mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

09 августа 2010
Наталья Лоренц21:57  Боязливое
Телефон периодически позванивает и кто-то старательно молчит на том конце провода. Милиция предупреждает о участившихся случаях домашних краж. А телефончик позванивает, в субботу вот старательно, каждые полчаса - проверяли, что ли...
И не сколько страшно, сколько обидно вернуться домой к взломанной двери. Потому как брать в нашем доме, кроме детей, собаки, свинок, песчанок и паука некого, только Гектор ( а на нем шкуры - на презерватив не хватит, не то что на сумочку), а всему остальному цена - пятак за ведро. Из золота две коронки прабабушки, из камушков - три коробки гальки с разных берегов, а из мехов - детская шуба из чебурашки, ожидающая момента, когда из нее сделают муфту... и пара недобитых хрустальных лефетничков...

Даже как-то стыдно - придут люди, а тут такая хня...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц21:29  И еще летнее
Дети покатались на велике по дну реки, половили рыбу чайником, слпавали вниз по течению и половили там - уже удочкой, выловили магнитом из колодца ведро, утопленное бабушкой три года назад (подозреваю, железистость нашей колодезной воды теперь резко упадет, хотя, там еще осталось пара ломов и топоров, везу дитям более мощные магниты), один пробил другому голову камнем ( ну, просто так кинул камень...а там - голова), проверили противогаз на возможность использования его как модного аксессуара...Младший успел омыть тело в Волге-матушке реке около Калязинского моста. Старший, как выяснилось, спит без кепки, все остальное время кепка крепко сидит на голове.

В общем - лето!
До леса мы так и не добрались - впрочем, и так ясно - там всё высохло и делать там нечего. Там тоже дым и фантасмагорические закаты, папа шлет приветы с противоположного конца то ли планеты, то ли страны, бабушка объясняет, как правильно воспитывать детей и что им нужно в этой жизни, дедушка пытается ремонтировать дом... Жизнь идет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 августа 2010
Наталья Лоренц23:38  Летнее
Город окутан дымом. Подозреваю, что так могут сказать жители большого количества городов. Интересно смотреть из окна - вот садится солнце...Исчезает. Обычно летом закат - единстенное время дня, когда солнце бывает в нашей квартире, ну, спланировали так архитекторы, что солнце - только летом, вечером, на два часа. а тут - бац, и нет солнца, как у Чуковского - пропало.Коньково не видно. Точнее, от Коньково виден одинокий фонарь, который возомнил себя маяком и озаряет направление. Фаллоподобного здания Газпрома не видно - обычно оно, как замок лорда Фаркуада, светится в ночи, а тут - то ли электричество экономят, пуская его на кондиционеры, то ли включились в Час Земли, то ли их отключили за неуплату - но не видно.

Только во дворе пяток фонарей держит оборону - спасает двор от тьмы. От недостатка кислорода у гуляющих хватает сил до двенадцати. Подозреваю, что как спадет жара да ветер разгонит дым - мы будем слушать рулады до четырех утра.
И запахи как-то теряются. Нюхаю руку - пахнет скумбрией холодного копчения, хотя я ее уже сто лет не ела.

Сама чувствую себя большим перегонным аппаратом - перегоняю одну минеральную воду в другую. В животе - аквариум, в голове - дым, мозг, кажется, где-то расплавился и вытек. Надо будет его завтра поискать с утра, пригодится.

02 августа 2010
Наталья Лоренц11:47  Книжное
Купила книжку "Развитие латерального мышления", про развитие творческих способностей и творческого мышления. Прочитала первые 50 страниц, жду, когда начнут объяснять, как развивать это самое латеральное мышление. Заодно о всяком думаю - раз есть латеральное, то должно быть и абиссальное.
А потом еду в метро и понимаю, что книжка - работает, даже без прочтения, потому как читаю я рекламу какого-то институа, понаклеенную на всех дверях в метро "первый институ пива"...а пива - потому что рядом три рыбы нарисованы. Видимо, художники имели ввиду китов, но получились такие рыбки к пиву... Вот так... развиваю мышление icon_smile.gif

01 августа 2010
Наталья Лоренц10:01  Летнее
Как интересно - вот собирается Кирюшка. Кладет в рюкзак свитер, теплую куртку, шапку, ищет зимние стеганные штаны - потому как на берегу Охотского моря вполне может оказаться снег. Хоть в прогнозах 13-15 и дожди-и-и-и-и.

И стоящие в коридоре резиновые сапоги вызывают чувство недоумения - как они здесь оказались? Что они здесь делают? Стоят, вынуты из машины за ненадобностью. Но я то помню, как в прошлом году на ролевке стояла по середины икр в грязи и готова была плакать, когда машина буксовала по оси в жидкой грязи, которая в этом году рассыпалась пылью и покрывала кусты толстым-толстым слоем...

Сегодня по программме - воспитание силы воли. Буду собирать свитер, который связала еще в апреле. Вязать что-то новое сил нет, кажется, что такая жара была всегда и будет всегда, и в голове встают образы Салли Кэролл из "Ледяного дворца" - жа-а-а-а-ара-а-а-а-а. Все томное, неспешное, расплавленное.

Костюмы и доспехи постираны, высушены до хруста и убраны до следующего года. НА балконе робко висит рубаха моего лыцаря - кажется, он где-то аутентично утер ею нос, лоб и миску, так что теперь проверяю отбеливающие свойства солнца.

Бабушка с дедушкой приговаривают, что грех жаловаться, когда еще выпадет такое лето, чтоб прогреть кости до мозга. "На наш то век уже, наверное, и не выпадет" - и греются. Вечером почти вся деревня идет на речку - и стар и млад. Собаки провожают идущих молчанием - лаять нет ни сил, ни желания.

27 июля 2010
Матроsкин17:20  Дорожное.
user posted image
Очень Злате захотелось спокойно полюбоваться окрестностями.
Затребовала горшок и мечтательно на нем сидела минут 5, пока мы не затребовали ехать дальше.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 июля 2010
Наталья Лоренц18:03  Диалоги у костра
Жара, сосновый лес, пропитанный на жаре запахом сосны уже почти до тошноты, горит костер, мы готовим ужин.
- Вот ты бы чего хотела?
- Пельмешек.
- ??????????
- Две пельмешки из морозильника, одну на левый висок, вторую - на правый...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

25 июля 2010
Наталья Лоренц21:21  Историшное
Вернулась с ролевки. История переписана. Мы теперь в свите короля icon_smile.gif
Из неисторишного возила короля в Тверь с перебитым носом, так сказать - возвращала авансы icon_smile.gif
Вода в реке - обалденская, все 5 дней без дождя....
Макс - молодец!
В свете игры подумала - как же жили люди, которые родились, когда война шла, и которые умрут, когда война все еще будет идти...Мне сказали, что сложно, наверное, тем, кто будет жить, когда война закончится - потому что сто лет все знали, что делать, а тут - бац, и все закончилось... В общем - осмысливаю.
Много интересных жизненных моментов, которые тоже осмысливаю.

Ушла разбирать три рюкзака и пять сумок и приходить в себя после 9 часов за рулем.

21 июля 2010
Наталья Лоренц09:49  Рабочее
На рабочем столеноутбука красными огромными буквами написан текст "КОМПЬЮТЕР НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ, ТОЛЬКО ЖДУЩИЙ РЕЖИМ".Потому что там 1с заведена, а ключ я отдала, вот и приходится поддерживать как вечный огонь...
Вчера Макс делал мне копии, сегодня утром нажимаю кнопку и понимаю, что все загружается, а не восстанавливается...Настоящий мужчина, инструкций не читает...Придется ехать теперь с ноутом в гости к ключу....И близко не подпускать настоящего мужчину к компутеру.

20 июля 2010
Наталья Лоренц07:26  И снова родительское
Макс едет на ролевку. С утра начал сборы - шкафы мои напоминают еврейский квартал после погрома, боюсь, я еще долго буду не находить вещи на своих местах. И постоянный вопросы - это что? Это надо? Это берем? А ведь еще окромя сбора барахла дел полно, словно сегодня последний день года, и надо успеть если не все, то многое...

В общем, боже, дай мне сил, чтобы младший ребенок тоже дожил до своего 14 летия.....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин00:06  Златка в подарке от Натки )
user posted image
Как-то нам пришло извещение о посылке. Неожиданное. Оказалось, что это наша natka моей очаровательной дочери прислала подарок. icon_kiss.gif
Вот, доросли! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 июля 2010
Наталья Лоренц23:37  Родительское
Дедушка стенает, что внук запахал его совсем, что ребенку можно давать четвертый разряд по столярным работам, а если он сделает лестницу в бане, то и шестой. Ребенок забацал сарай для дров и лопат (неугомонной бабушке все мало имеющихся объектов, ей надо еще), покрыл его шифером (мы таскали и затаскивали, он крыл....крышу шифером, нас - добрыми словами), покрасил мезонинчик, дом (частично), сделал (с дедушкой) леса для дальнейшей покраски. Бабушка составляет списки работ, напоминающие рукописи Заратуштры - на 12 000 коровьих шукр. Руки - золотые. Характер - кошмар. Хотя, как говорит один сотрудник у сестры на работе "Ведь если руки золотые, не все ли равно, откуда они растут?"

С другой стороны - дура я, что ли, ангела растить, чтоб потом пришла цаца на все готовенькое icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

16 июля 2010
Наталья Лоренц11:29  Реконструкторское
Анекдот про "Евреи, не жалейте заварки" - это про реконструкцию. Потому как несмотря на экономный расход ткани на платье ( минимум швов и минимум вытачек) если положено на него 5 метров при ширине 80 - вынь да положь 5 метров, а пытаться скроить пять шапок - идея обреченная на провал.

Дали мне тут ткани, сказали, что хватит на две рубашки. Одна рубашка - шедевр, с испанским воротником, с манжетами, а вот на вторую на рукава не хватает, получается этакий мега-слюнявчик. И как вот объяснить?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин01:29  И снова вакансия!
Зарплата: договорная
График работы: полная занятость
Образование: высшее
Опыт: без опыта работы / начальный уровень
Должность: Личная Aссистентка Президента Компании
Дата обновления: 14.07.2010
Представитель Управления ПОЛЬСКОЙ, авторитетной консалтинговой компании СРОЧНО трудоустроит Личную Ассистентку - представительную, культурную, дипломатичную, тактичную и вполне доступную по времени девушку в возрасте до 30 лет, заинтересованную участием в путешествиях по Польше и Европе (конференциях, торгах, торговых переговорах), а также представление фирмы на приёмах и бизнес-встречах.
В обязанности Ассистентки (во время служебных выездов) также будет входить обучение Президента фирмы русского и украинского языков.
Гарантируем официальное трудоустройство – на основе договора о работе, высокие заработки, полную социальную поддержку, а также урегулирование каких-либо формальностей связанных с получением визы и разрешением на работу.

Лица ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подходящие под вышеуказанные критерии набора просим выслать CV с АКТУАЛЬНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ (ФИГУРЫ) е-mail-ом на адрес: gem_2@mail.ru

Высылайте свое резюме через форму «Отправить резюме», с указанием в теме письма должности, на которую Вы претендуете (Резюме на вакансию: Личная Aссистентка Президента Компании)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц00:46  Жаркое
Говорят, что в такую жару люди становятся раздражительными, и в метро можно вот запросто так огрести. Похоже - правда.

У нас вот в подъезде неделю, если не больше, кто-то днем делает ремонт, с утра и до вечера, то ли стену выносят, то ли потолок повышают, то ли строят тоннель из комнаты в кухню через внешнюю стену,но громко работают. А кто-то из соседей, чтобы не слышать, включает музыку - громко так, хорошо включает. Что за музыка - не знаю, точно не классика, потому как классикой дрель фиг переплюнешь. А от этой музыки заводится собака еще у кого-то из соседей, и начинает выть и лаять, выть и лаять, она, вообще-то, и по ночам лает, наверное, хозяин в ночную смену работает, а она уже привыкла выть и лаять, вот и лает.А еще вечером жарко, и народ выходит вечером попить пивка, потрепаться, и как-то так дотрепывается до четырех утра.

И вот сегодня после вчерашнего веселого дня и сегодняшней веселой ночи сажусь в метро, тихо, в уголок, думаю, хоть здесь посплю немного. И вдруг рядом со мной плюхается молодой человек, и от плюха вдруг каа-а-а-а-ак икнет, а от ика такой дух водочный. И вот он сидит рядом со мной и икает, и пахнет от него...Козел у мамы в деревне по сравнению с ним - Элизабет Ардан. А потом падать на меня начинает - заснул, бедолага. И вот сижу я и думаю, что мне очень хочется пнуть его в ребро, и уж совсем развратное - дать по морде. Это все от жары, это точно.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июля 2010
Наталья Лоренц15:27  Погодно-одежное
Посмотрела прогноз погоды - на следующей неделе как и на этой - тепло и сухо. Придется таки шить платье льняное на ролевку, потому как при имевшей место трехслойности одежды в суконном платье, да у костра я рискую сгореть на работе во всех смыслах этого слова icon_smile.gif

Кажется, мне просто хочется новенькое платьишко фасона столетней войны icon_smile.gif

Мне то ладно, а вот Макс в поддоспешнике будет - чую, спать с ним в палатке можно будет только в противогазе icon_smile.gif А уж жирок растопит - хлеще всякого гербалайфа.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 июля 2010
Матроsкин00:17  Как обозваться?
Ваши мнения?
Предложили на одном из одесских новых сайтов тексты писать. Свою колонку вести. Надо бы псевдоним. Да и тематику.
Кто что думает?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 июля 2010
Наталья Лоренц15:37  Похвастушное
На прошлой неделе приобрела обувное шило - настоящее, а не то, что купила в прошлом году в Иголочке. Сижу ваяю историшные ботинки из остатка толстой кожи и кожаного фартука из ОБИ icon_smile.gif Кармашек от фартука остался - сделаю себе сумочку (что еще может сделать женщина). Шило такое - прям само шьет, всего раз уколола палец, и то - по глупости. Прошлогодние протянули одно десять стежков, второе - один ботинок, остальное пришлось тачать со слезами иголками.

И опять я как Ходжа Насреддин, который верил, что за год или ишак, или хан, или он сам изменят равновесие сил в мире. В прошлом году сказали мне, что магазин сапожного барахла есть на Алексеевской. Год я думала, что "хорошо бы хорошо бы нам кита поймать большого", а на прошлой неделе села, забила поиск и выснилось, что такой магазин - в 15 минутах пешком от нашего дома, в Ясенево, открылся несколько недель назад icon_smile.gif... Так что - все вовремя
Наталья Лоренц11:53  Недо...
На столе стоит коробка с неперебранной и непрокрученной смородиной....
в сумке у шкафа - недошитые ботинки на ролевку
в коробке у шкафа - нераскроенные и несшитые рубашки на ролевку
под столом валяется недодрессированная и еще невыгулянная собака
в холодильнике отчаянно оущается недостаток продуктов
на столе - недоубранность бумаг
в ежедневнике - недописанность планов
в дневнике - недописанность мыслей
в работе - недоделанность хвостов
в детской - недоубранность вещей
на машине недокрашенность двери и неотремонтированный прикуриватель
не говорю уже рпо некупленнеы продукты на выезд и недочиненную палатку, а так же потерянный и недокупленный спальник...

а я сижу и ничего не хочу делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц09:37  Справочное
Цитата
Чиновники потеряют право запрашивать информацию у граждан, если такая информация имеется у другого ведомства.

Об этом сообщил сообщил вице-премьер - руководитель Аппарата Правительства РФ С. Собянин, выступая 8 июля в Твери на социально-экономическом форуме «Информационное общество».

Замечательно, осталось донести эту идею до чиновников icon_smile.gifА заодно список - что у кого есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16