| Селянка - 13:01 Ничегонеделание |
| Странно, что когда говоришь людям, что мы уезжаем зимовать в Египет, первый вопрос, который они задают (каждый второй) - это: "А что вы там будете делать?" Мне как-то до сих пор кажется, что смысл жизни в самой жизни, а не в чеготоделании. Ничего не будем делать. Загорать, купаться, работать, как и здесь. Радоваться теплу и открывать новое. А что мы должны делать-то? Нипанятна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Ласкер - 08:06 Приятная мелочь |
QIWI Кошелёк вручил "халявку" - ваучер Skype и б/п билет гослото.ру за 20р. Последний сыграл на 200р.
Хвастаюсь? Рекламирую? Так, делюсь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ласкер - 06:08 С точностью до наоборот. |
Из ЖЖ-сообщества ru_psiholog, пишет yalexey:
| Цитата | Причины истерик противников ювенальной юстиции
Заинтересовался феноменом неприятия самой возможности ювенальной юстиции. Складывается впечатление, что ярыми противниками руководит только страх. В частности: 1. Они рассматривают детей как собственность и бояться потерять собственность или часть контроля над собственностью. 2. Они боятся "психологов убийц". 3. Они бояться произвола чиновников и государственной машины, как аппарата насилия. Ни кто даже мысли не допускает, что чиновник может просто работать на своём месте за свою зарплату. 4. Они бояться любых изменений "будет только хуже"
... |
И, казалось бы, всё так. Но под это безликое "они" легко попадают и другие ярые...
Ярыми сторонниками ЮЮ руководит только страх. В частности: 1. Они рассматривают детей как государственную собственность и бояться потерять собственность (читай: активы) или часть контроля над собственностью (электоратом). 2. Они боятся "родителей-убийц". 3. Они бояться произвола родителей и института семьи, как аппарата насилия. Никто даже мысли не допускает, что родители сами могут воспитать добропорядочных членов общества. 4. Они бояться любых изменений: "Будет только хуже".
Ювенальщики (и их активные сторонники) твердят про права ребёнка, но позволяют ли они ребёнку самому определять, соблюдены ли его права? Родителям (противникам ЮЮ) можно задать тот же вопрос...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:39 |
| Матроsкин - 00:00 Сезонное. |
Проживаю недели идиотизма. Верю, что это тоже пройдет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 16:11 Осеннее |
Поговори со мной - хотя бы о дожде, О тёплых лужах за окном, О набережных, парках, скверах, где Всё было просто и смешно.
Поговори со мной о радужном вчера, О наступающей зиме, О том, что время - просто мишура, И нет предательств и измен.
Поговори, прошу тебя - о чём-нибудь, Пустячном, важном - всё равно. О том, что вечны Небо, Ночь и Путь, Что всё за нас предрешено...
© Екатерина Божко, 2010 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 22:43 Ежик в тумане |
И вот я опять была в Англии. Там по утрам туманы, деревья стоят величаво раскунув ветви и кажется вот прямо сейчас из тумана выйдет ежик. Ну или лошадь. В итоге из тумана вышла корова, что тоже романтично. Три дня прошли в солнечном оцепенении, небо было розовым по вечерам, а сапоги мокрыми от росы. Основным занятием были свои и чужие презентации. Но это неважно. По сравнению с туманом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Ласкер - 02:10 Продолжаю осваивать новую систему координат. |
Понедельник - день хороший! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ласкер - 20:14 Не-психологам |
Если Вы услышали что-то очень обидное, сказанное не Вам, но про Вас... Не спешите мстить. Возможно, Вы совсем не правильно поняли человека. Хотя бы потому, что говорил о это не Вам. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ласкер - 05:52 Психологам |
Если у женщины "с головой не всё в порядке", не е***е ей моск, а сводите в парикмахерскую. Это не научно, не психологично... Но дешевле (в перспективе), быстрее, эффективнее и эффекнее. Ибо она Вам ни того, ни другого всё-равно не простит! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 16:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Селянка - 09:01 Сдаю квартиру в Братеево |
Сдается с ноября, 1к. квартира в г. Москва, Братеевская ул., д. 21, 5-7 мин. транспортом от м. Марьино, 10/25 этаж, предоплата 1 мес. плюс залоговый депозит за сохранность имущества (равен 1 мес. оплате), общ.: 40 м2, кух.: 10 м2, комн.: 20 м2, Полностью меблирована, тел, ТВ, интернет, стир. машина с сушилкой, большой холодильник с морозильной камерой, балкон застеклен. Оплата 1000 у.е. в месяц (1 у.е. равен долл. США по курсу ЦБ РФ на день оплаты). Оплата перечисляется в рублях на счет в Сбербанке. Заключается арендный договор на всю сумму оплаты.
Дополнительно:
Однокомнатная квартира, м. Марьино, ул. Братеевская, 5 или 7 мин. транспортом (одна остановка), м. Красногвардейская и Домодедовская 10 мин./т., м. Каширская 20мин/т, м. Текстильщики 15 мин/т, до МКАДа 3 км, новый 25-этажный монолитный дом, развитая инфраструктура, рядом крупные магазины Ашан, Real, Атак, 3 мин от дома гаражный комплекс, рядом небольшой парк с речушкой с удобными дорожками для прогулок, катания вело/роло, пикников и бега, въезд к дому под шлагбаум, видеонаблюдение, консъерж (в подъезде евро ремонт, платежный терминал) телефон, домофон, интернет, две металлические двери, окна во двор, застекленная лоджия- стеклопакеты, в квартире-стеклопакеты, встроенная кухня, имп. бытовая техника, в отдельной комнате(кладовка) имп. стиральная машина и посудомоечная машина, жилая комната с мебелью, пол ламинат, с/у совмещенный, имп. сантехника, прихожая, только на длительный срок (от 6 мес.), можно с детьми (есть детская кровать «Радуга») и рассмотрим проживание с животным ( кошка, карманные собачки). Квартира пропитана любовью и счастьем |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 17:02 объявление. |
еще в коллекцию: ищу образованную, неглупую, умеренно материалистичную леди 27-37 лет. о себе: мужчина, 42, свободен, не беден.
Вроде все хорошо, но какая-то инфа за бортом. Кому какой недостает? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 14:44 Предзащита |
Во вторник, 28 сентября, Тигренок прошел процедуру предзащиты кандидатской диссертации. Кафедра приняла решение "допустить к защите с существенной доработкой". Последующие дни были послящены дикой беготне в поисках бюрократических бумажек и необходимых подписей. Итог - аспирантура окончена с представлением диссертации! Теперь только доделать и защитить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Katze - 22:24 Долго же меня тут не было |
Я вообще-то была, но редко и вся моя повседневная жизнь чернилами на бумагу не ложиться, она дама свободная, вот и не писала я.
А тут вот решила, что при чем тут чернила.
Правда в том, что я счастлива с С. Что квартира, куда я переехала в феврале, еще не имеет гардин и картин и шкафа, но я люблю ее все равно. Что работаю на новой работе уже год и она не совсем уже новая. Но темы возникают - новые - постоянно. Только я научилась держить внутренне спокойствие с коллегами, переспрашивающим по 5 раз (кто из нас попка-дурак?), тут бац и коллеги с острыми локтями и противоположными интересами бьют на телконференциях наотмашь. И всё в интересах компании. И снова вопрос - как? Вопросы - маленькие и большие - все решаемы, для этого иногда бывает отпуск или прогулка по лесу, который в 3-х минутах. Или вот мантры послушать. Или поговорить. Иногда я выписываю газету и выкидываю из нее часть про политику и экономику. Иногда я смотрю фильмы про игры взрослых дядь типа "Гострайтера" или вижу таких дядь в электричке. Они калибром поменьше, но все туда же, все в Рейхстаг. Иногда я вспонимаю о том, что уже год собираюсь купить мольберт и покупаю новый объектив. А краски так и лежат. Ничего особенного, в общем, не происходит.
А у вас? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 11:12 Достали... |
Как же они достали, эти суки-мажоры на встречках. Такое пьяное мурло прошлой ночью въехало в машину моих знакомых. Отец и ребенок - живы. Мама - умерла. Месяц до 30-ти оставалось. Водитель и пассажир второй машины - в больнице. Эта выхухоль первым делом сняла номера и скрылась с места аварии. Сегодня уже есть официальные заявления, что машина не принадлежала ни к прокуратуре, ни к суду, а за рулем вообще был неизвестный. а что сказать 9-ти летнему сыну, они не знают. http://forum.od.ua/showthread.php?t=609082
Такие же отморозки, не проехав 100 метров, врезались в столб и сбили женщину на тротуаре. До этого кортеж из жЫпов вице-мэра сбил девушку и не остановился. Еще до этого сынуля депутата так догнал машинку, что та, как мячик, летала по стоянке и всего пострадало 18 автомобилей. Надо ли говорить, чтовсе эти люди не понесли наказание? С другой стороны, у нас еще тех, кто попал под "представительские" колеса не судят. Пиляд. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 15:25 Пришло в голову |
Перечитываю сейчас Анхеля де Куатьэ. "Семь Скрижалей" уже перечитала, взялась за "Семь Печатей", застряла на четвертой. "Золотое сечение", последняя книга "Скрижалей", вдруг начала до меня доходить. Открываться. Чешу в затылке и все это обдумываю. "Поединок со смертью" - четвертая печать, она очень тяжелая. По атмосфере. Тоже перечитала и вдруг пришло в голову: когда мы говорим "Никто нас не любит, никому мы не нужны", мы совсем не то подразумеваем. Потому что много народу нас любит и многим мы нужны: родителям, родственникам, друзьям. На самом деле мы говорим о потребности любить самому, отдавать свои чувства людям, о потребности, чтобы тебе кто-то был нужен. А ты себе это почему-то запрещаешь, душишь, и поэтому того, что ты нужен - не видишь. Вот как-то так. |
|
||
| Матроsкин - 11:04 Юзабилити |
Занимает меня эта фича. Пробую оценить удобство пользования дружественного сайта. Кажется, этоне так просто, как показалось в начале. |
|
||
|
|
|