mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

10 сентября 2009
Наталья Лоренц07:15  Родительское
Сегодня родительское собрание. И что-то я не очень хочу.

В прошлом году попросили меня быть ответственной за экскурсии, при этом требование - чтоб по воскресеньям экскурсий не было - все ж один выходной у детей, по субботам не желательно - учебный день, и по будням - решить так, чтоб пошло большинство детей, потому что многие ходят на кружок... Поскольку согласование расписания поездов в мои планы не входило, то забила я на это дело, купила пару экскурсий в Политех...

Теперь я знаю, что такое ГИА - государственная итоговая аттестация, то, что проводится после 9-го класса, младший ответ, так сказать, ЕГЭ. ДАха в восьмом, но уже надо купить... Начинается дрессировка.

Ищу преподавателя аккордеона. Неактивно ищу, все еще в робкой надежде, что найду кого-нибудь из преподавателей Максовой музыкалки. Макс говорит, что заниматься будет. Может, плюну на все и засяду с ним сама....

Даха ваяет кораблики из ореховой скорлупы - с мачтой, палубой, снастями...
Цитата || || Печать || Комментарии:13

08 сентября 2009
Наталья Лоренц14:07  Сентябрьское
А ведь 8-е сентября - именины у Наташек!

Сейчас понимаю, что очень хочется этот день прикопать до конца жизни.....а потом откопать, чтоб уходить и понимать, что ухожу к лучшему. Кажется, сегодня мой ангел где-то допивает те литры спирта, что были отмерены мне на ролевку. Главное, чтоб вернулся icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин01:25  Крупная гречка, с лисичками...
Так мы едим )
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 сентября 2009
Наталья Лоренц19:36  Мысли
Велес покровительствовал домашним животным - пока не было христианства. С появлением христианства покровителем стал святой Власий (в Новгороде то точно, кто в других местах покровительствовал - не знаю), в Европе покровительство возложено на святого Франциска.

Илья пророк покровительствует ВДВ. То ли потому, что просто даты совпали, то ли были случаи в деяниях Ильи, отвечающие действиям бойцов в голубых беретах....

У авиации есть свой покровитель, якобы летал сей святой над землей...

А вот кто автомобилям покровительствует? Не водителям, а именно автомобилям? А велосипедам? Есть ли покровители роликов и роллеров? Сноубордов и сноубордистов? Или предметам не положено, только людям?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 сентября 2009
Наталья Лоренц17:47  Типа школьное
Позвонили мои и сказали, что сегодня не приедут - "Автобус нас не взял" - не влезли, иными словами....

Так что во вторник пойдут в школу с запиской "Не влезли в автобус, едущий из деревни"...

Подозреваю, что они не сильно убиваются по этому поводу icon_smile.gif)))))
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 сентября 2009
Наталья Лоренц17:25  Детское
Даха - редкостный мозгоед.....Но иногда это - очень полезное качество, особенно когда он идет в поликлиннику и ему пытаются доказать, что карточки, которую мы тринадцать лет держали дома, и в последний раз ее забрали таки в регистратуру, в регистратуре нет...

Мне жалко тетушку из регистратуры... а вот нефиг брать нашу карту icon_smile.gif Наш бронепоезд, знаетет ли....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:25  Взгляд
Когда порвался ремешок, то мне дали кусок веревки примерно нужной длины и я бегала за ремешками.... Теперь мне выдали термомуфту - это такая железяка, на которую приделан вентилятор, охлаждающий двигатель, и я бегаю как Карлсон, только пропеллер у меня в сумке....
А вот если сломается двигатель, я, боюсь, не смогу помочь, потому что двигатель тяжелый, и бегать с ним - неудобно.

Утешает то, что старший немного поумнел, и если в прошлом году норовил закатить истерику, что его не везут в деревню, в этом понимает, что до деревни можно добраться и другими способами, хотя бы на автобусе, как мы добирались тринадцать лет...

Чем дальше от Москвы, тем больше подумываю о полноприводной машинке с хорошей проходимостью...Ну что поделать, коли до деревни Сухой Ручей в летнюю дождливую погоду только вездеходом можно долететь, а деревня в десяти км от Твери и в пяти км от магистрали Москва-Питер, и таких Ручьев - пруд пруди. Чего уж, если на трассе Золотого кольца по пути в Углич пятикилометровый участок дороги сорок лет заасфальтировать не могут, и столько же лет в дождливую погоду возят туристов через Калязин, в котором кроме затопленной колокольни ничего нет...

02 сентября 2009
Наталья Лоренц09:13  Закон компенсации
Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."

Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...

Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной icon_smile.gif
Матроsкин01:09  Только раз в году....
user posted image
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

31 августа 2009
Наталья Лоренц07:47  Возвращенческое
Итак, я, кажется, дома....
Бибику присвоено внеочередное воинское звание - малый паровой танк Империи, Макса убили один раз, меня тоже одн раз - при защите коменданта крепости от кулуарного убийства, мы знаем, что такое варп, скавены, Гензелькирхен и Дракенфельс, осталось разгрузить кучу барахла, перестирать его, починить машин, отмыть ее от выплеснувшего внутрь салона вскипевшего антифриза, и палатку починить, сдать документы Дахи в другую школу, осчастливить, как всегда, Вселенную и ... Макс уже мысленно готовится к "Пиратам Карибского моря" на следующий год....

В общем - вляпала ребенка в ролевое движение icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 августа 2009
Матроsкин22:47  Золотистый камнеед.
Встречали такого?
Матроsкин00:44  Всякое
Я здесь, я рядом... как Истина.
icon_lol.gif
Дочь под некоторую музыку уже полгода крутит попойи кивает головой в такт, даже когда я пою.
Последняя - прекрасное далеко )

19 августа 2009
Наталья Лоренц08:06  Оно мне надо
Прошу высказаться в стиле "черного стула" , соответственно - соблюдая правила "Я вижу, мне в тебе не нравится...." потому как на фразы "ты должна" у меня всегда есть файлик, где записано, что за последние три года в долг брала три раза, и все три раза возвращала. Хотя, если кто напомнит что не вернула...icon_smile.gif

Сегодня в деревню, а потом сразу на ролевку. Буду начальником канцелярии,хоть я и доказывала, что "в отпуске, прошу назначить главной поварешкой"...Это называется "от судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба"...А у нас еще гора барахла недошитого, копья нет, шлем на голову не лезет, доспех недоклепан, крыжовник необобран, собаке пузо неглажено...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:54  Лето-фото
А в комментариях - я с генератором счастья.
Сейчас буду фоту вставлять icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 августа 2009
Наталья Лоренц00:11  Денно-рожденное
Было подозрение, что первыми поздравителями окажутся сотрудники ГИБДД, но они тактично попрятались в свои домики.
Первой случайно выбранной песней на диске оказалось "Сердце, тебе не хочется покоя" в исполнении БГ.
Луна на небе - красивущая...
В общем, несмотря на кризис среднего возраста,все меньшее количество асфальта на дороге в деревню к родителям, отрезы ткани по углам и перспективы общения с официальными органами, можно считать, что все хорошо...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 августа 2009
Наталья Лоренц09:51  Рацуха
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=22379

Представляю, что будет твориться в налоговой ...

12 августа 2009
Наталья Лоренц11:07  Рыцарское
Вот тут то и становится ясно, почему быть "лыцарями" могли только довольно зажиточные граждане.
Когда Кирюшка два дня делает шлем, еще пара дней уйдет на бриганту ( это при готовых металлических пластинах и купленном пласте кожи). У меня дня три ушло на пошив труселей-рубашек-шосс-упелянда....А еще стеганка, подшлемник, обувь...А еще все это надо как-то украсить - тут пряжечку, там шнурочек, здесь ленточку, ремешочек...Так это мы не прядем, не стижем овец, не ткем полотно...

И только бабушка спокойна и мечет еду на стол, как хозяйка дома, что в средние века, что не в средние в любой части земного шара....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 августа 2009
Наталья Лоренц11:29  Маршрутное
Есть некоторые маршрутки, которые созданы специально для того, чтобы за время пути осмыслить все происходящее в жизни и вспомнить, что еще не успела сделать....

Жаль, что записывать в них то, что вспомнила, невозможно...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 августа 2009
Наталья Лоренц16:30  Самолетное
Улетел зок.
Надеюсь, летать ему понравится. К вылету ребенок прочитал инструкцию по управлению самолетом в случае чего, опубликованную в "Популярной механике".

Долетели нормально.

Теперь ждем обратно. Не доверяю я этим самолетам. icon_smile.gif

01 августа 2009
Наталья Лоренц12:46  Спортивное
Раньше я думала, что туризм относится к доступным видам спорта - ну что такого особенно надо? Палатка-спальник-котелок, рюкзак-пельмень. и готово... Фехтование же казалось дорогим спортом - маска, защита, клинок-и-все-к-нему, костюм...
Вчера, рыская по городу в поисках ботинок для ребенка, посетила я несколько заведений, которые последний раз посещала в годы чуть ли не студенческие, поняла, что рюкзак-пельмень не прокатит, треники - тем более, а вся экипировка будет стоить как фехтовальный костюм плюс год аренды фехтовальной дорожки...

Ребенку ботинки купила. Теперь мечатю померить те ботинки, за 12 000, что стояли в магазине, дабы понять - за что, ибо в моей вселенной 12 000 - это приличная зимняя обувь на всю семью и пара сандалей на лето, или резина для автомобиля с тремя полными перебортовками, или поездка в Мюнхен, или... да много чего, две с половиной палатки, например...

Так что фехтование - очень доступный вид спорта icon_smile.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16