mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

09 октября 2012
Наталья Лоренц09:59  Родительское
"Владимир Соловьев стал отцом в восьмой раз"
Если б он родил восьмерых - тогда да. У нас в деревне есть один такой отец-герой, последняя мать ребенка даже алименты взыскивать не стала, ибо услуги банка дороже выйдут.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 октября 2012
Наталья Лоренц21:46  Картографическое
Карта не есть территория, а так же не есть космоснимок и уж совсем никак не есть кадастровая карта. Они все как-то отдельно существуют.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:45  Мыслительное
Что бы ни говорили господа психологи, но жизнь по большей части - чисто процессуальное занятие.
Те же дети - да, вырастил ты его, и стал он добрый молодец, весь из себя красив-мудер-работлив. Но, простите, двадцать лет: сопли, каша, в школу отвести, домашку проверить, штаны купить-заштопать-постирать, книжку на ночь почитать...Сплошной процесс.

Или бухучет. Отчетность, подозреваю, придумали, чтобы хоть какой-то кайф результата был, иначе совсем свихнуться можно.

Или водитель фуры. Да, привез арбузы в Москву, но тысяча километров дороги без толковых стоянок, ГАИшники, подрезающие идиоты. Тоже процесс. А уж водители маршрутов - как белка в колесе.

И никуда от процессов.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama08:45   Директор объявила, что школа получила 8
Директор объявила, что школа получила 8 проекторов. И получены новые компы для компьютерного класса, так что вполне еще приличные старые компы раздаются по классам.
Это получается, что, если бы я не купила себе ноут и проектор, то аж 2 года объясняла бы материал с помощью мела и доски.

05 октября 2012
Наталья Лоренц20:07  Дорожное
Что-то у меня с глазами стало. Возникает подозрение, что белые знаки с названиями населенных пунктов на дороге вижу только я, мерещатся они мне, что ли.
Еду, тихо, слышны...ну, всякие звуки. Знак белый, название населенного пункта, рядом - знак "обгон запрещен", для контроля - сплошная полоса. Снижаю скорость до 60км, тихо еду.
На бешенной скорости меня обгоняет легковое нечто и уносится вдаль.Причем, в зеркалах я его не видела - фары выключены у нечто были.

Я ничего не имею против, ну, нужно человеку срочно, в Париж, по делу, и сбавлять скорость в каком-то населенном пункте некогда. Но тогда хоть снял бы наклейку с заднего стекла "За безопасность дорожного движения"....Или она мне тоже привиделась.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 октября 2012
  00:00   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |

03 октября 2012
Наталья Лоренц08:43  Банковское
Сбербанк произвел очередное улучшение системы Сбербанк-Онлайн. После часовой пытки системы с желанием оплатить за у-шу, обратилась в службу поддержки. ну не знают они, что там надо вбивать. Написали заявку разработчикамю "Клиент хочет знать, почему не работает..." "Напишите, клиент хочет знать, что надо вбить в поле "идентификатор", а почему не работает ему пофиг, пусть сами разбираются".

Лучшее - враг хорошего. Зато чувствую, что работаем совместно с разработчиками, весной, после трех часов общения с поддержкой, внизу стали указывать варианты заполнения поля "период оплаты". Пара лет - и доведем до ума icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

02 октября 2012
minimama08:26   Даже не знаю, сколько лет назад
Даже не знаю, сколько лет назад был написан задачник Рымкевичами. Переиздается постоянно, но задачи в нем не меняются.
Может быть поэтому мне приходится в последние годы объяснять: девятиклассникам что такое шкив, ременная передача; семиклассникам - что такое брандсбойт; восьмиклассникам - что такое антрацит. И совсем неожиданно - вчера ржачка, потому что в задаче шла речь про кокс. Ибо дети знают только переносное его значение.

24 сентября 2012
  15:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

22 сентября 2012
Наталья Лоренц18:49  Дорожное
Занесло тут меня попутным ветром в Калужскую область, Ферзиковский район. Интересное место.Дороги - очень странные. То асфальт с иголочки, то разбитая вдрызг щебенка.Деревни тоже разные. В природоохранной зоне Оки, само собой, чья-то кузявая дачка с архитектурой "воплощение детских мечт и кошмаров", сразу вспомнились грибы в поселке Берендеево около "Ориона".
Прокатились по понтонному мосту через Оку в Дугне (сама Дугна заслуживает отдельного градостроительного иссследования, но машину было негде оставить, буду теперь изучать в Интернете).

Около Ферзиково строят нечто - огромная стройка, просто фантастическая. Тоже надо будет глянуть.Подвезли подвыпившего дядьку в Староселиваново, он нам с зякой открыл грибные места, так что, если что - обращайтесь.
Махнули за день 500 км и вернулись домой. Дома хорошо!

21 сентября 2012
minimama08:32   Знакомая прислала, читает Старикова: Цитата
Знакомая прислала, читает Старикова:
Цитата
Если Вам навалили под дверь, позвонили и сбежали, то это инсталляция, а если насрали, позвонили и остались, нагло глядя в глаза, то это перформанс.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

18 сентября 2012
Наталья Лоренц23:10  Изменчивое
Когда Даха и Макс были мелкими, то верхом "помощи мамам" я считала рюкзак для переноски ребенка - это была огромная конструкция, с рамой. То есть если мама одевала такую штуку, то нести она могла потом только себя, ребенка и эту хрень.

А теперь - и тебе слинги ( с кольцами, без колец, всех цветов), и тебе кунгурушки (всех размеров, форм, тряпочек), а сегодня я открыла, что есть хипсит - этакая подставка для сажания ребенка на бедро...

Что будет, когда зяка решит обзавестись детьми - я даже представить не могу.

В качестве иллюстрации хотела бы разместить фото из журнала "Вокруг света", за 2010-ый или 11-ый год, где африканские женщины в одних бусах на шее (точнее - бус много, просто кроме бус - ничего) несут в позиции "на бедре" своих отпрысков. Но лень.

17 сентября 2012
  16:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц14:27  Дорожное
Теперь есть опыт поездки с тремя детьми в машине - полуторагодовалым, пяти и шести лет. Восемь часов. Ездили к подргуте в Ивановскую область смотреть приобретенный ей домик.
В планах - тест-поездка с пятью детьми.
И тогда кони и избы могут плакать!

Прочие впечатления:
Суздаль - пряничный город!
Какие же у нас огромные просторы!!!!!!!!!
Зяка нашла свой первый белый гриб - сидя у меня на шее.
Самые страшные километры дороги - в радиусе 50 км от Москвы.
Мытье закопопы около магазина в Лакинске - когда на одной руке висит ребенок, другой надо держать баклажку с водой, а третьей мыть попу. А в машине в это время сидит зеленый ребенок и блюет в пакетик.А потом умывание этого ребенка через окно (потому что он пристегнут к детсклму креслу, и чтобы его вынуть на улицу надо разворотить полмашины. Водитель стоявшей рядом ГАЗели будет теперь уважительно объезжать машины со знаком "ребенок в."
А как мы собирали яблоки!!!!!
А какой там лес!!!!!!!!!!!!!!

В общем - бабье лето, бабы гуляли!

14 сентября 2012
  14:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

12 сентября 2012
Наталья Лоренц13:15  Школьное
Макс пришел из школы злой. Вместо технологии у них был профориентационный тест.
- Ну и кам ты будешь? спросила я, вспоминая, что два года назад у Дахи родному городу не хватало автослесарей, и Дахе предсказали заткнуть эту дыру.
- Я, оказывается, флегматик. - заявил Макс.
- ????????
- тест был и мне сказали, что я - флегматик.
- А список профессий на твой диагноз выдали?
- Нет, потрындели, что флегматикам нужна спокойная работа, а холерикам другая, а еще кому-то там тоже другая...Обещали продолжение на следующей технологии.Так еще ЭТО устроили после физры...(представляю, сидят бедные потные подростки, а им заливают про психотипы).

Тернист путь российской профориентации. А технологию жалко, пацанам нравилось пилить-паять.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

10 сентября 2012
  23:06   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
Наталья Лоренц13:06  Дорожное
Ездили на выходыне в деревню.Поперлись в пятницу, после Дахиной школы... 7 часов туда, вчера почти 7 часов обратно.Якобы, грибы пошли...Не знаю как грибы ходят, а мы со скоростью улиток передвигались.

Телепортатор существует, только производители автомобилей, бензина, аксессуаров для авто и придорожные магазинчики лоббируют его применение.

Мигающему дальним светом, а потом обгоняющему и притормаживающему спереди не приходит в голову, ч то я после шести часов за рулем с орущим ребенком в машине могу въехать ему в зад, и до приезда ГАИ нам будет "некуда больше спешить"?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 сентября 2012
minimama08:37   Иногда любопытство полезно Принес
Иногда любопытство полезно icon_smile.gif
Принес как-то один семиклассник работу по физике на флешке. А мне стало любопытно посмотреть с нее его работу по информатике. Ух ты, они делали с помощью Power Point простейшие мультики.
И я решила использовать это знание детей при объяснении материала на уроке.
Спросила у детей, как они в этой программе будут изображать равномерное прямолинейное движение автомобиля. И получила то, что хотела: пространственно-временное представление и формулировку - какое движение равномерное и прямолинейное. icon_smile.gif

07 сентября 2012
minimama18:30  Короткой строкой В профиле 10-х
Короткой строкой icon_smile.gif
В профиле 10-х классов у меня из 15 человек только 2 девочки! icon_smile.gif Весело!
Ехала сегодня в маршрутке - встречаю Джахангира. Он учился у меня в 10 классе, в 11 ушел в лицей, сейчас поступил в радик. Сказал, что из всех учителей физики мои уроки для него были самые лучшие. Приятно icon_smile.gif
Уроки без ноута и проектора - и все руки и одежда снова испачканы мелом icon_smile.gif
Насморк чудесным образом исчезает во время уроков и возвращается, когда я дома icon_smile.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16