На днях иду в театре, несу деталь реквезита, чтобы положить ее, где она должна лежать перед началом спектакля. Деталь реквезита представляет собой бюстгалтер размера 7-го, ну или какие там бывают В ходе спектакля один из актеров надевает этот бюстгалтер на голову в виде ушек В общем, иду, несу. Навстречу мне идет другой актер, и смотрит на этот лифчик. Я говорю: "Это не мой". Посмеялись
Татя - 20:04 Вовка взялся слушать курс лекций Сюзан
Вовка взялся слушать курс лекций Сюзан Джонстон - не тот, который я слушаю, а другой - про археологию. Говорит, что интересно, и мне понравится. В общем, рекомендует. 8-)
К вопросу о том, что можно сделать из подножного корма из подручного материала. Мишка недавно сделал духовое ружжо из двух пластиковых водопроводных трубок. Трубки соеденины межды собой с помощью вентиля, чтобы можно было либо перекрывать или наоборот, открывать сообщение между ними. Одна из трубок закрыта пластиковым же колпачком, в который вставлен клапан от велосипеда. В другую трубку запихивается "снаряд" - мягкий шарик, плотно прилегающий к стенкам. Вентель закрывается, в запаяную трубку накачивается воздух с помощью велосипедного насоса. Снаряд запихивается в "ствол". Вентель открывается - снаряд выскакивает из ружжа.
Татя - 18:52 Завтра у меня начинается "техническая
Завтра у меня начинается "техническая неделя" в театре. Буду ездить туда каждый день. Поэтому сегодня хочу таки записать пересказ очередной лекции про .... на этот раз про мифы. Выбрала стих Юнны Мориц. Может запишу его на видео. (Хотелось бы!) Хочу еще сегодня написать отзыв на вебинар, на который ходила в воскресенье. В тому же скачала кучу книг. Хочу почитать. Итальянский слушаю(и повторяю) аудиокурс в машине, надо бы и до livemocha дойти....
У Обамы один из рекламных слоганов был "Change we need".
Недавно обсуждали с Мишкой. Фактически в Штатах есть 2 партии, которые борятся за власть. При этом, они сотрудничают, независимо от того, кто победит. Мы все в семье склонны больше к левому крылу. Может, социалистическое прошлое сказывается. Хотя, есть у нас знакомые из Украины, они были сильно против Обамы на выборах.
Недавно видела наклейку на бампере одной машинки: "I will keep my guns, money and freedom. And you can keep the change". (Здесь игра слов. "keep the change" - так говорят официантам, когда расплачиваются.)
При всем этом. Штат у нас в целом республиканский. В отличие от Калифорнии, которая все демократична.
А вообще в Штатах очень разнородное общество. И в социальном, и в этнографическом, в материальном, в идеологическом и в куче других смыслов
Татя - 18:25 По поводу образования. Вспомнилось. В Штатах
По поводу образования. Вспомнилось. В Штатах тоже недавно была реформа. Школы стали тасовать, чтобы не было чистА черных школ, а были смешанные. Как я видела в каком-то фильме, в некоторые школы "детишки" проходят через металлоискатель, чтобы оружие не проносили.
У Мишки в школе не так чтобы много черных. В лагере у него один из лучших друзей был черный.
Татя - 23:06 Вчера неожиданно вручили кубок за активное
Вчера неожиданно вручили кубок за активное участие в жизни театра. Я была удивлена и тронута Сказали, что из него обязательно надо что-нибудь выпить но не налили.
Татя - 03:37 Показалось странным и удивительным в буддизме
Показалось странным и удивительным в буддизме понятие нирваны.
Я понимаю его так. Нирвана - это задувание огня страстей, стремлений, желаний и т.д. Что в свою очередь приводит к прекращению самсары, т.е. циклов перерождений.
Самсара - это то, что было всегда испокон веков. А что делает будда - он выходит из круга перерождений.
В этом смысле такая концепция сильно отличается от европейских религий, где бог создает все из ничего. Вообще в европейской культуре творчество является одной из ценностей. Почитается человек, который может создать что-то из ничего.
А в буддизме получается ровно наоборот. Все есть и было всегда, а фишка в том, чтобы от этого по-настоящему отвязаться. (Или по-настоящему загасить)
Еще не совсем понятное место про третью причину страданий (дуккхи). Вообще, первая благородная истина звучит как "все есть страдание". И звучит она пессимистично, но потом там начинаются хитрые логические поворотики. И каким-то хитрым способом становится понятным, что это утверждение не пессиместично, а реалистично и освобождает от этих самых страданий.
Первая причина дуккхи - это то, что очевидным образом является страданием. Вторая причина - это страдание от потери чего-то приятного. А третья причина для меня звучит примерно так: даже в тот момент, когда вам хорошо и приятно, на самом деле вы страдаете