mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

07 сентября 2012
Наталья Лоренц00:21  Школьное
В этом году у нас в семье два "выпускника" - старший ЕГЭ, средний ГИА. И сразу началось" а вот выпускной...".у Дахи проще - он в 9-я не ходил, и в 11-м решил забить. У него, правда, и школа попроще, и родители в классе по большей части мамы-одиночки, не до жиру, да и новый директор строго сказала, что "никаких подарков учителям - ни-ни, и никаких "полян"", что стразу бюджет украсило.

А Макс учится в английской спецшколе (она во дворе, дом к ней приписан, мы без претензий на что-то там....). И после фразы "Думаю, для начала соберем по 5 тысяч, на фото, шары..." как-то мне загрустело совсем. Если это начало, то сколько донести в конце, и что будет в 11-м классе, когда выпускной будет уже "настоящий". Макс-то у меня товарищ компанейский, любит праздники....

И вот тут выяснилось, что не знаю я своих детей. Макс от гулянки отказался, похоже, у них становится "модным" не ходить на выпускные. Так еще и заявил, что четвертым экзаменом он выбрал биологию. Занавес.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 сентября 2012
Наталья Лоренц23:48  Книжное
Надо бы метнуться в книжный и прикупить дедушку Корнея, пока его не изъяли из продажи, за пропаганду....всего.
"Уж он мял его и ломал его - подавай сюда наше солнышко"
А уж мойдодыр из маминой из спальни, (правда - кривоногий и хромой должен воспитывать терпимость к людям с ограниченными возможностями, но насильное мытье чумазой личности - однозначно ограничение свободы, а уж проглатывание бешенной мочалки крокодилом, даже не знаю, по какой статье пойдет).

Лично я Корнея Ивановича люблю. Слог легок, текст запоминается быстро, сюсюканья мало.

"Слава, слава Айболиту, слава добрым докторам!", и дедушке Корнею - слава!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц23:39  Если б
Если б я была поэтом, рассказала бы о том, что "как приятно зацепиться языками, и болтать-болтать-болтать-болтать часами...."
Только кто ж даст....болтать часами. Ограничились часом и побежали дальше, кормить-поить-укладывать....Но как душевно!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 сентября 2012
Наталья Лоренц08:42  Осеннее
Первое сентября - почти как новый год, возможность начать что-то новое: новый кружок, новый учебники, обещание "хорошо учиться". А уж новые брюки и новые ботинки...

Взрослость лишает этой прелести, правда, дает понимание, что "новый год" можно устраивать хоть каждый день...

Как-то лето в этом году уж очень рано кончилось. У меня ощущение, что в середине августа оно куда-то ушло и не вернулось.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 сентября 2012
Maris Stella21:09  ДР
Одесса сегодня празднует День Рождения.

В комментах еще green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:17

01 сентября 2012
minimama12:21   Весь прошлый год директор, встречая в
Весь прошлый год директор, встречая в коридоре, вместо "как дела?" задавала вопрос "ну как, живая?", что немного удивляло, но воспринималось как сочувствие из-за большой нагрузки. Но слышать после отпуска каждый день то же "Ну как, живая?" уже не просто удивительно, но и раздражительно. Так и хочется ответить "Не дождетесь!" icon_biggrin.gif

29 августа 2012
minimama13:16   Когда 2 года назад пришла в
Когда 2 года назад пришла в эту школу, то подивилась, что в большой лаборантской кабинета физики "проживаю" не я одна. После передачи студии ИЗО под зал в столовой в лаборантскую переселили со всем наглядным материалом учителя ИЗО. Еще несколько полок заняли под молоко для начальной школы. Так что периодически мне нужно было отмывать молочные реки от порвавшихся пакетов и не реагировать на толпу детишек, получающих молоко для класса. Прошлым летом моя коллега попросила пару полок для учителя русского языка (учительской у нас нет, кабинетов хватает не всем), так что еще одна учительница подселилась в лаборантскую. Весь прошлый год еще в одной части поставили парты и проводили уроки учителя английского, а так же технологии, пока ремонтировали их кабинет. Директор несколько раз заходила со своей мечтой - перегородить лаборантскую, чтобы сделать дополнительный кабинет для англичан. Но денег не нашлось и проект замер.
Сейчас заняли еще одну часть - переселили инженера, обслуживающего компьютеры в школе: перетащили компьютерный стол, кучу техники от сервера, экраны со стойками, ксерокс.
Когда сегодня завхоз сказала, что перетащат на время оборудование из тренерской физруков, я уже отнеслась пофигистки "несите_сюда_всё" .
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 августа 2012
minimama13:43   Мало было - флюорография каждый год.
Мало было - флюорография каждый год. В этом году добавили - снимок в двух проекциях. И впервые в этом году не только печать поставили в мед.книжку, но еще выдали справку, в которой указано, какая доза облучения получена при каждом обследовании.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  01:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

27 августа 2012
minimama07:56   Проходила по рынку и мысля: а
Проходила по рынку и мысля: а не купить ли рыбу? Глянула - много продавцов с сулой (люблю я ее - и вкусная, и некостлявая). Выбрала себе средних размеров рыбину. 200 рублей. Ну и ну! Помнится в те 90-е годы, когда подолгу не платили зарплату, многие спасались рыбой, ибо она была значительно дешевле мяса и курицы.

26 августа 2012
Наталья Лоренц22:43  Детское
Дева в последний день игры разбила губу, сильно. И надо же случиться, что в этот момент в нашем кабаке оказался детский челюстно-лицевой хирург в мотоциклетной "черепахе"...Осмотрел, обработал, заклеил, дал рекомендации. Интересные встречи бывают.

Губа в норме.Сегодня отмывала шрам от вафелек.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  00:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |

24 августа 2012
minimama11:00   Знаю, почему не приснился традиционный
Знаю, почему не приснился традиционный "августовский сон", почему какое-то ощущение неначала учебного года. Оказывается, здание школы начали таки ремонтировать. Пока выделили деньги на первый этап - укрепление фундамента, ибо зданию почти 150 лет (еще Раневская училась в этих стенах). Так что будем работать в зданиях других школ. Вторая смена, пятидневка по 5 уроков по 30 минут. Это точно не учеба, а стрихнин какой-то. Месяца на 2. А потом, если снова выделят деньги, еще и второй этап - замена всех окон, и третий - кап.ремонт.
Надеюсь, что будет и дальше ремонт. Окна там уже в таком состоянии, что ужас! Я как-то не могла закрыть в кабинете единственное открывающееся окно, потому что начала падать верхняя арка. Позвала нашего работника, он подбил гвоздями. Но надолго ли?
Настроение совсем нерабочее, потому что качественно работать точно не получится. А еще и чужая школа, придется таскать за собой и учебники, и сборники задач, и тетрадки. icon_sad.gif

22 августа 2012
  11:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:14 |

21 августа 2012
Наталья Лоренц22:23  Выездное
Сумка с продуктами, сумища со спальниками, матрасом и насосом, ящик с костюмами, две сумы с зякиными вещами (пачка памперсов уже в машине), сешочек моего барахла, ножи-кастрюльки-горелка-газ.Уложено все. а я бегаю по квартире и добираю "последнюю сумочку" - все, что "забыла", "и еще одни штанишки, и вот носочки, и бодик не помешает, и вот еще...."
КАМАЗ надо было брать....Или ИКАРУС...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 августа 2012
minimama14:32   Сидишь себе за компом, никого не
Сидишь себе за компом, никого не трогаешь, а тут - бац - и лето кончается.. icon_lol.gif

19 августа 2012
Наталья Лоренц00:01  Летнее
В этом году отчаянно хочется, чтоб лето поскорей кончилось. Вот как бы еще сделать, чтобы у меня лично кончилось, а у детей продолжалось?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 августа 2012
minimama19:20   И снова о возрасте
И снова о возрасте icon_lol.gif
Посчиталось: 33 года назад я вышла замуж. И по ассоциации вспомнилось пушкинское "жили у синего моря старик со своею старухой. Прожили они 30 лет и 3 года". Ба! Так, учитывая, что в те времена в девках долго не засиживались, должно быть той старухе чуток за 50! Получается, что или старухами называют тех, кому за 50 (или называли), или выглядели тогда женщины в этом возрасте старухами.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 августа 2012
  22:51   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
minimama18:53  32 года назад я начала работать
32 года назад я начала работать в школе. И каждое лето начинается практически одинаково: я полностью отрешаюсь от школы (в голове мысли о ней исчезают, чтобы отдохнуть). Но каждое лето в начале августа мне обязательно снится эдакий "возвращающий сон" в разных вариантах:
- то кабинет какой-то огромный, в нем много-много учеников. И мне трудно справиться с таким количеством детей.
- то я понимаю, что совершенно не готова к уроку, чего-то не взяла из дома, судорожно листаю сборник, выбирая задачу для решения, чувствуя, как время урока бесцельно утекает.
- то я не могу справиться с дисциплиной в классе, мечусь от одного ученика к другому.
- то катастрофически опаздываю на урок, преодолевая все новые и новые препятствия.
Т.е. этот сон всегда о моем непрофессионализме.
И именно этот августовский сон возвращает меня к мыслям о школе. Покупаю новый ежедневник, записываю в него нужную информацию, распечатываю свой календарь на учебный год, распечатываю свой журнал оценок и т.д.
В этом году впервые мне не приснился этот "августовский" сон. Интересно, почему?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16