mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

31 июля 2009
Наталья Лоренц19:03  Городское
Дабы на старости лет не было мучительно больно за вид из окна, решила я сходить на слушанья по плану развития Москвы до 2025 года. Слушанья проходят по Управам, и Ясеневские - в кинотеатре "Ханой".Чтоб без обид, слушанья с 12 до 20 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье - с 10 до 15 - то есть время выкроить можно.

И я пошла. Сложилось у меня впечатление, что часть проектов делали зеленые человечки и телепатировали их в мозг московских архитекторов. Или проекты выдавали: северных районов - южным архитекторам, а южных - северным, и те, не зная специфики грунтов и не видя реальных панорам, творили...

Итак, развязка на Теплом Стане - будет. Имеющийся там торговый центр построен не совсем законно и вся документация на него получена только сейчас (вот подумываю, а не построить ли где домик, пока суть да дело - я уж и помереть успею, зато в домике поживу). Перехваточной парковки там не будет, потому что планировавшееся под нее место съел этот самый "Принц" со своей "Плазой". Планируют дорогу через парк, нечто фантастически-феерическое. Панировавшийся ранее выезд через проезд Одоевского как-то позабыт - типа, неудобно. Ну, конечно, через парк то строить - это ж как через тайгу.

Огромная часть страшных зданий, сданных в аренду, огороженных бетонными заборами - это федеральные здания и предприятия, и передел их территории не предусматривается ( они там сами все поделят).

"Трансвааль" будет жить - в виде всероссийского (!) рекреационного центра, с бассейном олимпийского уровня (это будет второй бассейн в нашем районе, куда мы вряд ли попадем icon_smile.gif)

Тем еще много чего.
В общем, если вы случайно являетесь жителем Москвы - рекомендую посетить. Слушанья продлятся до 7 августа, а потом начнутся городские слушанья.

Завтра еще пойду, узнаю про перспективы нашего микрорайона, очень уж меня смущает квадратик, нарисованный около дома...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 июля 2009
Наталья Лоренц08:24  Круглое
15 лет совместной жизни.
Мелочь, а приятно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 июля 2009
Матроsкин00:00  Стырила, не поверите, в мужском дневнике )
- Конечно, дорогая я согласен, что чемпионат мира по футболу проводится слишком часто.
- Твоей мамы нет всего 10 минут, а эта тишина уже раздражает.
- Я так люблю смотреть как ты отдыхаешь.
- Конечно, я люблю тебя больше секса.
- Разумеется, я успею сделать ремонт к твоему возвращению из круиза.
- Даже стирая носки, я не перестаю думать - чтобы я делал без тебя.
- Ну почему все мне и мне - и галстук и носовой платок? Давая и тебе купим какую-нибудь безделицу - ну, хотя бы эту шубку.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июля 2009
Наталья Лоренц21:34  Домашнее
Произвела перестановку в комнате - переставила стол и небольшой шкафчик, потому как более крупные объекты перестановке просто не подлежат - места нет. Так после этого два часа разбирались - выкидывали мусорок. какие-то вещи, бумажки... Подозреваю, что создание уюта в нашей семье не относится к действиям, укрепляющим семью.... icon_smile.gif

19 июля 2009
Наталья Лоренц18:58  Креатив
http://lenta.ru/news/2009/07/08/royalty/
Есть такая организация - Российское Авторское Общество. Недавно они потребовали от группы Deep Purple перечисление денежной суммы за исполнение теми песен группы Deep Purple , чтобы потом выплатить группе Deep Purple гонорар.
Теперь вот заявляют, что гостиницы должны выплачивать с квадратного метра прощади за использование музыки, льющейся из стоящего там телевизора, радиоприемника и прочих звуковоспроизводящих устройств...

Я теперь боюсь ходить, напевая...а ну как рядом окажется представитель этого самого РАО, а я тут, знаетет ли, Моцартом балуюсь... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц15:22  Владимирское
Вчера "посетила" Владимир - пробки туда и почти свободная дорога обратно, регистрация участников на площадке около столовой Университета, где сотрудники готовятся к мероприятию - свадьбе, отмечаемой в их "Сказке" - именно так было написано облезленькими буковками на окне, где пахнет столовкой и подгоревшей рыбой...

Сам Владимир поразил своими скачками ( я успела выбраться на три часа - галопом проскакала по улицам). Рядом с заброшенным домом стоит старенький деревянный домик, магазин с надписью что-то вроде "Продукты кооператива...." Моссельпромовских времен, деревянный забор, держащийся на гвоздях, рядом с которым ржавая табличка "Машины не ставить - выезд", и хочется посмотреть - как будут окрываться эти ворота, ибо, по моему мнению, они могту только рухнуть. Огромные улицы и просторы в районе областной администрации, хороший асфальт, садовые участки недалеко от центра, памятник героям-ликвидаторам Чернобыльской аварии и памятник героям-интернационалистам и участникам локальных войн, огромный памятник Фрунзе в начале улицы, дальше по которой кирпичные новостройки соседничают с деревянными полубараками начал 20 века, и над которыми висит реклама "Интернет - в каждый дом", а ведь в таких домах даже воды нет - колонка во дворе. Во дворах - сарайчики, не гаражи, а именно сарайчики - для жильцов дома.Как в Нижнем Новгороде у нас было. Создалось ощущение, что часть народа заколотила окна и уехала, а новоприбывшая часть занимается строительством новых домов.

Во Владимире есть планетарий, работает, правда, по принципу маршрутки - наберет 15 человек на сеанс - работает, не наберет - не работает. Главный собор покрыт лесами - на реставрации, Дмитриевский, похоже, брат собора в Юрьев-Польском, гордо несет свою резьбу, подмигивая куполами на солнце. Золотые ворота - основное место, посещаемое новобрачными. И несмотря на многочисленные московские марки, ритм жизни - свой, в 18 часов в субботу бОльшая часть магазинов уже закрыта, только сувенирные лавки и музеи Владимиро-Суздальского музейного комплекса будут работать.... до последнего туристического втобуса. У них летняя суббота год кормит. Много учебных заведений, много такси, часто ходит общественный транспорт и маршрутки, правда, на остановках нет названий и схем движения, и пока я с картой пыталась сообразить, что такое ВСХ, куда идет автобус, автобус уходил, правда, быстро подходил другой.

Теперь хочу съездить туда еще раз. Но планирую делать это не из Москвы, а из деревни, по расстоянию то же, а светофоров и пробок должно быть поменьше.
Наталья Лоренц09:49  Все о том же...
http://ruk.1september.ru/article.php?ID=200701613

http://www.stengazeta.net/article.html?article=2742

Вот что прислали, пока мозг разрывался над вопросом - что делаь с ребенками в новом мучебном году...

17 июля 2009
Наталья Лоренц17:57  И все же.....
Я не до конца понимаю - это судьба? Обреченность? Что?
Когда в очереди старательно передавали татрадочку, я думала "я - ни за что!", но подсознание говорило " Да будешь ты с ней, еще и перепишешь красиво в новую...." И сегодня, шансы пройти - были, в общем-то, но...я - третья в понедельник, а в воскресенье опять перекличка, вместо вывезения Макса в деревню...И я это тоже словно предчувствовала, хоть и бормотала под нос "В пzтницу - все, в пzтницу - все...." И как к этому относиться? Ибо любой вариант развития сюжета не напрягает - ну не вывезем Макса, так скутер в ремонт отвезем, разберем шкаф с банками, или еще чего натворим...
Матроsкин15:29  И все же...
Солянка съедена.
Оказалось, ее готовить даже проще, чем борщ. Правда, по традиции, получилась неоклассика - без огурцов, зато с грибами.
Фот нет - съели очень быстро. )))))))
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 июля 2009
Наталья Лоренц22:23  Жизненное
Если происходящее сейчас попытаться записать, то выйдет или "Замок " Кафки или "Записки сумасшедшего"...Поэтому даже не пытаюсь формулировать и понять, просто следую по...И, как ни странно, мне нравится и интересно...

15 июля 2009
Наталья Лоренц18:57  Киношное
Купила диск "Солнце" BBC. Сели смотреть - протуберанцы, магнитные бури, мнения ученых, кадры со спутников...На очередном кадре показа солнечной активности, когда выброс вещества сопровождается звуком разрываемой материи, Кирюшка заявляет: "Дешевые трюки времен первых "Звездных войн" - звуки в космосе...".... так я потом до конца фильма глупо хихикала icon_lol.gif
Наталья Лоренц11:09  Дневное
Некоторые дни хочется закрыть и запретить к производству и употреблению.
Хотя, чего жаловаться, ведь что-то хорошее было? Было. Оплатила почти без очереди за квартиру, созерцала падение диффенбахи вместе с горшком в нашем отделении Сбербанка, метания народа между окошками - чтобы и оплатить, и денег снять, и все сразу, и быстро.

А потом....вот потом началось - скутер, отданный в ремонт четыре (ЧЕТЫРЕ) недели назад забрать так и не удалось, зато точно знаю, что в этот сервис я даже самокат на ремонт не отдам.Теперь выцарапать бы скутер...

Полис поменять хотела - почти шесть лет живу без полиса, созрела, приехала - на бумажке время работы с 10 до 18, в реале - с 14 до 18. Хорошо, что есть Бибик, а то общественными оленями в следующий раз я туда года через два собралась бы.

Еще у меня остались уборка в шкафу и очередь в Управе. пребываю в глубоких раздумьях - стоит ли?

14 июля 2009
Наталья Лоренц11:53  Сонное
И снится мне сон....неприятный такой, но проснуться не могу...и вдруг - звонок телефонный. Звонит ребенок, рассказывает, что смотрел кино про каратистов, а вчера - про айкидоистов, а завтра у них - родительский день, и что у негов се хорошо, а у его соседа по комнате - аллергия на пыль и домашнего клещика, и поэтому он не может поменяться с ним местом, хтя в других комнатах все меняются - полсмены один спит на этой кровати, полсмены другой, для справедливости...

А я все никак от сна не отойду, дакаю, мыкаю, головой трясу, и объясняю, что поскольку ночью я спала три часа, а потом в деревне днем не спала, то вечером легла пораньше, когда поняла, что кино про "мир глазами животных" я не понимаю и теряю сюжет, и что он меня сейчас немного разбудил...

А потом мы прощаемся, а я лежу и думаю - может, и не для стакана воды они нужны, эти дети, а чтоб вот так вытащить из дурацкого сна и заставить думать о странностяях аллергии, фильмах о ушуистах и каратистах и смысле родительского дня в жизни ребенка и родителя...

13 июля 2009
Наталья Лоренц12:31  Дорожное
На Заокском посту останавливает ГАИшник. Внимательно изучает документы, спрашивает - что везем (вообще-то, как физлицо я могу везти что угодно и куда угодно, и досматривать мой груз можно только с понятыми). "Вещи в деревню" - отвечаю.

- Вот почему ГАЗЕЛЬ перед нами не остановили, там такие чуды ехали, я на заправке видела, почему мигающую аварийкой ГАЗЕЛь не остановили, а нас - остановили.- вопрошает сестра. Само собой - меня, опрос сотрудников ГИБДД решили не проводить.
- Так мы ехали, улыбались....На этой гостеприимной тульской земле с этакой то дорогой нормальный водитель априори улыбаться не может, вот это то их и насторожило.

11 июля 2009
Наталья Лоренц07:19  Киношное
Все-же реклама - страшное дело, так забивает мозг, что аж самой иногда страшно становится.
Вот, например, неделю назад была в деревне, на ярмарке в Нагорье продавали диски, и я купила "Видок" с Депардье, о Эжене Видоке, французском следователе, бывшем преступнике, вставшем на сторону полиции.Ж-ж-ж-жуткий фильм. Жуткий своими крупными планами, дергающейся камерой и ненатуральностью...Сюжет, конечно, тот еще...С сестрой пришли к выводу, что одной травой здесь не обошлось. Подозреваю, что скоро я окончательно перейду на биографически-исторические фильмы, снятые до 1990-ых.Ибо там есть остатки биографии и истории.

После мы еще серию "Мисс марпл" посмотрели - для успокоения нервной системы. А диск "Видок" я быстренько выкинула.....

08 июля 2009
Наталья Лоренц14:08  Откликнулось
У Матмастера прочитала про Джакузи-Якуддзи, и откликнулось (как сказали бы участники психотерапевтических групп).
прочитала я недавно ЖЖ одной хорошей девушки, в котором она пишет, что телесно-ориентированные тренинги себе оставит, а психотерапевтические для себя закроет, потому как ощущение после них, словно оказалась в куче какашек и обнаружила их у себя внутри, а что делать с этим дальше - не ясно.
И подумалось мне, что будь Фрейд чуть менее замороченным, а его ученики тоже чуть менее замороченные на теории учителя, возможно, психоанализ был бы более жизнерадостным и оптимистичным течением...Впрочем, история не любит сослагательных наклонений.

А пока я тоже не знаю, что мне делать с тем, что нахожу....и надо ли было это искать, и нахожу ли я свое, или проекции. В общем, начинаю о--о-очень много размышлять, и очень мало жить. icon_smile.gif

07 июля 2009
Матроsкин00:00  Шоб вам было счастье и вы хорошо ходили...
Одесса. Дерибасовская.
80-е годы. Дело Лигачева по искоренению живет, и потихоньку побеждает.
Одесса. Дерибасовская. Примерно 19-05. До отхода родного 638 поезда еще час, и я решил купить дочке и племянникам чего-нибудь в магазине « Лакомка».
Перед магазином, на столике, где днем торгуют одесскими сувенирными капитанскими фуражками из марли стоят две огромные авоськи с бутылочным пивом. Возле них компактный мужчина. К нему подходит прохожий:
— Твоё пиво?
— Да!
— Ты что, им торгуешь?
— Я торгую? Я – поц! Взял пиво, а теперь еще двумя трамваями домой…Что я довезу? Зачем я так много взял???
— Так продай 2 бутылки!
— Бутылка – рубль. (Для справки: бутылочное пиво на те деньги стоило 37, 42, самое дорогое – 50 копеек с посудой).
— Давай!
.. пока я рассматривал 3 сорта рахат – лукума во всех пяти отделах прошло минут 10-12..
Выхожу из магазина. Компактный дяденька пустые сетки аккуратно сложил на столике, а сам стоит и пересчитывает деньги.
Какой у него образовался от этого навар подсчитать можно. Но не нужно! Если сам не догадался купить в магазинчике возле « Гамбринуса» в 18-00 два ящика, а потом за 10 минут продать на Дерибасовской по рублю… То кто мне в этом виноват???
Улыбнитесь! Вы таки в Одессе!
icon_wink.gif

06 июля 2009
Наталья Лоренц20:31  Собачья жизнь
Когда все забрались в машину, бабушка произнесла: "Ну и что собачка будет у вас целую неделю делать? Нечего его в городе делать" и... вытолкала из машины. Муля собрала волю в лапы, и полезла в машину, понимая,что ее переднее сиденье занято, но сзади на коленках вполне много места... Бабушка взяла поводок, вытолкала собаку из машины и велела дедушке отвести собаку на кухню, пусть спит у печки....И мы уехали, а Муля осталась....А я все надеялась, что вот меня сейчас вытащат из-за руля и отведут на кухню.....спать у печки. Не вытащили.

Матроsкин16:12  Половая жизнь
Второе утро сплю на полу. А дело в том, что моя дочь наотрез отказывается спать в кроватке и играть с игрушками, если мама спит на кровати. Она подходит, начинает выковыривать мне глазки, совать пальцы в нос и рот и вообще всячески рваться ко мне. После того, как "ко мне" настало, она рвется на пол и так по кругу )
Перебираюсь на пол, чем гарантирую себе еще 2,5 часа сна и спокойного ребенка.
Наталья Лоренц10:57  Погодное
В такую погоду, мне кажется, надо сидеть дома, и чтобы в доме был камин....или печка...в общем, даже "теплый пол" подойдет. Главное, чтоб лапам было тепло....И очень хочется спать....просто плющит меня, чувствую себя блином icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16