mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

23 октября 2009
Наталья Лоренц15:49  Волонтерское
Замечательный человек Саша (это ТАКАЯ девушка, даже слов нет какая)
приглашает волонтеров на это воскресенье -

Цитата
"Я зову помочь 4-му Московскому Фестивалю Языков!

Девочки с регистрации и все-все-все! Мы будем рады вашей помощи! Будет тепло(!), не напряжно и Очень интересно!

Подробности по телефонам:
+7 985 298 25 84 - Александр Сигачев (постоянный волонтер БГМ!)
+7 985 967 05 17 - Саша
(та самая девушка)"

поскольку в субботу я волонтерю на фехтовальных соревнованиях, то воскресенье буду приходить в себя.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц14:53  Итоги недели
Рога придется выкинуть - протухли.
Крыло - выгибать, пока предлагаемое под заказ тянет тысяч на 7-9.
Переходный возраст старшего в разгаре. Ничего, переживем.
В Питер не еду - Бибик в ремонте.

21 октября 2009
Наталья Лоренц13:54  Кладбищенское
Японские разборки ближайшие к моему дому, находятся в районе Николо-Хованского кладбища. Само название - Хованское, смешит меня постоянно. Так и представляю, как там ховают. До кладбища ( ну, то есть до разборок) можно добраться или на маршрутке или на автобусе от Теплого Стана. Дорога там... в общем, в поисках термомуфты я там гуляла в начале сентября - нормально, но после дождей - неприятно. или по грязи ползти, или по проезжей части в хрустиков играть.
И вот, доехала я до разборки, услышала "нет", потом посмеялись с менеджером над ценой зеркала и крыла если из Японии заказывать (может, все же купить? 20 000 и я - обладатель зеркала, зато ездить буду аккуратно-акуратно, чтоб не разбить), и понимаю - надо двигать домой. Пешком - грязно, да и небезопасно при такой дороге. Решила ждать автобус. Помню, что в обратную сторону, навстречу нам, когда в маршрутке ехала, ехали автобусы. Стала ждать

Сперва ждала у разборки - нет автобусов. Потом дошлепала до крематория Хованского кладбища. Посмотрела на чудеса дорожного движения. При тамошнем отсутствии указателей и интенсивности движения ищущих крематорий - интересное зрелище. Автобуса нет. Прошла до поворота около крематория - нет автобуса. А я уже чую, что еще чуть-чуть, и меня уже саму можно будет к крематорию подтаскивать - холодно, несмотря на то, что на мне свитер толстенный и пальто, и ботинки походные. Мысль мелькнула - вдруг все автобусы в конце маршрута сразу транспортируют в печь - этакий языческий ритуал. Или ховают куда - куда?

И тут, после сорока минут ожидания, останавливается....принц, на белом коне.... То есть красивый такой мужчина лет сорока на белом рено-грузовичке (этакая Газель, только внутри - как в мерседесе), и предлагает мне подвезти...

В общем, я так и не знаю, куда исчезают автобусы, но зато верю в принцев на белых конях.

20 октября 2009
Пантерка23:50  Цитата момента
"Если он-это первое, о чём ты думаешь, когда просыпаешься...единственное-когда ты бодрствуешь...и последнее, о чём ты думаешь, перед тем как заснуть-значит он действительно особенный!!!"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц21:20  Раз пошла такая пьянка
что-то на стихи потянуло авторов ЖЖ. Поддаюсь соблазну и кидаю свои пять копеек...Вообще-то ЭТО лучше слушать, ибо читать блюз - довольно странно. А для меня эта песня - песня о Кате и ее велосипеде.

Я брел по дороге осенним днем,
Мои ноги стонали - я одолел крутой подъем.
Это было ненастным октябрьским днем,
Когда я услышал звук, напоминающий гром.

Я оглянулся назад, и я увидел клуб пыли,
И из него три колеса, пожирающие мили.
Я оглянулся назад, мне было интересно: возьмет или нет?
Я так устал голосовать за последние сто тысяч лет...

Я в безнадеге поднял руку, и ты остановилась,
И ты спросила меня: "Куда тебе, милый?
Если на север, могу подвезти!"
Я подхватил свою гитару, улыбнулся и ответил ей, что нам по пути.

Тогда ты тоже улыбнулась и сказала, что тебя зовут Валентина,
Что ты поставила недавно шипованные шины,
И не смогу ли я спеть что-либо для нее...
Я расчехлил свой "Gibson", затянулся и меня понесло:

Я спел ей про еврея, про "такие дела, брат, - любовь",
Я спел ей "Hoochie Coochie Man",
А потом один раз еще про еврея, затем - "О любви",
Я затянул было про чай, но тут она сказала мне: "Слышь, парень, погоди!"

У нас заглох мотор, и я вылез из коляски.
Воцарилась тишина, вокруг все стало как в сказке -
Поля, леса, небо и ручей...
А ты вытащила фляжку, открыла и сказала мне: "На, парень, пей!"

И пока я кирял, ты разбиралась с мотором.
Но он не заводился - он решил нас взять измором.
А во фляжке был спирт - и я нажрался так, что чуть не упал.
А ты сказала: "Извини, браток, но это не "Harley", а - "Урал"!"

Я воскликнул: "Валентина, да мне плевать на "Harley Davidson"!
Конечно, спору нет, и мы не будем с ними меряться.
Но если хочешь, то я могу слабать тебе блюз.
Не обращай внимания на то, если я вдруг лажанусь!"

...Я играл часа два, а ты возилась со сцеплением,
И вдруг свершилось чудо! И я без промедления
Как прыгну в коляску - и мы понеслись,
Да так, что ты едва успела крикнуть мне: "Милый, держись!"

Гони! Гони, Валентина, гони!
У тебя кайф, а не машина! Гони!
Ты видишь, Валя, я совсем не боюсь!
И мы будем свободны, пока звучит мой Урал Байкер Блюз!

Чиж.

19 октября 2009
Пантерка01:11  Семейная жизнь
Уже месяц как я жена. Помню, первое время мы всё пробовали на вкус эти почетные звания: "Муж и Жена" и даже сами не верили, что это уже случилось - проверяли печати в паспортах icon_smile.gif Неправда, что после свадьбы мало что меняется, что это просто формальность. Это начало новой жизни, в которой много тепла, нежности, заботы друг о друге, умения считаться с мнением близкого человека и помнить об интересах обоих.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

18 октября 2009
Наталья Лоренц14:51  Почти детское
Мама резала баранов, и Макс попросил привезти....голову (ага, сразу вспомнилось "Привези мне голову прекрасного принца"). Ну, привезла, аж две. Конечно, поговорили о мутациях и почему бараны двухголовые, неужто трехголовых еще не вывели....А голова нужна была Максу, чтобы... достать галаз. И вот сегодня мы на кухне открыли филиал прозекторской - выковыривали глазки. Прикинула, что из-за одинх глаз вести две башки, да еще с нашими приключениями, было как-то слишком, я отпилила рога.... Рога можно выварить ( тогда вонь стоит на всю квартиру), а можно вымочить ( две недели в ведерке, меняя воду). ДАха предложил выварить черепа, а потом прикрепить их на Бибике, но я решила, что это малость китчево.

Макс еще хотел заполучить мозг, на что Кирюшка сказал - добывай сам, и Макс удовольствовался глазами.Лоб у баранов, я вам скажу - ого-го. Пока до мозга доберешься - употеешься.

А глаза от спирта немного скукожились... Интересно, как же готовить препараты?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 октября 2009
Наталья Лоренц21:50  Мыслительное
В голове кавардак, похоже на длинные макаронины в тарелке, перепутанные и в то же время - отдельные.

Читая дневник Юли про ее мытарства с ГИБДД подумала, что уж я постараюсь избежать...Не вышло. Сегодня попала в аварию - глупо-идиотски, как, наверное, я и могу попадать, столкнулась и с ГИБДД, чуть после столкновения с фурой. Ощущения дня - все не со мной, все как в каком-то кино, и кто-то через глаза смотрит на это широкоэкранное полотно и ему в общем-то абсолютно все равно, что происходит.

Замедленные съемки - всего лишь робкая попытка режиссеров отразить реальность, когда мгновение растягивается, становится огромным, и за него проносится столько мыслей, что можно смело сказать "Вся жизнь", а потом схлопывается, и все бежит дальше.

Когда кто-то ТАМ принимает решение, что еще рано, почему не выдает инструкцию "Зачем ты здесь"? Это я к тому, чтоб не ошибиться, и не получить потом напоминание в более жесткой форме.

Планирование - штука интересная. И желательно иметь ее очень гибкой...очень.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 октября 2009
Наталья Лоренц18:47  Праздничное
Всех начальников - с днем босса!

14 октября 2009
Наталья Лоренц11:02  Критическое
В отчетный период активизируются фирмы, предлагающие облегчить жизнь бухгалтера. То Гарантом, то Консультантом, то электронной сдачей отчетности. Вот и сегодня, согласилась принять, я ж понимаю - работа у них такая, долбить мой мозг.
Сдача отчетности - 10 000, вызов специалиста по установке - 2 000, отчетность в пенсионный еще не налажена, документы в налоговую о том, что я теперь с ними - вожу я сама. Итого - 12 000, плюс ножками-ножками сама.

В настоящий момент я имею - 4 500 годовое обслуживание, договор с пенсионным подписываю я, но программа уже есть ( то есть ставлю пенсионный в известность, проверяем каналы связи - и алга), документы в налоговую возили сотрудники фирмы, а уж техподдержка - как они меня терпят эти два года с моими вопросами...

Вопроса мучительного выбора не стояло.... icon_smile.gif
Матроsкин00:41  Прогулочное
в парке кто-то розовым мелом написал на асфальте аллейки
Если мальчик не кричит, не играет в мячик, вы не трогайте его - это мертвый мальчик.
Сакрально.
Киндер задрав голову уходит в небо, за ней несусь уже сломя голову я )))))))
И так каждый день.
Еще мы гоняем Рыжего (кот из нашей парадной), носим каштаны и едим землю.
Если вдруг то - вполне себе нормально укладываемся пузом на землю ,если вдруг я проигнорировала этот факт, то можем и перевернуться и полежать звездой под осенним небом.
Стиральная машинка счастлива.
icon_break.gif

13 октября 2009
Наталья Лоренц22:35  Мищуковское
Как пелось в песенке про Козлова, у которого в 19-08 поехала крыша, у Мищуков: "Возвращается крыша на место"....чувствую ее железную поступь, этакие "шаги Командора".... Однако, осень в этом году.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 октября 2009
Наталья Лоренц00:54  Предвыборное
В "Алтыне" обыски.....в Мосимущесве обыски, еще где-то обыски.....кажется, удаляют конкурентов перед выборами.

В школе у детей по случаю выборов - три дня выходных - в субботу подготовка ( расстановка урн и тетушек с гроссбухами), в воскресенье - сами волеизъявления, а в понедельник ликвидация последствий и страшное слово "санация". По этому случаю, а так же случаю дня рождения, решилы мы рвануть в деревню, изъявить, так сказать, свою волю.....И понимаю я, что приезжать 11-го для того, чтоб кинуть бумажку в урну нет у меня ну никакого желания, и активная жизненная позиция тихо сопит в уголке, потому что уже месяц выспаться не может...И вспоминает анекдот про товарища Кирова...."Кого надо, того и убили"... то есть выбрали...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 октября 2009
Наталья Лоренц12:29  Предденнорожденное
Максу в пятницу 12 лет. Ломание головы на тему "что подарить" проходит уже три недели.

Из мечтаний Маса - сони-игруха, мультфильм "Семь самураев", маленький ноутбук и новый мобильник (официально был озвучен только один подарок - мультик) признан годным к приобретению только мультик. Приобретен на Озоне, подарочное издание, с удовольствием посмотрю сама, дабы понять, как по часовому фильму можно снять пять дисков анимэ.

Мобильники Макс все равно не использует, а ноутбук не входит ни в финансовые, ни в педагогические планы.

От себя решили подарить фотоаппарат - вчера купила, сестра к нему поодарит карточку памяти, чтоб фоток было много. А еще - суму спортивную, Максу для тренировок. Я заказала в интернет-магазине, а мне перезвонили и сказали, что таких уже нет в продаже и с производства их сняли...В общем - карма интернет-покупателя постигла меня здесь, так что теперь я забегаю во все магазинчики на пути, над дверями которых красуется трогательное слово "Сумки"...

И чего-то хочется еще подарить, душевного....вот пока не знаю - чего.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

05 октября 2009
Наталья Лоренц20:39  Образовательное
http://news.mail.ru/politics/2946985
Ну, все... пора забирать детей и...то ли в Сибирь, то ли в Австралию icon_smile.gif

Зато как вырастет валовый доход Макса при стобальной системе...еще бы накопительную систему ввести, и он своими двойками заткнет за пояс всех отличниц класса.
Наталья Лоренц11:29  Праздничное
Учителей - с днем учителя!

И огромное им спасибо.

03 октября 2009
Наталья Лоренц11:38  О халве и не только
Когда-то давно Саша Шмаков, с которым мы вели Дистанцию, сказал, что в отношении некоторых вещей фраза "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" не работает, и если говорить "все хорошо, все хорошо", то в какой-то момент должно сработать - слаще станет.
Я пытаюсь акцентроваться на улыках прохожих, на котенке, которого женщина прячет за полой пальто, на ребенке, читающем название станции "Площадь Резолюции", на индусах, продающих разноцветное счастье в виде бус и восточных красавцах, предлагающих зонтики с цветами, облаками и сердечками, на молодом человеке, несущем букет, кажется, первый в его жизни... Но когда я прихожу домой, я чуствую себя выжатым лимоном, и слаще не становится.

Может, ударение не туда ставлю?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 октября 2009
Наталья Лоренц15:45  Новостное
Почесав (уж не знаю, что там они чесали), принято новое решение о техосмотре автомобилей, согласно которым "праворулькам осталось жить год" - если верить заголовкам. Я так понимаю, что год дан автопрому, чтоб закидать Дальний Восток своими детищами, соблазнить водителей, привыкших к Ниссанам, Тойотам, Маздам и прочим самурайкам. Не знаю, как там на Дальнем Востоке, около нашего дома количество российских машин плавно стремится к нулю, а прворулек стало гораздо больше, чем два года назад.

Еще вот ЕСН отменяют...да, отменяют, вместо него вводят страховые взносы во все фонды, и счастливые бухгалтера муссируют в коридорах соцстраха, что и как теперь будет. Подозреваю, что 2010 год будет жопа. А к 2011 народ привыкнет, втянется, и посещая ежемесячно пенсионный будет радоваться жизни. А на месте предпринимателей я бы быстренько развертывала сеть туалетов около ИФНС, ФСС, ПФ, ТФОМС, Мосстата и прочих органов, принимающих отчетности, поскольку ТАМ туалеты все под ключ, и только для сотрудников.

Запись в дневнике старшего "Родители, обратите внимание - ваш ребенок не умеет себя вести" вызвала несколько вопросов: от "кто это писал" до "что ты делал"... Возникло желание написать "Давай знакомицца"... Оказывается, ребенок бегал по коридору с другимим такими же. Лекцию о вреде (для школы и учителей) бега в школе прочитали, порекомедовали ходить на занятия спортивные. Бабушка же, как всегда, восприняла новость оптимистично "Раз бегает - значит, нормально влился в коллектив"...

Младший радует двойками. Кажется, уже даже Кирюшка понимает, как найти НОД и НОК, что такое взаимно-простые числа. А Макс умудряется делить 45,6 на 100 и получать 456 000. Будущий финансист. И все педагоги (кроме учителя труда) требуют посещения дополнительных занятий, якобы, не успевают с программой...Интересно, где можно встретиться с автором этой программы? Задать пару вопросов по тайм-менеджменту, телепортации тел из школы и личной жизни школьника.

Цитата || || Печать || Комментарии:7

30 сентября 2009
Матроsкин22:55  Полутолковый словарь одесского языка
ГДЕ ВЫ ЕСТЬ? - вы не можете составить достойную конкуренцию; вам здесь нечего делать.

— Где вы есть, Софа, когда до Мани приходит сам управдом?

— Где вы есть на нашем базаре с этим классиком "Нескафе"? Это такой же классик, как я имею счастье от вашей торговли! Фуфлом у нас за углом торгуют, а не во втором ряду. В крайнем случае, идите на первый ряд, а здесь, где вы есть со своей изжогой под видом кофе.

ГДЕ У НАС СЛУЧИЛОСЬ? - что произошло?

— Где у нас случилось?
Абрамович умер.
Как? Опять?!

ДЕЛАТЬ - одно из самых распространенных слов одесского языка. Может служить синонимом любого процесса.

— Правительство делает нам так хорошо, как мы бы им сделали на головы с тем же удовольствием.

ДЕЛАТЬ БАЗАР - совершать покупки на рынке.

— Бабушка до революции делала базар за десять копеек. А на ваши аппетиты и их цены никакого Минфина не хватит.

ДЕЛАТЬ БЕРЕМЕННУЮ ГОЛОВУ - скандалить; делегировать кому-то часть своих проблем.

— Вы от него ждете сделать ребенка, а сами уже три года ходите с беременной головой.

ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ - врожденное умение большинства одесситов, впитанное с молоком Одессы-мамы.

— Этот тупоголовый не умел ничего делать, даже деньги. Нет, вы имеете себе такое представить? Если бы его папа знал, какой это будет ..., он бы ... на стенку, а мама на всякий случай все равно сбегала на аборт.

ДЕЛАТЬ МОДУ - привыкнуть к чему-либо не слишком одобряемому окружающими.

— А как прикажете поступать, если в ресторане "Кавказ" сделали моду кормить приезжих настоящей осетриной?

ДЕЛАТЬ МОРДУ - делать вид.

— Сделай морду страданий и без песен иди за гробом. Теща, она тоже чья-то мама.

ДЕЛАТЬ НОГИ - убегать.

— Гарольд сделал ноги из Одессы на фелюге шкипера Андронати.

ДЕЛАТЬ ПОГОДУ - пытаться устанавливать свои порядки.

— Будешь делать погоду на своем хуторе, - устало заметила Клава, выдернув из-под него простыню, - иначе твой трехсантиметровый барометр займет место в музее недоразумений.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

29 сентября 2009
Наталья Лоренц15:04  Нервозное
Начинаю бояться новых сообщений в почтовом ящике и телефонных звонков.....icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16