Татя - 22:12 Вчера до полвторого занималась руко.... делием
Вчера до полвторого занималась руко.... делием и одновременно слушала греческие мифы. Мифы дослушала, теперь надо что-то новое заказать Потом пошли будить Мишку и смотреть лунное затмение. Вчера у нас тут было полнолуние и затмение. Было не слишком холодно, всего каких-то -2, -3 и относительно "безоблачно". Постоянно набегала какая-то дымка и создавала драматизм. Я пронаблюдала это событие до 3-х примерно, когда освещенный серпик практически исчез и стала видна вся луна, багрового цвета. Наша камера смогла запечатлеть, пока луна еще была довольно большая и более менее светила. На видео видно, что кусочек луны уже "съеден". Еще я выяснила как музыку на видео накладывать
Вчера и сегодня было у меня по 2 спектакля "Золушки", поэтому весь остальной крафт отодвинулся на следующую неделю Каждый год в декабре мы с друзьями ходим в этом театре ставят "Золушку". Вот уже 27-й год подряд Последние 4 года я участвую тем или иным способом. Костюмы абалденно красивые , песни тоже. Ну и вообще. Очень много детей приходит посмотреть, бурно воспринимают все. Девочки приходят наряженные Золушками. Там, в какой-то момент Принц по сюжету ищет принцессу - выходит в зал вместе с королем и свитой, и пока король отпускает всякие шуточки, принц примеряет туфельки сидящим в зале девочкам. У моей знакомой в этом году обеим дочкам примерили. Счастья - море. Старшая в следующем году хочет попробовать записаться на прослушивание на роль одной мышек (которые потом волшебным образом превращаются в пони и везут карету).
Ну а я, поскольку не 100% времени занята (а только когда кто-нибудь поет, и на него надо прожектором посветить) - я читала "Ананасную воду", которая уже пришла. Довольно забавно одновременно с чтением слушать в наушниках что-нибудь типа "Warning for Cue 380 to 385 deck, lights and spots. Cue 380 - go."
Татя - 05:46 У кого какие книги о вкусной и здоровой пище есть?
У меня есть 4 книги по ведению хозяйства, которые называются как времена года - 'Winter', 'Spring', 'Summer', 'Fall', там не только рецепты, но и другие советы, типа крафта и высадки растений. Рецепты там проходят под рубрикой 'Entertainment'. Люблю эти книги за то, что они большого формата и с красивыми картинками. Кроме того, у меня есть еще книга со смешным названием 'Eat out!' - имеется в виду еда для пикников и прочих вылазок на природу.
Обычно если хочется приготовить что-нибудь этакое - ищу там, что приглянется, и готовлю.
Ищу что-нибудь по социальной психологии. Или по психологической социологии. Сенсация! сознание (массовое) определяется не только экономическими факторами, но и психологическими.
Одно дело - межличностные взаимодействия. Другое - те же самые взаимодействия, но между представителями различных социальных групп, слоев и категорий. Хотя достаточно длительное общение по-любому превращается потом в межличностное (т.е. без групп), имхо.
Подумала про соционику, но она все же больше заточена на индивидуальные особенности.
Посмотрела пару книг по социальной психологии. Наткнулась на имена, которые я уже слышала, когда слушала лекции по религиям Востока. Дюркгейм и Вебер. (какие-то у них были теории относительно религий, видимо )
Как понимаю, в книгах рассматривается влияние психологических факторов (эмоции, страсти, социальные настроения) на жизнь, на принимаемые решения, на осуществляемые выборы поведения.
Карты Таро Оригами Шью кошку (три лапы готовы) Слушаю (до сих пор) мифы Древней Греции Читаю 2 художественные книги Занимаюсь развитием голоса (аудиокурс) Хочу читать новости хоть иногда (!) Смотрю фильмы Занимаюсь польским и итальянским Думаю, может сходить завтра в этот центр Rhine, там они смотрят сквозь стены Надо написать письмо props-master'у следующего спектакля Хочу поделать какие-нибудь пересказы, как по-русски, так и по-англ