mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

07 июня 2010
Наталья Лоренц22:08  Уж сколько раз...
твердили миру - больной, не занимайтесь самолечением - не, все не в прок.
Хотела прижечь царапинку на десне - уж больно она мешла. Прижгла...йодом. Теперь весь рот - сплошная царапинка....Сижу, вывалив язык.

Может, потому и не продают йод в аптеках, чтоб от дураков от самих себя защитить, а вовсе не потому, что его как-то можно использовать в производстве взрывчатки...марганцовку тоже не продают - она тоже для взрывчатки идет...И перекись... этак скоро вообще традиционных лекарств скорой помощи не останется. Из ваты тоже можно...порох, кажется, делать.... То-то так программа доктора Малахова спросом пользуется - помидорку приложил, лопушок в уши, капусту на бюст, вот только от дурости, кажется, ничего не помогает...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:03  Нервозное
Третий день какое-то сопливо-сентиментальное настроение. Читаю каку-нибудь газету - и в слезы от новостей. Пойду последую совету профессора Преображенского. Авось полегчает.

На выходных посмотрела "CSI Miami" - рыженький герой вызывает смешанные чуства - вроде - герой, весь из себя правильный, а все остается ощущение, что какой-то он ущербный от этой своей правильности и герой-жертва. Кажется, я теперь даже мультики смотрю с анализом и комментариями icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июня 2010
Наталья Лоренц10:19  Филологически-числительное
При чтении текство из верии" Ай лайк мау фэмили" возникает у меня проблек\ма с числительными - как эти 15, 12 читаются, если не на пальцах показывать.
В немецком, помнится, до 10 все шло нормально, потом шли эльф и цвельф - 11 и 12, а потом обычное драйцен, фирцен - то есть число-десяток, в сотнях добавлялось - сколько сотен - нойнцен хундерт ахт унд цванцищ - то есть сколько сотен, единица и десятки. Через-пописто немного, но - дело привычки. Главное - система есть.

В английском, подозреваю, что-то такое наблюдается.

И вот тут я оборотилась на великий и могучий - первый десяток - все ясно. Со вторым - тоже понятно, сколько единиц кладем на дцать(один на дцать, два на дцать), потом сколько дцатей и единиц к ним - два дцать три, три дцать пять. И вот только с сороковником - проблемы. Почему - сорок, а не четыре дцати?
Потом начинается пятьдесят - уже десят, а не дцать.....

Еще интересно - как это иностранцам объясняют? Надо будет посмотреть как-нибудь учебник "русский как иностранный"

02 июня 2010
Наталья Лоренц20:59  Ленное
Лень - это защитная реакция организма от ненужной работы.
Никак не могла начать шить костюмы к Карибам - ну никак. сегодн, наконец, купила ткань, вечером решила сесть и сделать выкройки и.... позвонил Ерли сказал, что Карибов не будет - потому как неохота заниматься трудовыми подвигами в болоте, а потом там же жить, посему нас приглашают.... на ролевку по Столетней войне на 14 век, а на 14 век у нас уже все есть ( кроме Кирюшки, но шить на одного - это не на троих ну и у меня всякие аксессуарчики - пояс, сумку, нижнее платье)...Хи-хи-хи
Наталья Лоренц16:20  Неприятное
Имела неосторожность вступить в родительский комитет. Я - как тот еврей из анекдота: то в дерьмо, то в партию.
И стала собирать деньги - на пожертвовани любимой школе от новопоступивших учеников. Директор объяснила, что именно надо пожертвовать на нужды школы - краску, кисти-валики, колонки, панельку большую..... По 2500р. с каждого новопоступившего получается. Одна мама сказала, что не будет - они вообще весь годв школу не ходили, другая сама позвонила, уговорила взять, в общем и целом - почти все собрала.
И вот звоню одной маме, и она мне говорит, что деньги передала на следующий день, через ребенка. А у меня этих денег нет. Звоню своему - был бы младший, я бы молча вынула из своего кармана и внесла, потому что - слаб человек, и сама виновата. Но старший - дело другое. Он же мне остальные деньги принес, смысл ему зажимать. Звоню классной - ей ничего не передавали.

Связываюсь опять с мамой - у той ребенок говорит, что все отдал...Будут разбираться.

На будущее - деньги только от родителей, только в руки, и сразу записывать на бумажку....

Из прошлого - в начальной школе фамилии мам чаще совпадали с фамилиями детей.
Наталья Лоренц07:17  Майское
Отмаялись.
icon_smile.gif

30 мая 2010
Наталья Лоренц20:04  Вещественное
Вещи выкидывать жалко - всегда есть ощущение, что совершенно не нужные мне детали от компьютера помогту кому-то собрать робота, а выставляемая мебель вполне еще приживется на даче. В общем - верю я в круговорот вещей в природе. Хотя, поводов верить все меньше и меньше. первым опытом стало несколько лет назад отдавание детских вещей, когда на объявление, что отдаю вещи на детей 1-3 лет, звонить с 9 до 22 мне в 23-30 позвонила женщина и стала спрашивать, есть ли у меня вещи на детей 6-8 лет, что она многодетная мать-одиночка и ей очень нужны вещи...Ладно, вещи я тогда пристроила через знакомых-друзей-знакомых-соседей....

Детскую стенку, которую я отдавала этой весной, вывозили месяц, месяц мы стукались о торчащие в коридоре шкафы ( обещали забрать после вторых майских, да и для новой мебели нужно было освобождать место). Сегодня ее вывезли. Она оказалась той самой "козой", которую сперва купили, потом продали - то есть сперва выставили в коридор, потом вывезли - и вот здесь мы оценили всю прелесть нашего коридора, где теперь можно поставить велики, кроить костюмы к ролевке и прыгать с Муликом.

Компьютерные детальки так и не дождались своего "забиратора", сегодня я дала Дахе волную, он наковырял все, что ему кажется нужным, а остальное завтра выставим во двор к мусорке.

Вот и получается, что, с одной стороны, вроде как хочется продлить жизнь и не создавать лишний мусор, с другой стороны - такое это муторное и месторесурсное занятие, что проще выкинуть.

29 мая 2010
Наталья Лоренц13:12  Кинематограф
Сходила с детьми на "Принца Персии".
Теперь с нетерпением ожидаю экранизации "Полные похождения Супаплекса" и "Тетрис навсегда". Ну, может, еще Такеши Китано снимет "Майджонг", но я не уверена.

Смущает внешность главного героя - уж очень у него мордочка напоминает последнего Джеймса Бонда по выражению лица и общее впечатление неудачника, хотя, кто знает, может, именно эту идею должно нести кино - стать победителем с такой мордочкой. Хорошая реклама паркура - ух как они там по стенкам бегали-прыгали.

В отзывах на фильм очень интересно читать, что "Не надо сравнивать сценарий игры и фильм, это разные вещи" - словно авторы экранизировали Библию или в очередной раз замахнулись на "Войну и мир"

После фильма Макс стал морщить нос на тему зайти в магазин - купить продуктов. Конечно, супергерои по магазинам не ходят, принцессы не какают, настоящие мачо дрова в деревне не колят и прочий бред про "настоящих героев". Будем вести разъяснительные беседы icon_smile.gif

28 мая 2010
Наталья Лоренц21:04  Утешительное
Двойку по русскому исправлять будут осенью - летом надо повторять правила, а осенью учительница устроит контрольную.
Себя утешаю тем, что по физкультуре, рисованию и музыке у него все хорошо, значит, нормальный человек растет.( а скоро начнется физика-а-а-а-а, и химия-а-а-а-а-а)

А учительнице я очень благодарна. Раньше Макс думал, что учитель больше заинтересован в том, чтобы у него было 3, а тут - облом-с. И выясняется, что работать надо, и головой думать...
Наталья Лоренц19:19  Молитвенное
Господи, пошли мне мозгов! Недели на три!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:26  Однако
Кто-то выкинул мой салат из холодильника - вот так взял и выкинул, предварительно раскидав часть салата в холодильнике и на полу, а еще съел мясо, которое я купила на обед. На вопрос же "Чем же вам салат то так не угодил...", получила в ответ "Что это за наезд", и перешептывания и смешки за спиной....
Нормально так. Что-вы, что-вы, какие наезды, приходите еще, и салат я за вами вымою, и куплю другой в следующий раз, раз вам этот не нравится, и с ложечки покормлю...

Вот чего я такая злая сегодня?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц15:10  Дневное
Ну и денек!
Неделька, впрочем, тоже - та еще. Но денек - выбил из русла совсем.

Понимаю, что самое оптимальное - покидать всех в машину и рвануть в деревню, но....учитывая общее состояние - стра-а-а-ашно. Да и рывок рискует оказаться попоморщеским - в воскресенье утром надо быть дома - идти к стоматологу...

А сегодня еще предстоит досмотр дневников - ужас-ужас-ужас icon_smile.gif

26 мая 2010
Наталья Лоренц12:32  Цена вопроса.
Теперь я знаю, сколько стоит честность - 2 178 рублей.
Пришла продлять ОСАГО. Менеджер посчитал-посчитал и говорит - 3960р.
И я честно сказала, что у меня был страховой случай (это когда я осенью подбила фуру со спящим водителем за рулем).
И цена страховки составила 6 138р.
Итого - 2 178 icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:52  Затейное
Цитата
Обновлены формы платежек для перечисления налогов налогоплательщиками -физическими лицами. Кроме того, введены новая форма платежки.

Начиная с 1 июня 2010 года вводятся новые бланки платежных документов: форма № ПД (налог) и форма № ПД-4сб (налог), утвержденные совместным письмом ФНС России и Сбербанка России от 20.05.10 № КЕ-37−1/1960@/10−1959.

В форму № ПД (налог) внесены изменения, связанные с упразднением ЕСН, а в форму № ПД-4сб (налог) добавлены новые строки «Статус плательщика» и «Статус».

Также вводится новый вид платежного документа — «Заявление физического лица на перевод денежных средств».

Вот все им на месте не сидится. Только-только сотрудники Сбербанка асилили старые формы, узнали - что такое ОКАТО, КБК и прочие ОКПО, как на тебе - новая засада.
Наталья Лоренц08:52  Клубочное
Мысли-нитки.
В новостях на почтовом сервере"Начала работу зона .рф"- сайт Президент.рф-телеграммы-телеграмма Патриарху Кириллу с днем тезоименитства-блин, у Кирюшки же именины- день славянской грамотности(или как там его называют, Кирилла и Мефодия именины)-двойка по русскому у Макса- сегодня обещал узнать - а, Макс заявление в лагерь принес, надо подписать - а поедет ли он тогда на ролевку - а на ролевку ткань надо купить, май кончается, а из костюмов - четыре мужских рубахи - как там съездили на место по ролевке - машина, страховка сегодня заканчивается, надо страховку оформить сегодня срочно - денег надо и на ткань, и на ролевку, и на лагерь, и на стоматолога, и на страховку - идите ка вы, гражданка, на работу. Языком чесать - не доски тесать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 мая 2010
Наталья Лоренц21:18  Отходное
Меня покинул спальник. Дала попользоваться - а он меня покинул. Тихо покидает ноутбук - то есть громко покидает, в нем что-то похрюкивает и атсматично кашляет, от чего скорость падает. Флешка уже почти покинула - базы 1С на ней не хранятся - при разархивировании что-то нарушается и ноут-астматик говорит, что все повреждено и его изломанная душа не в состоянии асилить данную модификацию... У младшего двойка в четверти по русскому языку, даже французский лучше сдал.
Директор сташего домогается,чтоб купили в дар школе колонки - в школе уже есть три комлпекта колонок, которые фонят, но вместо того, чтобы разобратсья с источниками звука, требут новые колонки, само собой - к 25 мая, а то без колонок школьники последнего звонка не услышат. Собака не ходит на улицу вечером, зато утром будит всех так, что петарду хочется пустить уже в нее....Деньги уже кончились, а основное лечение у стоматолога еще только начинается. Холодную воду еще не дали, а аномально жаркая весна плавно перетекает в нормально холодное лето.

А я вот думаю, что если такая непруха - то какая-же после этого пруха начнется? Это ж сколько щастья предстоит....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 мая 2010
Наталья Лоренц21:12  ЗАДОЛБАЛО
Задолбал этот искусственный интеллект - новый ноут сам по себе качает какие-то обновления, устанавливает их, после чего считает выход в интернет вирусным подключением и заявляет, что будет с ним бороться....Операционная система "Дон Кихот" какая-то.
По вредности с ними сравнимы только дети, устанавливающие игруху прямо на рабочий стол, после чего я полчаса разбираю - что относится к игрухе, а что к новой 1С8. Хотя, какая разница.
Наталья Лоренц11:31  Собачья жизнь
Вечером пошли гулять с Мулей. Я и Кирюшка идем по мокрым тропинкам, Муля шарится по кустам. Идем-идем, никго не трогаем, шашлычникам не мешаем, к собакам не пристаем, клещей только пугаем малость, но они в городе ничего не боятся. И вдруг....БАБАХ...кто-то из шашлычников пустил петарду...Мы только Мулин хвост и увидали.Пошли за ней. идем по парку, мулимулюкаем - то есть мулика зовем. Нет мулика.

Недалеко от дома разделились - пошли каждый своим путем - я через площадку, Кирюшка через парк и морг. Я пришла чуть раньше - нет Мулика у подъезда, и Кирюшки нет. Думаю - возьму телефон, у Мулика на бирке номер указан, и пойду в парк, пока совсем не стемнело. Поднимаюсь на этаж - а там сидит мокрый Мулик, хвостом виляет и вид такой, словно это мы с Кирюшкой потерялись.

Так я и не поняла, как она на этаж попала. И хорошо, что с ней всегда разными тропинками гуляют и навигатор у Мулика хороший - к дому вывел. А то было бы очень грустно потерять сублиматика icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 мая 2010
Наталья Лоренц21:07  Книжное
Зашли в книжный.....Походили, посмотрели.....Дольше всего толкались в отделе уцененной литературы. Я уже неоднократно притаскивала отттуда книги, которые хотела бы почитать, да все жаба душила, с другой стороны - и выкинуть, в случае чего, не жалко.
Сегодня открытием стал Джеймс Морроу "Библейские истории для взрослых".Подкупила она меня ценой - 10р, а вот сижу и оторваться не могу. Стилистически похоже на Воннегута, "литература абсурда", и перевод хороший.

Джон Джойс "Файлы фараонов" пока ждет прочтения. О чем - не знаю. Читать аннотации в последнее время - убиться можно. Если бы Катя в прошлом году не сказала мне, что Анна Гавальда хороша и стоит почитать, то с аннотацией с обложки я бы ни за что не стала ее читать.

Кирюшка прикупил себе "Самоучитель японских логических игр" - научится сам, а там и мы к нему потянемся.

Из новинок литературы ничего не купили - ждем, пока упадут в цене icon_smile.gif
Кажется, опять пора чистить книжный шкаф...

21 мая 2010
Наталья Лоренц15:41  Соблазнительное
Елена Владимировна принесла.... лучше б бомбу принесла, честное слово....Принесла она журнал по вязанию, в котором показана техника "ирландское кружево" - это когда вяжутся цветочки-лепесточки, а потом они соединяются и между ними вывязывается сеточка. Я себе такой журнальчик купила. и вечером в метро тупила - как же вяжется эта самая "гусеничка"? Утром взяла нитку и крючок...Теперь знаю, как она вяжется.Придумала сумку, замшевая то совсем развалилась...

А кругом столько всего - мыло варят, кремы разные, шоколад готовят, корзинки из газеты делают, вяжут спицами-крючками-иголками-финтифлюшками всякими шапки-варежки-носки-черт-знает-что.....войлок валяют, и иголками и мокрый, в общем - глаза разбугаются. И так хочется всего попробовать......
Цитата || || Печать || Комментарии:6

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16