашего села
Иногда кажется, что они были всегда, но если поднапрячься, то можно вспомнить время, когда их не было, а если еще поднапрячься, то представить время, когда кого-то из них не будет. Так вот, о собаках.

Тася - огромная белая собака, породистая, сидит за забором, облаивает всех, проходящих мимо, и это для нее - игра. Иногда лает а на хозяина посматривает, особенно если он около дороги стоит "А ты чего не лаешь". Иногда желание лаять борется с желанием таскать игрушку в зубах, тогда Тася колотит хвостом по забору.

Алиса - черная клякса, в годы молодости выскочила со двора и покусала кого-то из прохожих, после чего хозяева оперативно поставили сеточный забор, за которым Алиса продолжала извергать громкий лай на проходящих. Сейчас она уже старая, и только порыкивает с крыльца.

Как зовут этого миттельшнауцера - не знаю. Живет давно, добродушный, бестолковый и с удивлением смотрит на своих хозяев когда они начинают ругаться между собой.

Гуфи - рыжий такс. Подпольная кличка Гульфик. На своей территории лает и бросается на калитку, мол"пасть порву, моргала выколю", будучи обнаруженным на соседнем участке делает добрые глазки и весь вид говорит "ну вы же не скажете? правда?"

есть еще йорк, иначе как "пигалицей" ее не кличут, заведена хозяевами для разведения, как движется бизнес - история пока умалчивает.

пара беспородных дворняжек, ухоженных, обцелованных, доживающих свои собачьи годы в обществе пожилых хозяев и их взрослых детей, созерцающих кандидаток в новых хозяек с видом тетушек, оценивающих невест.

пока все....

22 июня 2009
Наталья Лоренц22:11  Ответ на вопрос
http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/sumki.htm сумочки.Всякие,вязаные,красивые....

http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/ssilki.htm ссылки на всякие вязальные сайты

http://picasaweb.google.ru/Nicjulia/BLczkK...ey=oPYhq_mw3rE# просто узоры крючком

http://www.yarnart.ru/topic142.htmlздесь тоже трындят, как на Осинке, но и схемы дают.Здесь же можно и пряжу заказать.

21 июня 2009
Матроsкин13:27  ООООО, как я золлллл.......
Кто мне объяснит, почему мамы с колясками пьют пиво? А алкогольные бутылочные коктейли?
Курят? Все это при детях в 30 см от мамы?
Почему папы и их друзья при выгуле детей пьют пиво литровыми и + бутлями?
Это как-то влияет на настроение?
На мое - точно.
Пора объявлять парки зонами без курения и алкоголя. Достали, блин.
icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

19 июня 2009
Наталья Лоренц22:54  Высокохудожественное
Роспись второй наволочки я решила совместить с просмотром какой-нибудь кины. После поисков диска с Ванхельсингом(сестра заказала) пришлось констатировать, что Ванхельсинг выехал в деревню и душку Дракулу сегодня показывать не будут. Предложение посмотреть Ванхельсинга в роли Россомахи было оввтергнуто и вечер мы провели в обществе собаки, растянувшейся на кровати (она уж давно поняла, что сестры у хозяек существуют, чтоб было где на кровати поваляться), баночки с краской и мисс Марпл. Старушка в очередной раз раскрыла преступление, а я в конце фильма, закончив работу над шедевром "композиция с драконьими зубами", изумленно вглядывалась в лица актеров - голоса дубляжа знаю всех, фразы чуть ли не наизусть, а вот так, лицо посмотреть - нечасто удается.

Зато наволочку доделала, а то пришлось бы отвлекаться на душку Дракулу или мачо Ванхельсинга.
Наталья Лоренц13:42  Вечное
Осознав, что до конца приватизации осталось всего ничего, мама очухалась и, как Ленин, стала из своего Страхово руководить нашим движением - мол, сходите, оформите, сделайте....

Оказалось, что самое первое, что надо сделать - пойти в БТИ и заказать там что-то(типа - там знают). Я в БТИ была по работе, для меня посещение БТИ - подвиг, я после БТИ веду себя сперва в туалет (пять часов в очереди - та еще нагрузка на организам), а потом кормлю плюшками. В БТИ (где я была) вечные очереди, и даже представителям юридических лиц передается истерия физлиц. Выдача документов физлицам осуществляется из некоего лотка-окна (собака Павлова пустила бы слюну при виде этого сооружения) и только после оплаты, а уж про очередь на подачу заявлений на получение этих самых документов - это ваще убиться.
Собрав волю в кулак, узнав адрес, мало позавтракав, прихватив книжку для очереди и сухарик, если уж совсем припрет и начнется гипогликемия, вспоминая по дороге о памперсах для космонавтов, я пришла в БТИ. Шла я с целью узнать - вот я только узнаю, а подавать заявление буду в следующий раз (завтра-завтра, не сегодня - так лентяи говорят, а еще послетители присутственных мест). И... в общем, я все сделала, там делов то на 10 минут - чистота, уют, электронная очередь, плюс пятница....

Осталось выяснить - это теперь везде так, или мне в моем округе свезло?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 июня 2009
Наталья Лоренц12:13  Художественное
Что художник во мне умер при рождении, моя бабушка поняла сразу.Правда,она не оставляла робких надежд, что когда-нибудь я таки смогу выразить себя в живописи, ну или хотя бы научить своих потомков держать кисточку и карандаш, вдруг их художники решат пожить подольше и создадут диковинные шедевры типа черного квадрата и "композиция с кругами №6".

Это я к тому, что сшила я тут две наволочки на подушки для диванчика, который стоит в беседке. А бабушка заказ дала, чтоб были это не простые наволочки, а изукрашенные. Сперва я хотела вышить, прикинула - долго, потом шнуром украсить, подумала - а как потом спать на этом шнуре мордой лица,если послеобеденный сон сморит человека прям в беседке? И решила я разукрасить акрилом. Достала краски, кисточку у ребенка утащила, подготовила все, достала книгу "Кельтские узоры", выбрала рисунок и начала рисовать. НА рисунке там выдра ловит рыбу,в кельтском стиле - то есть много линий-завитушек и все очень символично. Нарисовала, принесла сестре похвастаться.Сестра смотрит внимательно,а в глазах вопрос читается "И что же это такое?" "Это выдра,ловит рыбу, в кельтском стиле" "А--а-а-а...это как удав проглотивший слона? Тогда похоже."

У меня еще одна наволочка осталась. Вот думаю, может на ней сразу нарисовать слона в удаве...

15 июня 2009
Матроsкин00:23  Звездное
Я - не верю в гороскопы...
Но...
Овен
Баран - он баран и есть. Всегда прав и ниипет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам йух). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит: предельно честно ответит, если вам не идет стрижка или платье полнит. С этим ничего не поделаешь, придется смириться (или убить, как уже говорилось выше). В домашних делах Овен, как правило, бесполезен - он умеет только генерировать гениальные идеи, а прахом бытия старается подошв не осквернять. Впрочем, если дать Овну понять, что Стрелец моет полы лучше его - костьми, сука, ляжет, но будет каждую субботу канифолить ваш паркет, потому что нет на свете вещи, которую Овен бы Стрельцу уступил. С Овном никогда не бывает скучно - этот знак обладает каким-то кармическим, сука, талантом искать приключения на свою прекрасную попу. Легко и быстро умеет зарабатывать деньги, но бабло как гордый и принципиальный тип ненавидит, поэтому старается моментально от него избавиться При этом, сука, всегда имеет какие-то заначки, которые вообще-то гораздо приличнее иметь Деве. Из-за непроглядного распиздяйства про заначки забывает, что очень на руку сердечному другу Овна, особенно если друг этот Близнецы.

Откуда они ЭТО знают?
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16