mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

03 мая 2012
Наталья Лоренц23:25  Миленькое
Какие милые сокращения видов деятельности при подготовке отчетности в пенсионный в этом году.
Желающие могут полюбоваться здесь :http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php
А как читается:
(03 / ООИ / ВЖОИ / ВПОИ) - главное, не оговориться случайно...
(04 / ЕСХН / ВЖЕН / ВПЕН) - этих в пень
(14 / ИНЖУ / ВЖИЖ / ВПИЖ) - логопед отдыхает
(18 / СХ / ВЖСХ / ВПСХ)...

Этакое сплошное "подере, выребопребо, подеба, базаде,дезаре..."
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:18  Устатое
Что-то я устала. Ловлю себя на мысли, что нахожусь не "здесь и сейчас", а "где-то когда-то", и очень много отложенного. Когда героиня "Унесенных ветром" говорит, что "подумает об этом завтра", я ей верю. Когда я себе говорю, что "завтра", то ощущение, словно кладу я все это в какой-то мешок, и тащу его за спиной, и открыть его невозможно и бросить нельзя, и как горб он - давит к земле, не красит и силы вытягивает...

И круговерть: попу помыть, посуду помыть, в машинку заложить, развесить, убрать чистое, лужи вытереть, газеты постелить, у мышей пылесосить, полы мыть, магазин, лампочку поменять, зимнюю обувь убрать, куртки на весну купить, корм мышам, собаке средство от клещей, сходить за мясом, прокрутить котлеты, посуда, пол на кухне перегорел, в магазин, штанишки поменять, колесо у коляски сломалось, колеса заказать, съездить поменять, в управсовет Дахиного центра сходить на собрание, счетчики воды отнести, за рецептом на молочку, да и на саму молочку... "Пошить, повязать " - когда-то потом, когда разгребу, разберу... Интересно, есть ли на том свете спицы и швейные машинки?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 апреля 2012
Наталья Лоренц21:07  Автомобильное
Бибика продала. От слез на капот остановило отсутствие капота и семь часов в ГИБДД. Будет он теперь работать в руках настоящих мущщин.Эх.

Нового зовут Хрюндель (полное имя - Хендай Старекс(Хендэ или еще как, но я читаю - Хюндай, вполне созвучно Хрюнделю) ), год рождения 2007, когда я права получила и Бибика купила. Ездили в деревню, обновила - села передним колесом в жидкую грязь посреди деревни. Набежали все бывшие на тот момент в деревне мужики, целых 4 человека, включая подростка Егора, его деда и нашего дедушку, вытолкали. Дедушка потом целый день засыпал ямы на дороге, чтоб мы домой выехать смогли icon_smile.gif

От японцев пришлось отвернуться, поскольку после прошлогоднего цунами много "утопленников", которых продиагностировать сразу сложно, а через полгода они самодиагностируются методом отказа основных систем. А жаль, какие машинки у них есть... Европейцы кусались ценой и капризностью по отношению к нашим дорогам (если уж в Ярославле провели похороны дорог, а там и саммит какой-то был, и тысячелетие, и свой нефтезавод, а уж про мамину "трассу федерального значения", где рыдают водители фур, я не буду). Остался кореец. Косимся с ним пока друг на друга, присматриваемся...

Поменяла фильтры, масло, сделала сход-развал и диагностику (не сама, но сформулировать техзадание в автосервисе требует некоторых усилий, да и масло купить - то еще развлечение icon_smile.gif)Самостоятельно наклеила наклейки: восклицательный знак (да, стаж 5 лет, но левый руль - это как все с начала) и "деть в машине", даже два знака про "деть в машине". НАклейки "В машине муж, трое детей, свекровь, собака и мыши, въехал - разбирайся с ними сам" в магазине не нашла.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:35  Школьное
В поликлинике две мамы обсуждают школу. Звучит знакомое (благодаря Старухе Шапокляк) сочетание "ЛИТ". Но как-то тревожно звучит. У Старухи Шапокляк это место, где ребенку хорошо и интересно, где много математики и дети после школы проводят много времени в школе, где учиться сложно и интересно, где нагружают голову, а у мамашек - это место, где ребенка выучат и выдрессируют и он поступит в ВУЗ. Ребенок сидит рядом, анемично-апатичный...

26 апреля 2012
Наталья Лоренц20:46  Детское
http://www.lenta.ru/columns/2012/04/25/children/

Пока мы тут учимся писать в горшок и пить из чашки (главное - не путать откуда пить и куда писать), депутаты бъются за мораль подростков. Лично я с автором согласна: секс - это хорошо. А еще от него бывают дети icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama18:47  В маленьком провинциальном городке, в котором
В маленьком провинциальном городке, в котором я живу, есть несколько музеев. Дворец Алфераки с величественным залом зарабатывает, проводя за плату в этом зале разные мероприятия для музыкальных и общеобразовательных школ. Гимназия Чехова - тоже сдает в аренду актовый зал музея, а также проводя различные тематические праздники для детей. Музей градостроительства - проводит выставки в своих помещениях, которые не имеют такой величественности, как другие. Заведует им родительница бывшей ученицы, у которой я была классным руководителем. Посетила ее идея - пригласить преподавателей радиотехнического университета читать научно-популярные лекции для школьников. И понятное дело, к кому обратиться? К школьным учителям. Так что решила на этой неделе организовать своих детей.
В понедельник мы на лекцию пойти не могли, в гимназии свое мероприятие - апрельская конференция УНИО. Во вторник собрала 10б, 11а, 11в (кого собрала) и повела на лекцию о квантовой физике. Предупредила преподавателя, что дети после 6 уроков, кому-то еще к репетиторам идти. Но напрасно! Через час пришлось отпускать детей небольшими группами. Еще через полчаса часа он сказал, что могут остаться те, кому интересно. В общем, осталось человек 8. Преподавателя это устроило, и он с упоением еще час рассказывал. icon_smile.gif
В среду повела два восьмых класса. И .. лекция не состоялась, ибо представитель музея, с которой я договаривалась по телефону, перепутала время. Дети огорчились и пошли по домам. Ведь тема интересная - про исследования шаровых молний. Сегодня после пробника по русскому удалось собрать 7 мальчишек из 9 классов. Преподаватель сказал: а как я им буду рассказывать про синергетику? Я: постарайтесь адаптировать. Видно было, что он ожидал гораздо больше детей. Я его успокоила: мол, зато пришли те, кто будут слушать с интересом (во вторник часть 11-классников отбывали время, читая книги, переписываясь смс, хотя никого силком не загоняла). Лекция действительно была интересной. Остался завтрашний день с 10а, 11б.
А я думаю: и зачем нам посредник в виде музея, которому мы отдали 500 рублей за лекцию?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:02  Среднее
"Средний возраст российского автопарка составляет 12 лет".
получается, на 2 авто 2012 года выпуска приходится 2 авто в возрасте 24 года...Этакая средняя температура по больнице, включая горячечное и морг...

25 апреля 2012
Наталья Лоренц22:45  Ехидненское
Вчера вечером, чтоб жизнь малиной не казалась, звонит врач и говорит, что детей, переболевших отитом в столь нежном возрасте, направляют на обследование к логопеду, ибо от отита начинается у них отставание в развитии речи. Решила я, что раз есть возможность - почто бы и не провериться. Поехали мы с зякой.
В общем - такой сволочью я себя давно не чувствовала. На двухстраничную анкету с вопросами "когда ребенок загулил, когда произнес первое слово, в какой возрасте начал осмысленно кричать" и т.д. я в ужасе отвечала, чтобы хоть что-то заполнить. Головой понимаю, что живем мы с ней вместе каждый день (за исключением двух дней, которые я провела в ГАИ и пары дней, когда в деревню отвозила барахло), а вот когда пищать начал деть - не отвечу.

потом стало ясно, что я еще ехидней, чем я думала, потому что с кистой в мозгу у ребенка не помчалась по врачам, а утешилась уверением врача-УЗИста, что обычно такие вещи рассасываются. И чтобы опять стать матерью, надо сделать ЭХО, РЭГ и пойти в КДЦ ИКП РАО (на х... было б короче, но слишком просто).

Игрушки у нас неправильные, играть ребенок не умеет (врач зяке гулит-гулит, а зяка прижалась ко мне и вид такой - че этой тетке с погремушкой от меня надо, она с погремушками играет только если там что-то крутится или отламывается).И речь не развита, ибо должен ребенок говорить уже 12 слов, а у нас пока ни одного, одно звукоподражание. А что старший до трех лет молчал - явное отставание (ну, он и щас немногословен, но назвать его отстающим в развитии язык не поворачивается, можно огрести от остающего).

В общем - явиться еще раз через полгода - проверить нашу ходячую паталогию. Под конец паталогия закатила истерику - ей не дали залезть в шкаф с книгами.

Теперь срочно учим ребенка играть в ладушки, тетехать кукол, складывать кубики по цвету и писать в горшок.

Говорят, Екатерина II в детстве не играла в куклы (про ладушки не знаю, наверное, в германских княжествах были какие-то свои, германские ладушки). И как с таким отставанием императрицей стала - вопрос.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

23 апреля 2012
minimama16:31   Расстроена На шестом уроке 11-классник
Расстроена icon_sad.gif
На шестом уроке 11-классник подозвал и показал, что одно из гнезд в проекторе (а я потратила 1,5 года назад три своих зарплаты, чтобы купить себе для работы в школе проектор и ноут) кто-то на предыдущих уроках (или переменах) засунул жвачку. Понятное дело, найти пакостника сложно. Но какая же гадость! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 апреля 2012
Наталья Лоренц11:23  Детское
макс хочет быть поваром. Предложила ему походить на курсы: поучится, посмотрит, что и как, летом, возможно, поработает чуток, а там видно будет. Стали искать курсы - нигде не берут до 18 лет. Я уж и расписку предлагала, что ответственность беру на себя....Нет - и все.

Сижу вот и думаю: все говорят, что раньше в 14 лет полком командовали, да дипмиссии выполняли, да то, да се.... Так и рисуется: сидит князь, пишет бумагу "я, сиятельный-сверкательный доверяю моему сыну покомандовать полком...".

И пока загадка: зачем паспорт в 14 лет? Он и раньше то в 16 не особо был нужен...

Нашла курсы при кулинарном техникуме (Колледж сферы услуг, это теперь так называется). Посмотрим. Вдруг Бокюз растет icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:24  Автомобильное
Вывесила объявление о продаже Бибика.
пока кроме двух десятков СМС с предложениями посчитать мои деньги, оформить КАСКО, ОСАГО, ТО, постоять в очереди в ГИБДД и оформить договор продажи, два звонка - один интересовавшийся так и не перезвонил, а второй консультировался на тему - где находится дублирующая табличка с номером кузова. Ждем-с!

19 апреля 2012
Наталья Лоренц21:44  ВременнОе
Последние две недели ощущение времени - день за три. Утренняя часть - с 6-40 и до 12, потом с 13 до 18,(время с 12 до 13 - это обед и мытье посуды, какой-то вневременной кусок) и третий день - с 18 до 23. И каждая часть наполнена делишками, текучкой, мелочевкой, по ходу - чуть более крупными делами. К концу дня события утра кажутся чем-то далеким и нереальным.

И что-то стала я уставать. То ли сказываются прогулки на свежем воздухе, то ли весна, то ли еще что....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama19:28   В 7 классе у меня девочка
В 7 классе у меня девочка Соня. Еще на первых каникулах в начале октября неудачно упала и сломала ключицу. Так что как только врачи разрешили ей заниматься, надо было ездить к ней домой на индивидуальные занятия. На физику выделили один час, то есть 45 минут. Но как-то никогда не укладывалась в это время, потому сначала было 50, потом 55 и стало постоянно 60 минут занятий. Благо у меня на флешке все ЦОРы собраны. Так с ноутом объяснять физику - это не на пальцах.
На последнем занятии отзанимались 55 минут. И я уже хотела закончить, а Соня говорит: "У нас еще 5 минут есть, давайте задачку решим!". С одной стороны мысля "в принципе урок-то 45 минут", а с другой стороны - радости куча, ведь ребенок сам попросил еще и задачку решить! Так что с радостью решили задачку. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 апреля 2012
Maris Stella10:22  сплиннннннн
В Одессе сегодня сплин.
Серое небо, серое море....
И гитарист на ступеньках у Кати играет ".... о том, что верны мы птицам весны...."

И так романтично heart.gif
Наталья Лоренц10:16  Абстрактное
Я пока гуляю с зякой по району, читаю всякие объявления. Иногда интересно мозг читает. То тут повесили листы формата А4 с заголовком "Уважаемые жители района Ясенево!Сердечно поздравляем с праздником Светлой пасхи!"....Так я каждый раз умудрялась читать "Срочно поздравляем", видимо, подсознание всю информацию от администрации воспринимает с директивной интонацией icon_smile.gif

Или вот повесили объявление, что в нашем районе продается двухкомнатная квартира, 11 200 000 рублей, разумный торг, телефон. Прихожу домой, Рассказываю Кирюшке:
- Квартира продается, двушка, одиннадцать двести...
- Это что значит?
- Одиннадцать миллионов двести тысяч рублей
- Знаешь, для меня эти цифры - просто абстракция какая-то....

То есть границы Хаббла он представляет, смещение спектра представляет, теорию струн даже представляет, точку взрыва, распад ядра он представляет, а одиннадцать миллионов рублей за квартиру - абстракция... Я, правда, тоже не очень представляю, я только знаю, что эта сумма - чуть меньше половины годового бюджета детского научно-технического центра, расположенного в Теплом Стане, где занимается чуть больше 1 000 детей. icon_smile.gif

17 апреля 2012
minimama21:50   Мальчишки из 8А разгружали сегодня бесплатное
Мальчишки из 8А разгружали сегодня бесплатное молоко для началки, хранят сий продукт у меня в лаборантской.
Заходит Артем. Спрашиваю у него про синяк под глазом - Что случилось?
Артем: Соседка тапком ударила.
Я: За то, что приставал к ней?
Лешка: скорее за то, что не приставал.
icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц12:30  Школьное
Судя по встреченным сегодня мной школьникам и голосам со двора, с обязательным образованием в средней школе на этот учебный год покончено.
Maris Stella11:08  На злобу дня
Во дворе снимают рекламный ролик.
Возможно, я покажу, попозже, этот двор (кто был в Одессе и ходил не только по туристическим улицам, тот примерно понимает, Цо То Есть - Одесский дворик icon_faint.gif ).
Сидим, коллективно думаем, что за реклама и будут ли депутаты?

ps.gif Сильно хочется на острова. Теплые. В бунгало. И поменьше людей.
Семью можно. Суматоху - нет.

И лежать пузом кверху, попивать свой сок и смотреть на океан.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:46  Из новостей "Лиги школ"
Цитата
ТРАДИЦИОННАЯ АКЦИЯ «ДЕТСКИЙ ДОМ»:

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МОСКВИЧАМ, кто подписан на Рассылку Новостей Лиги Школ. То есть мы готовы принимать помощь от людей и в том случае, даже если они знакомы с Лигой Школ лишь через чтение Рассылки Новостей.

У нас есть добрые знакомые – Детский дом из поселка Золино Нижегородской области. Не сказать, что они наши подшефные, но уже пять раз мы собирали им большие посылки. Что примечательно, в отличие от избалованных детских домов Москвы, они нуждаются во многом и берут практически все.

На днях оттуда снова позвонили и рассказали о своей беде. Недавно в детском доме случился пожар (подожгли местные бомжи) и сгорела хозяйственная постройка, построенная детьми практическими полностью своими руками из подсобных материалов. В ней хранилось очень многое, начиная от важных хозяйственных вещей и заканчивая личными вещицами, которые остались у детей в память об их прошлой семейной жизни. По сути, сгорело все, что накапливалось многие годы, оставив детский дом даже без запаса стирального порошка, мыла, зубной пасты и зубных щеток!
Они попросили собрать для них ВСЁ, что только можно собрать. Мы обращаемся к людям, кто готов помочь!

Приносите, пожалуйста, одежду и обувь в приличном состоянии после стирки и чистки. Дети там от 6-7 лет и до 17-ти, так что размеры могут быть любые. Особенно нужна сейчас будет летняя одежда больших и маленьких размеров для мальчиков и девочек, а также летняя обувка – сандалии, босоножки, шлепанцы.

Также будут очень полезны все вещи, проходящие под рубрикой «Домашнее хозяйство»:
- Посуда любая;
- Любая бытовая техника. Например, вы купили себе новый чайник, старый пылится;
- Любой домашний обиход в пригодном состоянии (ткани, занавески, покрывала, пледы, постельное белье и пр.);
- Любые моющие средства.
И тому подобное.

Кроме того:
- Любые канцелярские принадлежности;
- Все возможное для детского рисования;
- Все, что может быть полезно для рукоделия (нитки, иголки, ткани, шерсть, крючки, спицы и пр.);
- Игрушки, всяческие игры;
- Любые спортивные аксессуары (гантели, эспандеры, скакалки, лыжи с лыжными ботинками и пр.);
- Школьные рюкзачки и рюкзаки, спортивные сумки;
- Бижутерия, сумочки и прочие женские «бирюльки» для девочек.
И тому подобное.

Повторяю, что все должно быть либо новое, либо чистое, глаженое, аккуратно и тщательно упаковано. Лучше в картонные коробки. Желательно со списком о содержании посылки и просто с хорошими и добрыми словами.

Дело в том, что по опыту прошлых лет мы сталкивались с тем, что народ зачастую тащил в Лигу такое барахло, которое по виду представляло собой, уж простите, лавку старьевщика, а не сбор вещей для Детского дома. Разнообразные пакеты, из которых вываливалось все подряд, начиная от каких-то несвежих тряпок и нестиранных вещей и заканчивая старинными и крайне изношенными магнитофонными и видео кассетами, которые давно никому не нужны, и всё это было запихано  и засунуто кое-как. То есть по принципу, че-то выкинуть старье жалко, сплавлю-ка я его в детский дом. Это, как нам кажется, не очень этично.

К тому же такой подход приводил к тому, что Татьяне Анатольевне приходилось часами заниматься тем, что все эти пакеты перебирать, аккуратно упаковывать и сортировать всякое старье на выброс. Мы ведь уважаем и себя, и сотрудников детского дома, и детей. И не можем отдавать им вещи в таком вот виде.

Поэтому, пожалуйста, постарайтесь помочь Детскому дому достойно.

За посылкой они приедут на автобусе в мае.

Вещи приносить надо в Абитуриентский холл (слева от входа, где стоит синий диван). Далее Татьяна Анатольевна будет сортировать посылки по размеру.  Если вы можете зайти только в выходные дни, то, пожалуйста, созванивайтесь по телефону 427-51-98 или по телефону 8-915-164-97-51 непосредственно с нашим педагогом Иваном Александровичем Кузиным, живущим в школе, и договаривайтесь о взаимно удобном времени вашего прихода.

Хочу уверенно сказать, что у нас есть твердое понимание, что все вещи попадут исключительно к детям.

Заранее спасибо.

16 апреля 2012
Наталья Лоренц11:17  Детское
Отвезла ноут в ремонт три недели назад. А тут открываю новости, а там - "Компания Асеr готовит прорыв". Ну, думаю, то ли решились, наконец, отремонтировать его, то ли уже отремонтировали и освободившиеся силы выделят на прорыв (рисуются несущиеся с клавиатурой наперевес рядовые менеджеры, а впереди топ-менеджер в образе политрука с мышью в руке зовет за собой - прорыв же).

Насчитали ремонта на 7 000, так что теперь, нежно поглаживая ребенка по голове я честно могу говорить "Дорогая девочка" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16