| Наталья Лоренц - 10:22 Техническое |
Ну что, что умудряется понажимать эта дева, пока смотрит мультик, в ноутбуке, что потом надо перезагружаться, а то и восстанавливать систему. Надо изучить мануал - где-то была функция паролирования по отпечатку.Вот так сделать, чтоб мультик казал, а на клавиатуру-мышку и прочие устройства ввода не реагировал, пока я со своим пальцем не приду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:25 Что-то детвора у меня сегодня веселая. |
Что-то детвора у меня сегодня веселая. У меня в 8 классе тема "Испарение". Обсудили материал, задаю вопросы. И тут юморить народ начал - Почему мама беспокоится, если у вас мокрые ноги? Сашка: на то она и мама, чтобы беспокоиться. А еще удивилась, что дети не знают, почему у кроликов розовые уши и почему они такие длинные |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 11:51 Странные события происходят иногда. И я |
Странные события происходят иногда. И я начинаю искать в них какой-то высокий смысл. А может его и нет? В воскресенье попросила придти в гости одна бывшая коллега. Причем, я бы не сказала, что мы были хоть как-то близкими людьми. Во-первых, ей 80 лет, она много лет появлялась в школе только на подработке - занималась дополнительно со слабыми детками. Во-вторых, она из началки, а мы мало контактируем с началкой. Разве что у ее внучки Ани я была 2 года классным руководителем. И как-то после ее окончания школы мы стали ближе, стали общаться - в аське, при встречах. Чувства при встрече странные. Жалость, потому что женщина в возрасте живет достаточно бедно. Она фактически одинока (сын погиб много лет назад, внук утонул, внучка вышла недавно замуж и уехала в другой город). В последние 5 месяцев сильно похудела. Непонятность, потому что Н.Н. все время спрашивала: ты умеешь читать по руке, мне правда начертано долголетие? Я сказала, что не обладаю таким даром, но вижу же по глазам, что в них есть жизнь и желание жить. Н.Н. сказала, что да, ей очень хочется еще жить. Попили мы чаю. Она по-стариковски многократно рассказывала или повторяла одно и то же. Позвала меня прогуляться по улице, зайти в местную церковь поставить свечи и помолиться. Мы погуляли, побывали в церкви. Я проводила ее до дома. И осталась в непонятках: почему я? зачем нужна была встреча (первоначально были мысли, что с Анюткой что-то случилось и нужна моя помощь)? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:43 Школьное |
Стали искать курсы подготовки к ГИА. После обзвона и посещения нескольких мест осталось ощущение, что стою я с пачкой купюр, готовая их отдать, а их никто не берет. Пробегают мимо и говорят: "Не мешайте работать". Да, возможно в районе Отрадного, Зеленограда, Алтуфьево и прочих Владимирских есть такие курсы, но из нашего старомосковского Ясенево туда пока доедешь, забудешь как зовут, а не только куда едешь.
На одних курсах английского языка (позиционируют себя как крупный центр) заблокированы городской и мобильный телефоны - за неуплату. В других местах на сайтх "есть фсе", а после звонка выясняется, что фсе - это русский и математика, и если наберут группу - история. Вспоминается Бастетовская классика "Давайте нам тушонку" "Сколько?У нас много" "Давайте все" "Что, все шесть банок брать будете?".
Думаю, пора поджыскивать курсы зяке. Пока найдем - как раз девушка созреет |
|
| minimama - 18:28 54. Даже не верится. |
54. Даже не верится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Швейное |
Как-то так получается в этом году, что шить я могу только где-то. Дома не получается никак. Весной шила в Орионе, костюмы к игре. Летом у бабушки в деревне - костюм мне, Максу и камзол на заказ. Сейчас опять Орион - костюмы а-ля рюс для "Хозяйки медной годы".
А дома получается, что столько усилий надо приложить, чтобы раскроить, выделить место для машинки, да еще доску гладильную куда-то вклинить, что совсем ничего делать не хочется. Если б я курила, и для курения надо было преодолеть столько же, то бросила бы, исключительно из чувства лени.
Надо создать такие же препятствия на пути к ноутбуку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Наталья Лоренц - 23:08 Заголовки |
"7 процентов россиян работали со звездами" - не знала, что у нас столько задействовано в сфере астронавтики и астрономии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:38 Городское |
Какая здоровая психика может быть у человека, если: с часу ночи верхний сосед скрипит дверью и шлепает в домашних туфлях по квартире с трех до четырех свора собак во дворе выясняет отношения с десяти утра до шести вечера два долбоклюя орудуют дрелями с небольшим перерывом на обед, в который мы успеваем заснуть с одиннадцати утра до шести вечера во дворе больницы работают с железом, строя новое крыльцо с шести вечера верхний и нижний сосед (оба тугоухие) включают телевизоры на кухне с девяти вечера до одиннадцати где-то в доме лает мелкая собака с девяти тридцати до десяти вечера верхний сосед делает гимнастику и скачет на скакалке до часу ночи во дворе играют в футбол (постоянно вспоминается анекдот, что английским исследователям русского языка ясно все, кроме правила употребления неопределенного артикля "бл...") а с часу ночи все повторяется.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Рабочее |
Поняла, что хочу работу. поняла это еще весной. В то же время поняла, что выходить на полную неделю не готова, да и не хочу. Стала посматривать предложения "работа на дому". БОльшая часть оказалась предложениями по набивке текста и т.д. Помню, после института занимались мы с подругой такими вещами: корректировали новые тогда на книжном рынке дамские романы, набивали анкеты соцопросов.В общем - решилась и отправила заявку. Пришел ответ, что агентство "ромашка" оказывает посреднические услуги, и если я согласна, то меня в базу внесут. Согласилась. Приходит письмо - перечислить 50р на яндекс-кошелек. Чую, есть некий эффект влипания - пара писем, все прилично, ну что не перечислить каких-то 50 рублей. Удержалась.
Знакомая работает на дому редактором православного сайта. Сказала, что почти все объявления по работе на дому - развод. И что искать работу надо через знакомых. Знакомым нужны бухгалтера, а меня же от бухгалтерии слегка подташнивает, не вижу смысла. Пребываю в вялом поиске и раздумьях: хочу ли я? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 23:35 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 22:54 Тепловое |
| У Кирюшки до сих пор не топят на работе. Видимо, РАН лучше ознакомлена с вопросом конца света и предпочитает не тратить лишнее тепло. |
|
| 00:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 21:32 Ценности |
Сдается мне, что папа любил в свое время ходить в музеи, потому что: 1. Просторно.Это не коммуналка, где в трехкомнатной квартире две семьи, в сумме восемь человек на 60 квадратных метров. 2. Чисто. Просто в силу того, что никто там не живет и пролить кофе на ковер или опрокинуть тортик на кресло не может. 3. Порядок. если спросить тетушку у входа "А и где персидский ковер", то та, может, чуть задумавшись, ответит - зал 12, правая стена от входа. А уж красивые финтифлюшки, разложенные в стеклянных витринах - как положили, так и лежат.Дома такой номер не прокатит. 4 Стабильность. Русский музей и Эрмитаж где стояли, там и стоят, "два часа на сбор личных вещей" точно никто не устроит.
Мне вот тут подумалось, что хочу я походить по залам музеев, только не какой-нибудь Винзавод или ЦДХ, а что-то "вечное".Потребность, Знаете-ли. |
|
| minimama - 07:41 В палитре чувств с годами меньше |
В палитре чувств с годами меньше красок - Исчезли розовость мечты и алость страсти, Сереют будни и черны мазки утраты, Но не заполню жизнь тоской зеленоватой.
Чертою красною мне жизнь итожить рано, Пока оранжевые солнца - сын и мама, Пока уверенность - дойду до синих далей, Еще раскрашу белый холст в мольбертной раме. |
|
| Наталья Лоренц - 23:07 Товарное |
О, эти милые уловки продавцов! Большие коробки, на дне которых бултыхается пакетик, красивые обертки, расфасовка нарезкой рыбы, которая не может быть второй свежести, но состояние первой уже покинула. То же в недвижимости. 27 соток оказываются 15-ю, а еще 12- клин на другом конце деревни, сарай и погреб на неоформленной территории, трещина на стене(само собой - фото с ракурса, где ее не видно) - да, зимой появилась (после того, как прорвало колонку, и смесь снега и льда намерзла выше крыльца, наверняка повело фундамент). В общем - все постепенно превращается то ли в песочный, то ли в воздушный замок, весьма нестойкий.... А уж дороги - это отдельная песня. Смотреть по картам - бесполезно, карты, как и продавцы, врут бесцеремонно. Расстояния "190 км от МКАД" - это линейкой напрямик, а по дорогам на колеса наматывается еще километров 50-70. Да, есть честные продавцы, но поди пойми, где правда, где приукрашенное. Бумага не краснеет, а уж монитор - тем более. |
|
| Maris Stella - 23:46 перепост |
| Цитата | | Зае*ала уже эта кухонная терапия! |
(с) Ласкер |
|
| Наталья Лоренц - 21:45 Пенсионное |
Посещение пенсионного фонда навело на мысль, что все должна решить пенсионная реформа. Но быть она должна радикальной - зачеркнуть и сжечь все, что было до этого, уволить всех до одного, и начать с чистого листа. Ибо разобраться в том, что там происходит, не могут, кажется, даже сами сотрудники.
А пока на следующий год предлагают увеличить размер страховых взносов для ИП в два раза - считать их не с МРОТ, а с 2МРОТ, а в 2014 году с 3МРОТ....Сдается мне, девизом предпринимательства станет " в сумрак, в сумрак...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|