| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:44 Сьяны-7 |
Кроме Дара, фотографии в Сьянах 7 октября 2006 года сделали Воронов Антон и Аленка. Лучшие из них - в комментариях. Следующая заброска - в выходные.
Оставили комментарии: Весна, Дар. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Yargo - 08:17 Синтон в Питере будет! |
Получено добро на создание второго Синтона в Питере! После Нового Года в Питере будет замечательный центр, возможно, не такой большой как в Москве (пока что), но не менее классный!
Сейчас занят подбором администратора(ов) и кураторов, а также вообще всяческих активных людей, которым интересно принять участие в постройке чего-то совсем нового и замечательного
Если у кого есть знакомые в Питере, кого он может порекомендовать, дайте знать - буду очень признателен |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:07 Поле битвы - Земля |
Изменять реальность можно через управление людьми, животными, механизмами. Но только человек может получить задание и выполнить его - через любое время и в любом месте. По сути, других целенаправленных способов менять реальность - нет, только самому или с помощью других людей. Именно поэтому так ценен каждый человек, а точнее - возможность влиять на него.
Оставили комментарии: Апрель, ТатьRна, Весна, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:59 Актуальное |
Всё-таки одно из самых важных умениий - воплощать актуальные планы, решать актуальный задачи, заниматься актуальным. Чтобы получать актуальные переживания. Потому что ситуация меняется каждую неделю, каждый день, каждый час. И то, что было важным и актуальным вчера, сегодня - уже никому не нужно. Потому что лучше жить здесь и сейчас, откладывание на потом - это способ сделать что-то неактуальным, это путь к разочарованиям и сожалениям.
Оставили комментарии: Дар, Yulia, citicat. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:55 Круто, я попал на TV |
Прошёл месяц со дня публикации, которая разделила мою жизнь на две половины - до 20 сентября и после 20 сентября. За это время я полностью прочувствовал, до самых кишок, зачем нужно было изучать тайм-менеджмент - чтобы кастрюли со сковородками не подгорали.
За три недели - от статьи в газете до итоговой программы новостей НТВ. Даже на моей любимой "Энергии FM" попал в первую строчку новостей . По интернету прокатилась волна публикаций. Интервью десяткам журналистов, российским и иностранным телекомпаниям и радиостанциям. (Конкурс на самого ленивого журналиста выиграла журналистка газеты "Округа" - она не стала мне звонить, а просто постучалась в аську и стала задавать свои вопросы. Хотя, может быть, она просто самая продвинутая. ) Звонили из тверской газеты, интересовались, не собираюсь ли я выезжать со своим мастер-классом в другие города. Один киевский еженедельник почему-то взял интервью для раздела "Управление". И ещё я узнал, как работают корреспонденты интернет-изданий: так же как СМИ из других городов - с сайта Страна.Ru взяли интервью по телефону . И все они искажали информацию в такой степени, что я подумал - а что же тогда с другими новостями, неужели такое же искривление, несмотря на прямые эфиры?
В какой-то момент вдруг почувствовал, что обесценились некоторые вещи, которыми я занимался до этого. Даже не знал, о чём писать в ЖЖ. Впервые за долгое время одна из записей не получила ни одного комментария, хотя я написал её до 20 сентября. Потому что изменился контекст, восприятие меня и моих текстов.
Поймал несколько новых ощущений: "теперь и помирать можно" и "я - пуп земли". И то, и другое состояние, к счастью, быстро прошли. Зато с точки зрения соционики я здорово самодуализировался: слава, известность, связи - это всё то, что управляет миром у Наполеонов.
Предложения поступили разные: от участия в съёмках документального кино для канала Discovery до видеоматериалов-инструкций в электронную энциклопедию для одного из крупных мультимедиа-издательств. Самое время вспомнить "Сначала ты выбираешь путь, потом путь выбирает тебя". Осталось решить, приведёт ли этот путь туда, куда мне нужно.
Но главное для меня - теперь могу, не слушая упрёков со стороны близких «это не приносит денег», заниматься всякой милой сердцу и уму ерундой, называя это "подготовкой к проекту общероссийского масштаба". 
Благодарю тех, кто мне помог и поддержал – без вас всё было бы намного сложнее. Спасибо!
Оставили комментарии: Гала, Айс, Юганка, Левша, Наталья Лоренц, Дар, Nusa. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:00 Военные действия на любовном фронте |
Юноша, завоевавший женщину, становится мужчиной. Девушка, завоевавшая мужчину, становится женщиной. Мужчина, которого победила женщина, перестаёт быть мужчиной. Женщина, победившая мужчину, перестаёт быть женщиной.
Оставили комментарии: Апрель, Дар, Юганка, goodvin, Jagguar, Хулиганка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:19 Меня радражает |
Когда в трубке раздаётся - "телефон временно заблокирован". Когда тормозит или зависает компьютер. Когда я выполнил свою часть договора, а мне говорят что-нибудь вроде "появилась новая вводная". Когда взрослые люди проявляют инфантилизм. Когда я пришёл вовремя, а другой - опоздал. 
Оставили комментарии: Дар, Юганка, Весна, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:41 Встречи |
Сколько раз я обещал себе не брать больше CD, DVD и книги у друзей и знакомых, потому что потом ведь придходится возвращать, а времени на это уже не хватает. Но после встречи понимаешь - это был замечательный повод встретиться! 
Оставили комментарии: Jagguar, sanechca, Ночь, Хулиганка. |
|
||
| Tanaka - 09:49 Вот и лето прошло... |
Вот и лето прошло... Давно я не лазил в журнал, то времени нет, то нужды в нем. А вот сейчас очень много эмоций: разочарование, горечь, даже где-то обида. Обида потому, что чувствую себя обманутым... хотя это всего лишь еще одно столкновение с реальностью. А все потому, что сейчас читал тему о модерировании форума. (Правильно писал Лем, что если уж читать газеты, то только прошлогодние!) Ну и чем я, блин, занимаюсь?! Какого... я курирую, пишу статьи, создаю проекты? Со всей очевидностью я вижу, что знания не могут изменить Человека. Я могу расказывать, объяснять и даже доказывать, что 2x2=4, и многие меня услышат, некоторые даже со мной согласятся. Но практически все продолжают жить, как будто дважды два равно пяти, шести, ну в лучшем случае четыре с половиной! Со времен пирамид человек нисколько не изменился, хотя знаний накоплено - уймища. К чему свелось обсуждение на форуме? К высказыванию наболевшего ("почему удаляют оффтопик, почему новичкам нельзя"), к выяснению отношений с какой-то Ваксой, припоминанию давно забытых минусиков. И это модель общества, которое увеличивает количества добра в мире? Если уж в виртуальном мире не удается построить не то что идеальное, но хотя бы приличное общество, то что уж говорить о реальном. Велики все-таки Стругацкие! В "Трудно быть богом" все написано, все сказано. Проблема не в том, что жить мешают какие-то злые тираны (модераторы) и плохие законы. Проблема в людях, в их ограниченности, в их человеческой природе! Там, где люди живут сами по себе, они еще более-менее, а там, где они сбиваются в кучу, с пугающей закономерностью выстраивается "общество". Может, в людях заложена какая-то программа, как в муравьях или пчелах? Чем больше я смотрю, тем больше прихожу к выводу, что дело вовсе не в том, что, дескать, реальный мир не дает проявиться "истинно человеческому" - доброте, творчеству и т.д. Мол, надо кушать, нужно одеваться, где-то жить. "Не до творчества - выжить бы!" Вот виртуальный мир - синтоновский Форум, нет здесь никаких проблем с досадной реальностью. Никто никого ни убить, ни обделить не может. Никто не должен печься о хлебе насущном и крыше над головой, и что же? Да все то же самое! Только вместо хлеба плюсики, а вместо насилия - минусики, да угроза бана. Люди сами придумали себе кнут и пряник, только виртуальные. Вот и получается, что истинно человеческое - это создание пирамиды власти и насилия. Единственный выход уйти от этого зла - это или менять человеческую природу, или не давать людям кучковаться.  И пусть кто-нибудь еще хоть раз расскажет мне, что это верование, будто власть портит людей. Факт, батенька, факт! Читайте Толкиена, Лема и Стругацких. На худой конец в историю углубитесь. Человеческий материал просто не подходит для построения коммунизма!
Получается, что моя миссия - просвещение заранее обречена на провал, абсурдна по своей сути. Человек знающий - еще не человек разумный. Надо искать другие пути... "Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Пусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность..." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:47 ТНТ |
Огромное спасибо тем, кто приезжал ко мне вчера. Результаты нашего труда можно будет увидеть в программе "Москва: инструкция по применению" 25 октября в 19.30-20.00 на телеканале ТНТ. Особая благодарность Дару как замечательному фотографу, совместившему на этот раз телесъёмки с фотосессией. Эксклюзивные интервью и фото - в его ЖЖ . Таким вы меня ещё не знали!!!
Оставили комментарии: Юганка, Весна, Ямаха, Дар. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:23 Сьяны-8 |
Щучий лаз - как в первый раз. Млечник скоро окончательно завалит. Громов уже как родной. Бухановский при помощи мата пролезет где угодно. Мышки Nusa испугалась, но в Курилку залезла бесстрашно и вполне самостоятельно, да ещё и с рюкзаком. Юганка тиха и спокойна как зелёный омут. Сьяны стоят и стоять будут, пока туда ходят люди. Фото - там. Следующая заброска - в выходные.
Оставили комментарии: Nusa, Юганка, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Гала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:03 Итоговая программа |
Антон Войцеховский со своей съёмочной группой наснимал в Синтоне столько, что можно было бы целый фильм сделать, а в эфир вышел такой небольшой сюжет, что некоторые участники съёмок даже не заметили его. Я был бы очень благодарен, если кто-нибудь вышлет мне видеозапись этой итоговой программы НТВ "Сегодня".
Следующие съёмки - сегодня, 16 октября, для программы ТНТ "Москва: инструкция по применению". Время - с шести часов до семи часов вечера, на м. Краснопресненская.
Адрес этой заметки с комментариями: http://itogi.1976.ru
Оставили комментарии: Дар, goodvin, Сова, Хулиганка . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:22 Подмосковный спелеоандеграунд |
Фотоотчёт и описание предыдущей заброски в Сьяны 7 октября 2006 в ЖЖ Дара . Следующая заброска - в эту субботу, 14 октября.
"История подмосковного спелеоандеграунда" Гусаков С.Б. (Москва, РОСС, 1997 г.)
Этот доклад можно было бы назвать «Новая история подмосковных каменоломен». Говоря о “новой истории”, я подразумеваю достаточно близкий к нам по времени период, характеризующийся иным, чем в древности, отношением к подземным ходам, катакомбам, рукотворным и естественным пещерам,– а также ко всему Миру Подземли. Вот основные черты этого нового отношения:
Пещера (или иная подземная полость) – объект Природы и является её неотъемлемой частью, даже если она полностью искусственного происхождения.
Пещера – пусть обвалившаяся или же изолированная – продолжает оставаться Памятником Истории, свидетельством деятельности людей и их взаимоотношений с Природой.
Пещера – объект научного изучения.
Пещера – замечательное место отдыха: ничуть не хуже, чем лес или горы,– а по многим параметрам даже лучше.
Пещера и окружающий её мир – подходящее место для удовлетворения человеческой потребности Познания Мира (любознательности) – включая познание самого себя, как частицы этого мира. Впрочем, для иных проявлений разума – Творчества и Игры – в мире катакомб также достаточно места.
Полный текст доклада - http://mc.prostranstvo.ru/speleo9.html .
Оставили комментарии: Дар, Сплин. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:26 Маяк |
Ещё вчера на тренинге побывала журналистка с радиостанции Маяк. Репортаж можно будет услышать сегодня в 12.45 и в 15.45 на частоте 103.4 FM.
Update: запись эфира (1 Мб).
Оставили комментарии: Юганка, Хулиганка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:47 Итоги |
Новость хорошая - телевидение всё ещё не потеряло интерес к моему мастер-классу. Новость... не менее хорошая - синтоновцы не смотрят телевизор. Иначе чем объяснить, что вчера в Синтоне представителей СМИ было больше, чем участников тренинга? Несмотря на то, что журналистов интересует не моя личность, а мой тренинг - растёт моя популярность, а не тренинга. И если даже после сюжета в это воскресенье в 19.00 в "Итогах" на НТВ количество желающих пройти мастер-класс не увеличится, то придётся признать неэффективность телевизионного пиара. Или - что народ слишком долго раскачивается. 
А один синтоновец вчера меня спросил "НТВ - это что?" 
Оставили комментарии: Waxa, Наталья Лоренц, goodvin, Дар, Yulia, Весна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:22 Пришло извещение |
Пришло извещение "О состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в Пенсионном Фонде РФ". Более непонятного документа в жизни не видел. Сколько у меня на счету - так и не разобрался, хотя вся информация уместилась на листе формата A4. Понял только, что при сумме пенсионных накоплений, переданных мной в доверительное управление государственной управляющей компании, равной 46,93 руб. - дешевле отложить это извещение в самый дальний ящик и не тратить на это ни секунды своего времени.
Оставили комментарии: Алеша, Михаил, Наталья Лоренц. |
|
||
|
|
|