mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

09 апреля 2010
Наталья Лоренц12:47  Новости
"За прошедшие две недели в системе появилось 1313 (одна тысяча триста тринадцать) новых документов".
Это федеральных.
Я когда это читаю, то у меня мозг взрывается....1313 - их же надо прочитать, обдумать.....
или Дума их пакетами принимает " Уважаемые депутаты. На рассмотрение выносится пакет из 300 документов. Кто за?".

Московских за это время чуть поменьше - всего 519, так труба пониже, дым пожиже....

Я не верю, что все эти документы имеют отношение к жизни и требуют прочтения и изучения.

В моем почтовом ящике 236 писем от Правовеста - новости того-сего ( в смысле - законотворчества). Похоже, я храню их как амулет, потому что остатками мозга прекрасно понимаю - я ЭТО ниасилю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 апреля 2010
Матроsкин20:41  И снова об удивительном...
Я как-то уже делала здесь заметку про салон (официальный) Поршецких на Пересыпи.
Втрое удивление - в сером автосалоне там же, на краснознаменной трудовой Пересыпи, заливаемой сезонными дождями и убитой грузовиками, стоит Бентли (это не считая властелинов колец, меринов и прочих чудес дорогого автопрома).
Зачем, для кого, почему там - ху кноу....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:51  Сила слова
Сначала было слово, и слово было.....

Несколько дней голова занята мыслью - как много значит слово. Началось все с прочтения книги о крестовых походах. Книгу я, собственно, так и не дочитала, так и запнулась на месте, где папа толкает речь о том, что социалистичческое отечество, то есть гроб господень в опасности. Толкает он ее на окончании какого-то собора ( в смысле - съезда представителей , а не окончание строительства). И после этого толпа, вдохновленная речью, начинает готовиться спасать гроб, хотя до этого было им как-то фиолетово.

Сестра вот общалась с сельхозколлегами из Белоруссии. Потом сайт посмотрела их. Все чистенько-красивенько ( ну, ясно, что фотошоп, наверное, имеет место быть, но вот фермы в деревне у родителей даже фотошопом не восстановить). Коллеги говорят, что жить нормально, батька все для людей делает и под контролем держит. А у меня из СМИ сложился образ невполне адекватного человека, и что все й них там плохо-плохо.

Про Грузию, опяь же, слышала, что чиновники там понимают, что живут за счет людей, и ГАИшники занимаются регулированием движения, а не вытрясанием денег. В СМИ же есть образ неадекватного агрессора.

Или вот Киргизия - мне то все казалось - страна тихая, а тут бац - и восстание оппозиции, и столько пострадавших...

Или вот про семью. Может, и нет ее у меня, хожу, фотографирую соседа и его детей, выкладываю потом рассказы соседки, или....В общем - фиг поймешь - правда-неправда.

Великая вещь, это Слово.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 апреля 2010
Наталья Лоренц16:12  Налогоплательщецкое
Попросили меня сходить в налоговую - мол, только понять - чего хотят. Выяснилось, что числится за налогоплательщиком недоимка в 9 рублей 28 копеек и переплата 12 459р. Недоимку погасили, но тут...на платежи легли данные по декларации и появилась недоимка в 16 копеек. "И пока вы ее не погасите, справку об отсутствии задолженностивам не дадут". "А с переплатой что делать? Как ее перевести на счет пенсионного? какие документы нужны?" "Не знаем, и нкто не знает, но вот 16 копеек не забудьте"....

За эти 16 копеек я приезжала два раза (4 поездки метро), сегодня отсидела 2 часа 40 минут, за которые инспектор приняла 2 (ДВА) человека, еще платежку надо сделать (операция банка.Хорошо, что платежи в бюджет не облагаются комиссией, а то 20 р за 16 коп - сделка века).

Я не зла. Я просто чувствую, что на фразу " у нас тысячи налогоплательщиков, как вы не понимаете", мне хочется сказать "Ну, не буду вам мешать", и пойти просто зарабатывать деньги.

С другой стороны - когда бы еще я смогла спокойно прочитать книгу, как делать шляпы из фетра, с начала до конца, да еще три раза, выучить рецепт мыльного раствора почти наизусть и в состоянии медитации почувствовать, как шерсть сваливается под кончиками моих пальцев, понять принципы построения выкроек, придумать три шляпки к ролевке, составить план работы на две недели... Если и буду валять шляпки, то.... мимо кассы, мимо icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц07:01  Литературное
Книжный голод. После "Милых костей" начала читть "Клинику одиночества" - не пошло. Пока частично желание мозга поосмысливать текст удовлетворяют книги "Новое в ЕСН", "УСН", "Некоммерческие организации" и путеводители по Италии. Хочется книг. Новых и много. Прихожу в книжный и понимаю.....что не знаю, что стоит покупать, что не стоит...И вот думаю - а что бы я там хотела видеть?

Итак, книжный виш-лист:
1. Книга Селянки "Жизнь как способ нескучать". Про все. Этакая Улицкая с оптимистическим уклоном. Такое же хочется от Джульетты, но уже с элементами делового направления - как открыть и прикрыть свой бизнес.
2. Книга Минимамы, про то, как с детьми жить, как их видеть-слышать и оставаться при этом живым человеком. И искать ответы вместе с автором.
3. Книга Бастет. Этакий "Синичкин календарь", чтоб хотелось оторваться от стола, махнуть в лес и проверить - как там снег? проснулись ли муравьи? прилетели ли скворцы?
4. Путеводители по...Описания городов от участников форума и авторов ЖЖ, разные - красивые и некрасивые, чтоб захотелось проверить, посмотреть, пощупать...

Но почему-то в книжных магазинах нет сих дивных творений. Ждем-с.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

06 апреля 2010
Наталья Лоренц10:54  Собачья жизнь
У знакомых-знакомых-друзей-коллег (начнем издалека) есть замечательная охотничья лайка. В настоящий момент хозяин лайки находится в больнице и существует большая вероятность, что после выхода из больницы он не сможет заниматься собакой в полную силу. И сейчас знакомые-знакомых-друзей-коллег прощупывают почву - подыскивают нового хозяина.

Собака эта имеет все документы как лайка, обучена на охоту и заточена под охоту, посему нового хозяина ищут соответствующего - охотника. А вот для сюсипусинья и жизни в деревне в качестве собаки на цепи собачка не подойдет.

Народ, поспрошайте у своих знакомых-знакомых-дрзей-коллег, вдруг где-то бродит охотник, мечтающий о собаке?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 апреля 2010
Наталья Лоренц09:58  Почти экзамен
Подержите за меня, пожалуйста, кулаки сегодня, с 13 часов...Оченно надо.

И оченно страшно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

04 апреля 2010
Наталья Лоренц17:54  Непонимательное
Клиент-банк банка Уралсиб существует в двух версиях - стационарная и на сайте.
Стала подключаться с нового ноутбука - требуется установка то одного, то другого элемента. Без установки этих элементов оплатить ничего нельзя.

Вопрос: в чем тогда смысл "мобильности"? Ведь никто не даст мне в каком-нибудь интернет-кафе устанавливать на компьютер все эти компоненты. И чем тогда это отличается от стационарной версии? Только тем, что система находится не на моем компьютере, а в сети?

PS Сисадмин говорил мне, что через несколько месяцев я буду сидеть и нахваливать систему...пока что я каждый раз вспоминаю, что "лучшее - враг хорошего". И жду, пока счетов накопится побольше - чтоб сделать и забыть.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:30  Попалась!
Понимая, что как-то надо налаживать контакт с младшим, вчера встала на ролики и доверила себя в его крепкие детские руки. Жертв и разрушений нет, сегодня чуть не снесла ларек мороженого. Ребенок счастлив. А я учусь у него тормозить, набирать скорость и объезжать препятствия.Налаживаем контакт icon_smile.gif

02 апреля 2010
Наталья Лоренц21:38  Мальчишеское
С понедельника их много в метро и на улицах - тощих, лопоухих, с тонкими шеями, с надетыми сверху шинелями(вот только 1 апреля перешли на летнюю форму, а так - шинель и шапка-ушанка, из-под которой смешно торчит эта тощая шея и уши), плотно утянутые ремнями, словно ремни дерщат на этих щуплых тельцах огромную форму. Смотрю на этих... мужчинами назвать сложно, из подростков вроде выросли...Понимаю, что они немногим старше моего старшего.

И очень хочется, чтобы ничего не случалось. Ну что они смогут сделать? Пусть все у этих конопушек, тощих шей, прозрачных ушей и зубов вразбежку будет хорошо.
Наталья Лоренц13:41  Титаническое
Город увешан рекламой "Битва титанов". Юмор ситуации заключается в том, что увешан он двумя видами рекламы "Битва титанов" - на одной два добрых молодца с обхватом бицепса с мой обхват талии, флажками и пояснениями "Украина-Россия", а на другой - добрый молодец в римском доспехе держит чью-то голову. По слухам второй молодец - герой "Аватара". Во только не ясно - чья голова в руке - украинская или российская?
Наталья Лоренц13:37  Дневное
Что-то сегодня тяжелый день.
Как верно заметил Дар - с начала года день идет за два, а то и за три....Вымоталась. Сплю плохо.Постоянно какое-то напряжение, неприятное.....

С другой стороны - солнце светит, все живы, кипяток горяч, мужчины вылезли из черных кожаных курток и пуховиков и пахнут мужчинами, женщины обзаводятся шарфиками и шлейфом парфюма, дети радостно шлепают по грязным лужам, оборот продаж вербовых веток близок к ВВП африканских стран, в магазине полно куличей, но нет огурцов и помидор, собаки с печальными глазами лежат и мечтают о чем-то, пока сердобольные старушки укладывают кости поаппетитней у них под носом, город полон целующимися парами... Весна. Вот этого можно и день за три.

31 марта 2010
Наталья Лоренц21:40  Завистливое
http://www.slon.ru/articles/342069/#b
для тех, кому лень идти по ссылке и асиливать многа букав, неболшая цитата:
Цитата
В 2009 г., судя по данным, представленным госкорпорацией, ее сотрудники сработали весьма эффективно. Среднемесячный доход одного сотрудника «Роснано» в прошлом году составил 249 000 руб., в том числе: у руководителя – 526 000 руб. в месяц, у менеджера – 258 000 руб., у специалиста – 141 000 руб.

Похожая система действует и в «Росатоме». Там зарплата сотрудников также состоит из двух частей: постоянной и переменной. Квартальные премии, в отличие от «Роснано», подчиненные Сергея Кириенко не получают, зато годовые вознаграждения рассчитывают по одному принципу – на основе достижения ключевых показателей.

Средний фонд оплаты труда в госкорпорации в прошлом году, в результате, оказался меньше, чем в 2008 г. Но все равно достаточно высоким: в среднем на одного сотрудника в месяц пришлось 165 200 руб. (181 700 руб. – в 2008 г.).

Теперь ясно, как считается средняя зарплат по Москве - берем сотрудника корпорации, разбавляем преподавателями Тимирязевской государственной сельхоз академии (просто, там сестра работает, и всегда интересуется средней тепературой по больнице... то есть средней ЗП по Москве), и получаем....Среднее арифметическое, не среднее взвешенное, само собой.
Наталья Лоренц19:25  За елкой
точнее - за выпиской.
Срочно понадобилась выписка из ЕГРЮЛ. Написала заявление, оплтила пошлину, распечатала платежку из клиент-банка и пошла. Оставила в четверг прошлый заявление - мол, срочно просим, выдавать на руки. Выписки НКО выдают в центральной налоговой - замок лорда Фаркуада на Тульской.

"В четверг...." сказала девушка, принимавшая документы в экспедиции (это такое место, куда все приносят бумаги, а потом пытают девушек, какой номер бумаге присвоен. Девушки, как истинные внучки партизан, иногда номер говорят, правда, не всегда верный). "Так срочная....." "Ах, да, пробуждается девушка.....тогда во вторник"...
Странно мне как-то - интернет пестрит объявлениями, что выписка срочная на следующий день, а тут - пятница, понедельник и еще вторник (выдача документов производится с 15 до 17, у второго окна, запись на месте по факту прихода).

Прихожу в понедельник - не готова "Это потому, что у вас не оригинал платежки" "А где ж я с клиент-банка оригинал возьму?" (то есть какая разница - на цветном или черно-белом принтере распечатать). Звоню во вторник - "В среду будет готово".
Приезжаю сегодня - 119-я оказываюсь, честно отстаиваю 50 минут (фигня, для того, кто стоял в пенсионном 8 часов), и...."не готова"...То есть как? Вот вчера вот по этому номеру мне сказали..."Не знаю,кто вам такое сказал". "А как вас зовут" "Вы не кричите, и как меня зовут я вам не скажу..."

Звоню опять по тому же номеру - "завтра" "Точно?" "Да, точно"...."А как вас зовут, чтоб потом было на кого ссылаться"..."Зачем вам. Не скажу".

Подозреваю, что завтра я опять окажусь с носом. Мне просто уже интересно - что придумают завтра. Вот лично мне было б проще сделать - и забыть, чтоб эта баба-дурища от меня отвалила. И хрен с ними, с 400 рублями (хотя, я вот прикинула - сегодня было 150 человек, даже если по 200р за выписку - 30 000), жалко время - три дня и без того занятых, потрачены на поездки на Тульскую.

Позвонила в колл-центр, номера когорого висят на всех столбах внутри фаллического символа имения налоговой налогоплательщиков - "А что я могу сделать..."печально произнесла девушка. "Вы обращения принимаете - вот и принимайте. 1. трубку поднимают после 40-го гудка, 2 - выписка не готова, причем, НИГДЕ не указано, что при подаче должен быть оригинал платежки, 3 - зачем обещать, а потом доказывать мне, что я сама виновата,4 - безымянность героев (для сравнения - посмотрите сайт пенсионного фонда - почти все сотрудники - по именам-отчествам и с телефонами,это я говорить не стала). А вообще не грустите, а то такое чувство, что это вы мне жалуетесь, а не я ...Мелькнула мысль спросить - а если через организацию заказывать, то так же, или потому моя и не готова, что организациям делают...

И поехала я домой. Гулять с собакой, делать домашку, читать книжку о страховых взносах в пенсионный фонд и жить своей налогоонеоблагаемой жизнью. а завтра я туда опять поеду. Чисто так, для себя, по приколу, поржать icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:52  Мыслительное
В феврале, когда Кирюшка соблаговоли провести праздники в Склифе, сестра рассказала историю, которая всплыла в голове в этот понедельник. Рассказала она, что евреи и палестинцы, постоянно живущие в зоне военных действий, относятся к жизни немного иначе - они радуются каждому дню и прекрасно понимают, что завтрашнего дня может не быть.

Я еще тогда подумала, что в общем - верно. Тогда каждое утро расставаться надо навсегда и легко, чтоб не было потом совестно за копеечные ссоры и глупые разборки.

А теперь я понимаю, что тоже хочу научиться - вот так, как евреи на своей святой земле. Потому что пока что мне - страшно. А жить в постоянном страхе - нафиг такую жизнь.

И осознание конечности не отменяет возможности дожить до Мафусаиловых лет icon_smile.gif

26 марта 2010
Наталья Лоренц22:04  Весеннее
Таков был Тотем. В шесть или в семь,
В среду ли в пять - он вышел из дома,
Открыв свой вигвам навстречу ветрам,
Путь свой начав со знакомого склона.
Когда падал снег, он использовал бег,
Если шел дождь, снимал макасины.
Он шел лишь вперед, а где они, что ждет -
Так ли уж важно в двадцать лет с половиной?

Он был рожден, чтобы бежать,
Он был рожден, чтобы бежать.

Он шел наугад, он был всему рад -
Почти Форест Гамп из известной картины.
Легкий, как тень, Быстрый Олень
Проводил его как-то до великой равнины.
И Одинокий Бизон был очень смущен,
Но сожительство с ним длилось очень недолго.
Птицы поют, ноги бегут -
Вот-вот гляди, да и покажется Волга.

И все бы ничего, если б не Скво,
Та, что увязалась возле самой границы.
Ее бы прогнать, да стало холодно спать,
И к тому ж она могла бы еще пригодиться.
"А ведь она не дурна", - ответил он про себя
И вдруг, внезапно разозлившись, плеснул себе виски.
Рассвет впереди, и надо идти,
Но она так спала, она была очень близко.

"Так, черт возьми, да! Так, черт возьми, нет!
Я стал таким сентиментальным за последнее время.
И может быть я - это дом и семья,
И пускание корней - драгоценное семя.
Так откуда ты, Скво? Секи, еще не рассвело,
А я уже позабыл, что есть на свете дороги!"
Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо,
Потом с тоской огляделся и сломал себе ноги.

А был рожден, чтобы бежать,
А был рожден, чтобы бежать.
Я был рожден, чтобы бежать.
Ты был рожден, чтобы бежать.
Мы рождены, чтобы...
Наталья Лоренц09:39  Собачья жизнь
http://www.vesti.ru/videos?vid=265108&doc_...s&doc_id=349457

Интересно, на свинок и песчанок справка нужна будет? Мы ж их вывозим.
Паука с гекконом проще оставить дома....или провезти контрабандой, в ....какой-нибудь трубе или...А еще сурка хотели завести. Или всех расстрелять?
В выходные повезем Мулю домой, надо взять техпаспорт на собаку, штампик то в паспорте.

Интересно, что будет на дорогах? Хватит ли мне на поездку "туда" аудиодиска "Одиссея капитана Блада", там всего 13,5 часов звучания. А на "обратно" есть сказания Британии. Или лучше сразу рвануть до Британии...

25 марта 2010
Наталья Лоренц09:47  Атлантическое
Давно известно, что "Когда на сердце тяжесть и холодно в груди", то достаточно прийти к ступенькам Эрмитажа, и будет вам щасье. Поскольку Эрмитаж в Москве не построили ( то ли места не хватило, то ли решили, что и так итальянцы много чего понастроили, начиная с Кремля, то ли скульптуры нашей Северной Венеции не вписывались в рамки нашего Второго Рима), то идти, получается, некуда.

Но есть место.... Каждый раз, когда я оказываюсь
http://kroharat.livejournal.com/, то у меня такое ощущение, словно я сунула нос под лоскутное одеялко, а там оказалась сказочная страна, похлеще Алисы с ее Зазеркальями, и я сама становлюсь меньше. А когда становлюсь меньше, то "тяжесть и холод" они уже в меня не влезают и остаются где-то в стороне. И когда я из этого теплого мира вылезаю, то идиотское выражение лица и улыбка вызывают недоумение у всех печалей, пролетающих мимо.

Жаль, что Атлантам этого не понять.
,
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 марта 2010
Наталья Лоренц11:27  Милые кости
Прочитала книгу "Милые кости". Кажется, поней то ли снят, то ли снимается фильм. Для техЮ кто не в курсе краткое содержание: девушку-подроска 14 лет нисулует и убивает маньяк, прикидывающийся милым соседом. Для родителей и семьи девочка просто пропала. Полиция потом находит шапочку, кусок руки (кусок руки находит собака, и потом хозяева этой собаки решают - то ли сдать собаку в приют, потому что для соседей это "собака, нашедшая руку"), тело так и не находят. Душа девушки улетает на небо и оттуда созерцает все происходящее на земле.

Собственно, происходящее на земле и есть - самое интересное и главное. Как сестра становится "сестрой девочки, которая пропала", а потом "сестрой девочки, которую убили", как ведут себя родители, как уходит мама, как...в общем, много чего происходит.

Книга задела. Видимо, просто подвернулась в тот момент, когда была актуальна. Потому как ситуация в чем-то близка ситуации с Кирюшкой. Я тогда думала, что будет, если с Кирюшкой что-то случится плохое-плохое. Мне казалось, что вокруг возникает пустота, точнее - не пустота, а некоторое растворение - растворятся вещи, дела, идеи, которые были общими. Свекровь, совсем не со зла, произнесла, что я виновата, что не встречала его с работы и разрешаа выпивать на работе (дело то было перед 23 февраля). А если б что случилось, то укоров, опять же, не со зла, просто так, было б ого-го сколько. То есть головой то есть понимание, что жизнь продолжается, что можно и нужно жить дальше, что вот просто такой рабочий момент случился, но какое количество людей будут формировать дополнительно пространство ...

В книге, конечно, восторжествовало.... кажется, восторжествовала жизнь. И маньяку вроде досталось, но произошло все уже в такие моменты, когда участникам было все равно. Это как получить на новый год в 30 лет игрушку о какой грезил в детском саду.

22 марта 2010
Наталья Лоренц23:58  О принцах
Скажу сразу - тема не нова. Просто сегодня как-то остро столкнулась.
Так вот , у нашей молочницы в деревне умерла собачка. Собачка была маленькая, этакий болонк черно-лохматистый. А у молочницы живет внучка. Внучка плачет-рыдает. В общем - надо бы нового песика...И вот тут то все и начинается. Я уж молчу про приюты, которые под текстом "ма-а-аленькая собачка" прячут метиса водолаза и алабая, клятвенно заверяя, что вырастет он небольшим (аха, у месячного щенка лапа чуть меньше моей ладони, а вырастет он чуть больше морской свинки.Я верю в генетику, но не настолько...). Беда в том, что найти точно такую.... это ж убиться. То цвет, то пол, то возраст, то размер.... Искала б себе - давно бы взяла уже. А тут...

Вот я и подумала, если рисовать себе принца на белом коне, то можно долго прождать, если не заглядывать в проезжающие автомобили, хотя бы и только белые.

Все, ушла обнимать своего мужчину, изукрашенного шрамами(на мой вкус, так даже немного перебор получился) icon_smile.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16