mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

23 мая 2025
minimama14:52   Замещала уроки в 8а, где не
Замещала уроки в 8а, где не работала. Отрабатывали упражнения. Одна девочка все время говорит "Ок". На третьем "оке" я сломалась и спросила: ты - англичанка? Девочка удивилась. И я говорю: мы же вроде как в России, а чем тебе плохо слово "хорошо"?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:07  Книжное
Детям раздали списки литературы на лето.
У Артёма - программное, типа "Ради бога, прочитайте, чтобы к школе были готовы".
Зато Вероника, похоже, отдувается за всех. Список на лист. И по объему много получается. Конечно, не "Мертвые души", заданные Артёму, но всё равно много получчается. Целое лето читать. И ясно, что "ниасилим", слишком многа букав.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama09:02   А все же возможности инета -
А все же возможности инета - это классно!
В старые времена я не могла получить заказное письмо, пришедшее на имя мужа во время его длительных командировок.
Сейчас я тоже не могу получить. Но зато захожу на сайт Почта России в личный кабинет, вижу, от кого письмо. На днях было от Центр-инвест. Написала Саше, что можно проигнорировать. Вчера снова смотрю на сайте - письмо из ГИБДД. Понятно, что игнорить нельзя. Зайти в кабинет мужа на госуслугах не могу, потому как привязка к его телефону, который у него в Макеевке. Но смотрю на сайте штрафов ГИБДД, выясняю УИН. Оплачиваю через сбербанк-онлайн.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 мая 2025
minimama09:04  У учителя математики папа живет в
У учителя математики папа живет в Токмаке Запорожской области, ему за 80. Она говорит, что сколько ни уговаривает отца переехать жить к ним в Таганрог, ничего не получается. На майские праздники удалось поехать к отцу. Дорога через Мариуполь. Говорит: я видела много картинок и видео, но видеть своими глазами - совсем другие ощущения, слезы на глазах и ком в горле.
Отца так и не уговорила. Не хочет покидать городок, где могила жены. Попробовала научить его включать видеоконференцию, показала видео с родившейся несколько лет назад правнучкой. Отец живет одиноко, разговаривает с голубями.
А я вспомнила рассказ моей мамы - ее компаньону по прогулкам дочери подарили яндекс-станцию, он с удовольствием общается с ИИ. Моя коллега говорит: а это идея, надо приобрести для папы такую станцию.
Расспросила сына, что за функции у такой станции? Он говорит, что особо не вникал. Сейчас у них гостит внучик Матвей, привез с собой такую колонку, но они решили, что ребенку лучше живое общение с бабушкой, так что подключать ее не стали. И спросил, нужна ли мне такая? Мне - нет. Я за столько лет работы в школе так наговорилась и наслушалась, что с удовольствием помолчу в тишине.
Пока не молчу. В школе на следующий год снова возьму немного часов. Второй физик - девочка из ТМОЛа - решила не работать на следующий год, замуж выходит. Вчера директор сказала: уже есть запрос - придет мальчик-физик, а потом посмеялась: ну, как мальчик, 57 лет, в 14 году из ДНР приехал.
Уже набрались ученики на лето и следующий учебный год. Цепочки снова работают - один ученик следом приводит другого ученика. Всё больше иногородних, занятия онлайн. И я вчера подумала, что с развитием возможностей (демонстрация экрана, виртуальная доска, графический планшет) занятия онлайн не уступают домашним занятиям. И подумалось вчера об одном важном плюсе: я не включаю на этих занятиях видео, поэтому нет невербальной информации (тело, мимика, жесты), которые могут мешать занятию (дети не боятся оценки выданной невербально).

21 мая 2025
minimama21:04  У нас учатся в разных классах
У нас учатся в разных классах брат и сестра Дима и Маша. Школа частная, сумма в месяц немаленькая, а тут сразу двое детей. Родители часто срывали детей с учебного процесса, чтобы поехать куда-нибудь на отдых за границу. Маше сложно выстраивать отношения с ровесниками, часто получаются конфликтные ситуации из-за неумения девочки думать, что говорит. Димка способный, но, судя по всему, игроман.
Вот смотрю я на них. Можно ли их назвать счастливыми? Дети имеют всё, что пожелают, растут инфантильными. Что ждет их в будущем?
Два дня гонялась за Машей, потому что она по болезни не написала аттестационную работу, а уже в пятницу семья уезжает на отдых в Турцию, а потом детей отправят в Англию. Пришлось подключить директора школы.
И с этой ситуацией вспомнила одну классную повесть Альберта Лиханова "Невинные тайны".
И вообще вспомнила про этого любимого писателя, который больше всего писал о подростках. Глянула в инете - его, оказывается, нет в живых уже 4 года. Он одногодок моей мамы. Захотелось перечитать его старые книги и посмотреть - было ли что-нибудь новенькое? Последнее произведение, которое я читала, это как раз "Невинные тайны", которое было опубликовано в журнале для подростков "Мы".
Поискала в инете. Оказывается детским фондом А.Лиханова уже несколько лет выпускается журнал "Путеводная звезда" (судя по обложке, он стал приемником журнала "Школьная роман-газета"!). Есть официальный сайт, где можно почитать книги для подростков.
Наталья Лоренц00:07  Детское
Отправила Максову жену в центр поддержки семей участников СВО. Вообще сложная работа у людей. С одной стороны ты должен поддерживать, с другой - сколько аферистов. И тех же "жен участников", которые ждут одного - выплат. Так-то если со стороны посмотреть, то типичная "ждуля" получается. Это мы знаем, что это не так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 мая 2025
minimama12:44   Мошенники креативят как могут. Было:
Мошенники креативят как могут.
Было: звонок якобы от МТС, что договор заканчивается. Я недоуменно - он не имеет срока. Настаивают, что нужно продлить, иначе номер заблокируют. Я понимаю, что фигня всё это, обещаю сходить в офис МТС по поводу договора. Естественно, никуда не иду.
Следующая идея: у вас заканчивается срок действия бонусной карты Магнита. Еще тупее идея. Блокирую.
Новенькое: звонок от абонента крупными буквами "Поликлиника", агрессивный молодой человек угрожает, что мою медкарту утилизируют. Даже не слушаю причину, по которой мою карту в поликлинике вдруг кто-то уничтожит. Смешно, ей-богу! Там карты теряются на раз, чего пугать какой-то утилизацией? Понятно, расчет на стариков.
Вот тут я не выдержала, послала!
Хочется заготовить гифку, где голосом Табакова звучит: "Поздравляю, Шарик, ты - балбес!".
В местном паблике не впервой размещают сообщение про какого-то такого же дебила, который на трассе от ДНР до Ростова кидается чуть ли не под машину (мужик в военной форме), рассказывает, что он из СВО, в машине закончился бензин, просит помощи (ради Аллаха) добраться к старенькой маме в Осетию. Народ пишет: не ведитесь, разводка, потому что в Осетии для начала православные, а не мусульмане.
Но крайне обидно за такой развод. Ведь проедут, пройдут мимо реальной беды после таких "участников" ((((
Меня в таких случаях спасает самоубеждение: даю сумму, которую не жалко потерять, даже если обманут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 мая 2025
  23:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
minimama21:24   В конце года радуюсь снова, что
В конце года радуюсь снова, что не работаю в муниципальном ОУ. Нет впр, нет оценок, из-за которых выносили мозг, нет простыней отчетов. Дети написали аттестационные работы по всем предметам. Я успокоилась, все мои классы написали без 2. Есть те, кто порадовал хорошей подготовкой, есть те, кто написали хуже ожидаемого мной. Но в целом - я довольна.
И полностью выполняю программу, дети получают материал в полном объеме. Занимаемся до 29 (кроме 9-классников). У детей обычный настрой, уроки идут в привычном ритме. Планирую оставшиеся в резерве уроки в 7 и 8 классах посвятить или фронтальным лабораторным, или работе по функциональной грамотности. Делала для 7-клашек исследовательскую эстафету, подобрала задания из ОГЭ. Отлично справились, вижу, что навыки работы с оборудованием сформировались.
Недавнее интересное наблюдение. У нас в автобусах валидаторы. В новых автобусах - сам прикладываешь карту, в старых - даешь водителю, потому как валидатор где-то возле него. И еду недавно, слышу, что водитель говорит парню: это не твоя карта, она принадлежит участнику СВО. У тебя есть удостоверение участника? Парень тихо сливается из автобуса. Интересно - брат поделился? парень украл карту или нашел чью-то? Сколько раз мог пользоваться, пока водитель не обратил внимание на внешний вид карты?

14 мая 2025
minimama22:17   Посмотрела очередное видео блогера из
Посмотрела очередное видео блогера из Белгородской области. Про парня мобилизованного из Истры. Про нужды бойцов. Одна из них, что в моих силах, - влажные полотенца. Заказала несколько пачек на Озоне.
А потом читаю в ТГ у этого блогера: ребятам нужны рации, дроны, автомобили, а не трусы-носки.
И я загрустила. Правда, получается, что всё, что делаем эти 3 года - не нужно? А я как раз закупила на Озоне очередную партию пряжи.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 мая 2025
Наталья Лоренц23:51  Учебное
У Вероники итоговые контрольные.
Русский 3/4. Окружайка - 5. Вытянула. В выходные сидели с ней, разбирали, стишок про планеты учили...Козявка хорошо ориентируется, понимает стороны света. Основная проблема - формулировки вопросов. "Ты думай, что написано и что от тебя хотят". После домашней дрессуры я думала, что четыре, не выше. плавает наш моряк, ох как плавает. Но получила 5. Так ещё учительнице заявила, что на меньшее и не рассчитывала.
minimama15:58   В наших трамваях решили ввести новенькое:
В наших трамваях решили ввести новенькое: открывайте двери кнопкой, если есть необходимость. Если на остановке никто не входит и не выходит, то трамвай постоит чуток на остановке и едет дальше. Народу пока непривычно, стоят на остановке перед закрытыми дверьми и ничего не понимают.
При этом объявление остановок постоянно сбито, часто оказывается, что трамвай не на Итальянском переулке, а возле университета.

09 мая 2025
Наталья Лоренц22:36  Детское
А вот зря я вчера не поехала в Москву. Могла бы на свадьбу попасть. Максову. А так теперь только онлайн-поздравление.
Хотя, стоп, мы же так и хотели. Онлайн.
Завтра муж заедет, поздравит, пожмет руку... пожелает удачи.

Так что я теперь - свекровь! Йу-ху! Держите меня семеро!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
minimama07:54   Забавное в школе. В понедельник с
Забавное в школе. В понедельник с урока прозвучал самый обычный звонок, а не привычная уже музыкальная композиция. Дети сказали, что это они предложили. Удивилась. В этой школе музыкальные звонки с ее основания - тематические мелодии к датам, классика. А детям вдруг захотелось самый обычный звонок.
Девятиклассник, выбравший сдавать ОГЭ по физике, удручает. Все мои усилия и занятия с ним в течение года - напрасная трата моего времени. На уроках сонный, теорию не учил, заданные на дом варианты вроде делал успешно, а на деле, как поняла, в основном находил ответы в инете. На каникулах распечатала демо-версию, посадила в кабинете, чтобы решил. Итог - пограничная тройка рядом с двойкой. И только за счет заданий с выбором ответов, где и логически можно выбрать верный.
А тут еще директор взяла новенького в 9 класс, который тоже выбрал сдавать физику. Посадила их возле себя - одному с компьютера, другому - с айпада. И оказалось, что у новенького еще плачевнее, он даже обозначения величин не знает! Директор говорит: не переживайте, это не ваша печаль. А у меня не получается не переживать.
Новенький сказал, что физику не учил, но где-то в марте вдруг осознал, что хочет в 11 классе сдавать ЕГЭ по физике.
В прошлом году директор говорила, что в 10 классе сделает группы профильные (даже если в группе будет 1 ученик). В этом году не случилась такая группа по физике. На следующий год эти два мальчика претенденты. В прошлом году обещалось 4 урока физики в профиль. Но вполне возможно, что руководство института зажлобится. С одной стороны 4 урока - это отлично. Но с другой - верна пословица «Ты можешь привести коня к водопою, но ты не можешь заставить коня пить».

08 мая 2025
Наталья Лоренц23:31  Детское
Поехали сегодня, пробная поездка. Проверить, как ведется себя машина, и как ведут себя дети. Хотела завтра или послезавтра рвануть до Москвы, Максу отпуск дали, обнять его. Покатала. И поняла, что я могу доехать до Макса и вернуться обратно. Но потом я смогу только упасть , даже не уверенна, что до кровати доберусь. И это сегодня еще муж был в машине, часть взял на себя.
Так что собрала я коробки с колбасой и погрузила Даниле, он отвезет и передаст.
minimama21:04   О, у нас снова в пабликах
О, у нас снова в пабликах веселье. Та же свинья гуляет по улице Свободы в районе пентагона. Только теперь не по тротуару, а по середине проезжей части. Народ упражняется в остроумии: собаки на самовыгуле есть, кошки тоже, теперь появилась и свинья на самовыгуле! Кто-то пишет, что ее уборщица из ближайшей Пятерочки подкармливает.
minimama12:52   В сети распространилось открытое письмо от
В сети распространилось открытое письмо от учителей к Президенту https://dzen.ru/a/aBnJNtMsJyLhkGZC Было опубликовано на завуч.ру, за что сайт был закрыт РКН. А в письме чистая правда про тотальную ложь.
Да, я в этой системе не работаю, но болит.
Сегодня ходила на маникюр, рядом женщина жаловалась на учителя литературы и русского языка из 12 школы, где я когда-то работала. Эта учитель - моя ровесница, мы с одного года. Я удивлена жалобам на нее "На фиг эти литературные гостинные?", "Не готовит к ЕГЭ". Она величайший профессионал. У моего класса она вела уроки. Дети получали очень хорошие и крепкие знания по русскому языку. А литературные гостинные были таким ярким событием, которое дети обожали! А ведь как интересно раскрывались.
И вот, оказывается, не видно, что даются прочные знания, а жалобы на отсутствие натаскивания на ЕГЭ. И влюбленность учителя в литературу и ее умение заряжать детей - тоже по мнению родителей не нужно.
Коллега из Москвы, с которой я занимаюсь репетиторством, в 10-11 классах занимается только натаскиванием на ЕГЭ и МЦКО. Я порой удивляюсь ее вопросу "А как это объяснить ученикам?". Хочется сказать: "надо не тесты решать, а сначала объяснить понятно и подробно теорию, отработать на простых заданиях, а потом переходить к заданиям ЕГЭ и опросу по формулам". Но молчу, потому что у нее 2 ставки, готовиться к урокам некогда, разбираться с материалом некогда, проще получить два раза в неделю 1,5 часовые занятия, где я все разжую и разъясню.
Подозреваю, что дальше будет только хуже.

07 мая 2025
Наталья Лоренц22:02  Машинное
Полторы недели без машины. В общем жить можно, но с машиной лучше. Наверное, В мае будем на великах иногда ездить, когда погода позволяет.
А себе купила штаны, чтобы на велосипеде кататься. Я ездила в утепленных лосинах, которые "на меху", под конец уже тяжко было. Спросила у знакомой, которая серьезно ездит на велосипеде, какие штаны купить? Ну что, "только подбором", натирать может всё.
minimama17:35   Все время попадалась реклама сериала
Все время попадалась реклама сериала "Значит нам туда дорога". Боялась, что будет очередной шлак. Но оказался очень неплохой фильм о солдатской смекалке. Я даже подумала, что немного похож на тот сериал из моего детства "Четыре танкиста и собака". Он был черно-белый, по телевизору показывали серию вечером, а утром повторяли. Я тогда училась во 2 или 3 классе, во вторую смену, поэтому смотрела два раза каждую серию - утром и вечером. А в нашем новом сериале даже сделали отсылку на тот сериал - в эпизоде про Люблин показали узнаваемый для нашего поколения экипаж с Янеком-поляком, грузином и овчаркой. Современным это не будет узнаваемой отсылка.
Сейчас начала смотреть сериал "Таганрог", про наших молодых подпольщиков. Нам рассказывали, что Фадеев первоначально хотел писать книгу именно о наших молодогвардейцах. История о них не менее жесткая, чем про краснодонских. Хорошо, что сняли такой сериал. О молодой гвардии мы знали по книге, по фильму, в детстве ездили Краснодон, который в Ворошиловградской (теперь Луганской области).
Я не следила за съемками раннее. Знала только о перекрытии каких-то улиц. В фильме госпиталь - наша Мариинская гимназия. Она всё так же в таком состоянии, что сразу в кадр ложится, разве что вывеску повесили. А еще музей-гимназия Чехова, картинная галерея. И старые дома на Греческой, которые тоже в таком же состоянии, будто время с войны остановилось. А уж рыбацкий поселок Богудония - точно для съемок фильма о войне. Думаю: если когда-нибудь отреставрируют Мариинку, некоторые исторические дома на Греческой, Александровской, то где тогда снимать военные фильмы?

28 апреля 2025
Наталья Лоренц17:18  Юльское
Юля пришла домой и исходит на говно по поводу домашней работы.
Второй час сидим. "Как вы меня все бесите" - ну что, взаимно.
Время, когда она работает в таком формате, идет долго. Домашку делаем долго. И постоянно вой "А вот Веронике меньше задалииии". Что-то зимой, когда мы с Вероникой по три часа сидели борьбы за справедливость не было.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31