|
|
| Sunflover - 15:37 осенне-зимнее |
зима, наверное. надо бы вылезти из дома. но пока проснусь, раскачаюсь уже 15 часов - темнеет. да и куда? хотела прогуляться в торговый центр и по пути Пречистенка-Новодевичий монастырь (уже третьи выходные), купить одежду и ботинки. а вроде и есть одежда. хотя, ботинки точно надо -в этих уже стыдно, но они очень удобные. но это моя любимая "проблема" - то не нравятся, то позапрошлогодние стоят по нынешней цене в тридорого, то неудобные. жду скидок на осеннюю обувь то вообще сама не знаю что хочу - ботинки, высокие сапоги и т.д.
хотя покупать что-то новое - приятно, но стоять безумные очереди в примерочные - ну уж нет. второй день дома и мне хорошо. наверное окукливаюсь к зиме.
ходить не хочется, болит нога. но зарядку таки сделала.
а по сути - лень абсолютно все. кроме, наверное сидеть за компом. но, это скорее привычка.
замеееедлилась. пойду варить кофе, если найду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 02:25 вк |
в вк вели абонентскую плату на музыку и рекламу. Неужели им мало денег? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 00:03 вредности |
сегодня по телеку краем уха зацепила, была какая-то передача про то, что во Франции проблемы с маслом. типа из-за того, что люди начали отказываться от масла (из-за мифа о его вредности) - его производство сократили, а теперь его не хватает. о как.
и далее о всяческих вредно-полезных продуктах.
что яйца - это не только холестерин, (а девочка у меня на работе белок ест, а желток выбрасывает из-за этого) что в шпинате не так много полезного, потому что ученый в расчетах ошибся, и поставил запятую не там, и зря американских детей этим шпинатом шпиговали, не помогает он для набора мышц, ну и масло - типа полезно. а рыбий жир - нет, потому что там есть тяжелые металлы в рыбах а кукурузные хлопья - те что всем американцам на завтрак прописали - вредно, там много сахара. и т.д. далее смотреть не стала чето. но подумала, что фиг бы с ними, я и масло и шпинат в общем-то люблю. потому как ем их в нормальных количествах и готовить умею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 20:35 консультации |
вчера совершенно неожиданно получилось 4 консультации по МАК, вместо одной. удивительно, но оказалось, что место для меня не особо играет роли. и все же... внезапно возникающие личности с вопросами про кислородную подушку, ключи и а не знаете где Саша - выбивают клиента из потока. хотя, очень обрадовалась, когда перешли в более личное пространство. это дало объемность и возможность делать расстановки. все же играть с пространством очень хорошо.
удивительно, но все же карты воспринимаются как гадательные. и вводная про метафорические карты - игнорируется. пришлось возвращать народ в реальность из сказки. теперь обдумываю вчерашний опыт. надо препарировать и посмотреть что сделать лучше и эффективнее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:13 Мечтательное |
Дошли с подругой до СОС-кафе и заказали молочный десерт, этакая огромная конструкция из зафирок-печенек-взбитых сливок-леденцов, обтекающая шоколадом. Я свое почти все съела, а подруга, которая на десть лет старше, не осилила. Я всю дорогу домой мечтала, что приеду, приготовлю рыбный салат и съем - уж больно приторное было счастье. Видимо, это десерт для молодых, когда кажется, что тортики буду каждый день. Много молодежи было (мы там сааамые старые, прям как в "Белом солнце пустыни" аксакалы). Многие заказывали или мороженое или коктейль. Сперва фото, потом выложить в инстаграмме, а уж потом можно и десертом заняться. Фото не будет. Мы свое просто так съели. Под неспешные рассказы о прекрасной молодости. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 17:48 сегодня |
печенье юбилейное, банана - 2 вареная сгущенка - 1 банка и все в холодильник. еще полагается сделать обливание шоколадом.
ммммм, ждать еще целых полчаса.
а руки божественно пахнут печеньем, бананом и сгущенкой
единсвенная сложность в этом процессе - мелко разломать печенье в муку. |
|
| Sunflover - 16:29 кулинарное |
вместо вареной сгущенки купила просто сгущенку. теперь думаю. какой крем из нее делать. есть коржи, сгущенка, масло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:44 Относительность времени |
Сводила деву на выступление, потом в садик отвела, одела на утренник, отвезла Хрюна в сервис, колеса поменять, а сама пошла в банк, денег немного снять на колеса и вечернее посещение стоматолога. Взяла талончик и сижу. Полтора часа сидела. Достала вязание (забыла после вчерашних танцев из сумки выложить), довязала рукава на кофту медведю, шапочку ему связала, хотела шарфик начать, а тут очередь подошла.Менеджер извиняется, мол, все заболели, интересуется "а долго ждете?" (хотя, в электронной очереди же видно) я и отвечаю "Не очень. Шапочку медведю связала". Он так косится на меня немного, еще пару вопросов задал, видимо, убедиться в дееспособности.
А со мной рядом сидела старушка. Села она через полчаса после меня и минут через пять после того, как села, начала страдать "Да что ж так долго, да что ж такое, да как так можно". И сама извелась, и окружающих извела. А пару с маленьким ребенком обслужили почти моментально, как только ребенок рот открыл.
А мне за терпение мое достался ценный приз: менеджер объяснил, как все действия, что я делаю в отделении, можно делать в интернет-банке, не выходя из дома и совсем без очереди. Правда, потом выяснилось, что для этого нужна немного другая карта, не такая, как у меня, но мне ее за пять минут выдали. Так что шарфик медведю я буду дома довязывать. Или на следующих танцах. |
|
| Sunflover - 01:00 утром |
http://budankov.ru/master#recomended
а не начать ли мне читать вслух чтобы "поверили" |
|
| Sunflover - 00:46 положу пока здесь |
http://pensionerka.com/forum/thread4016.html
|
|
| Sunflover - 23:52 продолжение про университет |
итак, в серебряный университет надо было записаться очно, несмотря на то, что в первоначальном варианте это было - заполните заявку на сайте.
Мама пошла в соцзащиту, там сделали большие глаза - мол мы ничего не слышали. но сходите выше этажом в управу.
В управе отправили по какому-то адресу другой соцзащиты. Вечером мама пришла расстроенная. Не взяли, так как она работает. А работающим пенсионерам не полагается что-либо от соцзащиты.
1. я не знаю правда это или нет. 2. хотелось бы узнать на сколько реально не берут работающих пенсионеров в Серебряный университет. и почему.
Зачем тогда создавать обучение Рабочим специальностям? лично мне не понятно.
Дело даже не в бесплатности, а в том, что там есть множество ее сверстников, с которыми можно найти общие интересы (как вариант). а если они куда-то ходят, значит они еще и активные. это лучше, чем сидеть дома и смотреть сериалы, наверное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 22:14 когда-то писала про кризис |
https://www.kakprosto.ru/kak-915532-kak-spo...nansovyy-krizis
наверное все уже читали это, но решила еще раз повторить. вдруг актуально. |
|
| Наталья Лоренц - 21:32 Радостное |
Отдала сегодня несколько сумок детских вещей, из которых дева выросла. Аж дышать легче стало. И на вешалке в прихожей место освободилось, для зимних вещей. Весной будет очередная зачистка территорий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 17:56 причина и следствие |
Брат пьет почти каждый день. На сколько я поняла "график": пришел домой после работы, встретился с мамой, она на него наехала, и он пошел пить с друзьями, мама легла спать. Второй вариант: пришел домой после работы, позвонили друзья, и он пошел пить с ними, мама ждет и после его прехода в пьяном виде - устраивает ему скандал.
на днях был скандал, устроенный мамой пьяному брату. потом они долго ссорились, когда пришла на кухню у них уже была почти идилия. это такой вид близких отношений с извращениями. устроить скандал, получить "настоящие" искренние эмоции, ведь боль - это что ни на есть самое настоящее. и потом сладко помириться.
Вчера пришел ко мне в комнату. и выдал фразу - мама меня постоянно достает. Я проигнорила, не хочу втягиваться в это извращение. и играть роль спасателя
и все же мне жаль брата. озадачилась как разорвать этот круг не вступая в эти игры.
брат пьет потому что пьет, а причиной называет маму. и его слова - это просто одна из манипуляций. или брат пьет, потому что получает постоянные пинки и таким образом "уходит" из реальности.
и тут я подумала, а как люди живут в нормальных семьях и вообще существуют ли они. как марсиане. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 16:36 дом |
рассказали на днях. женщина попала в аховую ситуацию. пока сестра с ней разговаривала, всю дорогу у нее "плохо". муж кинул, ребенок болеет, на руках дофига собак.
и тут звонит сестра, а женщина ей говорит - я дом купила за 2 млн. сестра удивляется - как безработная могла взять кредит в банке 2 млн? интересно - как она его будет отдавать? и центром опупения был дом. холодный дом не утепленный, без отопления, канализации, электричества и воды. покупала осенью, проверить все это в голову не пришло.
теперь вопрос зимовки. |
|
| Наталья Лоренц - 10:46 Страничное |
Лето у меня прошло без "утренних страниц". Страницами у меня стал ежедневник. И постоянно было понимание, что ежедневник всего-лишь отражает прошедшее, ставит вешки: сделала, сходила, было. Утренние же страницы скорее поле для мечтания и размышления. И вот на прошлой неделе "рука к перу, перо к бумаге" - и я опять стала делать записи. Из необъяснимого: когда пишу страницы, то снятся сны. То есть сны мне всегда снятся, но тут начинают сниться какие-то странные, интересные, наполненные, теплые, стала просыпаться отдохнувшей. "Идущие по пути" работают над второй книгой, а я ее даже не читала. Уж не знаю - почему. Пребываю с раздумьях, то ли подождать, пока к третьей книге перейдут, то ли начать вторую, то ли по очередному кругу пойти по первой. И продолжать страницы. А ведь началось все несколько лет назад с совета Старухи Шапокляк "изливать яд" на страницы. Первый год так оно и было, сцеживала яд на бумагу, чтобы не изливать его на окружение и не захлебнуться самой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:05 куда писать |
С утра вляпалась в метро в аварию. Забежала в вагон на п.-разумовской, а там, люди стоят и ждут, девица по радио - перерывы, поезда ходят до Савеловской. Ну думаю - ходят же ж. Через 5-7 минут поняла, что никуда они не ходят, вообще. Вышла изметро, поехала наземным транспортом. НО опять возникает вопрос. ПОЧЕМУ об этом нельзя предупредить ДО входа пассажира в метро. Пока шла на выход не было ни одного сообщения о неполадках в метро. и люди заходили. |
|
| Дар - 13:11 Цветаева |
Она была из семьи аристократов. БАТЯ положил в банк сумму, которой хватало, чтоб жить на %% и снимать недалеко от Арбата целый дом. Потому и школу можно было не кончать (Марина отучилась 7 классов), и стихи преспокойно сочинять. Когда решен вопрос с базовыми потребностями, можно реализовывать высшие.
А вообще дом хороший, чистый. И сотрудники музея не снобы. Записал в книгу отзывов свой стих о Цветаевой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
| Наталья Лоренц - 10:34 Пятничное |
"Нам бы день простоять, да ночь продержаться". В пятницу с утра у девы концерт - выступают перед первоклассниками в школе, где занятия танцами проходят. Потом утренник "прощание с осенью" в саду, туда мне надо успеть пошить юбку к костюму пчелы (остальное для костюма я решила взять из хоббитского костюма с летней игры), а вечером отвести к стоматологу.... Так что вечер пятницы я жду с нетерпением. |
|
| Наталья Лоренц - 09:17 Уголок |
Подумалась мне тут такая мысль: может, зря я строительство развернула и старательно всех вывожу на свой свежий воздух? Надо было оставить старый дом, привести его в порядок немного, и ездить туда одной, сделать себе такое "место силы", приехала, отдохнула-поработала, и опять к станку. А после осенних поездок со всеми у меня ощущение, что заряд места стал слабее, или я уставать стала больше. Вместо того, чтобы всех возить с придыханиями "Смотрите, какая красота!", ездить одной, придыхать себе в гордом одиночестве. Или не зря? Как бы глянуть в параллельной вселенной, где сюжет пошел по другой линии, без строек. А вот вселенную, где домика нет вообще я не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|