|
|
| Sunflover - 15:05 сказочное |
Позвонила давняя знакомая и спросила могу ли я написать сказку сказку я ей писала много-много лет назад,ощущение, что и не я писала вовсе. и вдруг такой вопрос.
сижу и думаю - могу ли я...
а тут еще вдруг увидела, что Гагин новую сказку записал. и почему-то обрадовалась. Наверное, потому что с этих сказок началось желание создавать такие же. волшебные и помогающие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:51 хорошие новости |
Да. удивительно, но у меня хорошие новости.
Вчера мама купила кран. я донесла ей мысль о том, что деньги у меня будут только после 25 и я ей отдам за кран, а вчера она позвонила и сказала, что купила кран в ванну. несколько недель с нерадивым подтекающим краном боролись, но он стал давать неимоверные трубные концерты, так что приходилось перекрывать трубы.
с утра, лежа в постели, думала как бы кран поставить. сама я не умею, брат криворукий, а муж жены (который мог бы в теории - уехал на дачу), иду в ванну и обнаруживаю уже поставленный кран. я в шоке.
оказывается брат его поставил еще вчера. в ночи и прямо. очень я обрадовалась. написала ему кучу спасибо. кажется он и сам Гордится.
вот что для счастья надо - чтобы в доме была нормальная сантехника, электрика и еда. |
|
| Sunflover - 14:46 Прогулки |
Вчера прошлась по Денежному переулку. Красиво. множество интересных домов, старых. потряс Особняк Берга в итальянском стиле. да он и есть - посольство италии. Жаль, что пока внутрь туда не попасть. Неожиданно для себя вырулила к дворику Гимназии Поливанова. двор небольшой, но создается ощущение, что перенеслась в совершенно другое измерение, дореволюционное. я не знаю что такое Гимназия Поливанова, кажется там обучают музыке, стояла и слушала как кто-то играл на пианино и еще на чем-то из разных окон.
рассматривая здания подумала,что наверное, таким образом я компенсирую сферу графического разнообразия. ведь приходится 5 дней в неделю рассматривать бумаги, цифры и серо-синее здание напротив.
|
|
| Sunflover - 14:33 Бухенвальский Набат |
У Маркович с концерта видео Хора Турецкого. Поют Бухенвальдский набат. При первых строчках "Люди мира на минуту встаньте" правда, они их не пели а проговорили, поднимается весь зал.
лезу в интернет. смотрю - концерт 9 мая в Берлине. Та же самая песня. и вот о чем я думаю... Гитлер точно бы в гробу перевернулся.
В Берлине, на сцене, евреи поют песню на русском языке и под нее немцы встают как под гимн.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...2&v=Srpyrd44QLE
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:10 Дельное-не дельное |
Интересные ощущения. Вот "получили ключи" (если это можно так назвать, учитывая, что дверь с дырой на месте замка и ключей как таковых не давали). Надо искать мастеров. Сперва мне электрика нужно. Решила пойти простым путем - позвонила в Мосэнерго, в службу коммерческих услуг. Девушка заказ приняла (ну, записала мой телефон и пообещала, что мне перезвонят). Через три часа перезвонил мужчина, сказал, что передаст мастеру информацию и он уже со мной свяжется и договоримся о сроках. Мастер не перезвонил ни 8-го (ладно, был вечер), ни 9-го (ладно, был праздник) ни 10-го (ладно, много работы после праздника). Сегодня позвонила сама. По номеру заказа поиск не работает (зачем тогда мне его давали, а я нервно искала, на чем записать?), по номеру телефона нашли. Попросила отменить. Потому как по факту получается, что я буду кормить всю эту монструозную надстройку. Найду сейчас на сайте типа профи. ру мастера, протянет он мне временную розетку, а там будем смотреть друг на друга и решать, заказывать электрику всей квартиры или искать дальше. Странное ощущение. Вроде как вот она я, клиент, сделайте вы это, а мне в ответ "нам некогда, мы клиентов ищем....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:57 Школьное |
Вчера было родительское собрание в школе. Так что я с утра отвела деву в сад и выехала. Сперва заехала в Леруа, купила мелочи для дома, химию маме и рамки для фотографий, бархатцы для девы в садик. Покупку кресла садового отложила пока. Потом заехала к маме, отдала ей вещи, загрузила барахло, которое надо домой отвезти, поехала дальше. В Суворове навестила администрацию округа на тему вывоза мусора и водоснабжения, потом администрацию района - дозаписалась на прием, стеклопакет заказала на окно, которое после пожара в 2015-м треснуло, электрику купила, доехала до дома. Посадила тую, забрала пылесос строительный (нужен будет в Троицке), выгрузила мелочи, оборвала траву около пиона, обсудила с мастерами, что и как с трубами котла делать, с соседом поговорила про мусор и водоснабжение и поехала на собрание. Собрание заняло 15 минут, потом я сидела и смотрела, как мамы репетируют выпускной в детсаду. Нормальные такие мамы. Одна - музработник в детсаду. Надеюсь - споемся, когда школа пойдет. В классе будет 17 человек: 12 мальчиков и 5 девочек. Учитель сейчас выпускает 9-ый класс, в котором 9 человек, один мальчик - остальные девочки. Ну а потом домой ехала. Как всегда, домой вернулся другой человек. У меня вечно в дороге трансформации происходят. и сказки про путь героя всегда мне нравились. Ну и "туда-обратно и назад" - вообще про меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:21 Бабушка |
Бабушка, видишь, я мою в передней пол. У меня беспорядок, но, в общем, довольно чисто. Глажу белье, постелив одеяльце на стол, И дети мои читают Оливер Твиста.
Бабушка, видишь, я разбиваю яйцо, Не перегрев сковородку, совсем как надо. В мире, где Хаос дышит сивухой в лицо, Я надуваю пузырь тишины и уклада.
Бабушка, видишь, я отгоняю безумье и страх, Я потери несу, отступаю к самому краю: Рис ещё промываю в семи водах, А вот гречку уже почти не перебираю.
Бабушка, видишь, я в карауле стою Над молоком, и мерцает непрочная сфера... Вот отобьёмся — приду наконец на могилу твою, Как к неизвестному воину, бабушка Вера!
Марина Бородицкая |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 11:18 Коломенское |
Вчера гуляли в Коломенском. Очень красиво. Но яблоневый сад не цветет. Вообще. Хотя рядом есть заросли черемухи и вишни, вот они все в цветах. Народ делает фотосесии. Тихо. Наверное, на 9 мая будет концерт, делают сцену. Но вчера было тихо и не много людей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:40 Домашнее |
| Приехали домой. Гора стирки. Еще гора белья на гладильной доске ждет меня с утюгом. Еще завтра решаем рабочие вопросы, которые не решили сегодня (два дела просто анекдот, когда "срочно-срочно еще вчера", потом месяц тянут волынку, а потом бац и "да вообще уже все должно быть и сегодня - край"). Девочку в музей надо сводить, потому что дома сидеть смысла нет, после четырех дней в деревне мы задыхаемся дома. А мне хочется лечь в кровать и лежать...И ничего не делать....Ну, может, на тренировку сходила бы, для приличия, и все... |
|
| Sunflover - 00:27 прогулки |
наверное мой мозг отдохнул слегка за неделю без работы. сегодня приснился сон про работу. что я туда заглянула на минуту, а мне сказали, что нечего отдыхать дел куча. но когда я подошла к своему столу, то обнаружила, что нас очень сильно уплотнили и теперь сотрудники сидят рядом друг с другом почти впритык. а еще у меня пропал монитор со стола. кстати, такое уже снилось, про монитор. но не помню события которые были потом.
итак, пара дней идет к тому, что думаю как и куда податься чтобы повысить квалификацию. но не через курсы, а через практику. и как перейти на другой уровень. от рутины к ... вот тут засада, потому что я не знаю куда это "К..."
менее рутинное в бухгалтерском учете - это преподавание. но я не уверена, что могу озвучит то, что делаю. остальные вещи, в основном рутинны. даже составление отчетов. хотя, они особенно, наверное. и в офисе Селигер-Сити думала - как у них бух работает. но это стройка. а в торговом центре рассматривала магазины - торговля.
в психологии - тоже хорошо бы найти практику. но где и куда - не понятно. бросать не хочу, но и учиться за деньги тоже. как показывает опыт - семинары проходят, а знаний остается не слишком много. нужно нарабатывать опыт и базу. снова.
пока гуляла по близлежащему яблоневому саду, пыталась сформулировать куда. пока получилось это.
хочу завтра поехать в Коломенское пока все на работе.
сегодня увидела как молодой человек обучает бабушек скандинавкой ходьбе. подумала, что было бы классно с утра заниматься йогой в парке. но это скорее глюк и не про меня. потому что до парка еще пару остановок надо дойти. а с утра я скорее недвижимость, чем активность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 00:16 расхламление |
вчера сестра увидела вазу, которая должна была стать подсвечником, но не сложилось и мне не захотелось ее дальше раскрашивать. 4 квадрата закрасила витражными красками, а остальные ну не шло. а ей понравилось. так что ненужная ваза ушла. |
|
| Sunflover - 20:19 Селигер сити |
Зашла сегодня в офис продаж Селигер Сити. Какие там красавцы мужики сидят. мммм, супер.
Вот где женихов надо ловить. поговорили, до продажи даже дело не дошло. спросила можно ли поменять митино о2 на Селигер-сити. мальчик ответил, что его девушка купила там же, и уже подала в суд. и мне тоже надо быстро. пока не выдали ключи. |
|
| Наталья Лоренц - 11:01 Новости села |
Соседка сказала, что жильцы одного дома в прошлом году сперва обиделись, что я решила скважину бурить и с ними не договорилась (ага, они тут тридцать лет договориться не могут, а я должна приехать и решить вопрос), а потом попросили ее, чтобы она со мной поговорила и разрешила им "врезаться" в скважину. Я сказала, что готова выделить 20 000 (моя доля) и пригласить буровиков и поторговаться с ними, если договорятся бурить скважину на деревню. Но врезаться смысла нет, потому что от скважины до их дома 200 метров, прокопать канаву для трубы будет стоить около 250тр, что по деньгам - полторы скважины. Ну и насос у меня на такой заброс воды не рассчитан. Но вот "до чего люди до чужого добра жадные бывают" 
Соседка недоумевает:"А зачем ты тогда скидываться будешь?" Пытаюсь пояснить, что "хочу принять участие в жизни деревни".
Соседка решила все же продавать дом с участком. Когда я свой купила в 2013-м за 550тр мне сказали, что "дорогооооо", а она свой продает за 1 500 тр. И нормально. Нашла в сети объявление о продаже, почитала....."Такая корова нужна самому". Буду смотреть теперь за процессом. Землю мы бы купили, но не по такой ломовой цене. |
|
| Sunflover - 01:30 что мне хочется |
мне хочется, глупость,.. конечно, но мне хочется иметь неприлично огромное количество денег. да, знаю. и вся же. потому что огромное количество денег - это свобода. свобода заниматься тем, что хочеться, это уровень комфорта на другом уровне, это возможность перестать считать деньги и просто жить, даже не задумываюсь о том, что ты делаешь и делаешь ли это с пользой или без пользы. возможность просто быть.
и в жопу моралистов, которые определяют деньги - как пользу для других людей. в жопу. потому что эта мораль придумана для бедных. создавай больше добра для других и они оценят.
не оценят. много ли я создавала добра другим. достаточно. стала ли я богатой за счет этого, хрена. меня поимели, а денег дали - нет.
из разговора сегодня. брат: я отнес в церковь свои ненужные рубашки, и увидел с удивлением, как в них ходят по району бомжи. а ты как хотел? ну, я... озадаченно. если ты хотел, чтобы в твоих рубашках ходили друзья, так надо было им отдавать рубашки, а если ты отнес в церковь, так они отдают одежду бомжам.
нет, вопрос не в общей пользе - я принес пользу. а вопрос в том, кому ты эту пользу принес.
если ты принес ее бомжам - это один результат, если людям с зарплатой 50 тысяч - другой, если с доходом в 500 - третий результат. вопрос с какой целевой аудиторией ты работаешь. за один и тот же совет люди могут заплатить совершенно разные деньги.
одна моя знакомая выдала фразу - нищеброды требуют больше, а платят меньше. это она сделала вывод по акциям, которые проводила в своей школе.
так - размышления |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 01:15 выдохнула |
как это странно мне видеть людей, которые готовы на халяву выпить за счет моего брата. собрались в подъезде и ждали, когда он выйдет, чтобы "отметить" его день рождения. почему-то "халява" только за его счет. не вижу, чтобы эти алконавты вкладывались в него. только выпить. выключила звук на его телефоне. и сбросила звоном псевдо друга в ночи. обойдется.
и это меня тоже бесит. как можно вестись на эти льстивые слова? тебя похвалили и ты уже готов им душу отдать. просто за слова о том, что ты крутой. за слова, которые ничего не значат. бесит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:42 Тайный покупатель |
Вчера посмотрела вакансию - Тайный покупатель. и решила поразвлечься. Вообще - магазины для меня дело очень скучное. но не сегодня. Пришла сегодня в магазин одежды. и все заиграло другими смыслами. пожалуй, так гораздо интереснее ходить по магазинам. пока перемерила кучу платьев поняла, что 90% по покрою, аналогичные у меня есть. сделала вывод, что платья-рубашки мне не идут, и платья мешки тоже, но платья совсем приталенные выдают мой животик. в общем как обычно - носить нечего, придется ходить с джинсах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 21:38 Бесит |
Больше всего меня бесит, когда человек сидит где-то в Тайланде, жрет манго, а на своей странице пишет о том как тут в России митингуют. и какие у власти стоят гады. переживаешь за власть - так борись, а не пости у себя в фб картинки всяческих фейков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 21:31 Итоги дня |
Итого. Собиралась ехать на Тимирязевскую в банк, глянула доверенность, а она сегодня последний день и не факт, что банк примет. Так что пришлось за новой ехать. Утром отнесла дом-коробку, днем отвезла в "Чарити-шоп" очередную сумку с детскими вещами (совсем детскими, хранила на чердаке в деревне, ждали еще одного носителя, а он передумал, а тут решила все вывезти, освободить место), забрала документы, зашла в магазин "Оливия" на Преображенке и купила масло (там этого масла....всяко-разного, и еще есть косметика на основе масла), на Черемушках купила картридж для принтера, около дома купила продукты, три раза промокла под дождем. Дорисовала лошадь нашу из марафона, собрала вещи в деревню, провязала десять рядов рукава....полчаса полежала, потому что чую - заряд на нуле. Сейчас соберу свои вещи, спать, а с утра поедем с песней про паровоз прям до Коммуны, где остановка.... |
|
| Sunflover - 21:22 балконное |
Все же где-то внутри меня сидит великий сеятель. Вчера рассматривая балкон решила его немного прибрать.
к слову, прибирать там нечего почти. все барахло я оттуда выбросила еще пару лет назад. остался шкаф, в шкафу одна полка, под полкой хламье в виде тряпок непонятнодлячего.
и вот с утра зайдя на балкон, подумала, что шкаф разваливается и кособочит, и хорошо бы его положить, вдруг выпрямится будет как тумба, на нее положить можно растения в горшках. положила шкаф, посмотрела, поняла, что в положенном варианте он занимает слишком много балконного места. подняла... а он хрясь и сломался, почти. но доски, доски-то остались. их же жаааалко. пока шкаф стоит, но есть мечта сделать из него... тумбу. а еще есть идея сделать из него короб для посадок причем, я то это делать не умею и никогда не делала.
а потом посмотрела на микроскопические помидоры, и решила, что пора сеять репу и горох. за репой пошел базилик, про который я себе написала - больше не сажать. но семена-то остались. потом в горшках посадочных посадила пару помидор-бонсаев в горшки постоянного местопребывания. и... в общем в 16 часов обнаружила, что я вполне могу собой гордиться. думаю, что послезавтра скажут мне по поводу этой зарядки мышцы. я понимаю, что скорее всего с этих моих балконных грядок будет с гулькин нос. но воображение рисует килограммы помидор |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:52 Кроличье |
| Кролик гоняет по клетке металлический шар для сена. Подкидывает его, забрасывает в поилку. Баскетболист растет. Боюсь, накачает мышцы, разогнет потом прутья клетки, и пойдет гулять по квартире. А то еще и дверь высадит и тогда его вообще не остановишь. |
|
|