|
|
| Sunflover - 16:41 особняк Носова |
Вчера в ночах записалась в особняк Носова, он на Электрозаводской. Экскурсия 800 р Будет 24-го числа в 12 часов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 16:37 все |
завязала. день первый.
Вопрос теперь только - как психику разгружать, чтобы не свихнуться. |
|
| Sunflover - 13:52 с добрым утром |
уснула в пять, проснулась от звонка начальницы... в 11.30 где-то жуть.
мечты сбываются. и все же я на работе. надо обновить электронные подписи всех. |
|
| Наталья Лоренц - 11:19 Событийное |
| Зверей надо нести к ветеринару - пора делать прививки. Муж предлагает идти полным составом, сидеть в коридоре: пять человек с собакой, котом, кроликом, двумя кысами и улитку на стенку прилепить "Пусть она пока у вас тут повисит, а то ее дома не с кем оставить".....В общем, вечером у нас ежегодный цирк с конями, то есть зверями. потому что собака щемится, кот орет, кролик еще ни разу не был у врача, но я уже представляю, что там будет...крыс, пожалуй, оставим дома. И улитку тоже, кто его знает, кто там и чем стены моет, а то налижется гадости какой..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 05:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 02:26 всякое |
в пятницу цыганка шла за мной по пятам и что-то бубнила про траву, счастье, деньги, замужество и что-то еще. от этого становилось немного теплее на душе. но я от нее сбежала в троллейбус. со слепу перепутала номера, мне показалось, что это мой троллейбус, но оказалось, что идет он до рижского вокзала. там я сделала одно интересное открытие или даже два. первое - тчо станция метро рижская не такая уж безликая красно-желтая аляпистая и бесвкусная. оказалось, что в вестибюле нарисованы в плитке достопримечательности Риги. и они как будто выцарапаны в плитке. и это так удивительно.
а второе открытие - то, что в Москве есть станции: Рижская, Пражская, Римская, Белорусская, Алма-атинская и другие по городам и странам.
а сегодня мне прислали ссылку на гадание Таро, и там для Раков в апреле и любовь, и счастье, и деньги...
что бы это значило? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:17 одно большое дело |
Доделала одно большое дело. Дошила чехлы, которые делала на диван. все. теперь у меня освободилось пространство в башке, которое контролировало этот процесс. но по большому счету - диван г-но и его надо на помойку. так что есть ощущение. что зря я затеяла это дело с чехлами. но все же молодец, потому что не всякий мой хендмейд доделываю до конца.
По Газу, пришел инженер, сказал, что разбирать мебель - это сильно сказано. Что придут мебельщики, снимут шкаф верхний и столешницу, и вроде как больше ничего не надо. пока выдохнула. дальше по ситуации. |
|
| Sunflover - 18:23 сказка о рыбаке и рыбке |
Иногда стоит перечитывать старые сказки. Читать мне надоело, да и вообще, кажется я лучше воспринимаю на слух. И вот обычная сказка о злой и жадной старухе мне показалась в другом свете. наверное в свете ответственного за свою жизнь человека.
Жил старик со своею старухой на берегу синего моря 30 лет и 3 года в ветхой землянке.
стоп-стоп-стоп, говорит мой возмущенный разум.
а что за 33 года они не смогли себе нормального дома создать? или старик для любимой старухи не смог?
Дальше. Старик ловит рыбку. и она ему говорит - возьми любой выкуп. ЛЮБОЙ! это значит нет никаких ограничений. вообще.
но старик в инфантильной позиции - что ты - мне ничего не надо. странно. ты живешь на грани нищеты, и тебе ничего не надо. видимо все бытовые вопросы решает старуха?
старуха же бранится, возьми хотя бы корыто. ну понятно, женщинам завсегда надо больше.
И старик идет к морю и просит корыто, потом он идет и просит дом, потом его посылают за столбовой дворянкой, потом за царицей...
т.е. у Старухи куча амбиций, а старику с этой жизни вообще ни хрена не надо.
как, как они умудрились прожить совместно 30 лет и 3 года? откуда эта жадность? может это то же самый механизм - ну хотя бы напоследок оторваться по полной программе? интересно еще - старик ощущает чувство вины, при этом спихивает все на старуху - мол она рыбку напрягает и вообще неудобно как-то.
и вывод - старик инфантильный дурак, не умеющий использовать шанс, который ему подкинула судьба. а старуха - потратила свою жизнь на совершенно непонятного субъекта, который ей даже дом не смог обеспечить.
а вы, давно слушали старые сказки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 16:04 Михаил Трутнеу |
https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=DQXAgxrUYUQ
не знаю, смогла бы я работать в такой компании, но звучит классно.
посмотрела видео, подход очень интересный. но я бы точно вылетела из этой компании в течении пары месяцев. что понравилось: конверт на повышение квалификации, мотивация сотрудников к развитию, ежегодное изменение портфолио (подумала, а что бы я могла вписать в свое портфолио и даже не знаю, но идея, показывать в каких проектах ты участвовала - мне нравится) |
|
| Sunflover - 15:50 одеяльный день |
День сегодня - накрыца одеялом и никуда не вылезать... маленькие такие звоночки.
пошли голосовать. все вставили свои бумажки и они прошли. а у меня - неправильный бланк. о как.... ну потом разобрались... пошли в макдак. девушка выдает заказ - а у меня не та картошка.
вот блин, реально - не вылезать из дома, чтобы не увеличивать последствия.
сегодня мне снилась война. у меня отобрали все мои вещи, и я оказалась словно голой без этих вещей, и выдали винтовку. именно винтовку, а не автомат. и часы. потом мы пошли в какой-то дом, там была огромная лестница, похожая на Питерские парадные, и с верхнего этажа в нас стреляли. все с автоматами, а я с винтовкой. и я убила женщину из винтовки. потому что она пыталась убить меня. а другой причины и не было. только чтобы выжить. |
|
| Sunflover - 15:32 марафон |
Марафон для меня действительно стал марафоном.
Как все интересно совпало. с начала. В книге Никогда-нибудь Елены Резановой есть такое понятие, как раз на нем и остановилась, "разморозить слона". ну, про съесть слона по частям все знают. но он еще оказывается и заморожен.
итак - шаг первый - разморозить слона. поиграться, попробовать на вкус эту мечту в жизни.
и тут мне на фб пишет девушка про марафон. я что-то в группе Диджитал маркетинг сказала, что мне вроде бы интересно и отпустила это на свободу. в чем подписалась участвовать - сама не помню.
Девушка спросила когда с какой темой я буду выступать в прямом эфире инстаграма.
а профессиональные мечты на самом деле две: 1 - это проводить консультации 2 - делать прогулки по Москве
и я выбрала попрактиковаться в прогулках.
И для этого надо было: научиться делать эфир, понять о чем буду говорить выбрать тему делать наброски, складывать в копилку разрозненные мысли. с утра составить текст практически впритык к эфиру прочитать его несколько раз сделать разные записи, посмотреть на свет и прочее, за несколько минут до эфира понять как должен быть расположен телефон. и закрепить его скотчем в пакете на крышку ноута (тот еще девайс) сделать эфир несмотря на то, что в эфире я одна. и конечно, во время эфира в комнату зашла мама с вопросом... чего я жутко боялась завершить и выдохнуть и на каждом шагу часть отвечающая за критику и страх постоянно вопила: ведь еще не поздно отказаться. а вторая часть говорила - давай попробуем, это классно.
а потом вспомнить, что не сохранила эфир.ээх исчезнет через 22 часа. а еще бы хорошо его отсмотреть на предмет, что сделать лучше и интереснее.
Как оказалось - самое сложное это определить о чем говорить - с воскресенья по четверг. а дальше в основном технические вещи.
часть два. понравилось ли мне это? ну по крайней мере это вносит разнообразие в жизнь. сегодня я героиня. |
|
| Наталья Лоренц - 19:51 Мысли о... |
Очень много в этом мире строится на доверии. Не, можно, конечно, договор подписать и брачный контракт и залог взять, документики проверить и справочку попросить, но все же безумно много строится на доверии. Потому что без доверия можно просто с ума сойти от постоянного ожидания чего-то....."он спит в носках, он ждет звука выстрела с той стороны"....И можно, а может и нужно относиться с подозрением, и все же, когда доверяешь - словно камень падает с души. Вот такие истины открываются, когда заказываешь пятый ключ электронной отчетности в свой пакет |
|
| Sunflover - 15:59 Выборы |
И ты Брут... решила посмотреть кто баллотируется.
Бабурин Грудинин Жириновский Собчак Сурайкин Титов Явлинский Путин
Возник вопрос кто такие: Титов и Бабурин
Про Бабурина что-то слышала, но не помню. Из всех кандидатов почему-то понравился Титов. Наверное, потому что миллионер и предприниматель. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:31 Ожидательное |
У меня тут второй день ожидания сантехники. Унитаз и сушитель прибыли вчера, а кабина будет сегодня. Чтобы не дергаться - составила список дел. И таких, вот чтобы сделать и забыть навсегда....А они как блохи, множатся и множатся. Дозвонилась до Тульского МФЦ, а то в понедельник был сбой системы - готовы документы, можно забирать. Прелесть МФЦ в том, что они в субботу работают, в отличие от Росреестра и БТИ. Дозвонилась в поддержку моих электронных ключей, похоже, придется ехать на Угрешскую в ПФР, выяснять, откуда пени в размере годового взноса у одного ИП, хотя все взносы вовремя оплатил. Перестирала все барахло из бельевого ящика. Стирает, ясно дело, машинка, но перебрать, закинуть, развесить, сухое убрать - никуда не девается. Вот сейчас будет у меня подвиг - надо убрать часть вещей с девиной кровати, а то они ей уже мешают, спит она плохо и приходит поэтому к нам. В итоге девины игрушки спят на ее кровати хорошо, дева спит на нашей кровати хорошо, а мы почти вообще не спим. И это не хорошо. Проверила ответ налоговой на письмо - отправлено 27 января, ответа нет до сих пор. Знакомые рекомендуют волшебный пендель - сайт Кремлин.ру. Я в раздумьях, я до сих пор от психиатра не отойду. Но, скорее всего, воспользуюсь услугой, потому что так мне одной грустно ехать в Солнцево, а так у всех ж.па гореть будет. А еще хочу составить список 50 дел, которыми я горжусь. Это по заданию. И вот такой противный внутренний голос бурчит периодически: "Ну да, вот это....а потом что было?" и так хочется дать ему что-нибудь....мелок от тараканов, что ли, а то соседские никак не идут дальше, им у нас хорошо, видите ли.
На следующей неделе я еще одну кабину буду ждать. Так что я дома такого наворочу! В Леруях, кстати, продается прекрасная краска. Я давно такую хотела попробовать, в туалете, там обои клеить нереально - сплошная неевклидова геометрия, ни одной ровной и параллельной линии, а краской покрыть - и все. И названия у краски такие: инфанта, принцесса, герцогиня, баронесса.....Дорогая, но где вы выдели дешевых княгинь? если только в Париже после 1917 года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 10:49 политическое |
Скрипаля отравили через одежду, пропитанную ядом, которую привезла его дочь в чемодане.
Почему-то вспомнилась Игра престолов Первый сезон... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:21 Ожидание |
Стала смотреть ролик по росписи стен. Дохожу до 20-й минуты и все, изображение замирает, звук идет. В раздумьях - это какой-то глюк моего ноута или глюк записи...просто я первый зритель, досмотревший до этого места.
https://www.facebook.com/sveta.kogut/videos...on=group_dialog Я под разными браузерами пробовала. Самое обидное, что там самое интересное - показывают маркеры, какие нужны. А у меня ухо слышит, а глаз неймет.....Интересно, только у меня?
PS похоже, я одна до этого места досмотрела. написала автору, получила ответ что да, какой-то глюк ФБ. Чую себя как та тетка в анекдоте "В вашем словаре нет ни одного матерного слова" "А вы что, специально искали?" |
|
| Sunflover - 13:18 монтаж кухни |
| https://www.youtube.com/watch?v=A9oj4VqtZpM |
|
| Sunflover - 23:01 не телефон |
нет. случился не телефон. (верная примета счастья - накрывшиеся холодильник, чайник, телефон)
случился газ. 11 апреля нам грозят заменить газовые трубы. в связи с износом. сижу - медитирую на кухню.
газовая труба проходит внутри кухонного гарнитура. завтра позвоню в Стильные кухни и спрошу, могут ли они его частично разобрать, а потом собрать заново.
в объявлении написано, что можно воспользоваться бесплатными мебельщиками. но кто, что, как - пока не известно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 22:53 Москвовед |
http://www.mskvd.ru/
очень много интересной информации о Москве |
|
| Наталья Лоренц - 21:58 Рабочее |
Второй вечер у меня посвящен регистрации в системе торгов "Сбербанк-АСТ". Второй вечер я читаю какие-то бесконечные инструкции и говорю себе: "Наташа, вот те фифочки из офиса, в белых кофточках, они все это понимают, так что ты как-нибудь напряги свою извилину, и осиль это". И вот сижу и осиливаю. А приходится, потому что дозвониться до службы поддержки очень сложно, долго и только в рабочее время. Один раз мне это удалось, дева на том конце обрисовала квест, который мне предстоит после того, как все же получится зарегистрироваться в системе. И я сейчас немного ориентируюсь, в какую сторону двигать в кромешной темноте, но все равно ощущаю себя слепым котенком. Спасает неповоротливость и массивность системы. Ничего не могу испортить случайным тыком просто потому, что для любого действия нужно или применение связки электронных ключей, или наличие средств на счете. У меня ни того, ни другого. Лишь один ключик ЭЦП горит синей лампочкой в порту компьютера.
Самое сложное это чтение инструкций. "Списание денежных средств за подключение к системе ЮЗД происходит с лицевого счета пользователя на УТП, открытого для оплаты услуг оператора (при их наличии). В случае отсутствия на данном лицевом счете достаточной суммы денежных средств, их списание происходит с лицевого счета пользователя на УТП, открытого для перечисления обеспечения заявки на участие, депозита, задатков (при их наличии)."...как иняз какой читаю, сперва перевожу ЮЗД и УТП на русский, потом пытаюсь осилить весь текст и таки понять, "куда лОжить деньги". |
|
|