|
|
| Наталья Лоренц - 21:23 Логопедское |
На комиссию меня не хватило. На платного логопеда - тоже. Вопрос не денег, вопрос времени. В саду платного нет, а туда, куда мы ходили в прошлом году, далеко и неудобно добираться, к тому же каждый день занятия, рисование или танцы. В садик вернули логопеда - но он работает только с теми, кого комиссия одобрила, с отставанием речевого развития. А на отставание дева не тянет. И тут нам сказали, что в садике будет логопедический кружок, на развитие речи. Записала я туда деву. По первому занятию логопед сделала заключение и сказала, что может провести десять занятий с девой, бесплатно, на основании какого-то пункта. Но только десять....Ну хоть десять. Беда в том, что за деньги в саду не разрешат - обязательно какая-нибудь мамаша сольет в Роно-Руно-Рано или как там их. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:32 утро |
Пошла к доктору на послеоперационную проверку глаза. с утра, поликлиника рядом с домом. втреча заняла минут 20. Вернулась домой, привести себя в порядок. и поняла почему люди с утра бегают.
Потому что это совершенно другое ощущение - выйти из дома утром, а потом вернуться и начать день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:08 Собачье |
Как же сопит собака! Вот лежит на шаре и сопит. Сладко. Сопелка ушастая. Кот спит - ну того вообще хочется пинать постоянно, спит и спит. Или орет, когда еду просит. Надо одеваться и выбираться из этого дремотного царства. А то планы так и останутся планами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:31 очень довольна |
купила наушники таки на савеловской. hoco ES11 - за 1300, сначала цена была 1500, но я сослалась на мч, который мне дал рекомендацию. такого темнокожего, и мне сделали скидку... наверное это первые наушники, которыми я ну очень довольна.
возможно можно их где-то купить дешевле.
беспроводные, 2 часа работали отлично без сбоев, мало пропускают внешние звуки, хорошо держатся в ушах и не выпадают (моя постоянная проблема)
прямо вот очень довольна |
|
| Наталья Лоренц - 23:19 Календарное |
| В поисках мелких подарочков для адвент-календарей забрела на "Лабиринт". Заказала всяких маркеров (все равно нужны и все у меня на столе ищут), блокнотиков, ластиков...Теперь надо найти крафтовые пакетики дешевые. В прошлом году я заказывала в какой-то фирме упаковку, там были пакетики для кексиков, розовые, с сердечками.....Мужикам сделаю брутальный крафт. |
|
| Sunflover - 17:38 киношки |
http://way2day.com/article/filmy-fantastika.html
топ 100 фильмов |
|
| Sunflover - 13:07 Дом Ноя |
Недавно увидела у них видео, как один бомж нашел свою семью. кто она - не знаю, только вспомнили его, потерявшегося лет... много назад.
Он - еле ходит, не знаю что там насчет мозга. И вот я думаю... что должна ощущать женщина насчет человека, приехавшего в ее дом. вряд ли радость. по сути на ее шею водрузился инвалид.
може я эгоистка? Хотя там тоже мужик вряд ли обрадовался - дом полон собак и кошек. толи женщина заводчик, то ли просто животных любит. |
|
| Наталья Лоренц - 12:26 Плановое |
План распечатала и повесила на стенку. И начала лежать в сторону цели. Все же фраза про "ваши планы можно сделать за неделю, вы же делаете их делом жизни" верна. Но и дъявол прячется в деталях. То мебельного пистолета нет, то клея, чтобы поиклеить кусочек обоев на дырку, то кисточки... |
|
| Sunflover - 12:16 про мальчика |
Мальчика жаль. Надеюсь эту историю замнут.
А ощущение, как от фильма 3 идиота. Когда парню написали речь, а он ее вызубрил, не понимая смысла выступления. отрывок начиная с 56 минуты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 11:41 рис |
Пластиковый рис. Вчера проверила 4 сорта риса, который обнаружила дома.. Рис горел, а не плавился. Надеюсь, натуральный...
испортила ложку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:12 стишки |
когда с ребенком говорить о смерти?
https://pikabu.ru/story/bednyie_mikrobiki_4500150
тема... конечно. но все же я вот думаю а для чего такие стишки вставляют в детские книжки. ну и да, народ жжот в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 15:24 почитать |
http://www.banki.ru/news/stars/?id=10107107
|
|
| Наталья Лоренц - 14:15 Инструкция |
В инструкции к котлу написано, что вертикальный участок трубы должен составлять 8 метров, минимум. Учитывая, что у меня дом меньше 6 метров и котел стоит на полу и труба на расстоянии 1 м от пола, то над домом будет торчать вполне себе хрень высотой 4 метра. От конька крыши. То есть нужны растяжки. Или выводить через стену и отдельно, но тогда какая-то конструкция с растяжками же, чтобы удержать 8 метров. В то же время в сети есть информация, что высота трубы над коньком около конька 0,5 м, на расстоянии от конька - до высоты конька, и на расстоянии более 3 метров от конька - угол 10градусов к горизонту от конька. И при таких раскладах получается от 4 до 5 метров дымохода - и без растяжек. На всякий случай написала письмо производителям - можно ли что-то покороче сделать и насколько. Продавцам дымоходов доверять страшно - впарят и дымоход на 8 метров, и станину для удержания. |
|
| Sunflover - 12:17 пластик рис |
https://delyagin.ru/articles/183-novosti/55...y-ris-iz-kitaja
Хочу проверить |
|
| Sunflover - 19:50 индийский фильм |
Вчера залипла до 5 утра на индийском фильме "Три идиота".
Положительный, легкий, местами веселый (впрочем, как и подобает индийскому кино все 5 чувств и событий: смех, горе, страх, любовь, смерть.
кажется так. и даже философский.
ну и конец как обычно - положительный.
а мне прямо в тему - выбор чего хочется в жизни. Хотя, у меня нет каких-либо ярких талантов. чтобы прям утверждать, что это мое-мое-мое.
Мысль о неделе работы наводит тоску. Но мысль о кредите наводит на мысль - слава богу, что у меня есть эта работа.
смотрю на рынок - говорят в пятницу был обвал акций втб24, страшновато. но опять же - слухи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 03:41 Код бедности |
Русский человек в массе своей горд своей бедностью. И это передается по наследству как культурный код: https://knife.media/poverty/?utm_source=bluntmedia |
|
| Дар - 23:40 Бронницы |
Ты мне прозвонилась сквозь страшную полночь: "А ты меня помнишь?" ну, как позабыть тебя, ангел-звереныш?
"А ты меня помнишь?" твой голос настаивал, стонущ и тонущ - "А ты меня помнишь?" "А ты меня помнишь?"
и ухало эхо во тьме телефонищ - рыдало по-русски, in English, in Polish- you promise? Astonish…а ты меня помнишь? А ты меня помнишь, дорога до Бронниц? И нос твой, напудренный утренним пончиком? В ночном самолете отстегнуты помочи - Вы, кресла, нас помните? Понять, обмануться, окликнуть по имени: А ты меня… Помнишь? Как скорая помощь, В беспамятном веке запомни одно лишь - "А ты меня помнишь?"
Андрей Вознесенский |
|
| Наталья Лоренц - 21:22 Памятное |
Сегодня важный день. Сегодня я впервые доехала на Хрюне до нового дома. Обычно доезжаем до старого и потом все носим, что надо. Но сегодня надо было доставить котел. 300 кг сплошного обещания тепла. И переть эти кило по участку было бы кране неудобно. И я поехала. Весной, когда начинали стройку, там хорошо села "Газель", так что после дождей и снега на этой неделе я немного побаивалась. Нормально проехала. посмотрела потом, как получше спланировать парковочное место, чтобы и удобно было, и машина "под окном" не стояла. Надо будет еще потом на плане порисовать и примерить на машине. |
|
| Sunflover - 19:24 вернуть силу |
Возвращая себе силу и мечты.
Я так много потеряла сил, грызя себя за неудачи. Вспоминая все то, что не получилось. Проекты в которых я проиграла, отношения которые я слила из-за неопытности и страха испортить жизнь другому человеку, общение с важными людьми в которых оказалась дурочкой или меня выставили в неприглядном свете. Косые взгляды, упреки походя, замечания, ярлыки. Один был совершенно убийственный, как нож в спину – «ты не того формата». Он убил во мне сразу – желание быть психологом, вкладываться в проект в который я до этого вкладывалась по полной, и опустил мою самооценку ниже плинтуса. У меня так схватило горло в тот момент, что было больно и я с трудом дышала. Потом очень долго избавлялась от этой дряни. Их было много. Очень. Опыт.
За это время я обросла броней, через которую не пропускаю никого. Людей, отношения с ними, проекты. Как бы заранее ограждая себя от провалов. Я отказываюсь от всего. А по сути от активного участия в Жизни. Ведь все равно я выберу неудачную реализацию и доброхоты мне в этом обязательно помогут (ведь их я тоже выберу неудачно), так чего рыпаться.
А как иначе?
Что было бы, если бы все это повернулось не в минус, а в плюс.
И вдруг всплыл в голове вопрос. А что было бы, если бы у меня все получилось? На каждом том самом неудачном шаге. Что было бы, если бы этот шаг был удачным? Какая бы я стала, как бы жила? Чем бы занималась? Мой уровень доходов? Где бы жила? И с кем?
И вдруг я начала ощущать то, давно забытое, ощущение тепла в солнечном сплетении. Это признак снятия блоков и верных ответов. Я выписала все свои неудачи. И начала переворачивать их в максимальную реализацию. Что было бы, если бы у меня получилось отыграть отношения с этим человеком? Если бы я смогла получить свой первый аттестат о высшем образовании из рук декана? Да и второй тоже? Что было бы если бы я защитила свой диплом на отлично? Что было бы если бы я в 16 лет переехала жить в другую квартиру? Что было бы, если бы мне удалось реализовать свой проект? Или кучу проектов? Что было бы, если бы я каждый год своей сознательной жизни ездила в новую страну или город? Что было бы если бы я продолжала заниматься вокалом с преподавателем? Что было бы, если бы я сразу думала о том, чтобы работать в крутых компаниях и на хороших должностях?
И таких что было бы… много
Глаза стали светиться удовольствием и на лице всплыла довольная улыбка. Это то, чего я хочу для своей жизни. Мои мечты, желания, ресурсы. А после этого возник вопрос – как это создать в моей жизни исходя из сегодняшней реальности. Конечно, про некоторые вещи уже отпала актуальность. Хотя кто знает. Черный пояс по айкидо и ирландское шоу – наверное для меня уже не актуальны. Быть самым лучшим тренером да и вообще – тренером – не знаю, надо ли мне это. Но по крайней мере, осознавая свои мечты я могу постепенно снимать панцирь и начинать двигаться. Вытащив себя из-под завалов – «у тебя уже не получилось», «ты не того формата» и прочих демотиваторов. А вытащив себя и свои мечты, их можно начинать реализовывать.
Не получилось перевернуть только один вопрос - а что, если бы у меня получилось дружить в тем человеком, который мне повесил ярлык "не того формата". Категоричное нет. Я не могу дружить с подлецами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Sunflover - 14:56 дежавю |
Смотрю как воронята учатся летать. опять. я уже видела это этим летом, но все равно не могу оторваться. Делают несколько взмахов крыльями, а потом парят в потоках воздуха. Делают круг над офисным двором и приземляются на крышу. |
|
|